Обсуждение Star Conflict v.1.1.5

Хоть и не обошлось без наркоманских идей, в целом мне патч понравился, исчезли  некоторые сильно раздражающие,  дисбалансные элементы игры, рачье стреляющее  из миномета куда попало больше не сбивает мой прихват. На инженере и раньше было стремно играть в рендоме, теперь стало еще немного сложнее. Дроны  заградов почти не попадают по моему перехвату и это замечательно. Отдельное спасибо разработчикам что прислушались к просьбе вернуть в детонации все назад. Есть еще множество притензий к дальнобойщикам, но надеюсь и к ним у разработчиков дойдут руки. Очень много кораблей прикрытия в боях, в среднем 70% кораблей крышки, часто бывает и 90%, угадайте с какими пушками летают теперь крышки? :empcrazy:  Поробовал использовать скорострельный бластер … :emp(: , перепробовал разные варианты но ничего не понравилось, параметры у этой пушки издивательские за время перегрева в 30 секунд это орудие может эффективно попадать по маневренных целях первых две секунды :empcrazy:

Я за Летира ! Все что он сказал правда на 100 процентов.

И есть только 1 вариант чтобы вернуть ауры в зад, это сделать невозможным юзать на фригах

адаптивках, но этот вариант не тру. То что сделали разрабы против адаптивное на фригах болен

правильный подход !

И все таки 

Да видел я сегодня уже новых хилов, я на команднике(о майн гот!) убивал стиксов за 5 выстрелов зеленой сингулярки. Да они хилили себя, когда им было плохо, но пока мы разбирали его союзников он даже не почесался кнопку нажать, нажал только когда ему плохо стало. Его “командный отхил” никакой пользы не принес. А сами они стали тоньше ради увеличения размера хила. Теперь хилы кстати и не летят поближе к команде. ибо ради силы ауры они стали ватой. Да есть те, кого все так же ложно убить было, но все же проще, чем когда его постоянно сильная аура хилит. Теперь либо ремкомплекты либо станции, которые так просто уничтожить случайным попаданием. Все нормальные хилы, что я встречал после патча только станциями и пользовались. Динамики точно поменьше стало, так как адаптивить хилы уже не могут. Играть в первой линии(не имею ввиду ололо рашеров и прочих лезущих на стволы, а именно игра в первом ряду при грамотной перестрелке) хилы стали реже. Вообщем инженеры не убиты как класс, но новые фиты явно уступают старым по параметрам боевых возможностей. Теперь либо хиляй в самой ж*** мира, либо пробуй воевать и получать фан от игры но не имея аур отхила выслушивая бугурт от команды.

Г-н Летир, как бы Вы тут не распинались, игрокам не нравиться новая механика работы аур хила.

Играть на хиле можно по разному, и собирать его - тоже. Вполне можно собрать билд без жертв в боевой силе (хотя я не понимаю, зачем вообще садиться на хилку, если ты намерен нагибать сам).

Те хилы, которых встречал я, по прежнему используют классическую триаду “батарейка, аура корпуса, аура щита”.

Хиллы в рандоме теперь почти вымерший класс. А если и попадется инж то постоянно гадаешь “а не в откате ли у него хилка?” и стоиш ожидая чуда секунд 10-15… в итоге тебя либо добьют, либо откатится своя ремка. До этого инжинеры, особенно адаптивные, на активность геймплея не жаловались, и кнопки там надо было нажимать - станции, дроны, стрельба с затмения/бластера, а сейчас ты либо почти бесполезен, либо у тебя просевшая обороноспособность и обтирание астероидов. В общем с “классическими” нажал кнопку - подхилил это, пожалуйста, к эльфам куда-нибудь, а нам что-нибудь более подходящее к аркадному космическому шутеру.

Адаптивные хилки просели, но их можно как-нибудь апнуть.

“Более подходящее” это “нажал кнопки в начале и забыл про них”?

Как раз соответствует.

У тебя, наверное, есть что-то кроме слов? Подсчитал цифры на новых и старых аурах? Попробовал сделать другие билды?

