Обсуждение Star Conflict v.1.1.4

Линейдж 2, ты новичок, самокач через квесты,через неделю задротсва и упоротости 50 левел, через две 75. Папки на 60 левеле ввлят простых РБ , ты дохнешь от моба, про РБ даже не мечтаешь. Игра дальше нне проходится ни как. Ты дохнешь много раз, теряешь время и уровни. И тут три варианта: 1- бросаешь игру. 2-учишся думать, ищешь уязвимости, качаешь профы. 3-донатишь и тратишь полгода реала на вкачку с 75 до 80-85 левела, через полгода понимаешь что можешь пройти эти квесты на 50 левеле в легкую. Опыт, какой может быть про через 2 недели? Ну только если он не играл в сильно похожее.

Я считаю, что ты пишешь из головы. Особенно меня раздражает твоя “конструктивная критика” насчет “сложных” мобов Т4 и Т5, которых не пройти без прокачанных кораблей Т5.

Это заблуждение, они проходятся на кораблях 10-11 ранга с белыми и зелеными модулями.

…или играть только джойстиком.

Пробовал в СК. Адское извращение ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Управлять кораблем - нормально. Стрелять - лучше не стрелять.

del.

Лекс, если возникли какие-то проблемы, то не надо писать “В ПВЕ ВСЕ ПЛОХО, ПОНЕРФИТЕ”, а напиши, в какой конкретно миссии у тебя возникли проблемы и с чем. Если проблема в том, что тебя постоянно убивают боты - то это не потому что у них слишком мощные пушки, а потому что ты и фит корабля неправильно подобрал, и навыков нет, и особенности карты не знаешь (а это оооочень важно - где именно стоять), и модули надо уметь использовать, и от ботов надо уворачиваться, а не стоять под их плюхами и жаловаться, как они больно бьют.

Я считаю, что ты пишешь из головы. Особенно меня раздражает твоя “конструктивная критика” насчет “сложных” мобов Т4 и Т5, которых не пройти без прокачанных кораблей Т5.

Это заблуждение, они проходятся на кораблях 10-11 ранга с белыми и зелеными модулями.

Лекс, если возникли какие-то проблемы, то не надо писать “В ПВЕ ВСЕ ПЛОХО, ПОНЕРФИТЕ”, а напиши, в какой конкретно миссии у тебя возникли проблемы и с чем. Если проблема в том, что тебя постоянно убивают боты - то это не потому что у них слишком мощные пушки, а потому что ты и фит корабля неправильно подобрал, и навыков нет, и особенности карты не знаешь (а это оооочень важно - где именно стоять), и модули надо уметь использовать, и от ботов надо уворачиваться, а не стоять под их плюхами и жаловаться, как они больно бьют.

У меня складывается впечатление, что из всего, что я пишу, вы видите только то, что МЕНЯ убивают мобы, МНЕ тяжело и т.п. Мне остается только посоветовать вам почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и ВДУМЧИВЕЕ (простите за капс, иначе вы не понимаете по ходу).

Что бы вам было проще понимать где, в моих сообщениях, кроме того, что мне сложно, можно ставить акценты - намекну:

1. Рандомное пати

2. Ненужность Т4 как класса кораблей

3. Ненужность Т4 как фитов, так и оружия за ненадобностью его улучшения

4. Очевидная разница в вооружении мобов и вооружении игроков

Если у вас появятся вопросы, или вы снова решите написать что-то похожее на “не умеешь играть - не берись”, или “иди клешни ровняй”, то перечитайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и ВДУМЧИВЕЕ мои посты, ибо они не делают акцент на том, что МНЕ что-то сложно, а делают акцент на неправильном балансе ПвЕ на высоких рангах. Я только что прошел две миссии без особых проблем, потому, что в пати были адекватные игроки. Так не всегда, и надо расчитывать на то, что не все, кто пришел сюда поиграть провели до этого несколько лет за летными симуляторами и т.п.

У меня складывается впечатление, что из всего, что я пишу, вы видите только то, что МЕНЯ убивают мобы, МНЕ тяжело и т.п. Мне остается только посоветовать вам почитать ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и ВДУМЧИВЕЕ (простите за капс, иначе вы не понимаете по ходу).

