Обсуждение Star Conflict v.1.1.5

1. Инженерные модули. Как уже было тут высказано претензий две - малая эффективность пассивного режима и необходимость включать ауры в нужный момент, отслеживать который в бою не всегда есть время. Предлагаемые решения - увеличить бонус за энергию, так, чтобы энергофиты были близки к “инжам старого образца” по выдаваемому лечению. Вариант второй - переработать систему вознаграждения, выдавая очки эффективности за количество реально потребленого пациентами регена. Тогда игроки моментально научатся и лечить, и ауры включать в наиболее нужный момент етс

2. Маркеры упреждения. Теперь штурмовики с гауссами могут ставить в комп-слот что-нибудь полезнее - все равно, послать гаусс заряд на пролетающий мимо перехватчик можно запросто. Маркеры показываются и на союзников, на радость инжам с затмениями. Но вот эти же маркеры для лучевого оружия, да в плотном замесе превращают HUD в малопонятную мешанину. Предлагаемое решение - эту настройку сделать быстроотключаемой. Возможно эта опция уже есть, но я не нашел.

UPD. Дополнительные маркеры можно показывать в пределах своего и только своего радара.

1. Инженерные модули. Как уже было тут высказано претензий две - малая эффективность пассивного режима и необходимость включать ауры в нужный момент, отслеживать который в бою не всегда есть время. Предлагаемые решения - увеличить бонус за энергию, так, чтобы энергофиты были близки к “инжам старого образца” по выдаваемому лечению. Вариант второй - переработать систему вознаграждения, выдавая очки эффективности за количество реально потребленого пациентами регена. Тогда игроки моментально научатся и лечить, и ауры включать в наиболее нужный момент етс

2. Маркеры упреждения. Теперь штурмовики с гауссами могут ставить в комп-слот что-нибудь полезнее - все равно, послать гаусс заряд на пролетающий мимо перехватчик можно запросто. Маркеры показываются и на союзников, на радость инжам с затмениями. Но вот эти же маркеры для лучевого оружия, да в плотном замесе превращают HUD в малопонятную мешанину. Предлагаемое решение - эту настройку сделать быстроотключаемой. Возможно эта опция уже есть, но я не нашел.

UPD. Дополнительные маркеры можно показывать в пределах своего и только своего радара.

1. Пассивку убрать с аур вообще ! И да эфективность за суппорт уже давно было переделывать.

2. Не понял а что не так с лучевым оружием то ? У него все маркеры тупо указывают на центр корабля. Кстати мне вчера ЭТО

показалось достаточно удобным.

кароче поиграл потестил чутка и вставлю свои 5 копеек

ПО ХИЛАМ :ну если клешнерукие не могли врубать ауры,зачем надо было косить всех остальных игроков в этом плане?достаточно же было (если хил ацкая имба была по вашему мнению) срезать % хила от аур на ~15% но сделать их как ща пассивками неотрубаемыми это вполне сохранило бы баланс,и понизить им за это вдобавок энергопотребление на 15-20% на постоянку в пассивном режиме, на мой взгляд так было бы лучше и клешнерукие писались бы от счастья и бывалым игрокам было бы приятно,т.к. рандомных хил сумеет хилить (мистика) и при всем этом не было бы дичайшего дисбаланса

подпункт дЫва:берем 3-4 хила и остальные крышки с пульсарами минометами…жмем хил активный по откату+СПЕКТР СПЕКТР СПЕКТР+миномет равно = … оу а где враги?кончились?а почему они ничего не сделали?точно мы же фригашарик,нам все нипачем

ПО ТАРГЕТУ : Убрать эту казуальщину на дальнюю полку,впринципе как и писал на 1 странице > В купе с тем что урезали до 0 отхил аурами,с рандом хилами это забей как говорится, 9-1 имплант который давал выживаемость канул в лету,ибо не резистов,не хила

Ракеты : апокалипсис на т5 онли…одобряю,торпеды- надо привыкнуть,а так нормально с этой правкой,мины- ну хрен знает пока что,вроде ничего кардинального с этим не изменилось,Тактической боеголовки в кол-во 1 штуки маловато с таким откатом,либо увеличить обойму либо снизить откат мое имхо

Боты-шпионов: имба,было итак сбалансировано,как там дуст писал ранее,хочешь что бы враг сам себя убил ,просто зажми кнопку с ботами,откат слишком быстрый

По пушкам: Дисперсию зря апнули,новогоднего шоу нам хватило тогда,любые средства автоматизации не приветствуется и пушка тут не исключение

