Роли в Star Conflict

Чтобы сделать их 3, надо залететь тушкой в самое мясо

А в нашей уютной аркаде где то есть “не самое мясо”? На контроле разве что, и то очень редко. В 90% случаев прикрывашка кроет практически все штурмоперехваты противника, что собственно, в сочетания с уберхилами и накачкой и превращает Т3 в унылые попытки полминуты разобрать один фрегат…

Может убрать врата из игры. Раньше например в стандарте толпа фрегатов проигрывала из-за своей не мобильности, щас этого нету(

Лучше всё-таки не убирать, а сделать больше откат/добавить отрицательных эффектов/много энергии потратить. Или во! Пусть будут вместо ракет в ограниченном количестве на бой. Типа в слот под средние ракеты поставить комплект врат, кончились - нету той мобильности, что была раньше.

Может убрать врата из игры. Раньше например в стандарте толпа фрегатов проигрывала из-за своей не мобильности, щас этого нету(

Лучше всё-таки не убирать, а сделать больше откат/добавить отрицательных эффектов/много энергии потратить. Или во! Пусть будут вместо ракет в ограниченном количестве на бой. Типа в слот под средние ракеты поставить комплект врат, кончились - нету той мобильности, что была раньше.

Может дебаф в виде временного отключения регена? дабы варп 8 фрегатов на маяк и оборона не была так сладка, как сейчас. Фрегаты будут прыгать постоянно через ворота, но они будут уязвимы. Или слишком?

Может дебаф в виде временного отключения регена? дабы варп 8 фрегатов на маяк и оборона не была так сладка, как сейчас. Фрегаты будут прыгать постоянно через ворота, но они будут уязвимы. Или слишком?

Дебаф – явный перебор, а вот сделать их расходниками как ракеты – самое оно!

А еще есть предложение отобрать и у них 2 (две) пушки (как и у “Прикрытия”) и оставить полноценным дамагером (в 6 (шесть) стволов) только “Дальнобой”!

Ставить ворота в тяжелые слоты вместо ракет и ядерок )) С другой стороны кроме ворот тогда можно будет взять наливку корпуса или нанокомпозитку, тогда фрегаты станут еще танковее.

Так что лучше ограниччение на кол-во юзов за бой.

Ставить ворота в тяжелые слоты вместо ракет и ядерок )) С другой стороны кроме ворот тогда можно будет взять наливку корпуса или нанокомпозитку, тогда фрегаты станут еще танковее.

Так что лучше ограниччение на кол-во юзов за бой.

Так можно оставить модуль) Просто он не будет работать, если расходники кончились) Ну, и логично, что сами по себе расходники не станут воротами без модуля.

Что бы ещё такого для фригов противного придумать?)) А давайте, если включены хилки, то скорость фрига падает на 50% за каждую?)) Или пусть движение хиллера уменьшает эффективность хила) А если без шуток, то это, кстати, решит проблему с той ситуацией, когда хил больше чем дамаг от выстрелов.

Давно уже понял, что массовый беспрерывный хил это маленько чит и имба, такого даже в вашей ла2 нету у хила(а тут он еще адски дамажит и крепок как танк). Думаю можно сделать так .

Вариант 1

Модули массового хила с механикой пульсара: включил - похилило 15-20 секунд, ушло на кд 80-100. 

Но это всеравно будет жирно.

Вариант 2

Сделать модули зарядные, как ракеты. Звучит непонятно, но вот пример. У вас есть 5 стазисов на вылет корабля. Хотите - влупите все 5 стазисов сразу в бедолагу, хотите - растягивайте удовольствие. У вас есть 10 хилок по 15 секунд. Хотите - лупите все нон-стоп, либо тяните удовольствие на всю игру.

Вариант 3

Самый просто и банальный. Сделаем как с подавителем: срежем радиус масс хилок до 1200-1500 м.

С разведчиком все проще.

в1

Дайте бедняге что то вроде пульсара для дронов маяка, и эта зараза упарит вас тягать по всему полю боя. 

в2

Верните варпу абилку варденов: варпнулся на месте - у всех сенсоры накрылись на 10-15 секунд. Мелочь, а приятно.

Да ребят что то вы разошлись по поводу инженеров а с другой стороны ваши перехваты и штурмы без 

нынешних хилов в эпоху ядерной войны  тоже не жильцы .

Весь беспредел решается просто , ограничить число вылетов одного корабля 4 вылетами за бой , 

помер 4 раза будь добр смени кораблик ( но разрабы на это не пойдут ) , это я про аркаду если что .

0.7 был замечательным и текущая система ролей туда бы вписалась, непонятно, зачем эти бешеные хилы и прочие перепиливания всей до этого отлично работающей системы.

Ну и “командная игра”. Раньше, если за тебя была куча дебилов, ты мог хоть что-то сделать, а сейчас, особенно если против звена… тебе поможет только выход в оффлайн.

В общем в соло играть теперь практически нереально. Бешеные хилы, куча фрегатов, повсюду сраные ядерки,толпы суицидников, один негатив от игры.

Хилу бы подрезать радиус хила до 1000-1500. Но в то же время усилить дистанционный хил. Во время боя или возле хила находиться или отхиливаться дистанционным. Кто хочет восстановиться быстро будет к аптеке подлетать.

