Обсуждение Star Conflict v.1.1.6

Это заложенная механика.

Механика модуля? То, что он сбивает захват обычных маяков, к этому вопросов нет, однако, если не ошибаюсь, механика “Захвата Маяков” всегда была такова, что никакое негативное воздействие не могло прервать откачку, так как у вражеских перехватов действует бонус на захват, а при откачке такого нет. Учитывая, что удержание маяков в этом геймплее критично, все было, скажем так, справедливо. До тех пор, пока новая механика сброса лока не вклинилась.

Я, конечно, понимаю, что система “овернерф-овербаф-овернерф-овербаф…” здесь взята за основу балансных правок, и рано или поздно ситуация с имбалансными на данный момент модулями изменится, однако стоит задуматься, много ли “комфорта” в игру вносят правки данного характера?

Есть мысли, сейчас активно обсуждаем их. Пока “презентовать” их рано. Проблему не бросили. Большее обширную дискуссию предлагаю продолжить в ЛС. 

Cча мы все туда напишем! =)

Почему нельзя найти среднее решение?

Сарканир прав, нынешняя модель для большЕго онлайна.

Для нынешнего нужно что-то проще.

КАкая сейчас нагрузка на тестовый сервер?

Давайте попробуем новый микро-балансер! (любые модели для малого кол-ва игроков)

Допустим, неделю с одной моделью, неделю с другой.

Тест будем считать успешным от количества уникальных игроков попробовавших игру хотя бы пару часов.

Всем тестерам после предложите ин-гейм анкету вопросов на 30-50 блоками по 10 в день, за участие в тесте и опросе подарите, скажем, по 100гс за блок.

И синхронизируйте (предложите синхронизацию) профили из теста с основной игрой.

От тестеров отбоя не будет!

Плюс анкета и вот оно, счастье!

И матч-мейкер протестируем, и новые изыски с графикой, с пушками, шрифтами и всем всем всем.

[seibl](< base_url >/index.php?/user/1109070-seibl/)

Информации о том, что это плохо еще и быть не может, количество сквадов из 2-х выросло уже многократно. 

Лезорт, а помоему рейтинг побед пилота (винрейт) это и есть единственный и простой способ отличить папочек от “малышни”(в хорошем смысе этого слова).

это по вашему. А в боях 12x12 от вас зависит не сильно много, а параметр винрейт изменится при проигрыше. Поэтому использовать данный параметр не верно.

как раз верно, итог боя зависит от данного параметра на 50% и более…

если игрок хорошо играет то и побед у него будет больше по мне так единственным верным решением будетбаланс по статам игрока

остальные методы баланса будут мало эффективны

да ты тоже не про то пишешь

Тоесть ты за меня решаешь , про что я пишу?  Для тех кто не понял, тот пост конкретно , про ощущение хила “эльфятника” который неприемлем в космосе, нынешний хилл более устраивает в этом , не чувствуешь себя в фентези, а чувствуешь в космосиме , если не брать конечно , то что мы летаем в киселе D

baD8Day

Ты предлагаешь некооректное решение, ибо сделать игру лучше должен хотеть игрок безвозмездно, а не стремиться помогать за оплату. Это должно быть работоспособные пилоты, которые хотят тестить. Микробалансер вводить не будем, мы работаем с тем, что есть сейчас и дорабатываем эту концепцию и параллельно работаем над новой, которая ляжет на новую концепцию развития.

Отписал тебе в личку.

внедряли уже это. Время ожидания для сквадов выросло в разы. Так что вы тут “Америку не открыли” ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Эх! А я так надеялся, что моё решение гениально ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Ну, а серьезно, как я уже говорил выше, матчмейкер хорош, но рассчитан на куда бОльший он-лайн, для полноценного функционирования. Сейчас ему попросту не хватает игроков разной степени скилованости, для нормального баланса.