Скорострельный бластер: 120 сек до перегрева?серьезно?я конечно видал наркоманию,но не до такой же степени? ПП и Скор.Бластер они были почти одинаковые,надо было бы просто поднять скорострельность скор.бластеру и  крит дамаг,но перегрев наоборот чутка увеличить,было бы что то вроде ИЛ только с ЭМИ уроном

Деструктор увы пока не заметил принципиальной разницы,надо еще погонять посмотреть

Отображение имплантов и аварийки :работает неправильно с ошибками,надо исправлять

Охранный дрон : отлично,давно пора,можно даже еще чутка резануть писюн ему

Остальные апдейты малокритичны для меня

к сожалению, разрабы до сюда не дочитают, но зарисую свой фидбек по инжам. Все ИМХО и я нуб, можно флеймить. День 1й.

1. Сделать инжей удобными для криворуких, не умеющих использовать ауры, нубов(по утверждению разрабов именно это было причиной переделки). Провал. АвтоАура в <50 едениц не в счет. у некоторых кораблей самореген больше. Использование модуля: Новисы не будут бустить энергию, следовательно инж их станет малополезным, плюс ауры теперь будут использоваться исключительно как кубик, для себя и тех кто нечайно оказался рядом…

2. Сделать инжей более популярным классом. Провал. Игра в инжа(хорошего) теперь убер-скучная, ибо если ты хочешь быть сильным(по хилу) инжом ты обязан расфитить адаптивки и возможно корпус(если ты не расфитил их - этот пункт не про тебя), следовательно инж теперь очень хрупкий и обязан прятаться/сидеть под камнем, а не лететь с командой с криками за родину/сталина/олололололололо. скучно. И да, теперь это не фрегат. живучести нет, скорости нет(сравнительно) атмосферы нет…

3. Не допустить имбы. Провал. стреляет враг такой в ударку, а тут … +5к корпуса + 8к щитов одномоментно. это с 1 инжа, а если их два ? а еще кубики. а еще 13-1 и все заного. я почти уверен что 8 инжей с грамотным чередованием кнопкодавства не убьет никто. уже сейчас летают ПАРЫ инж+ударка и имбят, дальше будем поглядеть.

4. Инж - командный корабль. Успех. В рандоме конечно можно пытаться(!) играть, но без голоса, без менюшки звена (с ХП) и самое главное без понимания рандомами тебя бесполезно малополезно. Оно ведь как бывает, один с криками и песнями летит вперед и сливает ХП, и вместо того чтобы вернуться - погибает смертью храбрых, потом подтягиваются остальные, и тоже по 1-2 сливаются. и у инжа теперь выбор - похилить тех пару несчастных, которые первые попали под замес и быть бесполезным 30сек, или подождать когда начнется жаркая бойня и хильнуть всех разом. но она может и не начаться, ибо “несчастные” кончатся. короче сколько я не летал рандом пвп - либо следишь за одним-двумя, либо ничего не получится. ну и прибавьте сюда что инж теперь более хрупкий и защита ему нужна более серьезная. рандом не в курсе, к сожалению (

5. У инжа есть пушка. Провал. Нет, она конечно есть, если она затмение, но теперь годна лишь только чтобы хилить своих, причем либо прямолетов либо кто к камню прижался. скорости снаряда нет, скорострельности нет, упреждения по своим нет. стрелять по врагу с нее теперь и неэффективно и опасно. фрегаты не сменившие фит теперь не инжи(вообще фигня какая то с двумя кубиками на самохил), я не о них сейчас.

ну и бонусом.

1. Аура на энергию. нет слов вообще. я использую для моментального пополнения энергии себе. что там в команде - ХтоЗнает… никто не знает, кстати. Зачем она нужна теперь - неизвестно. думаю все уже купили по второй станции… 

2. Ворота. сделали так, что бы их не использовали как раньше для личного упрыга из гущи боя. Провал. Используют только для этого. причем получается теперь в три раза хуже. Задумка инж поставил ворота и вся тима прыгнула осуществима только в скваде, причем ни один сквад так делать не будет, ибо все ворота у вас багнутые (если не отпустить W - никуда не полетишь, а все кто прыгнут за тобой разобьются об тебя), а ворота инжа кривые, вся тима может разлететься в разные стороны, ибо кидает не куда ворота смотрят, а куда кор летел. Можно конечно выстроиться в линеечку и прыгать с интервалом в 1 сек, но какой сквад это делать будет?. А еще за эти 5к там может встретится какой-нибудь мааааааааленький камушек, который проглядел инж и об который разобьется весь сквад… ну и да, какой инж поставит ворота вместо станции ? только лишь специально заточенный инж в специально заточенном скваде(которого не бывает и быть не может). ну или особо одаренный.

