Обсуждение Star Conflict v.1.1.5

Затмение - такое затмение))  Все дело в том, как к нему относиться. Если помнить, что это хилящая пушка, и забыть про дамаг, то крафтовые боеприпасы полностью нивелируют проблему с перегревом. Ну да - чипы. Их вначале очень не хватает… Потом тоже не хватает, когда крафтишь корабли. А потом их почему то становится валом на складе, и девать некуда)) Осколки кристалла - наше все! Собирать, собирать и еще раз собирать. Замечены массово в Ремонтном цехе Федерации, и на Заброшенном форпосте Иерихона. Где то видел сообщение Мойи - он еще одно месторождение откопал (не вспомню где).

Лезорт, горю желанием увидеть тебя в рандоме на инже, желательно в противоположной команде. Мне просто интересно, поможет ли вливание почти 10к щита/корпуса твоей команде. 

Ну что, полетал я на инженерах, включая Т5. Механика понравилась, значения также. Разовый отхил при парвильном использовании - крайне мощен.Его резисты компенсируются в разы этими аурами. На т4 и т5 хил может единовременно отхилять более 10 000 очков прочности корпуса и щита. 

Вы как разработчик игры играете выполняя свою роль хила, а остальные игроки сейчас не то что затмением в тебя не будут стреллять, ауру свою теперь исключительно для себя родимого держат. От инженера теперь есть толк только в отряде. Раз уж вы запилили автовключаемую ауру, верните старую и сделайте эти ауры автоматически работающими а ели нет, то сделайте обучалку по аурам инженера и командника, а предложение по этому всему уже оформлено [тут](< base_url >/index.php?/topic/46543-novaia-vnutriigrovaia-obuchalka-i-vozvraschenie-st/)

Краткий отчет от хиловода без звена в пвп т3. Хил стал менее живучим, у него уменьшилась возможность решать задачи самостоятельно (если команда немного не тянет), он стал меньше наносить урона и при этом повысились требования к внимательности водителя хила. Разберем по пунктам:

1. Живучесть до патча складывалась из 9.1/адаптивок/ауры хила на трехзначное число в секунду/движения.

После патча 9.1 стал слаб из-за автоприцеливания,

адаптивки требуют постоянного форсажа, а форсаж энергии, а энергия требуется на эффективный активируемый хил

ауры хила колеблются в диапазоне 20-40 (что в 5 и более раз (в зависимости от тека) меньше значения до и даже много меньше естественного хила щита фрегата)

двигаться тоже надо теперь с остановками для применения аур, потому что базовые 1700 единиц для 20000 корпуса среднего фрегата имперца раз в 40 секунд - это несколько секунд постоять, умеренно маневрируя, под минометом

• итого минус четыре пункта по выживаемости.
  1. Решение задач до патча предполагало, что если в команде нет СтилВорриора, Экзекьютора, АлексНагиба или другого игрока с выдающимися навыками пилотирования , то помимо хила, ты будешь еще и человеком, который должен своими пушками вносить решающий вклад в победу команды. Для этого нужно было держаться поближе к атакующей линии фронта в командном бою, выполняя роль дамаг дилера (попробуйте только лечить, когда развед варпается к вражескому капитану, окруженному соперниками и умирает через 2 секунды - такие ситуации наблюдаются в каждом второй разведке боем). Сейчас из-за пункта 1 стало сложно держаться рядом с первой линией, где происходит сражение, потому что мне банально перестало хватать живучести. В режиме охоты на маяк с прежним хилом можно было запросто идти сразу на маяк б и там его брать (до связки а-б на дефолтной скорости фрегата на картах альфа 7 или, к примеру, добывающей станции не дойти). Сейчас одиночный хил стал более уязвим

2. Новая механика хила предполагает иное использование энергоблока, вместо иридиевого теплоотвода под затмение туда идет 50 процентов прибавки энергии, чтобы хоть как-то хилить, ДПС немного падает.

