Ну серьёзно, кто захочет собирать корпу чтобы таскаться в ом за дурацким хищником…
Ладно бы там награда ещё была лоялки пару тысяч и по 30 иридия, каждому, но выпадет то какой-нибудь кусок панциря за 4900 кредиток на всё крыло, круто же :empP:
Для таких зон награду бы делать тогда соответствующую, чтобы был смысл тратить кучу времени на сбор крыла и выпил этого хищника…
[FireballeR](< base_url >/index.php?/user/1107574-fireballer/)
Нормально вроде за фраг дается, да и проходится весело…
А так трудно запилить алгоритм что бы на каждого игрока на карте было определённое количество мобов его уровня и время их появления ? Игры для примера подсказать ?
У меня например не получается выносить массу охотников и хищников, а пока по карте бегаешь нацепляешь ещё кучу, интересно аж жуть. Дейлики делать перестал почти, ибо заморачиваться с транспортом, или убить 6 чужих, та нафик, делайте сами. Тем более за 2 монокристалла. Или я с утра по раньше должен просить толпу помочь ? А толпа то есть ? А оно надо звать кого то если я хочу сам полетать, мобов побить, время убить ?
Кроме прокачки ОМ и ПВЕ должны быть интересными, затягивать, а не думать как сбежать или быстрей бы. Должен быть интересный фарм, а не квест на выживание или хвастовство скиллом.
Вот честно, назовите мне хоть одну ммо где унылые рутинные дейлики требуют группы для выполнения. Получится? Да вряд ли. Ибо это бред сивой кобылы, групповые дейлики предполагают совместное прохождение какой либо инстанс зоны, вроде вылета пве в 4-ром, где у всех игроков общая цель. Убогая рутина цель которой ограничить в развитии игрока (а именно это и есть суть дейликов) всегда делается соло, сбор на это группы игроков причем каждый со своим собственным квестом в другой локации это полный идиотизм. Хотя после нового куска… бзса который вы выкатили я уже ни чему не удивляюсь.
Отзыв о количестве пришельцев принял. Об возможных ограничениях подумаем.
С планшета сложно цитировать и вырезать
С телефона почему то получается.
У меня например не получается выносить массу охотников и хищников, а пока по карте бегаешь нацепляешь ещё кучу, интересно аж жуть. Дейлики делать перестал почти, ибо заморачиваться с транспортом, или убить 6 чужих, та нафик, делайте сами. Тем более за 2 монокристалла. Или я с утра по раньше должен просить толпу помочь ? А толпа то есть ? А оно надо звать кого то если я хочу сам полетать, мобов побить, время убить ?
Кроме прокачки ОМ и ПВЕ должны быть интересными, затягивать, а не думать как сбежать или быстрей бы. Должен быть интересный фарм, а не квест на выживание или хвастовство скиллом.
Все квесты на уничтожение пришельцев, нормально выполняются на дезе 15го ранга. Для этого потребуется разогнать сканер до макимума, и стрелять по пришельцам с дезы, с максимального для неё растояния. Пока до тебя долетят, успеешь прикончить полтора охотника, потом реверсионка назад, и успеваешь добить еще одного. Потом инфиз, мины, и ожидание перезапуска реверса. Можно в это время пострелять из основных орудий, морф не особо агресивен. Можно даже так его и прикончить, но если не успеть до того как инфиз пропадет, тяжеловато придется. Хотя и не очень, если все резисты на эмо+термо направить. Но я обычно не рискую, после прыжка, добиваю из дезы. Урон от неё более весомый. После уничтожения первой тройки, все повторить… Пока не очень отработал действия по сопровождению транспорта… Отнимают слишком много времени. Если это последний квест, стараюсь от него отказатся. Но не в том случае если он в локациях для т3. Там с минимальными усилиями, транспорт доходит до врат вполне себе целеньким… Обычно выполняю его на спектре.
