Обсуждение Star Conflict v.1.1.6

Просто я начинал играть, когда балансера не существовало, на рандом кидало фул сквад, даже два сквада кидало на рандом. А я тогда был новичком и нубом. Поэтому нытье на нынешний ММ мне кажется просто смешным. Для “обычных игроков” и так дофигища послаблений в виде:

1. балансера, за счет которого даже АФК игрок может около 40% побед делать легко. 

2. скилл-капа, который снижается все больше и больше,

3. откровенно нубских и имбалансных классов вроде прикрытия, которые и танк, и ДД, и дебафф,и сам себе хиллер,и играются одной рукой. Почему не режут прикрышки, которые у всех уже в печенках? Подумайте над этим.

4. Самое простое орудие = самое эффективное - т.е. все лазеры и миномет на фрегате.

5. Даже в чертовом воскресном турнире папок отделили от новичков своим балансером, без обид, но команды WPK и DNO у меня уже в печенках, так как за все турниры 90% боев мы провели либо против них, либо против второй команды ЕСБ, когда она еще собиралась. Причем в половине случаев мы деремся ДВАЖДЫ с одной и той же командой, что  просто ни в какие ворота. 

6. В  фасткапах и корпоративных турнирах уже надоели своим “уберите от нас папок, но призы пусть будут такие же”.

А вы всё ноете, ноете, и ноете. Хотите всех “папок” куда-нибудь подальше убрать, пока сами на первых строчках не будете. 

Вот вам на засыпку самый обычный бой времен 0.7, когда онлайн был самый высокий за всю историю игры:

c4fbb3b4844ac0e56ce94399af59a98b.jpg

Я играл в тоже время, и было норм. Я даже летал на Т2 кораблях в звене с телами на кораблях Т3 против Т4, и норм . Тогда серию побед сделал - 18.

Что значит эта цифра еще предстоит определить. Но мы уже её получили и знаем, от чего оттолкнуться. Получив значение для пилота из топ10 ПВП рейтинга и среднестатистического игрока, уже будет понятно их соотношение и как их надо матчить. Например у пилота SarkaniR сквад-сила 1.34 у его напарника 2,1, а у пилота FoBo она 14.78 и его напарника 22.12. Значит ставить их друг против друга - издевательство.

Вопрос на засыпку: сколько тысяч лет хорошим пилотам ждать “равного сквада”? Такое уже было, результат - даже вдвоем вероятность найти бой была равна нулю. 

Сечас все более менее норм с ММ, собираешь 4 убернагибатора, заходишь в рандомный бой, сливаешь его за 2 минуты.

под “сливаешь” ты подразумеваешь, сливание рандомного сквада+рандома, выставленного против сквада убернагибаторов? Обычно как-то так и бывает. И пожалуйста, не надо тут про необходимость прямить руки, больше тренироваться, интересе играть против сильного противника и т.д. Я всё эт опрекрасно знаю и так. Но вот если я не хочу убиваться пытаясь достичь чего-то в игре, и просто хочу поперестреливаться с такими же как я игроками, не хватающими звёзд с неба? Если свободное время, позволяет мне играть по паре часов в сутки и то, не каждый день? Если я нехочу себе настолько сильных противников, по которым я попросту не могу попасть из-за их прямых рук и зафиолеченой вертлявости и чувствую себя мобом перед ними? Да в конце концов попросту хочу отдохнуть в ИГРЕ, если мне хватает напряжения в реале? Почему я собой должен развлекать всяких “тру”, потому что они придумали такие правила и гнобят всех, кто слабее их по СССККИИЛУУУ!!!

Мне комфортнее всего летается сейчас на т3, там мой скил чут ьвыше среднего и поволяет мне спокойно брать места в первой пятёрке послебоевой статистики. На т5 я вылетаю очень редко, просто потому, что там бои проходят или со сливом в сухую, или с победой в сухую. Угадай с трёх раз, от чего зависит шанс на одно или другое? Правильно, от того, в команду со звеном киких игроков тебе повезло влететь. Ну или не повезло. И пока звено папок ставит звено раков раком, есть возможность или настилить у папок фрагов или аккуратненько по партизански ныкаться от них подальше, стараясь сделать хоть что-то по задачам миссии.

А почему я, более-менее сильный игрок, не нагибатор, должен страдать из-за инвалидов в команде?