Склоняюсь к мысли, что вместе с релизом, всё же стоило сделать вайп, хотя бы оттянув момент раздрайва игроков по силе. Да, руки вайпнуть нельзя, как и опыт налёта, но хотя бы по экипировке все стали бы равны на длительное время. Впрочем, чего уж теперь махать кулаками.

Так всё же, Алексей, какой путь был выбран разработчиками в сложившейся ситуации? И как вы и ваша команда относитесь к скринам, навроде предъявленого Максимусом, с 30 фрагами у одного игрока и 1-2 у остальной команды?

Есть мысли, сейчас активно обсуждаем их. Пока “презентовать” их рано. Проблему не бросили. Большее обширную дискуссию предлагаю продолжить в ЛС. 

По крайней мере я вижу  несколько путей избавиться от скринов навроде 30 фрагов и 1-2 у всей команды.

• убрать возможность нагиба, и все рычаги для этого , и  все будут равные , как раз про прикрышки опять же. но это значит что игра оказуалена в 0 будет.

2 - набрать больший онлайн , где без понятия, чтобы папкам хватало папок, а то сейчас на бой 1 иногда 2 папки, иногда 3-4 бывает , а зачастую и 1 всего , а в противовес во вражеский тиме нет.

1. "если у разрабов есть интересные мысли как можно сделать это без “1” варианта , 2ой то вариант все равно как-то надо реализовывать как никак , то я очень даже за , и с интересом жду что с этим можно придумать , хотя лично сомневаюсь , что что-то помимо 1-2го и вариантов какой либо существует в природе : D

Давно волнует такой вопрос:"Почему в одних пвп боях оперативка загружается на 100% от ангара,(естественно ракеты летят не туда,модули не поймешь как работают),а в других на15% от ангара(тут конечно получаешь удовольствие от игры даже проигрывая)???

Вы бы сначала чётко бы сформировали бы для себя чем какой тип кораблей должен занимать в определённых типах гемплея. К примеру классические танк-дд-хил или тупой ТДМ аля контра танчики. А то когда переделали игру введя 9 ролей по-быстрому навтыкали костылей что бы корабли получились разными и до сих под об них спотыкаетесь при каждой попытке ребаланса делая имбы и отстающие корабли.То введёте модуль то уберёте по апните то понерфите.

Вы бы сначала чётко бы сформировали бы для себя чем какой тип кораблей должен занимать в определённых типах гемплея. К примеру классические танк-дд-хил или тупой ТДМ аля контра танчики. А то когда переделали игру введя 9 ролей по-быстрому навтыкали костылей что бы корабли получились разными и до сих под об них спотыкаетесь при каждой попытке ребаланса делая имбы и отстающие корабли.То введёте модуль то уберёте по апните то понерфите.

Да не , баланс примерно есть, главное чтобы экшен не убирали , апая фригошары . А то получается, самый бронированный корабль , при этом в топе по дамагу. И зачастую бывает у кого больше прикрыванов в рандомке , их нубцы плохо отдаются , а ваши нубцы идут и об прикрываны убиваются, набьешь хоть 30 фрагов , не выташишь такое. А если говорить про статы, федовский прикрыван к примеру так еще и быстрее имперской ударки, и при этом в тонны раз жирнее.

baD8Day

Ты предлагаешь некооректное решение, ибо сделать игру лучше должен хотеть игрок безвозмездно, а не стремиться помогать за оплату. Это должно быть работоспособные пилоты, которые хотят тестить. Микробалансер вводить не будем, мы работаем с тем, что есть сейчас и дорабатываем эту концепцию и параллельно работаем над новой, которая ляжет на новую концепцию развития.

Отписал тебе в личку.

Обращаю внимание редакции на свершившийся факт:

Мы и так хотим сделать игру лучше безвозмездно. И делаем все от нас возможное.

Доказательство тому -  дата регистрации на форуме и колисество тем/сообщений. Кроме флуда=)

Мы и так, почти все здесь присутсвующие, бесплатные тестеры.

