Самые сильные бафы(хилы) - у фрегатов
Самые сильные массовые дебаффы - у фрегатов
Самая большая живучесть - у фрегатов
Самый большой постоянный ДПС - у фрегатов
Самый “рандомонезависимый” класс - фрегаты.
Отсутствие мобильности компенсируется воротами.
В какой игре вы видели, чтобы хилер\дебафер имел и самую большую живучесть, и самый большой ДПС ?
Я устал уже скрины делать, где 8-10 фрегатов и 2 штурма на команду. Баланс не баланс, а я уже заколебался весь бой стрелять с тяж плазмы по статичным целям, потому что других нет. до 0.8 SC нравился из-за бешеной динамики, а тут… Последним патчем перехват вообще добили окончательно т.к. куча ядерок повсюду. Набегаешь на врага, тот кидает атомку в стену и ты в “зеленке”, либо с третью корпуса улетаешь хиляться.
Сейчас практически единствення тактика - выносим хила, остальные сами потихоньку сдохнут, и нам ничего не сделают.
РЭБ в рандоме - это вообще курам на смех, ты кинул на кого-то стазис и откачку, его кроме тебя никто не бьет т.к. на таргеты не смотрят, а у тебя дамаги ноль. Заюзал модули - побудь минуту бесполезным кораблем без дамаги, без скорости и без живучести.
Разведчик - был мастхэвом в детонации, за выпилом оной теперь абсолютно бесполезен. У них порезан реген - а у вас бесполезный корабль в звене, в итоге они в выигрыше.
Диверсант - единственный играбельный перехват,и то 10 на секунд с откатом в 40. Правда чтобы на нем хоть кого-то убивать надо быть довольно рукастым.
Повторяю еще раз: НИКТО в рандоме не будет играть бафалкой\гадилкой, неспособной самостоятельно воевать, разведку или рэба я вижу один раз боев на десять.