В рандоме игроки теперь используют модуль ТОЛЬКО и  ТОЛЬКО ЛИШЬ для отхила себя любимого.

Вот не согласен я здесь.

В слоте как стоял постоянно Valor - так и остался стоять. Единственное, что поменял - батарейку на ещё одно яйцо.

Да, играть хилом стало неудобнее, но свою функцию делаю точно так же, как делал раньше.

Держусь во второй линии, чтобы видеть по максимуму свою команду, если замечаю кого-то просевшего по щиту - хилю разом добрую половину его стека. Если вижу уже поломанный корпус - валю с затмения и тоже разово подхиливаю на половину стека.

Яйца откладываю по откату модулей в более-менее защищенном месте, чтобы любым чихом их не снесло.

Если бой очень динамичен и я не успеваю отслеживать союзников - просто смотрю, сколько их сейчас в зоне досягаемости, и тут уже приходится валить наугад. В большинстве случаев таки успешно.

Если за всем этим занятием нахожу свободное время - постреливаю затмением вдаль…

Но да, играть стало неудобнее.

Неудобнее != сложнее.

Вот не согласен я здесь.

В слоте как стоял постоянно Valor - так и остался стоять. Единственное, что поменял - батарейку на ещё одно яйцо.

Да, играть хилом стало неудобнее, но свою функцию делаю точно так же, как делал раньше.

Держусь во второй линии, чтобы видеть по максимуму свою команду, если замечаю кого-то просевшего по щиту - хилю разом добрую половину его стека. Если вижу уже поломанный корпус - валю с затмения и тоже разово подхиливаю на половину стека.

Яйца откладываю по откату модулей в более-менее защищенном месте, чтобы любым чихом их не снесло.

Если бой очень динамичен и я не успеваю отслеживать союзников - просто смотрю, сколько их сейчас в зоне досягаемости, и тут уже приходится валить наугад. В большинстве случаев таки успешно.

Если за всем этим занятием нахожу свободное время - постреливаю затмением вдаль…

Но да, играть стало неудобнее.

Неудобнее != сложнее.

Таких как Вы остались еденицы. Да, капитана хиляют, но в остальных режимах хила не допросишься в основном. Лично я начал больше оплагаться на фиты с одним или более универсальным модулем, раньше мог вобоьще без универсала выйти. Так что нерф силы ауры ощущается очень сильно. По крайней мере для тех, кто полагается на этих самых хилов. А раньше их было пруд пруди и я не сомневался, что постояв у хила пару секунд смогу снова войти в гущу боя.

Играть на хиле можно по разному, и собирать его - тоже. Вполне можно собрать билд без жертв в боевой силе (хотя я не понимаю, зачем вообще садиться на хилку, если ты намерен нагибать сам).

Те хилы, которых встречал я, по прежнему используют классическую триаду “батарейка, аура корпуса, аура щита”.

А почему я не должен допустим нагибать врагов включив при этом поддержку команде? Давайте и команднику тогда сделаем ауры такими(не дай бог!!), что бы у него не было времени нагибать, пусть следит когда резисты надо раздать а когда не надо… Я не считаю интересным геймплей, в котором надо бегать за лоухп союзниками с воплем “Войди в зону действия моей ауры с*к*!!!” я то могу прожать отхил когда просят и когда явно на прицел моего затменя выходят. Но раньше мне хватало затмения, теперь извольте еще и за союзниками следить, что бы знать когда жать ауру… Казуальность это конечно не хорошо(особенно с отметками упреждения без захвата цели), но заставлять игроков выбирать “либо ты хиляй команду либо делай дамаг” глупо, потому что все мы играем что бы делать фраги, делать дамаг и побеждать за счет активного “пиу-пиу ололо пищь пищь” ибо это веселее чем смотреть “ага, вот тот тип щас помрет, надо жать ауры, хотя стоп, а если еще пару человек просядут а у меня откат? а важен ли этот тип команде раз он так подставляется? а это что за херня? когда диверсант прилетел ко мне? черт, а я и не заметил пока своих лечил, и пушки у меня перегреты, и ауры уже на их лечение израсходовал…”

хилов в игре вижу не часто, тех которые хилят еще меньше. толку от хила у которого фиолетовая хилка пассивно хилит меньше чем зеленое реген покрытие. хил что есть что его нет. но зато разбирать их теперь значительно легче особенно начиная от т4.