Однако, наши предложения реализуются крайне редко и крайне долго, длительное время никто даже не отписывался за “интересно” или “нафиг”.

Выходит, вы в нас не заинтересованы или просто не внимательны.

Со вторым вариантом можно эффективно бороться: платите нам.

Тогда наше мнение (по форме, с логами и тд) будет для Вас гораздо ценнее, что пойдет на пользу проекту.

зы.

Тестирование в отдельном, не связанном с игрой приложении, не многих заинтересует по одной простой причине: тупо времени нет на 2 игры!

Должна быть или связь между профилями (синхронизация) или другая форма поощрения.

Где я не прав?

Да не , баланс примерно есть, главное чтобы экшен не убирали , апая фригошары . А то получается, самый бронированный корабль , при этом в топе по дамагу. И зачастую бывает у кого больше прикрыванов в рандомке , их нубцы плохо отдаются , а ваши нубцы идут и об прикрываны убиваются, набьешь хоть 30 фрагов , не выташишь такое 

А почему вы говорите фригошар вредит экшену ? По мне дёрганье как в конвульсиях в 500 метрах друг от друга тоже не смахивает на экшен. В режиме с кэпом или на фраги фригаты сильны, но в таскании бомбы или захваты маяков они не успевают. Если фригаты собираются в кучку а вы на корабле для захвата маяков и таскания бомб мб вы не правы с выбором корабля ? Мб их проще расковырять торпедами, ядерками и торпедой дальника ?

Да не , баланс примерно есть, главное чтобы экшен не убирали , апая фригошары . А то получается, самый бронированный корабль , при этом в топе по дамагу. И зачастую бывает у кого больше прикрыванов в рандомке , их нубцы плохо отдаются , а ваши нубцы идут и об прикрываны убиваются, набьешь хоть 30 фрагов , не выташишь такое 

А почему вы говорите фригошар вредит экшену ? По мне дёрганье как в конвульсиях в 500 метрах друг от друга тоже не смахивает на экшен. В режиме с кэпом или на фраги фригаты сильны, но в таскании бомбы или захваты маяков они не успевают. Если фригаты собираются в кучку а вы на корабле для захвата маяков и таскания бомб мб вы не правы с выбором корабля ? Мб их проще расковырять торпедами, ядерками и торпедой дальника ?

Во первых , не думаю , что в этом виноват ММ - вылет сегодня к примеру :

zYCb3lhpEWs.jpg

Во вторых , почему фригошар вредит экшену. Вот посадите на фригошары , всех игроков у которых скилл стремится к 0 , они обычных средних игроков не на фригошарах , тупо задавят и выиграют. Я не думаю , что это есть баланс. Во вторых что мы вкладываем в слово экшен когда говорим о ролях, Экшен в любой онлайн игре подразумевает , быстроту реакции , скорость оценки ситуации , быстрое принятие решений  когда все происходит за доли секунд. На фрегатх все это не нужно , пилятся по пол года , а сами пилят очень быстро- это не есть экшен.

ПРикрышка по сути своей танк как класс, танк как класс ни в одной онлайн игре , не сессионной ни ммпорпгшной . никогда не считался экшен классом.

[Durchbruchswagen](< base_url >/index.php?/user/1084236-durchbruchswagen/)

У нас есть такое понимание и им мы руководствуемся очень часто. Но применение кораблей остается вариантивным и это, несомненно, плюс. 

baD8Day

Отписал тебе в личку.

Обращаю внимание редакции на свершившийся факт:

Мы и так хотим сделать игру лучше безвозмездно. И делаем все от нас возможное.

Доказательство тому -  дата регистрации на форуме и колисество тем/сообщений. Кроме флуда=)

Мы и так, почти все здесь присутсвующие, бесплатные тестеры.

Однако, наши предложения реализуются крайне редко и крайне долго, длительное время никто даже не отписывался за “интересно” или “нафиг”.

