Обсуждение Star Conflict v.1.2

Внимание ФИДБЕК по пятому теку. Или что понравилось, а что нет и какие траблы:

1. Матчмейкер- бросает быстро хорошо. Походу отключили балансировку по статовым приблудам это плохо. Но не в этом соль, фишка в до закидывании в бой, надо доработать, что именно?

a) То что дозакидывает в бой игроков пока сам бой грузится и идёт отсчёт до первого вылета очень классная идея однозначна плюс, но дальше идут не стыковки а именно раздражает что когда до первого вылета всей команды тебя закидывает тебе даётся те же 20 сек, а не убавляется, до разумных велечин дабы вылететь с командой, скажем самый низкий потолок 5-7 сек и варировать время от того сколько твоим союзникам, которые изначально зашли в бой, осталось до вылета. 

б) Когда ты заходишь уже в идущий бой сокращать время до вылета до 5-7 сек.

в) до закидывание игроков ограничить до разумных пределов в смысле количественного бои 12 на 12 вызывают больше раздражение и неразбериху чем фан. Мне больше нравятся бои 8 на 8. Да и много кому не нравится попадать уже к середине боя, предлагаю доброс игроков из очереди в бой ограничить минутным началом боя. Т.е бой начался и в течение 30 сек или минуты вам до закидывает в бой игроков из очереди.

г) Исправить подлагивания, фризы и подёргивания когда игроков из очереди закидывает в уже текущий  бой.

д) Начинать бой с количеством игроков от 8, дабы было 4 на 4. Можно сделать 4 сильных игрока против 4 сильных, а дальше по рандому закидывает игроков в команды раз мм на дозакидывание не работает.

ж)В идеале хотелось бы иметь выбор дозалетать в бой или быть всегда из тех кто дольше ждёт но начинает бой со всеми и выбирать кол-во людей в бою как и карту…но это фантастика.

з) Слишком сильное сокращение боя до 7 минут, хотя бы до 10 продлите позязя…а то чувство что не успеваешь доделать всё что хотел.

1. Игра лагает, фризит , поддёргивает полёты вызывают дискомфорт в пвп, есть мнение что это происходит из за дозагрузки новых игроков в бой, или вы там что то изменили ещё в боевой системе? К примеру когда по тебе попадает корабль затормаживается как в КС1,6?!

2. Деструктор не должен жрать энергию!! Перехваты с +2 отрегеном энергии и лимитированными порциями энергии на прожатие 1-2 модулей идут к чертям и ещё с форсажем лететь не могут и так приблуд в игре с отключением форсажа, и замедлением очень много, так ещё крышки стреляют и не дают летать с форсажем и прожать модуль…НЕТ за что вы так с перехватами, полёты на перехвате это секунды и доли секунды времени на правильные решения и прожатие модулей??? Без энергии абзац.

3. Новая пушка снайперов это имба кинетика с такой скоростью и скорострельностью и уроном это убийство всего живого.

5)Пожалуйста сделайте в худе галочку на отключение белых иголок рядом с прецелом если попадаешь, мне это жутко мешает как пилоту на перехвате, в замесах она от меня закрывает много чего полезного и перегружает худ. Я элементарно прицел упреждения теряю из за неё. Ещё мне кажется не честным по отношению к невидимкам показывать что вы в них попадаете,

6)так же из той же темы я считаю упреждение при наведении то же не честной вещью, почему кто то должен ждать, а кто то сразу стрелять по упреждению без проблем? Смысл в импланте 9-1 немного теряется если по тебе лупят без прицела упреждения, да и мастерство стрелять без упреждения не так ценится теперь. А деза которая моментально наводится это вообще ужс. Да и про такие пушки как позитронка и гауска я молчу.

1. Ждал крафтового дивера год, но к сожелению не дизайн корабля(он огромен!!!) не его бонусы(нужно на плазму) мне не понравились, я разочарован. Кстати почему до сих пор не сделали выбор бонусов на корабль  по своему желанию?

В итоге я больше разочарован не допиленным патчем.

Не считайте за официальный ответ, и не цитируйте, дальше идет мое личное мнение:

Во многих играх есть “хитмаркеры”, особенно в шутерах. Есть еще в некоторых космосимуляторах и других жанрах игр. Зачем? Повышает связь общения между игрой и игроком. Ведь мы же не можем чувствовать или понимать/видеть как по нам попадают, поэтому подобное и тут. Чтобы проще игроку говорить попал он или нет. Зачем в нашей игре? Хороший вопрос. У нас и так показывает кол-во нанесенного урона, зачем еще больше захламлять интерфейс. Лично (!!!) я против нововедения, т.к. у нас уже есть сообщение о попадании и это убивает ту малую часть “стелс” игры, которая была. Теперь адаптивный камуфляж и радио поле еще менее полезны. А жаль. 

Ну, так и я о том же.

Но к тому же не понимаю, какая польза от этого при стрельбе по диверам да дальникам… Просто удовлетворение знанием “я попааааал”?

