Обсуждение Star Conflict v.1.1.4

А какие вообще претензии могут быть к ПвЕ в сессионке типа пиф-паф, кроме его наличия?

Игра не должна “помогать” игрокам. Она должна бросать им вызов.

Я в игру прихожу играть, а по**очиться с “вызовами” и в реале хватает…

А какие вообще претензии могут быть к ПвЕ в сессионке типа пиф-паф, кроме его наличия?

Я уже описывал все претензии выше. Не буду по пятому разу переписывать.

Игра не должна “помогать” игрокам. Она должна бросать им вызов.

![attachicon.gif](< base_url >/public/style_images/master/attachicon.gif)[pfffff.png](< base_url >/index.php?app=core&module=attach&section=attach&attach_rel_module=post&attach_id=152843)

а теперь представь игру “Press X to win”, будешь в нее играть?

Я уже описывал все претензии выше. Не буду по пятому разу переписывать.

Это был риторический вопрос…

Расшифровка примерно такая: Как можно предъявлять претензии по поводу ПвЕ (не считая претензии к наличию ПвЕ), когда игра, по твоему мнению, относится к жанру, который вообще этого ПвЕ не подразумевает?

Ты как-то во всех своих постах забываешь, что это ПвП направленная игра, и никто не имеет нареканий на ее ПвП составляющую, по крайней мере я не имею, вызова хватает и там. ПвЕ тут должно быть не таким, какое оно сейчас на Т4-5

Ты как-то во всех своих постах забываешь, что это ПвП направленная игра, и никто не имеет нареканий на ее ПвП составляющую, по крайней мере я не имею, вызова хватает и там. ПвЕ тут должно быть не таким, какое оно сейчас на Т4-5

Должно быть таким, какое сейчас на Т1-Т3?

Нет. И в излишне замороченную тоже нет. Всё должно быть в меру и сбалансированно. Я давно писал про этот перекос в ПВЕ. Но всем накласть.

Свой Т4 я прошёл через ПВП, набивая деньги в ПВЕ Т3 и на первом Т5.

Это ПвП направленная сессионка по большому счету - ПвЕ тут для кредитов на прокачку и оно не должно быть настолько “challenging” (простите, не могу подобрать русский аналог)

Это где-то написано или просто твои измышления? Большинство игр постепенно поднимает уровень сложности, предполагая обучение игрока - чтобы ему не было скучно/слишком просто.

Да, ПВЕ в СК в основном для кредитов и прокачки. Но это не значит, что игрокам будут просто так выдаваться эти кредиты. Для их получения нужно приложить некоторые усилия. Вполне естественно, что высшие теки предлагают большую награду за повышенную сложность - это логично.

Должно быть таким, какое сейчас на Т1-Т3?

Во, отличный вопрос, на который я отвечал уже раз 5, и отвечу еще раз. Оговорюсь, что советовал бы перечитывать посты, на которые отвечаешь, но все равно… ПвЕ не должно быть таким, как Т1-Т3, оно должно быть разделено с Т4\5 на Т4 и Т5, с соответствующим вооружением и обмундированием мобов.

Игровой процесс предполагает, что ты борешься с препятствиями, поставленными игрой. Это стандартный концепт.

Это где-то написано или просто твои измышления? Большинство игр постепенно поднимает уровень сложности, предполагая обучение игрока - чтобы ему не было скучно/слишком просто.

Да, ПВЕ в СК в основном для кредитов и прокачки. Но это не значит, что игрокам будут просто так выдаваться эти кредиты. Для их получения нужно приложить некоторые усилия. Вполне естественно, что высшие теки предлагают большую награду за повышенную сложность - это логично.

По частям отвечу:

1. Это где-то написано или просто твои измышления?

То, что это пвп направленная сессионка видно из геймплея. Основная часть игры проходит в сражении с другими игроками хотя бы потому, что это интереснее, чем альтернатива, и наград за этот режим больше в разы (те же награды по контрактам), ну и в википедии тоже так написано если что…

2. Большинство игр постепенно поднимает уровень сложности, предполагая обучение игрока - чтобы ему не было скучно/слишком просто.

