На фоне жутко дисбаланса с дронами заградов, как то забыли о дальнобойщиках, уважаемый Lezort можете расспросить вашего главного злодея геймдизайнера, почему у дальнобойных фрегатов должно быть больше пушек чем у других фрегатов?
Почему у перехватов 4-е пушки, а не 2?
Я бы хотел на перехват четыре пушки…
Ок согласен, перефразируем вопрос - сфигали маленький перехват из 2х пушет дамажит сильней чем огромный фрегат из 4х? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну вот эта сказка меня всегда умиляла - как показывает практика +20кг во сто крат важней чем годы тренировок. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) И чтоб эффективно бить морды 1-2 года в секции бокса во сто крат полезней 10-ти лет в карате-до. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну разумеется +20кг не в жировых отложениях разумеется ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну вот эта сказка меня всегда умиляла - как показывает практика +20кг во сто крат важней чем годы тренировок. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) И чтоб эффективно бить морды 1-2 года в секции бокса во сто крат полезней 10-ти лет в карате-до. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ну разумеется +20кг не в жировых отложениях разумеется ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Да это, вообще-то, сарказм был ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Хотя даже в рамках одного вида спорта не всегда размеры и масса решают.
Как говорится - важен не размер, а умение им пользоваться.
Да это, вообще-то, сарказм был ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Хотя даже в рамках одного вида спорта не всегда размеры и масса решают.
Как говорится - важен не размер, а умение им пользоваться.
Ну разумеется. Но в общем и целом не зря боксеров жестко делят по весовым категориям и те что находятся на границе весовых категорий - вечно прилагают титанические усилия чтоб попасть в более легкую ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
При прочих равных - всегда решают запасы энергии, а это - вес. Больше масса - больше энергии она может запасти.
Но вообще я уже говорил - если игру делать в соотвествии с физикой, она буде невыносимо скучной. Никакие маленькие и легкие карабли в космосе не имеют смысла - только огромные шарообразные врегаты. Де если следовать физике - здешние перехваты должно разрывать как хомячка от капли никотина просто из-за попадения в выхлоп двигателей фрегата. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Кстати - идея-то богатая - а то понимаешь крутятся вокруг крыхи или инжа как хотят и ничего не боятся… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Но вообще я уже говорил - если игру делать в соотвествии с физикой, она буде невыносимо скучной. Никакие маленькие и легкие карабли в космосе не имеют смысла - только огромные шарообразные врегаты. Де если следовать физике - здешние перехваты должно разрывать как хомячка от капли никотина просто из-за попадения в выхлоп двигателей фрегата. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Кстати - идея-то богатая - а то понимаешь крутятся вокруг крыхи или инжа как хотят и ничего не боятся… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Лол! Йа хотеть разрывать перехваты пуканом фрегата! Это как в битве дредноутов: мелочь, попавшую в двигатель, разрывает в щепки!
Ну разумеется. Но в общем и целом не зря боксеров жестко делят по весовым категориям и те что находятся на границе весовых категорий - вечно прилагают титанические усилия чтоб попасть в более легкую ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
При прочих равных - всегда решают запасы энергии, а это - вес. Больше масса - больше энергии она может запасти.
Принципиальная ошибка. Чем больша масса, тем больше энергии она ТРАТИТ, а не запасает. Иначе легковесы после пары раундов падали бы от усталости, а тяжи бы и после 5 носились как реактивные. Однако же все наоборот.
Ну а у нас тут категорий нет, абсолютка, поэтому и пухам перехватов дано побольше урона.
Средний перехват в 3-5 раз тоньше фрегата. Если бы и пухи у него были пропорционально слабее, то кто бы вообще летал на перехватах? Бились бы друг с другом? Нафига? Летали бы фрегаты, и ковыряя в носу, пачками лопали еле щекочущих их перехватов, и в итоге остались бы одни фрегаты. Поэтому и скомпенсирован урон.
Господа, а в чем суть спора? У кого больше ДПС? Со всеми идеями и предложениями идите в соответствующий раздел пожалуйста, я оттуда заберу идеи в фидбек. Тут из-за обилия флуда велик риск что-то потерять.