У меня куча скринов, где против меня у всей команды есть фраги, хотя бы несколько, а в моей команде только у меня. Хотя, это скорее вопрос к разработчикам…

Что значит эта цифра еще предстоит определить. Но мы уже её получили и знаем, от чего оттолкнуться. Получив значение для пилота из топ10 ПВП рейтинга и среднестатистического игрока, уже будет понятно их соотношение и как их надо матчить. Например у пилота SarkaniR сквад-сила 1.34 у его напарника 2,1, а у пилота FoBo она 14.78 и его напарника 22.12. Значит ставить их друг против друга - издевательство.

Вопрос на засыпку: сколько тысяч лет хорошим пилотам ждать “равного сквада”? Такое уже было, результат - даже вдвоем вероятность найти бой была равна нулю. 

Сечас все более менее норм с ММ, собираешь 4 убернагибатора, заходишь в рандомный бой, сливаешь его за 2 минуты.

под “сливаешь” ты подразумеваешь, сливание рандомного сквада+рандома, выставленного против сквада убернагибаторов? Обычно как-то так и бывает. И пожалуйста, не надо тут про необходимость прямить руки, больше тренироваться, интересе играть против сильного противника и т.д. Я всё эт опрекрасно знаю и так. Но вот если я не хочу убиваться пытаясь достичь чего-то в игре, и просто хочу поперестреливаться с такими же как я игроками, не хватающими звёзд с неба? Если свободное время, позволяет мне играть по паре часов в сутки и то, не каждый день? Если я нехочу себе настолько сильных противников, по которым я попросту не могу попасть из-за их прямых рук и зафиолеченой вертлявости и чувствую себя мобом перед ними? Да в конце концов попросту хочу отдохнуть в ИГРЕ, если мне хватает напряжения в реале? Почему я собой должен развлекать всяких “тру”, потому что они придумали такие правила и гнобят всех, кто слабее их по СССККИИЛУУУ!!!

Мне комфортнее всего летается сейчас на т3, там мой скил чут ьвыше среднего и поволяет мне спокойно брать места в первой пятёрке послебоевой статистики. На т5 я вылетаю очень редко, просто потому, что там бои проходят или со сливом в сухую, или с победой в сухую. Угадай с трёх раз, от чего зависит шанс на одно или другое? Правильно, от того, в команду со звеном киких игроков тебе повезло влететь. Ну или не повезло. И пока звено папок ставит звено раков раком, есть возможность или настилить у папок фрагов или аккуратненько по партизански ныкаться от них подальше, стараясь сделать хоть что-то по задачам миссии.

А почему я, более-менее сильный игрок, не нагибатор, должен страдать из-за инвалидов в команде?

У меня куча скринов, где против меня у всей команды есть фраги, хотя бы несколько, а в моей команде только у меня. Хотя, это скорее вопрос к разработчикам…

Это вопрос к инвалидам скорее

[Maximum997](< base_url >/index.php?/user/1078154-maximum997/)

смотрю, у тебя тоже наболело ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Да помню я старый ММ, еще 2 года назад, когда я был совсем зелёным нубам, делающим фиты в толщину, а не резисты, и то у меня не было по 10 поражений подряд. Я совсем не понимаю, как так получилось, что случились такие перемены. Вроде ж по логике матчмейкер действительно должен быть сделать лучше, а по факту получилось непойми что. И логично объяснить это я не в состоянии.

эх, надо всё ж убирать нафиг теки и месить всех в одну кучу ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) а то точат игру под папок, напрочь игнорируя интересы новичков и средних игроков и получается такая вот печальная картина.

Разрабы делая игру под среднего игрока, а точнее не под среднего, а скажем прямо рака

а то точат игру под папок, напрочь игнорируя интересы новичков и средних игроков

ахахахах! ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) все недовольны - баланс соблюдён :fedcrazy:

Для папок делают толстые прикрываны ? Где это видано: для того что бы убить прикрышку надо садиться на ударник с шариками и под озверином сносить 52K (Т3) корпуса и щита ? Это баланс ? Сколько на перехвате выпиливать корабль с 40 - 50K выживаемости ? Я пол боя должен этим заниматься ? Или на заграде, или команднике ? Какого такой танк бегает по карте ? А его ещё и хилят ). Где наши мёрвые зоны ? Для папок это ?

Для папок дроны ?

Для папок деструкторы и дисперсия ? Для кого разбросы оружия и урон рядом даже если ты в цель попасть не в состоянии ? Для опытных ?

Для папок ММ который считает что один папка должен вытянуть 7рых раков в бою ? 

