Деструктор не апнули, крышек по-прежнему не видно в игре - патч неочень.
скажу про хилов, хилы теперь по сути боевые модули применяют только для себя, я незнаю кому пришла эта бредовая идея координально изменить механику нанодронов и массового генератора щита на инженере, но мне лично не понравилось, раньше я специально на пиратский массовый генератор щитов собирал ресурсы потому как он в сек восстанавливал здорово хоть и на малой дистанции, но применение находилось, а теперь можно просто поставить себе усилитель щита и гонять спокойно, в пвп всё равно не видно кого надо хилить а спецом наводить на какждого игрока мыщью чтобы узнать как у него там с хп , это бред полнейший в пве ещё видно кому реально нужна помощь или в крыле ,звене.
Микропеленгаторы честно сказать заград эта наверное единственная роль на спецмодуль которого можно серьёзно и жизненноважно повлиять, понасерут этих микров ну ладно терпимо, моё предложение Сейчас микропеленгатор действует полностью на механику заграда т.е спецмодуля , как по сути работает микропеленгатор? он выявляет на радар местонаходение противника, так скажите какого хера он вытаскиетиз инвиза, ладно да я появился на радаре но визуально то они меня не должны видеть только на радаре , что я да здесь но в инвизе , боты шпион нормально сделаны они да работают исключительно на механику работы спецмодуля , но с микропеленгатором что то здесь не так , не логично!
Многие меня щас не поддержат наверняка, галограма это вообще незнаю как назвать, теперь на захвате маяков действует такая хрень у чьей команды больше разведов та команда и рулит, вы представтье вас 2-4 летите на захват маяка , а там 3 разведа одновременно включают галограму итого 9 они все и без этого здорово подсирают а теперь ещё сильнее “найди отличие” называется, что бы поймать заграду этого гуся на празведе который скачет прыгает вертится вокруг тебя и стреляет хорошо теперь их три а то и 6 и 9 больше по количеству мне не попадалось … а модуль тормозить их у тебя один и не факт что ты его применяешь против реального корабля и перезарядка у него столько сколько тебя за это время раза 3 грохнут в общей сложности, Итог : у Меня слов нету, одни маты…
Бои дредноута не всегда торпеды сбиваются хоть и бьёшь точно в цель на дезе
по РЭБу Молодцы, справедливо с новым модулем, раньше его не часто увидишь в пвп пве , Сам начал качать его раньше мне он не нравился, щас до т2 дошёл)
,Вроде все сказал что хотел
Проблема игры сквадами одна. Она заключается в том что в игре на данный момент нет режима для игры исключительно сквадами и крыльями на пвп. Что так сложно сделать такой режим !!! Введите такой режим и много проблем сразу решиться…
Интерфейс боя нынче просто ужасен.
Все объекты помечаются одинаковой рамочкой - и дрон за 7км от тебя, и микропеленгатор, и фрегат, даже если он подошёл к тебе вплотную.
Дальность до цели определять стало очень трудно.
Роли высвечиваются только по наведению прицела - неудобно, особенно против шустриков в догфайте.
Время захвата цели - страшно только для таргетных модулей, палить удобно и так.
Прирост урона по захваченному в прицел - не заметил.
Сам процесс захвата как цель почему-то тоже стал неудобнее (раньше автомат хватал ближайшего к прицелу игрока, теперь нужно навестись мышью практически прямо на цель). Также пострадала смена цели (если есть захваченный, но ещё не убитый, прожать команду на захват нового реально сложно).
Интерфейс ангара в целом порадовал, но с оговорочкой.
Карта - стала намного удобнее. Неочевидны перелёты через миры чужих, маловат размер окошка и главное - хотелось бы, чтобы была возможность вернуться из окна карты на окно выбора режима боя, а не в ангар.
ПВЕ - совершенно неочевидно, на какую миссию тебя забросит. Чтобы посмотреть их, нужна карта, а это не очень удобно. Предлагаю вынести иконки действующих миссий на место нынешней кнопки “ПВЕ”.
Пространственное решение. Действительно важные кнопки - ПВП и ПВЕ занимают всего треть от остальных - столько же, сколько не всегда доступная спецоперация, нерабочий “выбор сценария” и турнир, который вообще бывает раз в неделю. Органично было бы их укрупнить, или хотя бы разместить в центре.
Модули.
Модули инженера сложно применить эффективно. Прочность союзников не видна (хотя бы как в ПВЕ), и пилот инжа не знает, нужно ли их прожать, чтобы спасти своих, или приберечь, чтобы спасти себя. Время действия при активации тоже великовато - почти мгновенный эффект был лучше.
Голограмма - очень полезный модуль, но удивительно, что он не сбрасывает бомбу в режиме детонации. Инвиз, менее клёвый адаптивный камуфляж и даже совершенно безобидный аварийный барьер не дают игроку нести бомбу, а модуль “эгегей, поиграем в напёрстки, угадай, где реальная угроза поражения” - нет. Если не планируется изменять - вы скажите, я на разведа пересяду, хоть и прокачал их всех :fed):
Деструктор - по-прежнему имбоват. Стоять за астероидом в 6+ километрах от маяка и не давать его захватить - жирно. Вы говорили о том, что “необходим некий безопасный радиус захвата” - так вот его сейчас нет. Если корабль отойдёт от маяка на “безопасный радиус” - он станет простреливаемым с бесчисленного количества радиусов, а если кораблей двое, “безопасный радиус” исчезает как явление.
[Roen](< base_url >/index.php?/user/60827-roen/)
Сарказм засчитан, крышки на очереди.
[Pepper7](< base_url >/index.php?/user/419912-pepper7/)
Сообщение про интерфейс принял. Спасибо, за то что на практике оценил.
скажу про хилов, хилы теперь по сути боевые модули применяют только для себя, я незнаю кому пришла эта бредовая идея координально изменить механику нанодронов и массового генератора щита на инженере, но мне лично не понравилось, раньше я специально на пиратский массовый генератор щитов собирал ресурсы потому как он в сек восстанавливал здорово хоть и на малой дистанции, но применение находилось, а теперь можно просто поставить себе усилитель щита и гонять спокойно, в пвп всё равно не видно кого надо хилить а спецом наводить на какждого игрока мыщью чтобы узнать как у него там с хп , это бред полнейший в пве ещё видно кому реально нужна помощь или в крыле ,звене.
Микропеленгаторы честно сказать заград эта наверное единственная роль на спецмодуль которого можно серьёзно и жизненноважно повлиять, понасерут этих микров ну ладно терпимо, моё предложение Сейчас микропеленгатор действует полностью на механику заграда т.е спецмодуля , как по сути работает микропеленгатор? он выявляет на радар местонаходение противника, так скажите какого хера он вытаскиетиз инвиза, ладно да я появился на радаре но визуально то они меня не должны видеть только на радаре , что я да здесь но в инвизе , боты шпион нормально сделаны они да работают исключительно на механику работы спецмодуля , но с микропеленгатором что то здесь не так , не логично!
Многие меня щас не поддержат наверняка, галограма это вообще незнаю как назвать, теперь на захвате маяков действует такая хрень у чьей команды больше разведов та команда и рулит, вы представтье вас 2-4 летите на захват маяка , а там 3 разведа одновременно включают галограму итого 9 они все и без этого здорово подсирают а теперь ещё сильнее “найди отличие” называется, что бы поймать заграду этого гуся на празведе который скачет прыгает вертится вокруг тебя и стреляет хорошо теперь их три а то и 6 и 9 больше по количеству мне не попадалось … а модуль тормозить их у тебя один и не факт что ты его применяешь против реального корабля и перезарядка у него столько сколько тебя за это время раза 3 грохнут в общей сложности, Итог : у Меня слов нету, одни маты…
по РЭБу Молодцы, справедливо с новым модулем, раньше его не часто увидишь в пвп пве , Сам начал качать его раньше мне он не нравился, щас до т2 дошёл)
Сквад-хилы стали имбой. Рандом-хилы теперь хотя бы хилы
По пеленгатору можно предложение создать. Мне понравилась идея. То есть пеленгатор показывает врага на радаре и на поле боя, но залочить его нельзя, пока не выбьешь из инвиза (типа как капитан в инвизе)
Голограммы это вообще беда.
Предложение про пеленгаторы нужно создать обязательно.
. А чтобы чаще пользоваться волшебной донаводкой, выше уже сказал, что для этого надо. Снимать протонки или криты это еще будет хуже идея. Опять я должен выбирать от чего именно в этом патче мне должно быть хуже? Почему всегда так?
Выбор должен быть всегда. Естественно хочется и чтобы урон был и живучесть и защита и дальность и побольше побольше… но это же будет лютая имба которой будут пользоваться все… :empcrazy:
Интерфейс боя нынче просто ужасен.
Все объекты помечаются одинаковой рамочкой - и дрон за 7км от тебя, и микропеленгатор, и фрегат, даже если он подошёл к тебе вплотную.
Дальность до цели определять стало очень трудно.
Роли высвечиваются только по наведению прицела - неудобно, особенно против шустриков в догфайте.
Сам процесс захвата как цель почему-то тоже стал неудобнее (раньше автомат хватал ближайшего к прицелу игрока, теперь нужно навестись мышью практически прямо на цель). Также пострадала смена цели (если есть захваченный, но ещё не убитый, прожать команду на захват нового реально сложно).
Интерфейс не изменился - сбросились некоторые настройки ХУДа. Там есть пункт “динамический размер маркеров”. Будьте внимательны и проявляйте сообразительность. То же и про роли. Вы что в настройки вообще не заглядываете?
По поводу захвата ближайшего к прицелу тоже обратил внимание. Теперь нужно навести прямо на объект, раньше можно было “около”. Ужасно неудобно.
[MoonL](< base_url >/index.php?/user/38671-moonl/)
Согласен, отсутствие выбора оскорбляет.
[valkir](< base_url >/index.php?/user/15913-valkir/)
Спасибо за ответ, валькир.
Для перехватов захват лока в 2.5 секунды катастрофически критичен. Объясню почему. Что бы эффективно вести бой на перехватах нужна скорость реакции. Идеальный пример - рэб на бзс, что бы выдать кому-то порчу при защите команды нужна максимально быстрая скорость реакции. Штурмам, в основном, хватает одной протонки в слот компьютера, перехватам же нужна максимальная защита от рэб - т.е. 2й иерихонский + протонка. Учитывая, что на многих перехватах всего 1 комп. слот или 2, захват лока в 2.5 секунды становится критичным, т.к. перехват автоматически принуждается ставить либо 2й имперский имплант, жертвуя увеличенным разбросом и антирэбом, либо драгоценный слот компа забивать разогнанным процессором, теряя возможность поставить протонку. К примеру все разведы федерации вплоть до Т5 имеют всего 1 комп слот. Им ж*па ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
Ах ты ужасный дранаваз, зачем ты тут вайн поднял м? Инвиз ему видите ли не нравится, в следующем патче мы тебя снова понерфим и вместо хамелеона дадим принудительно тяжелого синего драна. Чтобы ты жмякал на F, а вместо инвиза за тобой оставался дран, перебирать харчами они будут видите ли, этого драна можно брать, а этого нельзя - мы не просто так контент пилили! И вообще, нет инвиза - нет вайна. На маячки он смотрите ли собрался, лал! Твоя задача быть отвлекающим юнитом для которого каждая секунда боя должна превращаться в фраг команды соперников. А чтобы не вайнил понапрасну на разведиков, дадим тебе тоже голограммо-драна, который будет бесполезен, но начнет стрелять в тебя же после того как его захватывает вражеский реб. с:
сейчас вышел в быстрый бой 4 на 4 выпало 2 группы по 2 игрока а у нас рандомная команда вот это баланс) и при этом в группах корабли фул прокачки а у рандомной команды 3-4 синергии, неплохо так то)
вот что надо балансить а не “захват цели”
А вообще будут решать корень проблемы (в механике игры) из-за которой сквады приходится по особому балансить и ограничивать матчмейкингом или этим и ограничатся?
