Достаточно срезать максимально возможное значение хила до 100-120 и сделать накачку щитов аналогом накачки корпуса, сиречь единичной. Ну и массовый подавитель орудий сделать по аналогии с валькой. И бинго. Дамага много, регена мало, для фригов - особенно мало. Проблем солвд.
А давайте вообще все порежим, и будет в космосе летать просто груда металолома!!!
Я решительно против того, что “вальке” поставили таймер работы (ее использовать, как командный модуль, просто не стало смысла – почти невозможно подгадать, где она нужнее и до кого дотягивается, если уже ее и использовать – то только для себя-хорошего, а союзники не-совзводные – перетопчутся), а если еще и главную возможность “Поддержки” кого-то поддерживать порежут, то тогда про какие “командные модули” мы говорим? Все модули станут исключительно “для личного пользования”. Уже начинают вайнить, что инженер летает без хилки, а ему зачем? Он себя хилит, за барьером прячется, себе врата ставит… На кой ляд ему остальная команда? Так давайте и остальные модули массового использования превратим в работающие временно, по отдельной просьбе (включению) и с дичайшим откатом. Тогда командное взаимодействие рандома поднимется на небывалый уровень!!! И популярность таких модулей поднимится к заоблачным высотам!!! Браво, панове, браво!!!
Если кому-то кажется, что использование большого количества модулей одновременно – несправедливость, то давайне на будем ломать то, что уже работает, а изменим условия работы! Например увеличим энергопотребление “командных аур” настолько, что при одновременном использовании 2+ (больше двух) лететь на форсаже он просто НЕ СМОЖЕТ! И следующий боевой модуль активировать тоже, пока не отключит один из действующих. Я уже давно предлагал ввести в игру “энергоменеджмент”, то-есть увеличить энергопотребление ВСЕХ боевых модулей на столько, что игроку прийдется выберать, использовать 2 (два) активных боевых модуля одновременно, или лететь на форсаже… И тогда можна будет исключить из параметров модуля “время его работы” а поставить высокое энергопотребление. Опустел конденсатор – все активные модули ушли в перезагрузку!
Появится некоторое преимущество в скорости восстановления энергии и обьемом конденсатора у Федератских кораблей (сопостовимое с прочностью корпуса Империи и количеством щита в Иермхона) без искуственных костылей. Одновременно с этим вылезет и дополнительное преимущество Федерации – максимальное время полета на форсаже, пока не опустеет конденсатор…
Предложения по усугублению специфики наций.
Как и для ранних версий игры я предлагаю ввести четкое разделение между нациями: Империя – броня ; Федерация – энергия ; Иерихон – щиты. В чем суть предложения.
Новый, дополненный расчет.
Стартово каждая нация имеет условно 1000 очков “живучести” , и каждая их распределяет между 3 (тремя) параметрами: _ “Количеством брони” , “Количеством щита” и “Запасом емкости конденсатора” _.
Они распределяют ее на 5-ть частей (для удобства расчета) таким образом:
-
Империя –_ 3/5 на броню, 1/5 на щиты, 1/5 _ на конденсатор;
-
Федерация – _ 1/5 на броню, 1/5 на щиты, 3/5 _ на конденсатор;
-
Иерихон – _ 1/5 на броню, 3/5 на щиты, 1/5 _ на конденсатор.
Учитывая предложение: "достаточно будет ввести зависимость максимальной скорости не только от суммарного количества очков брони корабля , но и от суммарного количества очков щита. Но _количество очков щита будет влиять на скорость в два раза меньше , чем тоже количество очков корпуса" _.
В результате получим именно то, что и требовалось. Обремененная корпусом Империя будет иметь самую малую скорость, не меньше обремененный щитами Иерихон несколько большую, а максимально облегченная Федерация кроме самой высокой скорости будет иметь еще и фору по количеству энергии в конденсаторе для форсажа.
Расовые бонусы распределить подобным образом:
-
Империя – бонус скорости восстановления корпуса и к эффективности всех модулей восстановления корпуса + бонус к повреждению основного оружия +10% предложенный разработчиками;
-
Федерация – бонус скорости восстановления энергии и к эффективности всех модулей восстановления энергии + бонус к темпу стрельбы основного оружия +10%;
-
Иерихон – бонус скорости восстановления щита и к эффективности всех модулей восстановления щита + бонус к точности основного оружия +10% (была идея предложить скорость полета снаряда, но это глупство по отношению к лазерам).
Мне непонятно желание разработчиков выделить Империю, дав ей кроме корпуса еще и повышенное повреждение основного оружия. Мне кажется, что следующее предложение выправит ситуацию, если Империя таки обделена природой. А бонусы оружия остальных наций не превратят их в имбу.
Необходимо ввести в игру регенерацию (самовосстановление) брони. В игре присутствует модуль модификации брони «Регенерирующее покрытие», принцип его действия я и предлагаю взять за основу. Сам модуль будет лишь дополнять/усиливать базовый самохил брони.
Причина такого нововведения – упор защищенности кораблей Империи именно на броню, а одних модулей самохила брони явно недостаточно. Скорость регенерации брони оставлю на усмотрение разработчиков, но желательно ввести ее приемлемую для Империи (с ее бонусом на восстановление брони) и небесполезную для остальных наций.
Модули обязательные для введения.
Согласно заявленному разработчиками распределению особенностей наций, Империи достался корпус, Иерихону – щит, а Федерации – энергия (как только найду ссылку на высказывания разработчиков, то добавлю), считаю необходимым введение следующих модулей:
-
Дистанционная накачка энергии – каждую секунду одному из союзников (включая корабль-носитель), у которого меньше всего энергии в конденсаторе в процентном соотношении передается определенное количество энергии. Устанавливается на Инженерные фрегаты. Группа: Инженерные модули.
-
Восстановление энергии (резервный конденсатор) – восстанавливает определенное количество энергии за 8 секунд. Устанавливается на все типы кораблей (на каждый тип свой модуль). Группа: Восстановление.
-
Экстренная зарядка конденсатора – восстанавливает определенное количество энергии корабля игрока в течении 20-и секунд. Устанавливается на фрегаты прикрытия. Группа: Модули прикрытия.
И после этого можно будет ввести повышенный расход энергии боевыми модулями, для стимуляции менеджмента энергии.
…Я сознательно исключил время действия абилки, так-как считаю ее и так излишне ущемленной. При полноценном фокусе энергия конденсатора заканчивается раньше, чем проходит отведенное время. Если боец включил абилку сразу, как вошел в бой, то сам себе злобный буратино, так как и форсаж и боевые модули расходуют энергию. И если враг застукает его «со спущенными штанами» (без полного конденсатора), то кто ему виноват?…
Это компиляция моего видения решения проблемы, но как и любое субьективное мнение, оно не может быть истиной в последней инстанции…