Обсуждение Star Conflict v.1.1.6

Еще добавлю:

Мультифазовый адаптер щита все еще не так полезен как был до 1.1.5. А контракт Идеальна защита все так же сложен в выполнении, хотелось бы его переработки уже(давно просят).

Время с захватом цели считаю ошибкой. Ибо чем быстрее кор тем он менее бронированный, то есть быстрый набег, дамаг, уход и/или постоянное движение (они в движении и динамике не имеют возможности долго держать прицел на цели)  из-за этого долгий захват перехватам (ну и штурмам также) это слишком.

Фрегат за 2.5 сек пролетит до 0,6-0,7 км, штурм и перехват гораздо больше (1-1,5 км или чуть больше), причем фрегат может наносить дамаг с большой дистанции имея хорошую броню, а время лока такое же как и в быстрых кораблей.

Кроме того если я мог раньше попасть в перехват под камуфляжем или в заграда который только что зашел в инвиз и приносил 100% дамага, а теперь -5% это не совсем справедливо по отношению к умению стрелять.

Считаю рационально сделать время лока в зависимости от типа корабля. Это и логично чем шустрее корабль тем он быстрее все делает. И сравнивать его по каким-то показателям с медленными тяжелыми фергатамы неправильно.

Ведь даже учитывая метку которая отображается постоянно, точность какая-то не торт, например попробуйте сбить микропеленгатор (и не только по корблях также не так попадает) без захвата цели.

Сейчас Летаю на пвп т5, и там я очень сильно замечаю имбовасть Деструктора на патриархе и инквезиторе, дамаг бешеный и им легче попасть чем обычным лазерам так у деструктора лазер “Толще” и АОЕ в придачу

Деструктор Имба, и требует нерфа 

[__GAMBIT__](< base_url >/index.php?/user/1105906-gambit/)

Контракт “Идеальная защита” уже на переработке, без паники. 

[Xuguk](< base_url >/index.php?/user/1086010-xuguk/)

Зависимость от типа корабля для времени захвата корабля была ранее, до введения автоматического упреждения еще. Сейчас стало ясно, что для текущих условий старое время завхата не подходит. Я уже говорил о том, что с большой вероятностью, время захвата будет переработано.

Сообщений о рэбе и таклере много, вижу, но зато 2 слота на гиене сейчас полностью себя оправдывают ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Сейчас Летаю на пвп т5, и там я очень сильно замечаю имбовасть Деструктора на патриархе и инквезиторе, дамаг бешеный и им легче попасть чем обычным лазерам так у деструктора лазер “Толще” и АОЕ в придачу

Ну так с новым временем захвата наступает эра оружия, для которого прицел не требуется.

“Чем легче - тем лучше”, упрощение игры под новичков, дабы они хоть что-то могли на т5.

зы.

Плевать в сторону использующих эти супер_пушки не хочу, т.к. то, что разрабы сделали своей рукой - законно.

Если им нужна статистика для вывода о перекосах - буду использовать (и всех призываю) эти глупые пушки.

Чем больше их используют, тем быстрее их порежут.

[Ascended13](< base_url >/index.php?/user/1086706-ascended13/)

Деструктор внесен в очередь, без паники.

[baD8Day](< base_url >/index.php?/user/1085380-bad8day/)

Есть рациональное звено в мыслях, одобряю. Если ты видишь проблему следует сделать так, чтобы на тебя обратили внимание.

[Ascended13](< base_url >/index.php?/user/1086706-ascended13/)

Деструктор внесен в очередь, без паники.

Что?! Деструктор на очереди?! ПАНИКА!!!

Зависимость от типа корабля для времени захвата корабля была ранее, до введения автоматического упреждения еще. Сейчас стало ясно, что для текущих условий старое время завхата не подходит. Я уже говорил о том, что с большой вероятностью, время захвата будет переработано.

Сообщений о рэбе и таклере много, вижу, но зато 2 слота на гиене сейчас полностью себя оправдывают ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Так что ж теперь, не летать на т4 и т5 заградах? тру заграда отдать только гиене а остальные пускай дроновозят?

проблем с локом и упреждением  не было никаких для чего такие изменения тогда

Так что ж теперь, не летать на т4 и т5 заградах? тру заграда отдать только гиене а остальные пускай дроновозят?