Что бы вам было проще понимать где, в моих сообщениях, кроме того, что мне сложно, можно ставить акценты - намекну:

1. Рандомное пати

2. Ненужность Т4 как класса кораблей

3. Ненужность Т4 как фитов, так и оружия за ненадобностью его улучшения

4. Очевидная разница в вооружении мобов и вооружении игроков

Если у вас появятся вопросы, или вы снова решите написать что-то похожее на “не умеешь играть - не берись”, или “иди клешни ровняй”, то перечитайте ВНИМАТЕЛЬНЕЕ и ВДУМЧИВЕЕ мои посты, ибо они не делают акцент на том, что МНЕ что-то сложно, а делают акцент на неправильном балансе ПвЕ на высоких рангах. Я только что прошел две миссии без особых проблем, потому, что в пати были адекватные игроки. Так не всегда, и надо расчитывать на то, что не все, кто пришел сюда поиграть провели до этого несколько лет за летными симуляторами и т.п.

т4 нужен ;с

Пускай хоть как плавный переход на новые модули и возможности после т3. 

А то с таким успехом можно сказать, что нужны только т1, т3, т5

Какого, извините, черта, новички забыли на Т4 и Т5? Для них есть специальные теки - Т1 и Т2, отчасти даже Т3. Не научились ничему на своих провалах - туда и дорога.

При чем тут какие-то воображаемые провалы? Ты вообще читаешь что я пишу, или просто так посты, от головы пишешь? Ты хочешь сказать, что если я играю пару недель, и при этом у меня есть корабли 10 и 12 рангов, то я должен плюнуть на них, и идти играть на кораблях первого-третьего рангах, на которых у меня фул синергия? Это чушь. Если я относительно нормально играю на корабле 12-го ранга, и в пвп за бой делаю 3-5 убийств, если игра на киллы, или помогаю захватывать маяки, если на маяки, или сопровождаю типа с бомбой, если игра на бомбы и т.п. и т.д., то в ПвЕ геймплей для моего корабля не сбалансирован совершенно. В ПвП против тебя играют люди, и количество игроков с одной стороны = количеству игроков с другой, то в ПвЕ мобов в десятки раз больше и вооружены они на порядка 3 лучше. Хватит писать с позиции игрока, который играет уже 3 года, и подумай как играть новичкам, а если нечего сказать, кроме “Я папкО, и всем нубам место на Т1”, то лучше не говори ничего, ибо получается очень неконструктивная критика у тебя.

если играешь пару недель, то какой смысл идти на хай теки, где, разумеется, игра подразумевает наличие опыта?

Если нормально играешь в ПвП, то ПвЕ будет очень легким. Боты вооружены никак не лучше, и опасность представляют лишь те, кто с лазерами.

И тут люди говорят, что проходили в одном из ПвЕ каждый из этапов в одного… при четырех предполагаемых участниках!!!

И почему нубам не место на Т1/Т2? Это как раз место для новичков…

Баланс в ПВЕ рассчитан на непрокаченные Т4. Проходить на них вполне возможно. Нужно только некоторое знание фиттинга и умение летать.

если играешь пару недель, то какой смысл идти на хай теки, где, разумеется, игра подразумевает наличие опыта?

Если нормально играешь в ПвП, то ПвЕ будет очень легким. Боты вооружены никак не лучше, и опасность представляют лишь те, кто с лазерами.

И тут люди говорят, что проходили в одном из ПвЕ каждый из этапов в одного… при четырех предполагаемых участниках!!!

И почему нубам не место на Т1/Т2? Это как раз место для новичков…

Потому, что во-первых, ПвЕ Т1, Т2, Т3 - слишком простые, и смысла от них нет - я там ничего нового не выучу. Мобы там не то, что не попадают, но даже если и я просто буду стоять - они долго будут меня пытаться заколупать. Что касается легкости ПвЕ, если нормально играешь в ПвП, то тут ты не прав, и я описывал причину выше. Насчет того, что боты вооружены никак не лучше, то ты наверно просто боевых логов не читаешь - когда я на Т4 с зеленым оружием летал, то против меня летали мобы на Т5 с синим оружием. А насчет того, что пишут, мол в одного… Пусть видео мне покажут как они в одного будут что-то проходить на Т4 с зелено-белыми фитами, а говорить и я могу.

Баланс в ПВЕ рассчитан на непрокаченные Т4. Проходить на них вполне возможно. Нужно только некоторое знание фиттинга и умение летать.

Вот только не надо такое рассказывать… Если б было так, как ты говоришь, то рандомное пати с бело-зелеными фитами не сливалось в 80% случаев. И я опять повторю - не стоит на этот вопрос смотреть с позиции человека, играющего 3 года.