3. Барьер. Провал с момента выпуска. До тех пор пока он будет в одну сторону или не начнет двигаться перед инжом (куда тот поворачивается или летит) - он бесполезен. просто потому что перехвату надо 0,3 секунды чтобы отстрейфится так, что барьер не мешает, да и не полетит перехват в лоб. защита от дальника и т.п. ? у меня стрейфы 4 штуки в разные стороны, намного эффективнее. ну и последнее предложение прошлого абзаца про станцию актуально. А ну да, кстати красивый теперь. счас все инжи по разу вылетят, посмотрят на него, и опять уберут в дальнюю полку.

4. Мины на инже.  Провал. кто защитится ими от нормального дивера - заскриньте а ? и пришлите, пожалуйста мне. Раньше как ? бахнул торпедку и после аварийки допинал с затмения, а сейчас что ? мыло того что Рэб контрит мины, так они теперь еще и ослаблены настолько, что перехват попав в первый раз в них не теряет пол ХП, а просто: “о, мины, надо отлетать” *второй взрыв* “на какое расстояние надо лететь ? чот забыл. открою ка вики” *третий взрыв* “таак, где же, где же, вооот, вроде тут” *четвертый взрыв* “все, отошел, допиливаем” … утрирую, но похоже что именно так. перехватчик предупрежден, если не туп - отлетел в корму и доделал дело. на дальнике летал, мины ставил, сидя в инвизе, вот это прикольно, а на инже они бесполезны.

Вывод

Инжа переделали кардинально. Интересно, но интересно только тем, что новое. общее впечатление - крайне негативное. Летать можно, но скучно. Летать буду, но только потому что это нужно команде. в рандоме буду осваивать новые роли.

П.С. Вопрос: А кто-нибудь из элитных хиловодов в супертестерах есть ? что они думают про новинку ?

П.П.С. Повторюсь, все ИМХО и я нуб, могу быть не прав, и возможно повторяюсь (ниасилил 15 страниц), но вот такое впечатление от того, кто год как летает онли на инжах.

жмем хил активный по откату+СПЕКТР СПЕКТР СПЕКТР+миномет

Кстати как там новый СПЕКТР ?

Раньше я его не юзал - не хотел свою команду подводить,

Теперь я его не юзаю - не придумал за место чего его лучше воткнуть ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

PvE как были непроходимы для простых смертных, так и остались. Единственное, что хоть как-то можно пройти это Блэквуд и Дредноут, всё остальное - безсмысленный перевод дупликаторов…

Квести в ОМ тоже… Дорогие разработчики, пожалуйста, перестаньте затачивать игру под отлично сыгранные звенья бета-тестеров на рыже-фиолете!! Подумайте о простых игроках!

Ну хоть чуть-чуть… :empblink:

По прицелам, я бы предложил иставить возможность видеть упреждение для всех целей, но стелать это упреждение для незахваченых целей маленьким и слаборазличимым, а для захваченых целей оставить как есть.

Например: маленький кружочек (цвета указанного в настройках ХАД) и тонкая линия соединяющая его с ведомой целью.

вернусь домой запилю консепт-арт по этому предложению.

Теперь я его не юзаю - не придумал за место чего его лучше воткнуть ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Вместо накачки щита или универсального модуля на реген щита. ПРО, МПУ, пульсар и спектр. Блин, мультифазник бы еще куда присунуть… Вместо пульсара можно, все равно минометом попадается отлично.

Я понимаю что кого-то возбуждает от диверов, но почему страдает 70-90 % игроков, ударка - не ударный кор в игре давненько, и говноударкам похилиться теперь негде, а по запросу нарываешься на “я тебе что? Должен? иди нах, я себя похилю” - это просто бред, СК вместо кибердисциплины уходит в казуальщину ->анус->свалка и забвение, и онатеров не будет через год так как мало кто играет и конкуренов появиться ппц ( жаль но с таким развитием игры только хуже, даже доната не будет так -как новые игроки зайдут, максимум до т2 качнуться и забьют - перспектив качаться в игре не будет, и толку влаживать деньги.

П.Сю А жаль и не только мне ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) знаю много игроков кто ушел, меня держит только то, что пока не нашел альтернативы расслабиться и провести свободное время ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

По инжу…да ладно. Я пока это воспринимаю как временное занижение параметров из-за измененной механики. Посмотрят и еще добавят пассиву ед. Сам бы так сделал. Было бы слишком круто и заливку и уровень пассивных аур на том же уровне оставить, а заливка в 1к ед. по вашему предложению, если честно ниочем, не выгодно на хайтеках. Посему подождем когда апнут нашими молитвами пассив  ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Проще вернуть старый хил. Мне хоть хоть как пассив апни,либо монокристаллы пусть вернут за “Октопус” либо старый хил.