Я на заграде только в ОМ и летаю - на ПвП оно полностью бесполезно. Сколько говорили про 8-2, про изначально слабые ролевые модули заграда (кроме дронов) - воз и ныне там. Теперь еще и время захвата увеличили. А мухам добавили методы его сброса тот же развед… Галлюцинации, инвиз и 8-2 - пойди затормози… наивный… ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

P.S. Правда ты забыл про голдолет на т5 - у него 2 компа…

Немножко фидбэка, касающегося послепатчевого интерфейса и игры в целом.

1.      Карта.

a) Сделать пометки, какая локация находится под защитой станции, а какая нет. Те, которые опасные (ПвП) – сделать красным цветом.

b) Метки почтовых дронов же! Давно просили.

c) Выбор ПвЕ миссии – лишнее на карте. Дублирует функцию основного окна.

d) Плохо читаемый цвет локации. Сектора – нормально.

2.      Окно выбора режима (Кнопка «В БОЙ»).

a) Выбивается из общего стиля окон в игре. Во всех остальных местах открываются именно окна, а здесь – бескрайняя простыня. Привычка закрывать окна крестиком в правом верхнем углу окна вызывает здесь нехилый когнитивный диссонанс. Да и на большом экране эта простыня с огромным незаполненным черным пространством вызывает депрессию и желание потратить деньги на водку, а не на СК.

b) На кнопках выбора режима, если доступны пометки каких-то событий (х2 в бою, ! – невыполненные задания), при наведении на эту пометку пропадает фокус основной кнопки. Исправить.

c) Кнопка ПвЕ должна открывать дочернее окно с выбором ранга (а-ля окошко при вылете в ОМ). То, которое сейчас находится на карте, но чуть поболее, соразмерно остальным элементам. Сейчас эта кнопка сразу начинает поиск боя, что несколько нелогично. Если у меня будут в слотах 3 корабля Т1, а один Т5 (я только что делал перелет между станциями и забыл его сменить), то кинет в ПвЕ 10-15. Что равносильно сливу.

d) На окно «Подготовка к вылету» можно вернуть галочку активации защиты станции. Будет очень уместно. Каждый раз бегать в настройки ради этого неразумно.

3.      Общее.

a) За полгода игры ни разу не приключалась такая ситуация, как после этого патча. Не уверен, что виноват патч, но опишу.

Пришли с задания три партии кораблей. Задание принял, начинаю выбирать корабли для повтора. В двух случая из этих трех, не пишется корабли какого ранга рекомендуются, и при установке любой комбинации кораблей шанс на успех не превышает 50%. При чем не важно, Т1 ставлю, или Т5. Пробовал в абсолютно рандомных вариациях. Обычно предсказывает 23-45% успеха.

b) Сделать автозапоминание последней позиции в настройках. Если пилот начинает подбирать себе параметры настроек, то каждый раз с нуля лезть в дебри настроек – муторно. Хороший пример – телефоны Самсунг (я думаю они там шарят в интерфейсах и юзабилити). При заходе в меню сразу попадаешь в то место, из которого вышел в прошлый раз.

c) В прошлом патче ввели две новых фичи управления скоростью: автофорсаж и поддержание скорости. На вкл/выкл автофорсаж добавили хоткей, а на поддержание скорости – нет. Надо добавить. Если в бою это поддержание скорости не нужно абсолютно, но в ОМ – очень даже. И опять же лезть каждый раз в настройки, чтобы переключить функцию – не комильфо.

d) Дозаправка из трюма – очень прекрасная вещь, которую все долго просили. Но почему бы не дорисовать в уголке занятой топливом ячейки кол-во единиц горючки? Чтобы по одному взгляду было понятно, на сколько еще хватит керосина и стоит ли уже сейчас бежать искать заправку.

e) Ну и финальным аккордом (убрать от экранов женщин и беременных детей): КОГДА УБЕРУТ ЕЖЕДНЕВНОЕ ЗАДАНИЕ с локации «Иридиевые копи»??? Реально задолбало уже ловить окошко времени, когда туда можно залететь (не проводится СО). Или же перенесите СО в какую-то не квестовую локацию.

По “старшим” заградам ситуация действительно спорная. Сигналов уже скопилось достаточно, правка первостепенна. 