Все квесты на уничтожение пришельцев, нормально выполняются на дезе 15го ранга. Для этого потребуется разогнать сканер до макимума, и стрелять по пришельцам с дезы, с максимального для неё растояния. Пока до тебя долетят, успеешь прикончить полтора охотника, потом реверсионка назад, и успеваешь добить еще одного. Потом инфиз, мины, и ожидание перезапуска реверса. Можно в это время пострелять из основных орудий, морф не особо агресивен. Можно даже так его и прикончить, но если не успеть до того как инфиз пропадет, тяжеловато придется. Хотя и не очень, если все резисты на эмо+термо направить. Но я обычно не рискую, после прыжка, добиваю из дезы. Урон от неё более весомый. После уничтожения первой тройки, все повторить… Пока не очень отработал действия по сопровождению транспорта… Отнимают слишком много времени. Если это последний квест, стараюсь от него отказатся. Но не в том случае если он в локациях для т3. Там с минимальными усилиями, транспорт доходит до врат вполне себе целеньким… Обычно выполняю его на спектре.
И вот скажи мне, стоит оно того ? Так рвать ради выполнения ежедневного задания и пару кристаллов и сотни к кредов ? За три года в игре у меня всего около 450 вылетов в ПВЕ. Так почему меня заставляют ради Монокристаллов летать там где я не хочу, фитить корабли под ОМ, ПВЕ ? По мне там жутко скучно и убого, не интересно мне там бить мобов и выяснять послали ли меня биоморфы на своём языке или просто поприветствовали с плюхами которые сразу щиты выносят.
PS: В DarkOrbit помню часами мог босскрисов крутить, да и не только я. Каждый находил себе моба по: вкусу, цвету, доходу и возможностям. На сколько немцы жадные были, но наши их переплюнули.
Отзыв о количестве пришельцев принял. Об возможных ограничениях подумаем.
Кстати да, на до бы мне скрины этих морфоф понаделать что ли. Их обычно вместе с дронами штук 30
не меньше, убить то можно но очень нуторно
Да основной вопрос-то в не ясности цели игры. Вроде бы есть ПВП, ПВЕ, ОМ, корпоративные битвы(турнир+БЗС), т.е. игра предоставляет как бы ВЫБОР. Но вот ОМ тут выступает какой-то странной безальтернативной составляющей, а БЗС пока что, чем-то непонятным.
Т.е. если фиолетки можно вынуть и в ПВП и в ПВЕ, то монокристаллы только в ОМ. Хотя кораблики сборные вроде бы для ПВП… Словом, всё сильно навязано и запутано. Объективно, стоило бы сделать возможность заработка всех видом ресурсов в любом режиме. Но, разумеется, ограничить по ежедневному объему фарма. К примеру в сутки ты можешь вныуть или 6 монокристаллов и одну фиолетовую точку без према и 9 монокристаллов и 2 точки с премом. А уж где их бить - дело целиком и полностью твоё. Захотел - взял всё в ОМ на квестах. Не нравится ОМ? За 3 победы в ПВП получи то же самое. Не нравится ни то ни другое? Та же награда за три победы в ПВЕ. Дополнительный монокристалл можно давать всем победителям турнира или членам корпы, захватившей сектор/победившей в битве.
При таком раскладе будет куда яснее видна популярность того или иного режима и сразу станет понятно где требуется доработка. Плюс к этому можно и модернизировать систему фарма фиолетовых точек и монокристаллов поделив их как-нить интересным образом по соотнешению времени затрачиваемому на вылеты. Впрочем особой необходимости в этмо не вижу и предложеный мнйо вариант, является ИМХО самым честным по затратам времени.
Ну к стати тут есть рациональное зерно. Допустим даже выполняя авто контракты по ПВП можно прикрутить награду не только креды и лоялку, а те же: монокристаллы, апокалипсы (будь они не ладны), точка лута в фиоле, случайный бонус, и чем выше тек (читай контракты) тем жирнее награда, да и после выигранного боя стоит лут пересмотреть.