Ты уверен что правильно сформулировал мысль? Зачем бы игры поднимали сложность игры, что бы новичкам было не скучно? Им и так не скучно - они в игру играют, и не надо из онлайн игры делать кубик Рубека. И между прочим игры не поднимают, а наоборот опускают уровень сложности, если говорить о ММОРПГ. То, что люди годами фармили, в большинстве игр, после ряда патчей, новички получают нахаляву.

3. Да, ПВЕ в СК в основном для кредитов и прокачки.

С этим ты согласился, уже хорошо

4. Но это не значит, что игрокам будут просто так выдаваться эти кредиты. Для их получения нужно приложить некоторые усилия.

Мне и без усложнения ПвЕ приходится фармить непомалу времени на то, что бы нафармить 6-8 лямов на прокачку до зелени всех фитов Т4.

5. Вполне естественно, что высшие теки предлагают большую награду за повышенную сложность - это логично.

Я вернусь к предложению разделить Т4 и Т5 ПвЕ, и сделать Т5 сложным настолько, насколько захотят разработчики. Вот тогда это будет логично.

1. Разработчики говорили, что уделяют равное внимание всем режимам игры.

2. Люди склонны обучаться. Когда они обучаются, прошлые испытания прекращают представлять для них сложность. Без сложности они проходят игру “на автомате”, теряется смысл и им становиться скучно. Чтобы поддерживать интерес, игра должна повышать уровень сложности, предоставлять дополнительные испытания, выводить новых противников, требовать от игрока новых умений.

Первый уровень проще второго. Последний босс в игре сильнее первого босса в игре. Финальное подземелье сложнее обучающего.

Это основы игростроения. Можешь почитать соответствующие труды.

Понижение сложности в СК уже было, и очень серьезное. Теперь игра настраивается и балансируется под значительно более низкую планку. Большего понижения не требуется.

1. Это только твои проблемы. Если ты хочешь решать свои проблемы - учись преодолевать трудности, а не проси на форуме их понижения.

2. Сложность ПВЕ Т4-Т5 и так доступна для непрокачанных Т4. Совмещение теков - всего лишь повод.

1. Разработчики говорили, что уделяют равное внимание всем режимам игры.

2. Люди склонны обучаться. Когда они обучаются, прошлые испытания прекращают представлять для них сложность. Без сложности они проходят игру “на автомате”, теряется смысл и им становиться скучно. Чтобы поддерживать интерес, игра должна повышать уровень сложности, предоставлять дополнительные испытания, выводить новых противников, требовать от игрока новых умений.

Первый уровень проще второго. Последний босс в игре сильнее первого босса в игре. Финальное подземелье сложнее обучающего.

Это основы игростроения. Можешь почитать соответствующие труды.

Понижение сложности в СК уже было, и очень серьезное. Теперь игра настраивается и балансируется под значительно более низкую планку. Большего понижения не требуется.

1. Это только твои проблемы. Если ты хочешь решать свои проблемы - учись преодолевать трудности, а не проси на форуме их понижения.

2. Сложность ПВЕ Т4-Т5 и так доступна для непрокачанных Т4. Совмещение теков - всего лишь повод.

Так много игнорирования слов собеседника, съездов со своих же слов и их перекручивания я давно не видел. Ну то ладно. Если по сути дела, то по теме ты написал только последний пункт, но как-то он у тебя без учета всей моей предыдущей писанины, и без понимания даже прошлого поста получился. Ты притворяешься, или действительно не понимаешь, что я предлагаю сделать? То, что я предлагаю не упростит игру, а упростит только ПвЕ составляющую КОНКРЕТНО для кораблей Т4, а так же повлияет на необходимость прокачки фитов и оружия того же уровня.