Таких как Вы остались еденицы. Да, капитана хиляют, но в остальных режимах хила не допросишься в основном. Лично я начал больше оплагаться на фиты с одним или более универсальным модулем, раньше мог вобоьще без универсала выйти. Так что нерф силы ауры ощущается очень сильно. По крайней мере для тех, кто полагается на этих самых хилов. А раньше их было пруд пруди и я не сомневался, что постояв у хила пару секунд смогу снова войти в гущу боя.

То-есть все разговоры на тему “от рандома хилов не дождешься” раньше были неправдой?

А почему я не должен допустим нагибать врагов включив при этом поддержку команде? Давайте и команднику тогда сделаем ауры такими(не дай бог!!), что бы у него не было времени нагибать, пусть следит когда резисты надо раздать а когда не надо… Я не считаю интересным геймплей, в котором надо бегать за лоухп союзниками с воплем “Войди в зону действия моей ауры с*к*!!!” я то могу прожать отхил когда просят и когда явно на прицел моего затменя выходят. Но раньше мне хватало затмения, теперь извольте еще и за союзниками следить, что бы знать когда жать ауру… Казуальность это конечно не хорошо(особенно с отметками упреждения без захвата цели), но заставлять игроков выбирать “либо ты хиляй команду либо делай дамаг” глупо, потому что все мы играем что бы делать фраги, делать дамаг и побеждать за счет активного “пиу-пиу ололо пищь пищь” ибо это веселее чем смотреть “ага, вот тот тип щас помрет, надо жать ауры, хотя стоп, а если еще пару человек просядут а у меня откат? а важен ли этот тип команде раз он так подставляется? а это что за херня? когда диверсант прилетел ко мне? черт, а я и не заметил пока своих лечил, и пушки у меня перегреты, и ауры уже на их лечение израсходовал…”

А ведь когда-то еще надо было переключать ракеты и патроны. Теперь понятно, почему это убрали - ведь это же сложно! Отвлекает от ЛКМ!!! И от ПКМ тоже отвлекает - ракеты в обойме ограничены, думать нужно!

То-есть все разговоры на тему “от рандома хилов не дождешься” раньше были неправдой?

Раньше люди которые жали ауры у респа и летали с ними весь бой хотя бы больше лечили, чем сейчас просишь его включить разовую хилку. Да, были люди которые не знали как аурами пользоваться, спамили ими и не понимали принципа действия, я считаю всему виной отсутствие обучения по аурам. Теперь ауры работают пассивно, хил ну пипееец какой мизерный от них, а активировать полный отхил люди жмутся, что бы себя похилять когда их рубят. Раньше какой бы плохой хил не был, он помогал, реально помогал одним включением своих аур. Сейчас все сквернее. Я даже реген покрытие влепил(будь оно не ладно) на перехватчики. 

А ведь когда-то еще надо было переключать ракеты и патроны. Теперь понятно, почему это убрали - ведь это же сложно! Отвлекает от ЛКМ!!! И от ПКМ тоже отвлекает - ракеты в обойме ограничены, думать нужно!

Думать нужно всегда, но когда процесс осмысления существования твоих союзников занимает всю концентрацию головного мозга и на реальный бой не остается времени понимаешь, что фана от такого класса корабля ты не получишь, если только не перестанешь выполнять его прямые обязанности.

Кстати я был бы не против возможности переключить патроны прямо во время боя. Супернову по фрегатам и ускоренные снаряды по прихватам)

кстать а от летира было негодование насчет маркера упреждения всем целям, автофорсаж, упрощение детонации (ну прочие вещи сделанные для казуальных игроков), иль он поддерживает только те “сложности и неудобства”, которым следует администрация? так всего лишь интересно.