[*KEVLAR*](< base_url >/index.php?/user/10839-kevlar/)
Как правило, для каждого типа валюты присутствует свой основной способ ее получения.
Про муторный дейлик я принял отзыв, он ушел в обсуждение. Можешь настрогать мне напоминалку в “маяк”, я отпишу тебе о процессе.
[*KEVLAR*](< base_url >/index.php?/user/10839-kevlar/)
Как правило, для каждого типа валюты присутствует свой основной способ ее получения.
Про муторный дейлик я принял отзыв, он ушел в обсуждение. Можешь настрогать мне напоминалку в “маяк”, я отпишу тебе о процессе.
Принудиловка не есть хорошо, но дело ваше. По крайней мере альтернативу бы не мешало, но тут я сужу со своей колокольни, мне жутко не хватает монокристаллов, а вот зарабатывать их летая в ОМ мне очень не нравится. Значит будем без рыжиков, хотя чертежей у меня хватает. А последние Т5 для меня почти не досягаемы, да и не только для меня. Сидеть в ПВЕ и ОМ не буду, и так на дейликах с тазиком сижу. Скучно. Вот если бы миссии типа турели как в Incoming или похожее.
Спасибо за честь, но отписываться о процессе не надо, исправите - отлично, не исправите - лично я обойдусь.
А вот прикрутить количество мобов с к количеству игроков на карте это будет хорошо. А то иногда складывается впечатление что я один всё вторжение пытаюсь остановить. И за что такое наказание ? А ещё и лететь для заданий через 4-5 карт, весело. Или у разработчиков надежда что кто то из Т4-Т5 туда не доберётся, за дорогу через 4 карты устанет и повернёт назад ? А впечатлений сколько ! А можно при прыжке в воротах выбирать куда а ? Там на дальнюю 100 един топлива, ещё дальше почку продай. Но не лететь же по прямой через все карты. Хотя может есть такие которых это прёт ?
А вот прикрутить количество мобов с к количеству игроков на карте это будет хорошо.
Тоже крайне с умом нужно подходить к этому. А то видел я такие варианты, по зарез хватило.
Моделируем ситуацию: Игрок делает в локации задание “сопроводить транспорт”. В нормальной локации, не Станция Терраморфинга какая-то там. Успешно отбивает атаку одного охотника, или хищника, или стайки биоморфов… И тут откуда ни возьмись спавнятся со всех сторон еще штук пять морфов и портят всю малину. А все почему? А все потому что в этот момент из разных ворот вылетело 5-6 человек, которые просто транзитом через эту локацию летели. И на них система тоже начислила ботов. Внезапно.
Может, я такой везучий - но мне за все время ни разу не выпал тот дейлик на транспорт ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Остальные влегкую делаю. Я уже даже хочу, чтоб он мне выпал, чтоб свои силы попробовать)))
Моделируем ситуацию: Игрок делает в локации задание “сопроводить транспорт”. В нормальной локации, не Станция Терраморфинга какая-то там.
Там его еще можно сделать в теории. А вот есть еще разрушенная станция и транспортный узел…
Моделируем ситуацию: Игрок делает в локации задание “сопроводить транспорт”. В нормальной локации, не Станция Терраморфинга какая-то там.
Там его еще можно сделать в теории. А вот есть еще разрушенная станция и транспортный узел…
Один и тот же алгоритм во всех трех случаях - отвлечение, увод, уварп (уход на семистах в инвизе к транспорту). В разрушке сложный момент - это если киберы набросятся на транспорт, пока ты водишь смурфов на другом краю карты. Тут надо вовремя увидеть, вовремя подоспеть на помощь. То есть - только семисотник или развед. Уходить из под морфов надо в инвизе, иначе попрутся следом. В транспортном совсем просто. Первого хищника в игнор. Если не торчать рядом с транспортом, он из за камня не вылезет. Нужно быть в том районе, где крутится охотник за наградой. Его, кстати, надо обязательно убить, иначе он атакует транспорт. Вот пока вы его убиваете, баржа спокойно проходит первые камни, где прячется первый хищник. Дальше нужно только второго увести.
На самом деле есть лишь две локи, где миссия может сорваться по форс-мажору. Это Свалка, и Аванпост Авангарда. На Свалке Хищник способен вдруг плюнуть на вас, и вернуться к истязанию транспорта (сегодня такое было). Так же на Свалке транспорт могут атаковать контрабандисты, если маршруты пересекутся. От трех минометчиков транспорт загибается быстрее, чем от шариков Хижака. Ну Аванпост лень описывать. Там столько форс-мажоров случиться может, что все не вспомнишь сразу.
А вот прикрутить количество мобов с к количеству игроков на карте это будет хорошо.
Тоже крайне с умом нужно подходить к этому. А то видел я такие варианты, по зарез хватило.
Моделируем ситуацию: Игрок делает в локации задание “сопроводить транспорт”. В нормальной локации, не Станция Терраморфинга какая-то там. Успешно отбивает атаку одного охотника, или хищника, или стайки биоморфов… И тут откуда ни возьмись спавнятся со всех сторон еще штук пять морфов и портят всю малину. А все почему? А все потому что в этот момент из разных ворот вылетело 5-6 человек, которые просто транзитом через эту локацию летели. И на них система тоже начислила ботов. Внезапно.
В одной космолеталке это реализовано так: моб/ы ресаются в непосредственной близости от игрока. И сколько бы человек в локе не было, другим игрокам персональные мобы не мешают.
Один и тот же алгоритм во всех трех случаях - отвлечение, увод, уварп (уход на семистах в инвизе к транспорту). В разрушке сложный момент - это если киберы набросятся на транспорт, пока ты водишь смурфов на другом краю карты. Тут надо вовремя увидеть, вовремя подоспеть на помощь. То есть - только семисотник или развед. Уходить из под морфов надо в инвизе, иначе попрутся следом. В транспортном совсем просто. Первого хищника в игнор. Если не торчать рядом с транспортом, он из за камня не вылезет. Нужно быть в том районе, где крутится охотник за наградой. Его, кстати, надо обязательно убить, иначе он атакует транспорт. Вот пока вы его убиваете, баржа спокойно проходит первые камни, где прячется первый хищник. Дальше нужно только второго увести.
На самом деле есть лишь две локи, где миссия может сорваться по форс-мажору. Это Свалка, и Аванпост Авангарда. На Свалке Хищник способен вдруг плюнуть на вас, и вернуться к истязанию транспорта (сегодня такое было). Так же на Свалке транспорт могут атаковать контрабандисты, если маршруты пересекутся. От трех минометчиков транспорт загибается быстрее, чем от шариков Хижака. Ну Аванпост лень описывать. Там столько форс-мажоров случиться может, что все не вспомнишь сразу.
Ну заколебешся водить. Проще взять фул-фиолет голден игла на стрейфах и грохнуть обоих хищников - это про транспортный узел. Ну не проще - проще не делать это задание. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) И кстати первый хищник вылезает всегда.
Ну заколебешся водить. Проще взять фул-фиолет голден игла на стрейфах и грохнуть обоих хищников - это про транспортный узел. Ну не проще - проще не делать это задание. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) И кстати первый хищник вылезает всегда.
У меня из 4х раз вылез он лишь однажды, именно когда я на транспорте сидел, покуривал))
За голдоиглу согласен - должна справляться на ура. Так же великолепно справляется Нодачи А и Вакизаши Р. Последние даже получше будут, кмк. Случайно пропущенный шарик всего лишь сбивает щит. Думаю, что у иглы еще и полкорпуса заберет (не пробовал еще, только купил, жалко краску корябать :emp): )