Примеров масса: фантомы разведки, миномёт, упреждение, больше и ярче прицел упреждения, отхиливание корпуса и щита как по волшебной палочке (зачем я по нему стрелял ?), апокалипсы и дальше. 

Что то уж папки сильно криворукие получаются.

Танки, самолётики, кораблики - нет там такого. Стреляй и попадай, не можешь - умри. Вот от сюда и идёт популярность. 

Как-то пару лет назад я написал на форуме “Скоро игра до такой степени оказуалится, что для игры нужно будет жать только стрелочки, может иногда даже пробел”. Все к тому и идет, лел.

Это вопрос к инвалидам скорее

может просто инвалиды=разрабы в одном флаконе? 

Я скажу вам вот , что , Игры для папок делать не выгодно , а вот игры для раков приносят очень много денег, потому что раки в такие игры играют намного больше , а раков по своему количеству гораздо больше чем папок. Вывод , разработчики хотят денег. А тру нагибаторы могут искать  новый бета версии проэкт который не оказуалили, сейчас ВСЕ игры стремятся к оказуаливанию . Это и бесит

Но сириуз бизнес, ничего личного . Приносит много денег и играет много крабов которые отдают свои кровные - не инвалиды

Интересная игра со сложной механикой? - приносит мало денег, заказчик говорит разрабам - вы инвалиды и не можете мне заработать, я вас увольняю

Сделайте игру как танки , как раз мой пред идущий пост про прикрышки - заработаете много, сделаете игру скилловее  - заработаете меньше. 

Вы посмотрите сколько денег тупые “браузерки” гребут , где сражение без твоего участия даже проходит , пресс Х ту вин, гг вп D

Я скажу вам вот , что , Игры для папок делать не выгодно , а вот игры для раков приносят очень много денег, потому что раки в такие игры играют намного больше , а раков по своему количеству гораздо больше чем папок. Вывод , разработчики хотят денег. А тру нагибаторы могут искать  новый бета версии проэкт который не оказуалили, сейчас ВСЕ игры стремятся к оказуаливанию . Это и бесит

Но сириуз бизнес, ничего личного . Приносит много денег - не инвалиды, интересная игра со сложной механикой? - приносит мало денег, заказчик говорит разрабам - вы инвалиды и не можете мне заработать, я вас увольняю

Сделайте игру как танки , как раз мой пред идущий пост про прикрышки - заработаете много, сделаете игру скилловее  - заработаете меньше. 

Тут вы не правы. Я не говорю о том что надо делать супер сложную игру. Но считать игрока априори с интелектом и руками ниже среднего - полный маразм если только игра не ищет клиентов среди контингента 10-12 лет. И то каждое следующее поколение на много техногеннее предыдущего даже с интервалом в 2-3 года, как и меняется периферия устройств ввода, больше кнопок, макросы, удобство использования, лучше звук, визуальное восприятие. 

А вы пробовали играть в EVE, StarTrek к примеру ? Там явно не для раков, и скилл требуется довольно хороший. Можно ещё примеры привести. А игры популярны и доход приносят очень хороший. Просто каждому своё, кто то и огороды сажает, и капусту тырит у соседей и радуется. Так мы таких стремимся набрать ? Или уже набрали и теперь игру под них делаем ?

Но сириуз бизнес, ничего личного . Приносит много денег - не инвалиды, интересная игра со сложной механикой? - приносит мало денег, заказчик говорит разрабам - вы инвалиды и не можете мне заработать, я вас увольняю

Тут вы не правы. Я не говорю о том что надо делать супер сложную игру. Но считать игрока априори с интелектом и руками ниже среднего - полный маразм если только игра не ищет клиентов среди контингента 10-12 лет. И то каждое следующее поколение на много техногеннее предыдущего даже с интервалом в 2-3 года, как и меняется периферия устройств ввода, больше кнопок, макросы, удобство использования, лучше звук, визуальное восприятие. 

Зайди к примеру в тот же WOT , там априори больше 70% игроков с руками и интеллектом ниже среднего    а игра между прочим , самая большая по онлайну во всем мире. И руки там решают очень мало, кто бы чего не говорил.

