Обсуждение Star Conflict v.1.1.6

А зачем опять ХУД  настройки опять изменили? квадратики добавили, можно в настройки не лезть хоть к тем у кого уже давно все выставлено? 

А вообще будут решать корень проблемы (в механике игры) из-за которой сквады приходится по особому балансить и ограничивать матчмейкингом или этим и ограничатся?

[Bazinga](< base_url >/index.php?/user/5985-bazinga/)

Ограничиваться подобными правками точно не будем, а баласировка скводов претерпит изменения с общим изменением матчмейкера, когда придет время.

[ShiningLight](< base_url >/index.php?/user/1094750-shininglight/)

Странно, но мои настройки ХУДа не изменились.

Я тут смотрю добавили временный костыль по балансу сквадов.  Опять 25, папки будут гнобить рандом. Ну спс, радетели.   

Дайте пожалуйста полный список переменных отвечающих за подбор команд сквад 2 против рандома, я хоть новичкам скажу что и как.

1. СО теперь приходиться проходить в 6 тел на инверторной группе, сложно стало, очень сложно. Награда такого гемора не стоит.

То есть ты хочешь сказать что уже проходил СО после обновы? Хм, поздравляю. 

нет, не проходил

ShiningLight

Странно, но мои настройки ХУДа не изменились.

Вполне возможно , что у тебя были настройки такие же , как те на которые переделали. Там просто в обозначение кораблей квадратик добавили , и убрали еще чего-то , я уже настроил, но не приятно просто , что при патче сбрасывается.  Если решают менять худ для новичков на вновь зареганых аккаунтах изменить по умолчанию настройки. А уже на сделанных не трогать.

Около года назад я поднимал вопрос по балансеру, предлагал сделать различные очереди.  вы сделали примерно тоже что я писал, но вот в чем вопрос: учитывали ли вы рейтинг Эло? А то опять окажется что 2 игрока с Т2 и один с Т3 вылетят против  звена из 4-х на фуллфиол\оранж т3.  К сожалению ту тему скрыли после релиза игры.  

(

• для звена из 2-х пилотов пара в противоположной команде не обязательна;
  • для звена из 3-х пилотов в противоположную команду должно попасть звено из 2-х, 3-х или 4-х игроков;

)

В связи с изменениями в механике отображения точки упреждения при стрельбе произведена коррекция некоторых параметров кораблей

Время захвата цели для всех кораблей доведено до уровня среднего фрегата: 2,5 секунды

Повреждения основного оружия по захваченной цели на 5% больше, чем по не захваченной

Прекрасно. Сначала рогами упремся в свою новую концепцию, а потом сделаем все, чтобы сделать невозможным откат до старого варианта.

Я всегда был и буду против автоматизации в игре, и против новых точек упреждения тоже. 

Вот только вы до сих не вылечились от болезни думать “задним местом” перед вводом ваших новых ГЕНИАЛЬНЕЙШИХ идей, и сейчас я вам это докажу!

Вы подарили точки упреждения без лока и подняли время лока аж до 2.5 секунд, но забыли про одну маленькую настройку в игре, а именно 

5746384.jpg

Против пилотов еще как-то терпимо, но… (барабанная дробь) КАК МНЕ ТЕПЕРЬ СРАЖАТЬСЯ С ГРЕБАНЫМИ ВАШИМИ ДРОНАМИ!?

Увеличение времени лока для пуска ракет и модулей еще можно пережить. Но мы стреляем и попадаем часто по целям именно за счет этой функции в настройках(исключение лазеры разве что).

Более того. Чтобы справляться с дронами я должен тратить на 1.5 секунды больше для лока этого дрона и его убийства.

Если бы я был разрабом, я бы я бы сразу уловил бы этот момент и его последствия при изменениях. Но настоящие разработчики не могут или не хотят это видеть.

ЛЕЗОРТ! Персональный для тебя челлендж. В своем своем бою выйди против 2-х хилов  и справься с 4-мя их атакующими дронами на ударке со штурм рельсой без лока этих дронов. 

Если справишься с ними секунд за 20-30 хотя бы, то я заберу свои слова назад. Если нет, то я буду в очередной раз прав  про вашу команду гениев, и каким местом они прорабатывают эти идеи не задумываясь о последствиях. 

И я напомню, бои крылом и ПВП - это разные вещи. 2.5 секунды лочить дрона в ПВП очень долго это.

Получается, что для более быстрого лока, я должен отказаться от протонок. А отказ от них еще более губительным может быть.

Не знаю как вы, я бы сначала кинул все силы, чтобы донаводка прицела смогла бы работать без лока цели, а потом уже бы вводил бы этих нововведения. Неужели такие очевидности не видны для вас?

А вообще будут решать корень проблемы (в механике игры) из-за которой сквады приходится по особому балансить и ограничивать матчмейкингом или этим и ограничатся?

Мы тоже видим ряд проблем сквадов и их баланса. Проблем так много, что мне кажется, что я, например, не вижу их всех.

Но хотелось бы узнать чего конкретно вы ожидаете к исправлению со сквадами?  По пунктам, но не очень много букв.

[_teT4_](< base_url >/index.php?/user/1084871-tet4/)

Сейчас, паралельно с настройкой текущего матчмейкера идет формирование новой концепции по балансу боев и техники, так что без паники.