Выходит, вы в нас не заинтересованы или просто не внимательны.

Со вторым вариантом можно эффективно бороться: платите нам.

Тогда наше мнение (по форме, с логами и тд) будет для Вас гораздо ценнее, что пойдет на пользу проекту.

зы.

Тестирование в отдельном, не связанном с игрой приложении, не многих заинтересует по одной простой причине: тупо времени нет на 2 игры!

Должна быть или связь между профилями (синхронизация) или другая форма поощрения.

Где я не прав?

Дата регистрации и количество сообщений ничего не дает, это максимум теориокрафтинг, не зная внутренней кухни. Ваши предложения обрабатываются и по ним полноценно ведется работа. Сейчас есть одна сверхприоритетная задача, после разбора которой выдачей задач по результатам анализа фидбека займутся плотнее. 

Если же ты не заинтересован в  тесте проекта, тебе никакой голдой реальную заинтересованность не поднять, это не верный стимул. Если жеутебя есть желание и инициатива, то для тебя голда не приоритет. Желание и возможность помогать в развитии игры, зная внутреннюю кухню - вот лучшее вознаграждение. Иной тип возможен, когда уже есть  существенные результат работы и выступает очень неприоритетным.

Ты же мыслишь корыстно и с таким подходом точно тестером игры лучше не становиться.

zYCb3lhpEWs.jpg

Во вторых , почему фригошар вредит экшену. Вот посадите на фригошары , всех игроков у которых скилл стремится к 0 , они обычных средних игроков не на фригошарах , тупо задавят и выиграют. Я не думаю , что это есть баланс. Во вторых что мы вкладываем в слово экшен когда говорим о ролях, Экшен в любой онлайн игре подразумевает , быстроту реакции , скорость оценки ситуации , быстрое принятие решений  когда все происходит за доли секунд. На фрегатх все это не нужно , пилятся по пол года , а сами пилят очень быстро- это не есть экшен.

ПРикрышка по сути своей танк как класс, танк как класс ни в одной онлайн игре , не сессионной ни ммпорпгшной . никогда не считался экшен классом.

А разве летая на фригате не нужно тоже быстро реагировать на ситуацию, оценивать и принимать решения ? Летите вы такой на перехвате весь на реакции и быстро оцениваете ситуацию а вас сбивает фригат мб у него реакция быстрее и он успевает “читать” каждое ваше действие наперёд ?

В игре TERA есть танк которой танкует скоростью нажатия клавиш, перемещением и избеганием/смягчением урона. По мне игрой с достаточно хорошим балансом является TF 2 где те же 9 ролей и экшен есть как на медлительных пулемётчике и солдате так и на сверх мобильном разведчике.

zYCb3lhpEWs.jpg

А разве летая на фригате не нужно тоже быстро реагировать на ситуацию, оценивать и принимать решения ? Летите вы такой на перехвате весь на реакции и быстро оцениваете ситуацию а вас сбивает фригат мб у него реакция быстрее и он успевает “читать” каждое ваше действие наперёд ?

В игре TERA есть танк которой танкует скоростью нажатия клавиш, перемещением и избеганием/смягчением урона. По мне игрой с достаточно хорошим балансом является TF 2 где те же 9 ролей и экшен есть как на медлительных пулемётчике и солдате так и на сверх мобильном разведчике.

В Терре самый экшен класс это вариаор с 2мя мечами. А танк он и там танк , зажал блок и стоишь. ХП 10 тонн , брони тоже , пока убьешь его раз 10-15 даже не в блок надо попасть. А тот же маг к примеру умирает с 1 натянутой стрелы критом. Танки НИКОГДА не были экшен классом и нигде. 

Вот летит дивер , сделал заход на приркрышку, и ей совершенно пофиг , а любая ошибка на дивере стоит ему жизни от любого класса. На прикрышке нажал восстановить щит и все. К тому же маленькая скорость , экшен подразумевает большую скорость , драйв. 