хотя что я , если 70% -  идиотизм можно считать “cредним” и одним из основных показателей онлайн игрока: D 

А все кто играет лучше среднего- уже мутанты - их мало и на них денег не сделаешь, и надо сделать так , чтобы если такие и окажутся в игре , они не мешали играть “обычным” игрокам получать удовольствие от игры, и убрать все возможности “нагибать” - это и называется баланс в наше время

На таких деньги делать проще всего. А любая онлайн игра, проэкт в первую очередь коммерческий. А не “для души” Для души разрабы могли бы столько интересных фишечек намутить , что нам и не приснилось бы 

Впрочем с Фильмами сейчас та же беда

51_6H7OmZVo.jpg

QNR9chGtmtE.jpg

И таких скринов тоже тонна, мешаю же играть нормальным “обычным” игрокам , играть и  получать удовольствие

Хилы хилят?  да каким местом,  пассивом? 48 ед. сек.  

на стиксе  было 2666 энергии что давало  почти 4800 хила + 1700 аура    итого разовый отхил был  6500

сейчас хил   1 к 1  от энергии и разовый стал  суммарно 4500 и  это с откатом в  40 сек.

да самохилки дают кораблям больше.

на стиксе  было 2666 энергии что давало  почти 4800 хила + 1700 аура    итого разовый отхил был  6500

сейчас хил   1 к 1  от энергии и разовый стал  суммарно 4500 и  это с откатом в  40 сек.

А вот хилы стали более скилловыми. А рачки то на них похилять нормально сейчас и не могут : D (Хотя если вспомните ауры которые некоторые даже не включали , и это на Т5 то , я не буду отзываться не цензурно об интеллекте этих игроков ( ладно бы еще на т2, но на т5 ) То вот эти как раз игроки лечат сейчас в пассивном режиме всегда, наслаждайтесь : D 

А вы тут что-то говорите про средний процент “казуальных” юзеров других игрулек, когда несколькими постами выше парень всерьез сравнивает модуль самохила и саппорт модуль сплешхилла с:

На самом деле опять пошел вброс по мм и понесся вайн, затмевая реальные проблемы касательно этого патча, а не игры в целом. Да мм местами убог, но не все же бои гнуть на изикаточке, интерес бы к такому пропал довольно быстро, да и плюс те самые крабики которые финансируют проект в большей мере бы ушли отсюда после нескольких закошмариваний на респе одним скиловым парнишей. А без денег не будет остального контента и развития проекта - sad but true…

Хотя интересный факт, все кто вайнит на ММ имеют неплохой винрейт, который не падает и потихоньку растет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) просто гляньте на это и не унывайте, пацаны с:

Лучше го вайнить о балансе, тут реально можно оторвать душу ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

До ввода ролей мы самохилками и пользовались ). Время отката было меньше. Зато всё было честно и правильно, не рассчитал - сдох, использовал раньше или не хватило энергии - сдох. А теперь: добрый волшебник - помоги, вылечи, я же нахватался урона. Ну и что что у меня в команде два хила а у противника нет их, бой же честный, правильный. Мы вот суммарно перенесём в общем 20k урона, а противник нет, ну и что ? Так им и надо, пусть летают на хилках. 

Или связка РЭБ и заград, по одной цели типа перехват - штурм гарантированный труп, так как контроль идёт всё время. 

Да бред это. Эльфятина ! Вот и нет желающих играть в такую игру, да и не будет. 

А вы тут что-то говорите про средний процент “казуальных” юзеров других игрулек, когда несколькими постами выше парень всерьез сравнивает модуль самохила и саппорт модуль сплешхилла с:

На самом деле опять пошел вброс по мм и понесся вайн, затмевая реальные проблемы касательно этого патча, а не игры в целом. Да мм местами убог, но не все же бои гнуть на изикаточке, интерес бы к такому пропал довольно быстро, да и плюс те самые крабики которые финансируют проект в большей мере бы ушли отсюда после нескольких закошмариваний на респе одним скиловым парнишей. А без денег не будет остального контента и развития проекта - sad but true…

Хотя интересный факт, все кто вайнит на ММ имеют неплохой винрейт, который не падает и потихоньку растет ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) просто гляньте на это и не унывайте, пацаны с:

Лучше го вайнить о балансе, тут реально можно оторвать душу ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Ладно , ладно , поддерживаю , апните заградикам в роллевушку , чтобы лок быстрее был для них, как для разведов например быстрее захват маяков. А то они здоровые ( по размеру)  , штурмы же , и дохлые 

А вообще , это же явный ап всех фрегатов, потому что у них до этого был лок 2.5 , так и остался, а всех остальных опустили. - 

Идеальный баланс для СК, порезать ВСЕ классы, сделать 1 имбо фит на прикрышку кто-то выкладывает его и все с ним летают : D , все на этих прикрышках будут летать и долго долго друг друга пилить. Баланс чо , и тогда даже папка мало что сможет с вами сделать D И кого бы не закинуло  , шанс победить 50 на 50 будет примерно. Но этого ли мы хотим от СК? Лично я нет, я за экшен и за то чтобы чем выше кап скилла тем сильнее нагибалось - А таких игр сейчас крайне мало и именно по этому старконфликт к примеру привлек лично меня

В небе витает призрак симфоний. 