… итак, мой хил потерял 4 направления выживания, стал хуже хилить пассивно (с 200+ до 40), ему стало сложнее решать задачи в одиночку без хорошей команды (а если ты более-менее внятно играешь, то тебя часто бросает к новичкам), скорее всего потерял в дпс и…

1. хилить ему стало сложнее - твой пассивный хил незначителен, ты должен дополнительно прожимать хилы с довольно большим кд, много микроменеджмента, кого отхилить затмением, кого станцией, когда это все надо использовать, кто сейчас из 7-11 твоих напарников нуждается в хиле и кто при этом находится в зоне хила, что в сочетании с уменьшенной выживаемостью, в моем случае еще и просевшим дпс и задачами в миссии сделало игру за единственный класс, который мне понравился, головной болью 

… спасибо, конечно, за дронов, которые теперь переживают один нурс и один удар миномета, но мне стало играть неприятно на хиле в рэндоме… новичку же для эффективного использования хила теперь надо гораздо больше думать, если он намерен приносить пользу

в общем, мой стикс плачет и не хочет выходить из ангара, ему стыдно за свой фит и он прости вернуть его ауры-игрушки, пожалуйста

С данной постановкой вопроса абсолютно согласен, самому приходится играть на хилах в некий недодальнобой или недоприкрышку, вместо затмения ставить скорострельный бластер с донаводкой, все вкачивать в броню и резисты, пасивки по сути бесполезны, 2 станции и усилитель щита и ремкомплект ((( или вместо услилителя щита барьер или врата…

Вообще народ в курсе что инжи это те кто у федератов, а не то что непонятно что у империи.

Вообще народ в курсе что инжи это те кто у федератов, а не то что непонятно что у империи.

:jet(:  :emplol:  :empD:  

:jet(:  :emplol:  :empD:

А какой инж лучше Автобуса ?

Интересные задания в Федерации. Уничтожить хищника в бартерной зоне. Одному на заграде выполнить нереально, на танке не долететь. Биоморфы толпой рвут. 

Этот хищник в Бартерке - нуб среди всех Хищников. Потому что вертится возле турелей, которые его неплохо дамажат. Если на заграде - попробуйте гаусс (3800 все таки расстояния), а лучше возьмите стрейфодивера, или разведа с боковыми. А на тяже там делать нечего - заклюют в момент  

У меня с этим проблем нет на заградах скорость 700 на форсаже, грави излучатель и рейнж 5000+, прилетел, обстрелял с дистанции, дал несколько ракет, поставил дрона (нов), ушел в инвиз перезарядил ракеты, отхилился повторил - и так до полного решения вопроса.

В связи с обновой ниочем, теперь оптимален сей набор кораблей.

acc69e24cefb.jpg

Ну или так… Как вариант…

Или такой же сет только с прикрышками ))

жмем хил активный по откату+СПЕКТР СПЕКТР СПЕКТР+миномет

Кстати как там новый СПЕКТР ?

Раньше я его не юзал - не хотел свою команду подводить,

Теперь я его не юзаю - не придумал за место чего его лучше воткнуть ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Спектр реально хорош, у меня эксперементалка перезарядка 47 секунд действие 5 секунд (5 секунд по мимо инвиза 2159 восстановление моего щита, итого за 5 секунд почти 11 к воостановление щита, поставил вместо стандартного усилителя щита).

[mx35097](< base_url >/index.php?/user/1089675-mx35097/)

Никакой, особенно в условиях запилить все в энергию. 

Хотя, на Т3 Стух остауется королем тека.

А я рад что инженеров немного “нерфанули”. Не беру в расчет бои топов, а обычные рандомные бои, когда у противника появлялся Octopus и чтобы убить его требовалось уйма времени - отхил дикий, очки прочности дикие, резисты такие же, и скорость такая, что убегает от ударника… Ну хоть сейчас легче ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А я рад что инженеров немного “нерфанули”. Не беру в расчет бои топов, а обычные рандомные бои, когда у противника появлялся Octopus и чтобы убить его требовалось уйма времени - отхил дикий, очки прочности дикие, резисты такие же, и скорость такая, что убегает от ударника… Ну хоть сейчас легче ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Радоваться, что убили класс из-за появления в классе одной имбы (доступной донатерам/задротам)? Великолепно.