Инжи кого хилят в рандоме? Я хоть и забил (возможно на время, может и совсем) на ск, на 100% уверен, что они юзают активный хил только тогда, когда у них самих неприятности. А всем кто случайно оказался в радиусе действия просто повезло.

Вместо накачки щита или универсального модуля на реген щита. ПРО, МПУ, пульсар и спектр. Блин, мультифазник бы еще куда присунуть… Вместо пульсара можно, все равно минометом попадается отлично.

Универсалка как минимум 1 нужна ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Имп8 не заменишь ведь ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Кстати походу можно пульсар выкинуть, вчера сколько не летал ни кто не подлетал на радиус действия пульсара ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Они теперь все мин бояться ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

В связи с обновой ниочем, теперь оптимален сей набор кораблей.

acc69e24cefb.jpg

Универсалка как минимум 1 нужна ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Имп8 не заменишь ведь ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Согласен, самое оптимальное от пульсара избавиться. А то, что ты прячешь команду теперь без откачки всем щитов еще не раз спасет чью-нибудь шкурку. Если они рядом держаться будут.

История с инженерами теперь в моих глазах выглядит так. Ты плоха водишь машину.Тебе тяжело дается управление. За чем тебе учиться в автошколе,за чем тебе экзамен на вождение сдавать. Держи права и автомат коробку,и пофиг что до первого столба.

Что еще мы упростим для тех кто не могет? Там вроде перегрузку на ударку тяжела в освоение)

В связи с обновой ниочем, теперь оптимален сей набор кораблей.

т.е. по-сути, в игре осталься только один тип кораблей - перехваты. Все остальное для гурманов и мазохистов?

Что еще мы упростим для тех кто не могет? Там вроде перегрузку на ударку тяжела в освоение)

Не, мне нравится ситуация с аурами инжа ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Да кто вам сказал что тама что то упростили ? Наоборот усложнили.

Приблизили ауры ( из полной автоматики - ноускилл - включил и забыл ) к яйцам, думай куда и когда жать кнопку !

Да согласен народ думать и напрягаться не хочет, от этого и стон ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

т.е. по-сути, в игре осталься только один тип кораблей - перехваты. Все остальное для гурманов и мазохистов?

Интересно, чуть Выше человек расписывал что теперь в игре будут одни фриго-шары, а тут мнение полностью противоположное

тому … ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Прикольно.

подпункт дЫва:берем 3-4 хила и остальные крышки с пульсарами минометами…жмем хил активный по откату+СПЕКТР СПЕКТР СПЕКТР+миномет равно = … оу а где враги?кончились?а почему они ничего не сделали?точно мы же фригашарик,нам все нипачем

в подавляющем числе ролевых ммо идеальным считается сквад по типу 1 танк, 2 дамагера, 1 хил (с вариациями). Какой сквад идеален в СК? ответ покажет насколько сбалансированы классы в этой игре.

в подавляющем числе ролевых ммо идеальным считается сквад по типу 1 танк, 2 дамагера, 1 хил (с вариациями). Какой сквад идеален в СК? ответ покажет насколько сбалансированы классы в этой игре.

Не фига того сроду не было : классическая 4-ка из беголдера это : воин, маг, хил и вор !

Интересно, чуть Выше человек расписывал что теперь в игре будут одни фриго-шары, а тут мнение полностью противоположное

тому … ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Прикольно.

те. в моду входит засилие однообразия и монотонности. бум посмотреть, как эти фригошары друг друга будут выпиливать… и тем временем заварим чай, поедим попкорн, за одно успеем прересмотреть сезон любимого сериальчика ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

PS: с апом бластера для прихватов, теперь смело могут скотчем зажать ЛКМ и просто летать разсекая прицелом по упреждениях незадачливых противников.

те. в моду входит засилие однообразия и монотонности. бум посмотреть, как эти фригошары друг друга будут выпиливать… и тем временем заварим чай, поедим попкорн, за одно успеем прересмотреть сезон любимого сериальчика ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

PS: с апом бластера для прихватов, теперь смело могут скотчем зажать ЛКМ и просто летать разсекая прицелом по упреждениях незадачливых противников.

О опять ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) У вас в обоих предложениях учавствуют разные классы кораблей ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)