[Myrmidon](< base_url >/index.php?/user/260264-myrmidon/)

Мирмидон, я с позитивными эмоциями вспоминаю время проведенное в нове, честно. Но вот чего понять не могу - вроде обсуждение то небольшое еще, можно полистать тему, посмотреть, может уже что-то писали подобное, авось и ответ есть…

Про значение лока я уже говорил:ввели экспериментальное значение, будем твикать. За сигнал спасибо, но расписывать в таком драматургическом ключе не было необходимости. 

_teT4_

Сейчас, паралельно с настройкой текущего матчмейкера идет формирование новой концепции по балансу боев и техники, так что без паники.

баланс и так нормальный зачем его менять то?) я много лет играл в “галактику” может кто знает и все попытки баланса как и в этои игре идут по наклонной почему то

при правке баланса вы убиваете что то другое, оставте все как есть

Проблем так много, что мне кажется, что я, например, не вижу их всех.

А можно я, вне очереди, зацеплюсь за слово и попрошу Вас изменить подход к обновлениям:

Раз их так много (ура! признались, что видите!), может, стоит перед очередным обновлением лишнюю недельку-месяцок ее потестить на тестовом сервере?

Хватит уже еженедельных говноправок, это надоело и не смешит уже давно.

Давайте уже от количества к качеству, тем более что мощности для этого есть.

[AdelDRAN](< base_url >/index.php?/user/1107989-adeldran/)

Лион мк2 был лучше роквела по некоторым моментам ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Я понял логику, спасибо, доведу.

Лион мк2 лучше для сквадовой игры и саппортинга. На него можно водрузить гравик, сделать его с большой дальностью и используя способность на увеличение радиуса действия модулей - обложиться дронами и сидеть вдалеке от боя замедляя удобные цели. В рандоме такая тактика не приносит нужного дохода и как правило не используется игроками. Для игры в таклера-убийцу требуется быть в гуще сражения, быстро лочить маневренные цели, и так же быстро выдавать в них урон пока они не сбросили контроль с помощью импланта. Геймплей становится напряженней, мало того что нужно быстро выдавать урон и контролить цели, так еще нужно постоянно следить за обстановкой, так как таклер на передовой - одна из самых лакомых мишеней в силу своей природной хрупкости, большого размера, относительно слабой динамики и эскейпом в виде инвиза, который можно прервать играя практически на любой роли. Стоит ли говорить про важность быстрого лока в таком геймплеи - думаю нет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Кстати совсем недавно много людей спрашивали у меня стоит ли покупать роквелла и как правильно его использовать… теперь я даже не знаю что им ответить (а ведь это всё - ваши косвенные доходы с: )

Myrmidon

Мирмидон, я с позитивными эмоциями вспоминаю время проведенное в нове, честно. Но вот чего понять не могу - вроде обсуждение то небольшое еще, можно полистать тему, посмотреть, может уже что-то писали подобное, авось и ответ есть…

Про значение лока я уже говорил:ввели экспериментальное значение, будем твикать. За сигнал спасибо, но расписывать в таком драматургическом ключе не было необходимости. 

Может я долго печатал и проверял сам это все, перед написанием сообщения?

Это больше не драматургический ключ, а трагический давно как по мне. Я никогда не обвинял за не сделанные вещи и всегда с пониманием относился с тем, что на создание чего-то требуется время. Но смотреть как тратятся ваши ресурсы на пойми что уже давно сил нет. Я всегда негодую лишь за потраченные ресурсы только.

И все же попробуй пострелять по дронам без наведения  и волшебной донаводки сейчас. 

Мы тоже видим ряд проблем сквадов и их баланса. Проблем так много, что мне кажется, что я, например, не вижу их всех.

Но хотелось бы узнать чего конкретно вы ожидаете к исправлению со сквадами?  По пунктам, но не очень много букв.

У snap есть документ, в котором я подробно описал свое видение проблемы сквадов. Там правда  почти 11 страниц  текста и просто по пунктам трудно, так как без их описания может быть не совсем понятно. Могу дать и вам ссылку на него.

Какие-то изменения по локу точно будет, какое - пока не решенный вопрос. 

8 дронов за 20 секунд я, разумеется, не уничтожу с твоими вводными. Никто не уничтожит. Но у тебя же есть волшебная донаводка, почему бы ей не пользоваться! ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Что то не узнаю игру,модули не работают.В чем проблема??? Они то показывают что отрабатывают,а в игре их воздействия не наблюдается.Ракеты самонаводящиеся по прямой мимо летят.Выход???

8 дронов за 20 секунд я, разумеется, не уничтожу с твоими вводными. Никто не уничтожит. Но у тебя же есть волшебная донаводка, почему бы ей не пользоваться! ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

тут дело в том что без взятия в лок по дронам практически урон не идет…

на каждого дрона надо минимум 2 сек взять в лок и что мы получаем? большая часть игры занимает “взятие в лок” и юзанье хилок на щит и корпус

не 8, а 4. Со старой системой это было более чем реально. А чтобы чаще пользоваться волшебной донаводкой, выше уже сказал, что для этого надо. Снимать протонки или криты это еще будет хуже идея. Опять я должен выбирать от чего именно в этом патче мне должно быть хуже? Почему всегда так?

Выберите ваш варант боли на этот патч!

И все же. Почему нельзя было сначала придумать как бы сделать донаводку работающей постоянно при появлении точки упреждения, а уже потом  вводить патч.