Тебе совершенно верно ответили о том, что некоторые миссии вообще можно пройти соло, а тебе предлагается выбор, да еще и есть возможность подобрать команду из друзей-пилотов, которые помогут тебе протащить совсем уж стоковый корабль.
Очень печально что человек, входящий в группу разработчиков игры не видит, или не хочет видеть очевидного недостатка такого положения дел. Разберу твой ответ по пунктам.
1. Тебе совершенно верно ответили о том, что некоторые миссии вообще можно пройти соло, а тебе предлагается выбор.
Эти “некоторые” миссии, конечно, можно пройти соло,если ты на полностью прокачаном корабле (скорее всего определенном корабле с определенным вооружением) 13-15 рангов. Мне бы хотелось посмотреть стрим, в котором ты проходишь что нибудь относительно простое на перехватчике разведки 10-13 рангов с зелеными модулями. Насчет выбора я не понял вообще, из выбора мне предлагается рандом пати или собрать своих друзей. И тут мы подходим к…
2. да еще и есть возможность подобрать команду из друзей-пилотов.
Я просто процитирую себя же:
Не надо говорить, мол, не ходи рандомом, а ходи своей патей, потому, что если я играю месяц, то у меня либо такие же новички, как и я сам знакомые, либо ниже рангом.
3. которые помогут тебе протащить совсем уж стоковый корабль
Ну на это мне даже сложно отреагировать… Вы ведь сами и на форуме говорите (под “Вы” я подразумеваю команду разработчиков, а не конкретно тебя), и в игре есть скрин в заставке загрузки, мол, нет плохого корабля - есть клешни, которые им управляют. Ну или что-то в таком ключе. А во-вторых это по большей части сессионная игра, и никакому фул проточенному 15 рангу не нужен в пати тип на 10-13 ранге корабле с целью его тягать нон стоп по миссиям, пока он не накопит фигову тучу синергии на 13 ранг.
Это только то, что касается совершенно очевидных вещей, которые команда разработчиков не хочет замечать, но помимо этого есть и еще одна немаловажная деталь - с таким подходом корабли 10, 11 и 12 рангов оказываются в ситуации, в которой их просто нет смысла улучшать. То есть не сами корабли, а модули и оружие для них. Нет смысла, потому, что для них нет своей ниши, т.е. нет пве\пвп конкретно для Т4 - всё это идет для Т4-Т5. Следовательно, поскольку 10-12 (включительно) ранги являются не более, чем просто низшим звеном в объединенной Т4\Т5 цепи - они просто теряют смысл.
P.S. Прежде, чем отвечать с позиции разработчика, и долгоиграющего человека, посмотри на это со стороны нового игрока, который играет 2 недели. Потому, что в противном случае получится, что игра ориентирована в первую очередь на старых игроков и недружелюбна к новичкам.