[Ascended13](< base_url >/index.php?/user/1086706-ascended13/)

Дополнение зон прайм тайма проводились многократно в предыдущих обновлениях, так что не засчитано. 

В нашей игре игра на любом классе кораблей требует реакции и хорошей ориентации в пространстве.

Вай развели тут сюси-пуси, объясняете что-то ну как маленькие ей богу. У парниши четкая позиция - я отец ногибатор на крыхе, и мне нужно больше балансовых плюшек с аое и живучестью, а всех остальных - нерфить! У него даже ник взят из танков, неудивительно что он сторонник соответствующего геймплея, а всех кто может более-менее неплохо летать на скорости и маневрировать - считает “дцпшниками”. Стоит ли говорить ему про то, что роль корабля не предназначена для определенного режима, а предназначена для определенного геймплея - наверное нет.

Мб их проще расковырять торпедами, ядерками и торпедой дальника ?

Разработчики , алло! Может лучше уже занерфить все это аое и аимы которые так нравятся таким игрочкам м? А то у них в голове не помещается концепция что можно играть как-то иначе. И игра превращается в стоялово “скиловых ребят” которые выясняют чей же аое лучше в данной ситуации и кто больше потеет прожимая накачки.

Вай развели тут сюси-пуси, объясняете что-то ну как маленькие ей богу. У парниши четкая позиция - я отец ногибатор на крыхе, и мне нужно больше балансовых плюшек с аое и живучестью, а всех остальных - нерфить! У него даже ник взят из танков, неудивительно что он сторонник соответствующего геймплея, а всех кто может более-менее неплохо летать на скорости и маневрировать - считает “дцпшниками”. Стоит ли говорить ему про то, что роль корабля не предназначена для определенного режима, а предназначена для определенного геймплея - наверное нет.

Мб их проще расковырять торпедами, ядерками и торпедой дальника ?

Разработчики , алло! Может лучше уже занерфить все это аое и аимы которые так нравятся таким игрочкам м? А то у них в голове не помещается концепция что можно играть как-то иначе. И игра превращается в стоялово “скиловых ребят” которые выясняют чей же аое лучше в данной ситуации и кто больше потеет прожимая накачки.

подписываюсь под каждым словом D

В нашей игре игра на любом классе кораблей требует реакции и хорошей ориентации в пространстве.

Лол, для 50% крыховодов всю ориентацию в пространстве которая от них требуется - заменяет положение выхода на респ.

А для очень скилловых еще и автополет с:

В Терре самый экшен класс это вариаор с 2мя мечами. А танк он и там танк , зажал блок и стоишь. ХП 10 тонн , брони тоже , пока убьешь его раз 10-15 даже не в блок надо попасть. А тот же маг к примеру умирает с 1 натянутой стрелы критом. Танки НИКОГДА не были экшен классом и нигде. 

Вот летит дивер , сделал заход на приркрышку, и ей совершенно пофиг , а любая ошибка на дивере стоит ему жизни от любого класса. На прикрышке нажал восстановить щит и все. К тому же маленькая скорость , экшен подразумевает большую скорость , драйв. 

Походу вы в ТЕРУ толком то и не играли…

Воины там тоже как раз танкуют и тоже имеют блок. Танк там имеет защиту от урона только перед собой и умирает так же от 2ух хороших ударов если не успеет сообразить и пропустит их да и стоять там за танка тоже не рекомендуется из-за АОЕ. У дивера большая скорость и возможность убежать на камуфляже отложив ядерку, прикрытие в силу отсутствия мобильности если примет неправильное решение или не сможет сориентироваться в ситуации и предугадать развитие событий не сможет даже отступить.

Adeldrain мне показалось что вы проявляете ко мне агрессию или же это у вас такой плохой характер в силу возраста или иных неизвестных мне причин ?