T4 ПвЕ должно помогать игрокам, имеющим Т4 корабли, которые зарабатываются довольно быстро,их прокачивать

Вы поосторожнее с такими заявлениями. А то ваше желание будет исполнено в стиле “обезьяньей лапки”: не сложность ПвЕ снизят, а сроки получения Т4 увеличат ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

*картинка с азиатом и пффф!*

Есть такая, называется Рамки, в одном только Стиме в среднем 30к игроков.

Так много игнорирования слов собеседника, съездов со своих же слов и их перекручивания я давно не видел. Ну то ладно. Если по сути дела, то по теме ты написал только последний пункт, но как-то он у тебя без учета всей моей предыдущей писанины, и без понимания даже прошлого поста получился. Ты притворяешься, или действительно не понимаешь, что я предлагаю сделать? То, что я предлагаю не упростит игру, а упростит только ПвЕ составляющую КОНКРЕТНО для кораблей Т4, а так же повлияет на необходимость прокачки фитов и оружия того же уровня.

Ах, я бедный, никто меня не понимает!  :emp(:

Всё тебе по теме отвечают, читай внимательнее и вникай.

Попробую седня видос записать. 

При том, что у меня менее 100 боёв пве, треть из которых СО и штуки три на хайтеке. 

Ох уж эти проблемы пвешеров, так мило :slight_smile:

То, что я предлагаю не упростит игру, а упростит только ПвЕ составляющую КОНКРЕТНО для кораблей Т4, а так же повлияет на необходимость прокачки фитов и оружия того же уровня.

ПВЕ составляющая Т4 достаточно упрощена. Нет, ее не нужно упрощать еще больше только для того, чтобы лично ты смог проскочить ее одной левой, затаскивая кооперативные бои в соло на белых непрокачанных кораблях.

Если лично ты считаешь, что Т4 это проходной тек и не заслуживает внимания - это только твое мнение.

Если лично ты не хочешь прилагать никаких усилий - это только твои желания.

Если лично ты хочешь тащить кооперативный режим на четверых в одиночку, не прилагая усилий и не вкладываясь в прокачку - это только твои проблемы.

Еще раз повторяю - игровой баланс сложности Т4-Т5 настроен на Т4. Если люди не справляются, это вызвано в основном проблемами с их игрой и персональными навыками.

А вы можете обсуждать особенности ПВЕ в отдельной теме?  :empcrazy:

Надоело уже, в этом патче что были проведены изменения ПВЕ? 

игроки должны бояться пве для 10-15 рангов. сложность в целом надо повысить. кроме захваченного дредноута, 2 раунд. там и так хигово без маулера

Игровой процесс предполагает, что ты борешься с препятствиями, поставленными игрой. Это стандартный концепт.

Угу. Однако, если меня напрягает данный “стандарт” я делаю Alt+F4. Это интернет, детка )

Предлагаю вообще заменить ПВЕ на кнопку “Дать 300 000 серебра”, активную каждые 15-20 мин. Для владельцев 15 ранга вторую- “Дать 500 000”, каждые 15 мин.

Бесит когда с тобой в ПВЕ входит народ на т5 15лвла, на дольнобоях, и под инвиз с имплантом 13-1, они оттуда и не вылазят, и все сборище летит на тебя, так что и крыха 15лвла не поможет, а ты вообще на т4.

А бывает немного по другому, зайдут в ПВЕ все т4, возьмем Алая мгла, забьется в нычку лошара, и сносит станции, пока ты пытаешься почистить белый свет от мобов, но ему то накакать, он в нычке, быстро все станции снес, очки заработать успел только он, причем ничтожное количество, а снося пушки и размеренно проходя уровень, можно было и 5к и 7 набить, но он рак, а так хочется на верхнюю строчку, а в переди то еще 2 этапа, и рак продолжает, захватывает станции, не трогая пушки, ладно, в третьем этапе они его в итоге и сносят, и рак остается раком, на последнем месте.