Удивительно, но мне обнова больше понравилась, чем не понравилась.

ММ:

+ теперь не надо ждать боя до посинения;

+ бои происходят куча на кучу, веселей же;

+ бои стали скоротечней;

+ ни разу с момента обновы не было серии поражений, так что особо и не бомбит от них;

+ наконец-то я играю на том теке, на котором выхожу (выключили плохой эксперимент);

- на т2 игра происходит 1 на 1 + куча ботов… не интересно, а атк хочется на т2 иногда заглядывать. Да и полно невкачанных веток, которые надо с т2 начинать качать

карты:

+ храм находится близко к ангару и там много няшек. Плюс можно выбирать каким маршрутом можно двигаться к пограничью. Мне через храм нравится больше;

+ руины монолита - просто клевая нестандартная локация. Да и мобы злые с гаусами. И да, мне иногда нарвится на перехвате бить сильных мобов, особенно гаусянов. 

+ древние руины - понравилась цветовая гамма (и вообще, мне кажется будет интересным, если для карт ввести скины: рандомно или в зависимости от времени суток, изменять цветовую гамму, некоторые детали локации и т.п.);

корабли:

+ много крафта хорошо, есть, что хотел бы собрать;

- нельзя разбирать корабли без потери монокристаллов;

- командник и прикрытие страшные (ИМХО);

dlc:

вопросы экономики, но я бы не хотел платить за корабль и премиум-лицензию. Не даю ни какой оценки, разрабам виднее.

Баги:

- печально, что в следующую релиз-версию перешли старые баги (о некоторых я создавал темы, о некоторых, из-за сложности описания, я даже не сообщал). Приведу пару старых багов: в Linux список аудиоустройств нечитаем; фризы между локацями, при использовании пространственного сканера; корявые “васи” в ангаре - у них часть полигонов сильно деформирована; 

Хотя по багам я прекрасно понимаю, что отладка - процесс более долгий и сложный, чем внедрение нового контента. Некий баланс должен быть между этими двумя процессами.

Сегодня я погонять ПВП побольше. До патча я сетовал что нет планирования боя

и все такое. Теперь игра в ПВП свалилась ещё больше аркадку, куча народу,

все носятся туды сюды. Такое ощущение что теперь фриги вообще не нужны, нужно

брать перехваты и тоже носится взад вперёд.

Раньше во время боя можно было собраться и переломить игру за счсет команды

и скила, теперь перелом во власти ММ кого вам в команду досыпит то вы и получите

Пвп превратилось в пострелушки ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

У меня появились мыслишки по поводу бонусов крафтового разведа. [Глянте](< base_url >/index.php?/topic/48006-bonus-razvedchika-cyning/), плес.

Кстати согласен, раньше мы ругали ММ за его плохую работу, не подозревая, что без ММ будет вообще полная попа, или скучный нагиб или люты фарм вашего респа. Иногда конечно создаётся что то интересное, но это больше исключение из правил.

Блин, пвп разачаровывает. Бои редко длятся более 4 минут (Т3, на других не знаю), а так 3 минуты максимум. Не успеваешь толком сыграть, одна из команд постоянно лидирует с большим отрывом, я не попал ни в один бой где команды хотя бы примерно были бы равны по силам. по 6-8 сливов подряд и самое досадное, что ты ни как не можешь повлиять на исход. Сейчас тактики в пве стало больше чем в пвп, хотя нет - в пвп ее вообще не стало.

Меня смущает при подгрузке совет типа “пользуйтесь тактикой и стратегией”… каак? О_о 

Крайне настойчиво рекомендую прислушаться:

[http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/47769-blog-razrabotchikov-ot-27-avgusta-plany-na-osen/?p=1019775](< base_url >/index.php?/topic/47769-blog-razrabotchikov-ot-27-avgusta-plany-na-osen/?p=1019775)

Возможное решение проблем с новой системой подбора боя:

https://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/48010-razminka-pered-pvp-boem/

Вот что-что… а анимация Перегрина - шикарна! Если бы все корабли были хоть немного похожи на это, эх. Просто можно крутиться и залипаааать)

Сегодня я погонять ПВП побольше. До патча я сетовал что нет планирования боя

и все такое. Теперь игра в ПВП свалилась ещё больше аркадку, куча народу,

все носятся туды сюды. Такое ощущение что теперь фриги вообще не нужны, нужно

брать перехваты и тоже носится взад вперёд.

Раньше во время боя можно было собраться и переломить игру за счсет команды

и скила, теперь перелом во власти ММ кого вам в команду досыпит то вы и получите

Пвп превратилось в пострелушки ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

В пвп засилье “диверов” и “заградов”… Вся “стратегия” сводится к индивидуальному набиванию очков - а это ни разу не одно и то же, что и стараться победить… 

И пока балансер не починят, так оно и будет…

Но вот лично я, в звене на т5, боя как то ждал 20 минут - так что лучше потерплю пока разрабы все отладят…

Идея то правильная.