Я уже объяснял и в теме обсуждений, и в блоге зачем нужно было упреждение. Это помогает новичкам понимать механику стрельбы и помогает большому количеству игроков также стрелять по цели.

Я уже объяснял и в теме обсуждений, и в блоге зачем нужно было упреждение. Это помогает новичкам понимать механику стрельбы и помогает большому количеству игроков также стрелять по цели.

ок понятно, понятно, но стоит при доработке захвата цели учитывать класс корабля

1. СО теперь приходиться проходить в 6 тел на инверторной группе, сложно стало, очень сложно. Награда такого гемора не стоит.

То есть ты хочешь сказать что уже проходил СО после обновы? Хм, поздравляю. 

Контракт “Идеальная защита” отключен и недоступен для выполнения. “Иридивые копи” на переработке.

Мы следим за временем лока, без паники, и будем предпринимать действия по балансировке. 

Ладно, проведу сравнительные характеристики медведя и роквелла - двух имбочек со схожими характеристиками, но в различных условиях текового боя. Летаю на гауссе, эмпирически нашел лучший шанс крита в 37% (при двойном сведении на гауссе критует практически всегда). Такой шанс достигается наличием импланта 2-1, кумулятивных снарядов и одного инфракрасника в слоте компа. Если на медведе (гиене) можно поставить во второй слот компьютера разогнанный проц (довольно безболезненно для урона) то с роквеллом ситуация иная. На роквелла можно поставить во второй слот сопроцессор наведения, что даст очень хороший бурстовый урон, все бы ничего и заменить сопроцессор на на разогнанный процессор для увеличения комфорта… но тогда корабль теряет очень много урона в крите, что больше не позволит качественно играть против перехватчиков, да и огромный фригошар, который обычно так же не пробить из крито-гаусса теперь будет еще больше вгонять в тоску… А ведь я молчу еще про адаптивные фиты в которых протонки занимают первое место по значимости (хотя сейчас рэбов будет меньше, но всетаки) слотов попросту не хватает чтобы наносить урон, как-то выживать или саппортить. Для и так самого слабого штурмовика в плане нанесения урона и выживаемости такие перекосы в слоте компьютера - очень существенны.

проблем с локом и упреждением  не было никаких для чего такие изменения тогда

В некотором плане это нерф быстрых перехватчиков, по отношению к фрегатам т.к. перехватчик в СК 100% молодец по сравнению с штурмовиками и фрегатами, которые для “супер-ниндзя” банальные мальчики для битья. С увеличенным локом получается:

-дисперсия стреляет реже

-меньше самонаводок на перехватиках и больше НУРС

-РЭБ не так часто контрит (а заодно и еще больше нерф заграда и мотивация к трансформации в дрономатку)

-не так часто вампирится щит разведом (зато больше галотрололо)

-легкий нерф  миномета на фрегате (меньше смысла стало просто вокруг цели без лока стрелять)

-перехватик потребует большего скила т.к. теперь жертва будет встревожена локом  ![:santa:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/santa.gif) .

Так что как-то получается как всегда:  что-то в нерф/ап правильно, но вместе с этим и пару невинных жертв  :fedcrazy:

Скромные два вопроса:

1. когда у инженерного фрегата будет начисляться эффективность при отхиле союзников которые не атакуют, а спасаются бегством или  тактически перегруппировываются  :fed):

1. Когда орудие “Затмение” получит возможность стрелять по упреждению в союзников, а то новички как-то не особо стремятся его использовать в помощь, а СК очень заботится о командной игре и новых игроках как я понимаю и соответственно интерфейс к ним должен быть дружелюбным раз на вражеских кораблях упреждение при отсутствии захвата таки появилось. Разве нет?  :jer):

[AdelDRAN](< base_url >/index.php?/user/1107989-adeldran/)

Лион мк2 был лучше роквела по некоторым моментам ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Я понял логику, спасибо, доведу.

[ARTGUK](< base_url >/index.php?/user/679155-artguk/)

1. Донастройка системы эффективности будет, и будет годная. 

2. Да, про упреждение на “Затмении” для союзников уже упоминали ранее, в работе.

Контракт “Идеальная защита” уже на переработке, без паники. 

Алилуя только сейчас заметил, Великий респект и уважуха за это ![:angry:](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/angry.png)  Давно просили :fedp: