На счет уравнивания времени лока до 2,5 сек всем кораблям.
Есть 2 роли в игре Заград и РЕБ. Почему бы не сделать им ролевую способность -20%-30% к захвату цели (все модули этих кораблей работают ТОЛЬКО по залоченым целям) У всех этих коров на Т5 не премиумных всего 1 комп и жертвовать протонкой-значит уменьшить их живучесть а на высших теках это критично, да и в боях сквадов-крыльев когда фокусят то обясательно кинут стазис или ионку и отсутствие протонки приводит к печальному результату. Есть же такая фича у перехватов 20% и разведа 30% к захвату маяков. Следуя вселенской справедливости надо тогда уравнять ВСЕМ время захвата маяков :fedp:
Хорошо сказал.
Меня тут в ступор ввела Перегрузка. Это что за волшебный эффект такой? От ионки рэба что ли?
А что там по поводу сложности в секторах ОМа? а то мы в 4ром не могли забить хищника на Пустошах, так как приходилоь против 15ти морфов драться одновременно
Как отличить сквад х2, который пришел “просто поиграть” от сквада “трупапконагибаторов” с тимспиком при прочих равных данных для матчмейкера?
Никак 
должен быть способ. Не обязательно прямой, можно вполне попробовать обойтись косвенными методами. Вы же дружите с тётей статистикой, попросите хотя бы её помочь: начните фиксировать итоги боёв с участием сквадов, внимательно смотрите боя, где были сражения сквад на сквад и где один сквад всухую или почти всухую слился другому, я практически на 90% уверен, что будут какие-то признаки, позволяющие определить реальную силу звена. Это может быть:
стата пилотов за последние, скажем, 50 вылетов(к/д, победы/поражения, эффективность, количество сбитых в целом…).
тип корабля на котором вылетает пилот и опыт его налёта, например игрок прокачавший до т5 ветку инженеров, но впервые вылетивший на диверсанте, практически 100% покажет нулевой результат.
время вылетов и частота игры пилота: сильно влияет, летает ли пилот ежедневно по 7 часов или вылетает 2-5 раз через день.
время текущей сессии он-лайна. Пилот с 3мя часами полётов уже сильно устанет, и снизит свою эффективность.
коррекция оценки матчмейкера по итогам предыдущего вылета. Пусть он имеет стату овер100500, но если он слился с нулевым результатом два-три-десять раз подряд, то или играет кто-то другой(друг, брат, сват, жена, любимая бабушка), или человек устал/не выспался/пьян/болеет/задолбался напрягаться и хочет просто полетать.
оценить наличие голоса/слётаности можно по количеству одновременно атакуемых целей за время боя, за союблюдение дистанции между кораблями менее 5км 50% боя, захват одинаковых объектов и т.д.
в конце концов оценить усталось и/или умение пилота можно банальным подсчётом промахов/попаданий. Если у игрока 95% выстрелов идут мимо цели, он нуб или неадекватен в данный момент. Если 95% попаданий, то это атЭц, которого надо держать в отдельной палате, отделить от сквада нубов.
количество боёв проведёных сквадом вообще и конкретно с этими пилотами в частвности.
Ну никогда вы не добъетесь нормального противовеса сильным звеньям, если игроки не будут иметь возможности просто полетать друг с другом без напрягов. Всё происходит постепено - сначала просто летают группой, привыкая к стилю игры друг друга, потом, уже понимая чего ожидать от напарника, взаимодействие наладится, потом уже станут целенаправлено повышать свою эффективность и голосом и тренировками и т.д. А то получается, что у нас уже на первом этапе, раз-другой попав втроём против сквада нагибаторов, игрок попросту будет в ужасе жать “нет” на очередное приглашение полетать группой вспоминая счёт 50 - 0 в пользу сквада противников.
Как отличить сквад х2, который пришел “просто поиграть” от сквада “трупапконагибаторов” с тимспиком при прочих равных данных для матчмейкера?
Никак 
ну раньше как то отличали, смотри архив таблицы матчмейкера за сентябрь 2013 года, почерпнешь много нового для себя. частично те функции можно вернуть.
[seibl](< base_url >/index.php?/user/1109070-seibl/)
Именно так. Сделав не сложные расчёты (а точнее прогнав рандомный матчмейкер 100000 раз на задаче распределения шахматных фигур одного игрока пополам), выяснилось, что даже 8х8, 40% игр создаётся с преимуществом в ферзя - ну то есть совсем без шансов.
Господа по поводу взятия в лок для кораблей с модулями которые работают только по залоченым целям я создал [темку с голосовалкой](< base_url >/index.php?/topic/46978-rolevaia-sposobnost-zagrada-i-reba/) переходими туда и конструктивно обсуждаем там все проблемы, не надо тут постить миллион сообщений об одном и томже.
Именно так. Сделав не сложные расчёты (а точнее прогнав рандомный матчмейкер 100000 раз на задаче распределения шахматных фигур одного игрока пополам), выяснилось, что даже 8х8, 40% игр создаётся с преимуществом в ферзя - ну то есть совсем без шансов.
тут можно попробовать балансить по стате игроков во многих онлайн играх такое есть
А вообще будут решать корень проблемы (в механике игры) из-за которой сквады приходится по особому балансить и ограничивать матчмейкингом или этим и ограничатся?
Мы тоже видим ряд проблем сквадов и их баланса. Проблем так много, что мне кажется, что я, например, не вижу их всех.
Но хотелось бы узнать чего конкретно вы ожидаете к исправлению со сквадами? По пунктам, но не очень много букв.
хоть и не меня спрашивали, но моё видение проблемы сквадов такое: главная грабля в том, что, как я понимаю, сквад оценивается как факт своего существования, а не его реальная сила. Два пилота из топовых корпораций сами по себе ужасающая силища для новичка, а два таких пилота в звене попросту имба. В то же время 2 пилота которые ПРОСТО хотят полетать вдвоем не заморачиваясь скилом и нагибом, играющие даже без голоса, ничем абсолютно не отличаются от игроков без звена. Но и то и то - в цифровом выражении - сквад и матчится соответствующим образом так ведь? Так что проблему можно действительно обозначить конкретно и без многобукв: надо научить матчмейкер реально оценивать силу сквада.
А то серьезно - балансировка сквадов простополетунов против сквадов трупапканагибаторов убивает всю социалку в игре. Это ж фигня какая-то, когда играть соло намного комфортнее в плане подбора противников, чем с компашкой таких же разгильдяев в звене/крыле. Не все рвутся к топовым местам. Многие игроки хотят ПРОСТО полетать, ПРОСТО пострелять и ПРОСТО оказаться хотя бы с к/д=1 по итогам боя и хотя бы каждый второй бой одерживать победу, при игре звеном.
Если бо1 10 на 10 или 12 на 12, там все на 100% зависит не от сквадов, а от набалансенного рандома. Я и в 4 нагибатора сливал бои за 2 минуты, когда вражеская кмоанда брала все 3 маяка,затем летела всем скопом на нас четверых, в то время как наша остальная команда была где-то в параллельной вселенной.
Не надо ныть на ММ, он сейчас достаточно отвратителен, чтобы отбить желание играть у любого хорошего игрока.
По теме выявления “Папок”, почему не добавить в игру новые звания, допустим достиг 9к рейтинга получил звание “тру пвпшер”, выйграл какой нибудь турнир, получил звание соответствующее, и мачмейкер пусть видит эти звания игроков и соответсвенно дальше работает исходя из этого.