Принципиальная ошибка. Чем больша масса, тем больше энергии она ТРАТИТ, а не запасает. Иначе легковесы после пары раундов падали бы от усталости, а тяжи бы и после 5 носились как реактивные. Однако же все наоборот.
Принципиальная ошибка - тут конечно происходят оба процесса одновременно. Только вот запас растет быстрее необходимых трат, соотвественно - больше энергии остается на другие нужды, например - на нанесение урона. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Средний перехват в 3-5 раз тоньше фрегата. Если бы и пухи у него были пропорционально слабее, то кто бы вообще летал на перехватах? Бились бы друг с другом? Нафига? Летали бы фрегаты, и ковыряя в носу, пачками лопали еле щекочущих их перехватов, и в итоге остались бы одни фрегаты. Поэтому и скомпенсирован урон.
Согласен. Именно поэтому меня очень забавляют люди, которые в своих соображениях по балансу апеллируют к физике и здравому смыслу. Его тут нет, не было и не будет. Посему я их так троллю. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Согласен. Именно поэтому меня очень забавляют люди, которые в своих соображениях по балансу апеллируют к физике и здравому смыслу. Его тут нет, не было и не будет. Посему я их так троллю. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Не, ну как - проблему решить можно. Из перехватов делаем тех, кто доставляет адские неудобства (читай, рыба, таклер и тд) а стволы фрегатов неспособными их эффективно сбивать. А на штурмы выместить все саппорт классы.
И тогда будут играть на всех: перехваты будут брать для контроля и антиперехвата, штумры займут нишу поддержки (ударника можно оставить как антиштурмовика но таклер дожен стать перехватом), фрегаты будут основной ударной силой.
Ессно это всё подразумевает пропорциональное изменение силы орудий. и возможно пересмотр механики некоторых.
Господа, а в чем суть спора? У кого больше ДПС? Со всеми идеями и предложениями идите в соответствующий раздел пожалуйста, я оттуда заберу идеи в фидбек. Тут из-за обилия флуда велик риск что-то потерять.
Я обратился с конкретным вопросом по поводу дальнобойщиков к разработчику, постарался сформулировать вопрос так что бы он относился к обсуждению патча, а тут набежали эти “эксперты” и нафлудили на несколько страниц :emp(:
Нету на вас Базинги, ща бы сидели все и помалкивали
чем больше масса, тем больше у неё потенциальная энергия, которая при движении переходит в кинетическую. и второй закон ньютона, и сохранения импульса никто ещё не вычеркнул из школьной программы. более тяжёлый боксёр тупо обладает большей механической энергией. и не важно где она, в мышцах или сале. а уж сколько он там внутри калорий запас к вопросу не относится
какая разница. маленький каратист может сколько угодно пинать большого боксёра. динамика взаимодействия происходит по закону сохранения импульса. проще говоря, он сам будет отлетать от от своих ударов.
какая разница. маленький каратист может сколько угодно пинать большого боксёра. динамика взаимодействия происходит по закону сохранения импульса. проще говоря, он сам будет отлетать от от своих ударов.
Ну… смотря куда он будет его пинать :fed): Одного тычка пальцем в глаз хватит, чтоб вывести из боя.
А вообще- сравнения некорректные. Рукопашный и космический бой слишком разные и проходят по абсолютно разным физическим принципам.
У каждой роли свои геймплейные задачи. Равно как у каратиста и боксера. Сравнение кто лучше в ближнем или дальнем бою - перехват или дальнобой, несостоятельно.
кардинальное изменение значимости уже введеных ролей невозможно. Добавлять дополнительные возможности для уже введенного - возможно.
Я ведь и говорю: мало кому понравится)
У каждой роли свои геймплейные задачи. Равно как у каратиста и боксера. Сравнение кто лучше в ближнем или дальнем бою - перехват или дальнобой, несостоятельно.
Обновление будет в четверг.
Что точно будет в апдейте узнаем в четверг или уже есть точный список?