Ладно, попробую описать свои ощущения от игры на т5 при порезанном 8-2. И вообще от 4 дней патча:
Про лаги и физы молчу))).
Как ни странно - порезка 8-2 ПОКА почти не ощущается. Странно, но крышек с МПУ мало. Я думал почти всегда буду без форсажа, ан нет. Впрочем, народ, думаю еще расчувсвует необходимость и имбовость МПУ. Не все же в игре представители интеллекутального большинства?) Считаю, что надо МПУ немного порезать.
Нубозаграды лопаются ничуть не хуже, чем раньше. А грамотных, к счастью - 1-2 и обчелся. И все на имбовом Ягуаре. Против которого воевать нереально. Имбовость ягуара в том, что дамаг не вытаскивает из инвиза. ИМХО, надо как-то нерфить этот модуль, особенно на фоне сильного апа заградов.
Заметил, что многие топовые диверы начали фититься в скорость. Раньше стандарт был 489 м/с, сейчас около 600. В принципе - при засилье потоковых фазеров этот переход логичен. В результате фрегатоводам похоже, стало только тяжелее, а количество перехватов даже немного возросло, что очень странно.
Маневренность, хоть и упала по цифрам совсем немного, но по ощущениям от управления - очень сильно. Пришлось ставить 3 поворотки. Из-за пониженной маневренности новички перехваты лопаются куда легче, чем раньше. В результате по мне все равно не особо попадают, а вот нубы страдают.
Длительность боев - в норме. Не успевает надоесть заведомо проигрышный или абсолютно победный бой. Иногда конечно, видишь, что можно было бы повернуть бой в свою пользу, если бы он был дольше, но оно того не стоит, да и обратные ситуации бывают.
Не могу понять, почему столько очевидно дисбалансных боев - когда с одной стороны собирают много опытных игроков,а с другой - нубов, и 1-2 хороших. Заставить страдать? Кого именно? Самое забавное - это когда видишь что кто-то после такого боя пишет “good game”. lol.
Разведку боем зря убрали). Я любил играть кэпом).
Все-таки на дозаброс надо ставить ограничители - если тебя бросает в бой, который уже заведомо проигран - очень раздражает.
Количество синергии… судя по приводимым выше цифрам - упала примерно в 2 раза. Ну так и бои в 2 раза быстрее идут сейчас. Впрочем, за своей синергией не слежу. Поэтому прошу лично мне вернуть возможность выбора эффективности. Или, как я уже говорил - везде в таблицах, рейтингах вместо эффективности показывать синергию - если геймдизайнер (мое мнение о геймдеве таргема я писать не буду) хочет, чтобы новички видели свой прогресс, и не хочет возвращать эффективность, пусть уж будет одна “валюта”. И, да, было же раньше хорошо - расчет эффективности и синергии в зависмости от нанесенного урона по цели. По-моему вполне логичная система. Зря поменяли на фиксированное значение. Раньше, если я добивал фраг, нанесшему основные повреждения шло больше эффективности. Теперь опять обижаться будут.
Несмотря на АП ударок федовская Piranha все еще неиграбельна в серьезном бою. Рейлган к ней - тоже. Почему вольф-м отличен (божественнен) для своего тека, а пиранья (несмотря на отличные бонусы и слоты) - ужасна? Потому что пиранья слишком большая для т5. Надо уменьшать ее размер. И надо рейлган апать. Немного - 5-10%. В упор не вижу игроков в топе боя с рейлганом.