Мы тоже видим ряд проблем сквадов и их баланса. Проблем так много, что мне кажется, что я, например, не вижу их всех.
Но хотелось бы узнать чего конкретно вы ожидаете к исправлению со сквадами? По пунктам, но не очень много букв.
хоть и не меня спрашивали, но моё видение проблемы сквадов такое: главная грабля в том, что, как я понимаю, сквад оценивается как факт своего существования, а не его реальная сила. Два пилота из топовых корпораций сами по себе ужасающая силища для новичка, а два таких пилота в звене попросту имба. В то же время 2 пилота которые ПРОСТО хотят полетать вдвоем не заморачиваясь скилом и нагибом, играющие даже без голоса, ничем абсолютно не отличаются от игроков без звена. Но и то и то - в цифровом выражении - сквад и матчится соответствующим образом так ведь? Так что проблему можно действительно обозначить конкретно и без многобукв: надо научить матчмейкер реально оценивать силу сквада.
А то серьезно - балансировка сквадов простополетунов против сквадов трупапканагибаторов убивает всю социалку в игре. Это ж фигня какая-то, когда играть соло намного комфортнее в плане подбора противников, чем с компашкой таких же разгильдяев в звене/крыле. Не все рвутся к топовым местам. Многие игроки хотят ПРОСТО полетать, ПРОСТО пострелять и ПРОСТО оказаться хотя бы с к/д=1 по итогам боя и хотя бы каждый второй бой одерживать победу, при игре звеном.
Доработан обучающий квест “Чувство локтя”
КСники поймут :fedlol:
Игра позиционируется как командная, наконец-то можно хотя бы вдвоем полетать и не ждать, пока появится еще одно звено, но как быть, если в одной команде 3 звена по 2 тела, а в другой команде сплошной рандом?
[seibl](< base_url >/index.php?/user/1109070-seibl/)
Описани[е тут.](< base_url >/index.php?/topic/46979-novoe-pravilo-balansirovki-zvena-iz-dvukh-pilot/)
[FoBo](< base_url >/index.php?/user/97628-fobo/)
Внимательно прочти дополнительное правило.
Также с сегодняшнего дня действует дополнительное правило - не более одного звена в команде.
Про лок и про сквады отзывы принял.
[AdelDRAN](< base_url >/index.php?/user/1107989-adeldran/)
Такого, разумеется, не будет.
Для перехватов захват лока в 2.5 секунды катастрофически критичен. Объясню почему. Что бы эффективно вести бой на перехватах нужна скорость реакции. Идеальный пример - рэб на бзс, что бы выдать кому-то порчу при защите команды нужна максимально быстрая скорость реакции. Штурмам, в основном, хватает одной протонки в слот компьютера, перехватам же нужна максимальная защита от рэб - т.е. 2й иерихонский + протонка. Учитывая, что на многих перехватах всего 1 комп. слот или 2, захват лока в 2.5 секунды становится критичным, т.к. перехват автоматически принуждается ставить либо 2й имперский имплант, жертвуя увеличенным разбросом и антирэбом, либо драгоценный слот компа забивать разогнанным процессором, теряя возможность поставить протонку. К примеру все разведы федерации вплоть до Т5 имеют всего 1 комп слот. Им ж*па ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
тут надо тогда жертововать дамагом, который у перехватов и так завышен
тут надо тогда жертововать дамагом, который у перехватов и так завышен
А дамаг тут причем? Мунлайт, тебе бы перестать между строк читать.
Полностью согласен и поддерживаю!