/Аудиожурнал капитана крейсера “Путь Предназначения” Гейта/
10.17
Наконец то настроил этот микрофон, начну записывать все сюда. Не знаю зачем, но таков приказ и надо его выполнять…
В наш разведывательный сквад входит крейсер “Путь Предназначения”, два легких экспериментальных истребителя класса “Предвестник” и штурмовик класса “Икар”. Нашей целью является разведка сектора 1340, где буквально несколько дней назад пропала целая флотилия федератов. Ну что, будем надеяться на лучше…
_ 13.08 _
Входим в сектор 1340, пока никаких странностей не видим… Вроде вся нормально.
_ 13.16 _
Да тут же настоящее кладбище кораблей, но похоже тут не только федераты, пилот заметил также остовы неизвестных доселе кораблей.
_ 14.00 _
Связь пропала, половина систем пишут какую то чушь про то, что мы летим со скоростью 7 световых лет в секунду. Гипердвигатель тоже не работает… Что за бред? Как всегда наверное системы барахлят. Вдалеке заметили огромную станцию, похожую на огромную пирамиду, два истребителя были отправлены на разведку.
_ 17.00 _
Штурмовик резко разорвал связь и врезался в наш крейсер, повредив левый двигатель. Какого? Что там с экипажем такое? Истребители не отвечают, на их частоте только слышен шум и слова на неизвестном языке… Я отдал команду двигаться к станции и стыковаться, так как другого варианта у нас нет.
_ 21.54 _
Чем ближе мы подлетаем к станции тем темнее космос. Я не сошел с ума, это и правда так, создается впечатление, что все звезды будто поглощены тьмой. Повсюду туман, даже на корабле стало тяжело ходить, повсюду тьма и не видно дальше нескольких метров…
_ 21.55 _
Я видел это, клянусь! Я видел! Темная тень проскользнула возле двери. Преследую…
22.01
Оно… Просто пропало… Да что тут творится? Половина осветителей корабля не работают, а те что работают, просто создают ощущения света… Будто его кто то поглощает… По памяти иду в сторону кабины пилота.
_ 22.14 _
шощшощ/язжыюпу… Черт! Значит мы пристыковались… Стыковка была очень жесткой, я даже от неожиданности упал. Вопрос в том - как же наш пилот смог пристыковаться на незнакомом оборудовании? Кабина пилота совсем рядом…
_ 22.17 _
Но… Тогда как? Кресло пилота пусто, но сильно повреждено. Похоже крейсер врезался в стену станции и пробил ее, при этом застряв в ней. Пробую через коммуникатор пилота связаться со всеми отсеками корабля.
22.31
Как я и думал никто не отвечает… Как это вообще возможно? На “Пути Предназначения” 300 с лишним человек и никто не может ответить? Я решил отправиться в оружейную и выйти на станцию, так как если верить датчикам у корабля повреждены оба двигателя…
22.59
О боже… Как? Возле двери оружейной два трупа… Такое ощущения что они погибли от страха - у них белые, искривленные в какой то невозможной гримасе лица. Похоже они погибли минут 5 назад от силы, но рядом никого нет… Захожу в арсенал…
_ 23.03 _
Внутри еще такой же труп и весь пол усыпан гильзами… Пора валить от сюда! Плевал я на эти приказы Империума, мне жизнь важнее!
_ 23.14 _
Не успел я одеть штурмовой костюм, как на входе появилось оно… ААааааа… Какого, за что?..
/связь разорвана/
_ 01.02 _
Я…яяя вырвался… Как? Почему же такой страх от этого? Не могу описать, но это это отдаденно похоже на тень человека… Я не помню как я выбрался из арсенала, но похоже сейчас я на самой станции, а не на корабле… Повсюду странные провода, от которых исходит зеленое свечение… Да все здесь светит зеленым… Хорошо… Хорошо… Все нормально… Будем считать, что это просто галлюцинации… Пора двигаться, правда вопрос в том, ку.рычвозбк
/связь разорвана/
/Аудиожурнал офицера охраны крейсера “Путь Предназначения” Кило/
_ 14.13 _
Начинаю запись того, что происходит на корабле. Мы вошли в сектор 1340 и приступили к выполнению нашего задания - выяснения обстоятельств гибели флота федератов, правда зачем это понадобилось Империи?
_ 14. 26 _
На корабле началась истерия! Как только мы вошли в сектор, процентов 30 экипажа начала жаловаться на головные боли и некий животный страх… И тьма, она как будто обволакивает крейсер и все то, что находится вокруг. Еще и эта инфернальная станция впереди…
_ 15.00 _
Что за чертовщина? Не отвечает нижняя палуба, абсолютное молчание… Да что у них там творится? Там же находился лазарет… Ладно, сейчас главное собрать всех оставшихся и обсудить ситуацию в БИЦ.
16.34
Мдааа… На мой запрос ответило всего 17 человек, а пришло только трое - наш главный стрелок, второй офицер охраны и доктор… Похоже надо решать, что делать в сложившейся ситуации.
_ 16.48 _
Было решено отправится сначала в арсенал, а потом в кабину пилота и решить то, что делать дальше…
_ 17.02 _
Твою мать! Летящий рядом штурмовик резко развернулся и выкрикнув в микрфон что то вроде “да пошло оно все!” врезался в левый двигатель. Мы изменили наш план, сейчас мы двигаемся в сторону кабины пилота. Видимость нулевая, повсюду туман и странное чувство того, что за нами наблюдают…
17. 34
Из одной из кают выскочила огромная тень бросилась на нас! Пройдя сквозь, она исчезла… Что это происходит, черт меня дери?
_ 17. 59 _
Мы кабине пилота, там пусто… Доктор плачет как ребенок и отказывается куда либо идти… Стрелок нажал что то на панели управления и вывел на экран 3D модель корабля, после чего отшатнулся с белым лицом. Датчик показывает то, что на корабле сейчас больше 40000 живых существ и они движутся в нашу сторону! Да что тут происходит? Ведь мы живем в реальности, а не в каком то фантастическом мире, где есть монстры и призраки? Или же я ошибаюсь…
_ 18.34 _
На связь вышел неизвестный и назвал себя пилотом корабля федератов, сказал что он на станции и тут сущий ад… Потом связь прервалась. Я и второй офицер попытались отключить двигатели, но ничего не получилось, лишь на главном дисплее появилось огромное пиксельное лицо и прошипев что то непонятно исчезло… Мааать! Спокойно, спокойно… Здесь уже искать нечего, надо добраться до оружейной…
Кстати решил немного поимпровизировать и сделал звуковую версию "творения :crazy: "
http://rghost.ru/41196292 Вдруг кому интересно…