Боль вытекает кровью из глаз.

Бог пережил миллионы агоний, 

Но умирает он только сейчас.

Отто Дикс

51_6H7OmZVo.jpg

Ахах! Помню этот момент ) Вот уж не ожидал что кто-то это будет скринить!

До ввода ролей мы самохилками и пользовались ). Время отката было меньше. Зато всё было честно и правильно, не рассчитал - сдох, использовал раньше или не хватило энергии - сдох. А теперь: добрый волшебник - помоги, вылечи, я же нахватался урона. Ну и что что у меня в команде два хила а у противника нет их, бой же честный, правильный. Мы вот суммарно перенесём в общем 20k урона, а противник нет, ну и что ? Так им и надо, пусть летают на хилках. 

Или связка РЭБ и заград, по одной цели типа перехват - штурм гарантированный труп, так как контроль идёт всё время. 

Да бред это. Эльфятина ! Вот и нет желающих играть в такую игру, да и не будет. 

Старый хил еще большая эльфятина, у одной команды есть у другой нет, у которой нет , проигрывает бой с большой вероятностью. Волшебным образом восстанавливаются и корпус и щит с неведомой скоростью постоянно  D (это я про старый хилл ). В сквадах Хил всегда нужен, а рандомных хилл за всеми и не уследит , вышибай точечными ударами и все, так что рандомные хиллы теперь меньше влияют на баланс, если он только с одной стороны, а скилловые наоборот , вытягивают очень хорошо и в нужный момент, но свой сквад , а не рандом D Имхо Хиллы поменяли очень правильно и очень хорошо.

А вообще , это же явный ап всех фрегатов, потому что у них до этого был лок 2.5 , так и остался, а всех остальных опустили. -

Про ап фригошары и про очередной нерф дебаферов я начал орать как только увидел новость о публичном тесте 1.1.6. и его описание с:

Самое забавное когда на мой вайн слетелись почти все админы, а потом Серакс резюмировал все тем, дескать чего ты тут орешь - это всего лишь тестовая версия ее откалибруют и введут на лайв в нормальном виде… но… тададададам … чет через 4 дня обнову залили на лайв с тем же описанием и теми же характеристиками изменений что были и на тесте с: А сейчас Лезорт говорит что мы будем все донастраивать, а саму темку с вайнами и описанием теста 1.1.6 скрыли…, ох лол, смешно аж в голос ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Щито сказать, изи Ванга-мод от дранаваза и лютый вин ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Теперь буду вещать о косяках в следующих патчах еще громче даже под угрозой РО, может меры на опережение катастроф начнут работать ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

А так Все время. 

Про ап фригошары и про очередной нерф дебаферов я начал орать как только увидел новость о публичном тесте 1.1.6. и его описание с:

Самое забавное когда на мой вайн слетелись почти все админы, а потом Серакс резюмировал все тем, дескать чего ты тут орешь - это всего лишь тестовая версия ее откалибруют и введут на лайв в нормальном виде… но… тададададам … чет через 4 дня обнову залили на лайв с тем же описанием и теме же характеристиками изменений что были и на тесте с: А сейчас Лезорт говорит что мы будем все донастраивать, а саму темку с вайнами и описанием теста 1.1.6 скрыли…, ох лол, смешно аж в голос ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Щито сказать, изи Ванга-мод от дранаваза и лютый вин ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Теперь буду вещать о косяках в следующих патчах еще громче даже под угрозой РО, может меры на опережение катастроф начнут работать ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Ну тест сервер , это всегда тест сервер , там тестят не баланс, а баги как говорится, о балансе надо ныть на лайве, “долгий долголетний опыт в онлайн играх подсказывает” : D А насчет нерфа дебафферов, ну заградам плохо да , а для РЭБа ничего не поменялось, ставьте 2ой  имплант 1вым. И будет скорость лока 1.4. хватает дебаффнуть кого угодно, тем более что РЭБы жирные и могут долго находится в бою. Сам летал на РЭБе сегодня , из минусов , только то что теперь бомбу ионка и стазис не сбрасывают с врага в режиме “детонация маяков” Но это слишком было итак.