Ну, что сказать. Неоднозначное обновление. Новый лок автоматически делает бесполезными ряд имплантов и модулей. Это не страшно, в общем-то, окей. Правки в скорости перезарядки, уроне, итд- все нормально. Инженеры подверглись по сути своей нерфу. Причем занерфили их по черному, имхо. 

В чем суть. Во-первых, пассивный отхил корпуса/щитов на 30 единиц это, мягко говоря, не серьезно. Авто-отхил щита у любого корабля и то выше будет. На первых рангах еще ладно, там здоровья не шибко, там может и более-менее, но на 11-15 ранге, когда у фрегатов по 30-40 тысяч здоровья такой хил просто-напросто бесполезен. Итог: пассивное лечение- полная лажа.

Во-вторых, активное лечение. Оно зависит от объема энергии, верно? Верно. Это и, черт возьми, просто кошмар. Вы меня извините, я сейчас некорректно буду выражаться, но, чем вы, блин, думали, когда вводили активное лечение за счет энергии? Вы сами-то тестили его до выпуска обновления? Давайте посмотрим более подробно. 

1-7 ранг. При всем желании не получится поднять энергию выше 2.5 тысяч единиц. Допустим, мы даже подняли до этого порога, просто допустим. Сколько отхила это нам даст? 5 тысяч щита? О боже, да это же смешно. Эти 5 тысяч сгорят за пару секунд. 2.5 тысячи корпуса? Вы серьезно? Да у меня усилители щитов больше восстанавливают, да еще и перезаряжаются быстрее. (ладно, это я уже перегибаю)

8-15 ранг. Поднять энергию до 3-4к на отдельных кораблях вполне возможно. Однако 6к щита/3к  корпуса это тоже, знаете ли, не серьезно. Тут я расписывать ничего особо не стану, ибо ситуация аналогична 1-7 рангу.

Для сравнения, до обновления мои модули на 8 ранге отхиливали: 210х40=8400 единиц щита, 130х40=5200 корпуса. И это с минимальными затратами. Новый отхил и рядом не стоял. 

Теперь капнем еще глубже. Какова цена отхила в 6к щита? 3к энергии. А что нам нужно для энергии? Правильно! Модификаторы корабля! И вот он тот самый момент, когда ты снимаешь все резисты, уменьшаешь скорость регена энергии, ставишь все перки экипажа на объем энергии, иииииии…Правильно! Теряешь скорость, теряешь объем здоровья, теряешь резисты. Теряешь все то, что позволяло твоему бравому инженеру выживать в гуще боя и лечить союзников. 

Чтобы от инженеров была польза, им теперь нужно уходить в объем энергии, а это подразумевает потерю всего остального. И это совсем не круто. 

С имперскими инженерами ситуация наиболее плачевна. Когда-то имбовый Стикс теперь является корытом, убить которое не представляет труда. А почему? А потому что нет резистов корпуса. Нет здоровья. Нет скорости. Все ушло в 2.6 тысячи энергии ради 5200 единиц хила для команды. 

С федератами все несколько проще. Они, благо, по дефолту обладают средней скоростью и запасом энергии на 1200. И все же, ситуация в целом та же.

Ладно, допустим, мы смогли добиться отхила хотя бы в 7000 щита, и при этом не потеряли выживаемость/смирились /научились играть на корыте, хорошо, допустим. На ПвП все равно нереально эффективно хилить. Инженер тупо не знает, когда включать модуль. Он не видит состояние союзников поблизости. И, как правило, активный отхил уходит именно к инженеру, ибо, чем тратить активный реген впустую, лучше потратить его на себя, верно? Верно! И в данном случае инженер будет полностью прав.

На ПвЕ дела обстоят лучше, там показано состояние союзников, и тут инженер уже может выбирать наиболее удачное время для активации, окей. 