Опять этот миф про сложность ПВЕ и невыносимость на кораблях “граничного” тека…

Вся “сложность” текущего ПВЕ залючается исключительно в “навыках” особо “одаренных” пилотов, которым страсть как хочется прокачать Т4 и Т5. Нормальные игроки могут затащить и на полусобранных кораблях 10 ранга, с белыми и зелеными модулями. То что из 4х потенциальных участников играть умеет половина землекопа - проблема исключительно самих участников.

Всё вроде правильно написано, только возникает вопрос, для кого делается режим пве - для имб, которые туда заходят раз в день или игроков прокачивающих кораблики? ОМ новичку не вылетишь, ПВЕ оказывается не для них (уровень сложности не запланирован), и если как вы выражаетесь “особо одарённых” хотябы половина, то может и к ним как-то присмотреться? Не боитесь что проблема исключительно самих участников не станет Вашей проблемой с онлайном?

вступаешь в корпорацию и летаешь звеном, а не рандомом, проблем то. 

Всё вроде правильно написано, только возникает вопрос, для кого делается режим пве - для имб, которые туда заходят раз в день или игроков прокачивающих кораблики? ОМ новичку не вылетишь, ПВЕ оказывается не для них (уровень сложности не запланирован), и если как вы выражаетесь “особо одарённых” хотябы половина, то может и к ним как-то присмотреться? Не боитесь что проблема исключительно самих участников не станет Вашей проблемой с онлайном?

Поставил бы тысячу в репутацию, если б можно было. Наверно вы единственный, кто понял написанное.

Вот только не надо такое рассказывать… Если б было так, как ты говоришь, то рандомное пати с бело-зелеными фитами не сливалось в 80% случаев. И я опять повторю - не стоит на этот вопрос смотреть с позиции человека, играющего 3 года.

Проблема рандомных команд - в игроках-скороспелках, которые не умеют собирать корабль, не умеют нормально летать, и даже не выучили суть прохождения миссий, потому что “ПВЕ Т1, Т2 и Т3 слишком простые, и смысла в них нет”.

У ПВЕ есть уровни сложности. Для новичков существуют ранние теки с низким уровнем  сложности. Для опытных игроков, знающих что к чему - высокие.

Уровень сложности “а как тута стрелять” заканчивается на Т1. Подстраивать сложность высоких теков под плохих игроков нет необходимости - она и так урезана.

Пве можно выучить наизусть, там все по сценарию. Это основа прохождения. 10 раз сольешся, ну 20 раз, на 30 точно должен все запомнить до автоматизма.

Проблема рандомных команд - в игроках-скороспелках, которые не умеют собирать корабль, не умеют нормально летать, и даже не выучили суть прохождения миссий, потому что “ПВЕ Т1, Т2 и Т3 слишком простые, и смысла в них нет”.

И тут нифига не веет “Я АтЭц, играю 3 года, а нубам дорога в Т1”. Вы когда читаете текст, то постарайтесь еще и понимать что там пишут. Т4 ПвЕ должно помогать игрокам, имеющим Т4 корабли, которые зарабатываются довольно быстро,их прокачивать, или хотя бы помогать зарабатывать кредиты на улучшение фитов для того, что бы идти и играть в ПвП на собранном корабле, а не на ваншотном корыте с левыми фитами, дающимися при покупке корабля.

Игра не должна “помогать” игрокам. Она должна бросать им вызов.

Игра не должна “помогать” игрокам. Она должна бросать им вызов.

Это ПвП направленная сессионка по большому счету - ПвЕ тут для кредитов на прокачку и оно не должно быть настолько “challenging” (простите, не могу подобрать русский аналог)

Сейчас представил себе Eve, где игрок жалуется, что не может пройти ПвЕ, на шипе, который в туториале по мискам обозначен как возможный, но сложный вариант. Не обращая внимание, что не вкачаны скилы, обвес самый дешевый и при этом никого не хочет брать для помощи в прохождении.

Да, несмотря на то, что такое там будет смешным - игра вполне себе существует и продолжает развиваться, с не столь и плохим онлайном.

Сейчас представил себе Eve, где игрок жалуется, что не может пройти ПвЕ, на шипе, который в туториале по мискам обозначен как возможный, но сложный вариант. Не обращая внимание, что не вкачаны скилы, обвес самый дешевый и при этом никого не хочет брать для помощи в прохождении.

Да, несмотря на то, что такое там будет смешным - игра вполне себе существует и продолжает развиваться, с не столь и плохим онлайном.

Не надо путать полноценную мморпг с упором на (между прочим) торговлю, с сессионкой типа пиф-паф. Ты б еще с линейджем, как один тут выше, сравнил.