Перегрин, для посмотреть.

Дизайн кораблей просто шикарен, особенно понравились фрегаты. Но… теперь старые коры (секретные технологии) смотрятся странно на фоне новых, у которых необычный дизайн и куча разных прикольно-непонятных штук.

Дайте вставить свои 5 копеек. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Быстрый сбор на пвп это конечно хорошо. НО, почему с нами буржуи? Или разрабы решили увеличить участников за счет сливания буржуев к нам? Буржуи щемятся по углам как тараканы, а наши их там сливают. Прикольно когда ты не с ними, но когда с ними, то им даже не объяснить ничего не можешь, т.к. они языка нормального не знают. Что-то тут не гениальная идея по быстрому входу в бой, а какой-то маленький подлог получается.

Дайте вставить свои 5 копеек. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png) Быстрый сбор на пвп это конечно хорошо. НО, почему с нами буржуи? Или разрабы решили увеличить участников за счет сливания буржуев к нам? Буржуи щемятся по углам как тараканы, а наши их там сливают. Прикольно когда ты не с ними, но когда с ними, то им даже не объяснить ничего не можешь, т.к. они языка нормального не знают. Что-то тут не гениальная идея по быстрому входу в бой, а какой-то маленький подлог получается.

у них стоит в поиске любой регион, вот и кидает 

у них стоит в поиске любой регион, вот и кидает 

Да что-то их массово начало бросать после апдейта. Как-то все сложилось вместе и в одно время. Не верю в совпадение. ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Лезорт, а имеет смысл просить такую фичу, чтобы крафты после полной прокачки становились а-ля премкоры? Т.е. плюс два трюма, плюс бесплатный респаун в ОМ и минус ремонт?

Ну очень я хочу прем заград с тремя корпусами ))))

И я хочу, чтоб такие в ОМе появились :slight_smile:

Полжизни уйдет пока 14 выпавших сундуков соберешь или хотя бы рассортируешь ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)

Можно в двух словах, есть ли смысл возвращаться в игру (последний раз был тут до дредноутов). С онлайном печаль или жить можно?

Мне не нравятся как и многим эта фигня “обратная связь на попадание в цель”

она просто отвлекает от зеленой точки упреждения куда надо постоянно стрелять.

хотелось бы иметь возможность её отключить

НО сегодня я с помощью этой штуки сбил 5-7 фрагов.

когда из гауса(новая для меня пушка) стрелял по перехватам в комуфляже и заградам в инвизе.

ребята думали что раз они в инвизе значит можно прямолётить

первый выстрел пристрелочный, второй с удержанием гауса на такое же расстоняние.

без этих меток я бы не стал палить по инвизерам, просто искал бы другую цель. Но если б от инвизиров отлетал входящий по ним урон, то метки такие нафик не были б нужны.

и реализовать вроде как проще…

В принципе это косвенный нерф заградов с их инвизом и это не есть гуд ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Вообщем эта опция нужна гораздо реже чем сейчас она используется, 10-20% полезной нагрузки 80% - шум.

надеюсь отключить её в хуже станет возможно.

Дальше по поводу ММ, мне очень не нравится сокращение боев по времени.

Заходит человек поиграть, на какое-то время, вот в отведенное время нужно чтобы процесс поиска боя бланаса ремонта и докупки патронов отнимал минимальное время.

Если вы решили уменьшить время на поиск боя, то зачем делать уменьшение времени этих самых боев?

Может наоборот это время боев увеличить.

Чтобы на поиск боя и формирование команд отводилось минимальное время?

Может игрокам предлогать продолжить бой в тех же составах?

кто хочет продолжать тыкает “ОК” ММ раскидывает тыкнувших сразу по командам и в след бой кидает.

и уже потом к ним в течении 1-2 минут докидывает еще игроков из очереди.

Еще есть вариант сделать не бои, а сессии.

В ПВЕ есть 3 этапа.

можно сделать в пвп тоже 3(или без ограничений) этапа

когда игроки играют 3 боя подряд на одинх и тех же кораблях, в одних и тех же командах(это не обязательно, можно каждый бой менять составы с учетом изменений в рейтинге).

Вообщем в идеале человек нажал кнопку в бой

и находится в бою до тех пор пока между сменами карты он не нажмет выход с боя.

можно отдельное окошко при смене карты показывать где расходники отображаются, с необязательной возможностью докупить(смастерить) + синергию вкачать.

Может такие сессии нужны только для звеньев. может звенья в такую сессию запускаются и им рандом на каждый бой докидывает. до тех пор пока одно из звеньев не нажмет “выход” по итогам этапа.

Надеюсь хотя бы какой-то минимум полезного из текста уловить получится.

Хотя думаю подобные идеи и у других в головах витают сейчас.

p.s. и самое важное, на БЗС мы тоже хотим играть “ДОЛГО”, в том смысле что сборы и регистрации если занимают 20 минут, то боёвка нужна минут на 60 с возможными перерывами/сменами составов. при других временных пропорциях просто не интересно.