И вот, что мы теперь имеем:

1. Жалкий пассивный отхил в 30 единиц.

2. Уменьшение выживаемости инженеров. 

3. Уменьшение общего объема лечения.

4. Катастрофическое понижение эффективности инженеров на ПвП.

Я уж не знаю, повысьте пассивный отхил, хотя бы до 100 единиц, тогда суммарный отхил будет:

100х40=4000 пассивного.

2000х2=4000 активного (в среднем)

Итого 8000 в сумме. Это уже как раз то, что было до обновления, но при этом еще и с новой механикой, если уж на то пошло.

Не хотите повышать пассив-увеличьте количество бонусного отхила от энергии. Дайте 3 единицы щита на 1 единицу энергии. 

30х40=1200

2000х3=6000

Итог-7200
Это уже будет ближе к адекватному лечению.

Я даже не знаю, смеяться, или плакать. Играю за инженеров больше 2х лет, и мне сейчас очень больно смотреть на то, как мои модули хилят 1/10 щитов союзников каждые 40 секунд. 

Отпало всякое желание играть за инженера, ощущаю себя бесполезным куском металла, честное слово…

Одно в обновлении хорошо-перестав играть за инженеров, перешел на перехваты. Сбивать премиум-прикрытие 6 ранга на разведе 4 все-таки довольно приятно, как ни крути. 

30-40 тысяч щита бывает только у тех, кто собирается в жир без резистов.  Какого качества игроки так делают - думаю, разъяснять не нужно.

Новый отхил на 22% слабее суммарно без модулей, просто на базовом запасе энергии. Зато позволяет использовать лечение в нужный момент. А если “жертвовать скоростью, резистами, регеном энергии” - то получаешь более эффективный хил, что полностью логично.

Остальные суждения “несерьезно” - в том же ключе. 5600 ХП восстанавливает фиолетовая хилка корпуса с КД в 70 секунд, но для экспертов от хила это “несерьезно”.

Но вы продолжайте, продолжайте.

[letir](< base_url >/index.php?/user/24194-letir/)

Летир правильно описал годную реализацию новой механики модуля в боевых условиях. Советую прислушаться к мнению супер-тестера и попробовать отлетать хилом такм же образом.

После нескольких обновлений фазер стал вообще неприменим в боях т.к.ввиду хилого урона и скорострельности, а также быстрого перегрева, позволяет врагу получить значительное преимущество, имхо для компенсации недостатков данного оружия необходимо добавлять бонус на прочность щита и корпуса +100%, только тогда можно говорить о каком либо балансе, либо корректировать скорострельность и перегрев в сторону улучшения характеристик, а то получается более слабый аналог генератора сингулярности с вдвое большей скоростью нагрева и мудреным применением …

С обновлением в игре появился значительный недостаток с наведением ракет, т.е. сначала появляется маркер наведения на цель корабля, а потом маркер когда наводится ракета - маркер становится пунктирным …

Так вот недостаток в том, что время наведения ракет достаточно велико, а также при активных действиях часто визуально просто не успеть рассмотреть навелась она или нет.
Имхо необходимо добавить возможность изменения цвета маркера при наведении ракеты, т.е. чтобы его визуальное отличие было более существенным+звуковое оповещение о наведении твоей ракеты на цель, а не просто едва уловимая толщина линии, которую не сразу и заметишь…

Необходимо нанести на карту (чтобы на ней отображались значками) грузовые спутники для отправки собранных в ОМ-е хахоряшек на базу.

[Anttty](< base_url >/index.php?/user/1090869-anttty/)

По Фазеру - принял отзыв, ждем первых данных по эффективности.

Захват цели - он до сих пор активен и стоит лишь дождаться захвата. Я привык очень быстро. Хотя кастомизация бы не помешала, принял мнение, также как и по отображению дронов в Атакованных Секторах…

Неужели для хилов нельзя было сделать ОТДЕЛЬНЫЕ новые модули, а прежние оставить? Дали бы игрокам решать - нормальная аура или долбёжь по кнопкам с “супер-отхилом”:-))