кстать а от летира было негодование насчет маркера упреждения всем целям, автофорсаж, упрощение детонации (ну прочие вещи сделанные для казуальных игроков), иль он поддерживает только те “сложности и неудобства”, которым следует администрация? так всего лишь интересно.

Нэ а) он только по инженерам высказывается тут)) может я упустил где то конечно, но не припомню) можете меня поправить если вру

Тричи, не усложняяаай )

Тричи, не усложняяаай )

я казуальный игрок, я наоборот хочу чтоб было проще. Мне непонятно почему усложнили класс которым и до этого раковало большинство, и который является первой целью противника. 

Кстати на счет Летира и СТ. Когда Сарканис (или как там его? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ) был модером, имхо, он больше защищал игру. А сейчас более критически смотрит. Совпадение?

Кстати на счет Летира и СТ. Когда Сарканис (или как там его? ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) ) был модером, имхо, он больше защищал игру. А сейчас более критически смотрит. Совпадение?

не думаю(с) 

Ну каждый защищает то, что привносил в игру) Я думаю именно летиру принадлежит идея такой механики работы модулей инженера, хотя не могу утверждать уверенно. Просто он так яро защищает новую механику не смотря на то, что все игроки утверждают, что им не понравилась новая механика работы.

Может я до обновы и летал на хиле с тремя аурами на отхил и яйцом + затмение, то теперь фитю в стрейфо-лазерщика с двумя яйцами и аурой на корпус и иногда тыкаю кнопки модулей. Охеренный геймплей, если честно: стрейфится в 3км и выжигать команду противника вместо своей тимы. Вот чего добились обновкой, ребятки…

Имхо считаю, что просто надо добавить воды апнуть пассивный отхил модулям инжа, а батарейке в пассиве дать те же что и были раньше значения  по кол-ву ед. восстановления ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)

Все уже заметили, что соло рандом инж занефлен, а три и более инжей устраивают какой-то ад в боях попеременно пуляя аурки? В общем создали разработчики себе проблемы на пустом месте. 

И у меня начинает капитально подпекать уже от ядерок и камикадз в т3 боях. Причем там откровенное клешнерукое пилотирует. Ядерка, ками, повторить по откату. Видал даже целый выводок прихватов в наборе, которые меняются после смерти. Еще добавим пару торпедников на респе. Очень увлекательно  :jerfacepalm:  

У тебя, наверное, есть что-то кроме слов? Подсчитал цифры на новых и старых аурах? Попробовал сделать другие билды?

Этих расчетов и без меня достаточно привели - мало?

даже теоретический ХПС упал в пару раз.

Не говоря о том, что он сатл более неудобен.

Я задавал вопросы разработчикам о работе аур, но они проигнорировали.

итак, пассивный эффект. 50 в сек - зачем он вообще нужен? Хотели сделать бишопа из ладвы, так уберите пассивную часть, но сделайте по-настоящему серьезный целевой хил. И который не сожрет всю энергию!

Всем известно, что корабль без энергии = труп. Вы же приказали инженерам рэбить самих себя и ради чего? ради олол хила?

Вот инж заюзал одну ауру, остался без энергии - на чем он вторую юзать будет? м? Например, починил корпус и хочет починить щит - но энергии то нет! Чем лечить то будет?

Если раньше страдали нубы только и то, только потому, что нежелали думать головой и фититься правильно, то теперь страдают все.

Ты говоришь “ах боже мой, народ не хочет думать, хочет только нажать две кнопки в начале боя”. Ну да, хочет, а что такого? ЭТО ИГРА, а не работа! Здесь надо ОТДЫХАТЬ. А вот твоя РАБОТА в том, чтобы все остальные игроки тут ИГРАЛИ.

И кстати, серьезно, это где такие бои у тебя лично были, что инженеры рандомно натыкав модулей в свой шип и включив 3 ауры тащили весь бой? Покажи хоть один!

Лично я своего тухлого раздел и вставил, что можно, в прикрышку - толку больше будет для меня лично по части получения удовольствия от игры.