Я юзал 9-3 когда то давно, когда учился летать не рзбиваясь, потом понял, что в критические моенты нужны резисты а щита у тебя уже не будет к тому моменту, когда придется драпать к своим.
Если у тебя 700м/с. Ты заград, и ты летишь в инвизе, то думаю неплохие такие шансы… Вопрос только, сколько снимется (если снимется) корпуса у противника, и сколько при этом снимется твоего щита?
Обычно так и делается в ОМе.
Разгоняешься в инвизе 700 и в стоячего фермера на полном ходу, перед столкновением начиная стрелять из пушек, запуская ракеты и дранаф…!!! Пиу!!
Достаточно часто бывает так, что изменить какое-либо значение действительно крайне трудно без негативных последствий.
А что не так с 9-ми имплантами?
9-3 явно уступает в использовании из за меньшего резиста, который дает по сравнению с 9-1, а наличие защиты от столкновений щитом сомнительное удовольствие на самом деле, порой щита уже нету из за нехватки резистов и весь бонус 9-3 сходит на нет.
Я тут читал темку, о законах онлайн игр и наткнулся на вот это:
Закон Элмквиста
В онлайновой игре участники считают полезным спасение мира. И они считают более интересным спасение мира вместе со многими остальными игроками.
Следствие закона Элмквиста
Добавление в онлайновую игру особенностей, препятствующих спасению мира - плохая идея
Не кажется ли вам, что добавление столь мощных морфов было плохой идеей?) судя по отзывам(https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45441-dat-vozmozhnost-igrokam-komfortno-igrat-sol/) игрокам не понравилось в большинстве нововведение с морфами. И все таки, может их орудия не будут столь кусачими, а их количество будет более в балансе с пиратами и полицией? 
Я был уверен, что абсолютно все пользуются 9-1 ради десятков резиста… Кажется я сильно ошибался.
Закон Элмквиста
В онлайновой игре участники считают полезным спасение мира. И они считают более интересным спасение мира вместе со многими остальными игроками.
Следствие закона Элмквиста
Добавление в онлайновую игру особенностей, препятствующих спасению мира - плохая идея
Не кажется ли вам, что добавление столь мощных морфов было плохой идеей?) судя по отзывам(https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/45441-dat-vozmozhnost-igrokam-komfortno-igrat-sol/) игрокам не понравилось в большинстве нововведение с морфами. И все таки, может их орудия не будут столь кусачими, а их количество будет более в балансе с пиратами и полицией? 
На мой взгляд, для спасения мира нужно убрать игроков и оставить только биоморфов, но, к сожалению, это противоречит основам онлайн игр.
P.S. следствие закона Элмквиста выводилось человеком, не знакомым с логикой. Из “игрок хочет спасать мир” не означает “мир должен быть уже спасенным”
А в чем смысл 9-3? Ну вот понимаю у Moya с тараном фермеров. Но иначе зачем? Резистов дает меньше, чем даже при одном залочившем. Серьезные столкновения с астероидами/противникам - вещь довольно-таки редкая.