Краткий отчет от хиловода без звена в пвп т3. Хил стал менее живучим, у него уменьшилась возможность решать задачи самостоятельно (если команда немного не тянет), он стал меньше наносить урона и при этом повысились требования к внимательности водителя хила. Разберем по пунктам:
- Живучесть до патча складывалась из 9.1/адаптивок/ауры хила на трехзначное число в секунду/движения.
После патча 9.1 стал слаб из-за автоприцеливания,
адаптивки требуют постоянного форсажа, а форсаж энергии, а энергия требуется на эффективный активируемый хил
ауры хила колеблются в диапазоне 20-40 (что в 5 и более раз (в зависимости от тека) меньше значения до и даже много меньше естественного хила щита фрегата)
двигаться тоже надо теперь с остановками для применения аур, потому что базовые 1700 единиц для 20000 корпуса среднего фрегата имперца раз в 40 секунд - это несколько секунд постоять, умеренно маневрируя, под минометом
- итого минус четыре пункта по выживаемости.
-
Решение задач до патча предполагало, что если в команде нет СтилВорриора, Экзекьютора, АлексНагиба или другого игрока с выдающимися навыками пилотирования , то помимо хила, ты будешь еще и человеком, который должен своими пушками вносить решающий вклад в победу команды. Для этого нужно было держаться поближе к атакующей линии фронта в командном бою, выполняя роль дамаг дилера (попробуйте только лечить, когда развед варпается к вражескому капитану, окруженному соперниками и умирает через 2 секунды - такие ситуации наблюдаются в каждом второй разведке боем). Сейчас из-за пункта 1 стало сложно держаться рядом с первой линией, где происходит сражение, потому что мне банально перестало хватать живучести. В режиме охоты на маяк с прежним хилом можно было запросто идти сразу на маяк б и там его брать (до связки а-б на дефолтной скорости фрегата на картах альфа 7 или, к примеру, добывающей станции не дойти). Сейчас одиночный хил стал более уязвим
-
Новая механика хила предполагает иное использование энергоблока, вместо иридиевого теплоотвода под затмение туда идет 50 процентов прибавки энергии, чтобы хоть как-то хилить, ДПС немного падает.
… итак, мой хил потерял 4 направления выживания, стал хуже хилить пассивно (с 200+ до 40), ему стало сложнее решать задачи в одиночку без хорошей команды (а если ты более-менее внятно играешь, то тебя часто бросает к новичкам), скорее всего потерял в дпс и…
- хилить ему стало сложнее - твой пассивный хил незначителен, ты должен дополнительно прожимать хилы с довольно большим кд, много микроменеджмента, кого отхилить затмением, кого станцией, когда это все надо использовать, кто сейчас из 7-11 твоих напарников нуждается в хиле и кто при этом находится в зоне хила, что в сочетании с уменьшенной выживаемостью, в моем случае еще и просевшим дпс и задачами в миссии сделало игру за единственный класс, который мне понравился, головной болью
… спасибо, конечно, за дронов, которые теперь переживают один нурс и один удар миномета, но мне стало играть неприятно на хиле в рэндоме… новичку же для эффективного использования хила теперь надо гораздо больше думать, если он намерен приносить пользу
в общем, мой стикс плачет и не хочет выходить из ангара, ему стыдно за свой фит и он прости вернуть его ауры-игрушки, пожалуйста