Ну можно переделать облако нанодронов и генератор щитов типо такого:

Фрегат размещает объект по типу врат “облако нанодронов” диаметром 1,5-2 км. Корабль вэтом облаке лечится, так же источник этого облака может уничтожить чужая команда. То же самое с генератором щитов. Т.е. фрегат ставит генератор гденибудь за камушком, чтобы вржеская команда его не разрушила. Хочешь похиляться - милости прошу к нашему шалашу облаку\генератору.  Тогда решится проблема с регеном, который перебивает дамаг. Проблема лишь в том, что сейчас перехваты и некоторые штурмы без хилок дохнут с пары попаданий, а вот фрегаты даже без хилки хрен распилишь. 

Достаточно срезать максимально возможное значение хила до 100-120 и сделать накачку щитов аналогом накачки корпуса, сиречь единичной. Ну и массовый подавитель орудий сделать по аналогии с валькой. И бинго. Дамага много, регена мало, для фригов - особенно мало. Проблем солвд.

Достаточно срезать максимально возможное значение хила до 100-120 и сделать накачку щитов аналогом накачки корпуса, сиречь единичной. Ну и массовый подавитель орудий сделать по аналогии с валькой. И бинго. Дамага много, регена мало, для фригов - особенно мало. Проблем солвд.

А давайте вообще все порежим, и будет в космосе летать просто груда металолома!!!

Я решительно против того, что “вальке” поставили таймер работы (ее использовать, как командный модуль, просто не стало смысла – почти невозможно подгадать, где она нужнее и до кого дотягивается, если уже ее и использовать – то только для себя-хорошего, а союзники не-совзводные – перетопчутся), а если еще и главную возможность “Поддержки” кого-то поддерживать  порежут, то тогда про какие “командные модули” мы говорим? Все модули станут исключительно “для личного пользования”. Уже начинают вайнить, что инженер летает без хилки, а ему зачем? Он себя хилит, за барьером прячется, себе врата ставит… На кой ляд ему остальная команда? Так давайте и остальные модули массового использования превратим в работающие временно, по отдельной просьбе (включению) и с дичайшим откатом. Тогда командное взаимодействие рандома поднимется на небывалый уровень!!! И популярность таких модулей поднимится к заоблачным высотам!!! Браво, панове, браво!!!

Если кому-то кажется, что использование большого количества модулей одновременно – несправедливость, то давайне на будем ломать то, что уже работает, а изменим условия работы! Например увеличим энергопотребление “командных аур” настолько, что при одновременном использовании 2+ (больше двух) лететь на форсаже он просто НЕ СМОЖЕТ! И следующий боевой модуль активировать тоже, пока не отключит один из действующих. Я уже давно предлагал ввести в игру “энергоменеджмент”, то-есть увеличить энергопотребление ВСЕХ боевых модулей на столько, что игроку прийдется выберать, использовать 2 (два) активных боевых модуля одновременно, или лететь на форсаже… И тогда можна будет исключить из параметров модуля “время его работы” а поставить высокое энергопотребление. Опустел конденсатор – все активные модули ушли в перезагрузку!

Появится некоторое преимущество в скорости восстановления энергии и обьемом конденсатора у Федератских кораблей (сопостовимое с прочностью корпуса Империи и количеством щита в Иермхона) без искуственных костылей. Одновременно с этим вылезет и дополнительное преимущество Федерации – максимальное время полета на форсаже, пока не опустеет конденсатор…

Предложения по усугублению специфики наций.

Как и для ранних версий игры я предлагаю ввести четкое разделение между нациями:  Империя  –  броняФедерация  –  энергияИерихон  –  щиты. В чем суть предложения.

Новый, дополненный расчет.

Стартово  каждая нация имеет условно 1000 очков “живучести” , и каждая их распределяет между 3 (тремя) параметрами: _ “Количеством брони” “Количеством щита”  и  “Запасом емкости конденсатора” _.

Они распределяют ее на 5-ть частей (для удобства расчета) таким образом:

• Империя  –_  3/5  на броню,  1/5  на щиты,  1/5 _ на конденсатор;
  • Федерация  – _ 1/5  на броню,  1/5  на щиты,  3/5 _ на конденсатор;
  • Иерихон  – _ 1/5  на броню,  3/5  на щиты,  1/5 _ на конденсатор.

Учитывая предложение: "достаточно будет  ввести зависимость максимальной скорости  не только  от суммарного количества очков брони корабля , но и  от суммарного количества очков щита. Но _количество  очков щита  будет  влиять на скорость в два раза меньше , чем тоже количество  очков корпуса" _.

В результате получим именно то, что и требовалось. Обремененная корпусом Империя будет иметь самую малую скорость, не меньше обремененный щитами Иерихон несколько большую, а максимально облегченная Федерация кроме самой высокой скорости будет иметь еще и фору по количеству энергии в конденсаторе для форсажа.

Расовые бонусы  распределить подобным образом:

• Империя  – бонус скорости восстановления корпуса и к эффективности всех модулей восстановления корпуса + бонус к повреждению основного оружия +10% предложенный разработчиками;
  • Федерация  – бонус скорости восстановления энергии и к эффективности всех модулей восстановления энергии + бонус к темпу стрельбы основного оружия +10%;
  • Иерихон  – бонус скорости восстановления щита и к эффективности всех модулей восстановления щита + бонус к точности основного оружия +10% (была идея предложить скорость полета снаряда, но это глупство по отношению к лазерам).
    Мне непонятно желание разработчиков выделить Империю, дав ей кроме корпуса еще и повышенное повреждение основного оружия. Мне кажется, что следующее предложение выправит ситуацию, если Империя таки обделена природой. А бонусы оружия остальных наций не превратят их в имбу.

Необходимо ввести в игру  регенерацию  (самовосстановление)  брони. В игре присутствует модуль модификации брони «Регенерирующее покрытие», принцип его действия я и предлагаю взять за основу. Сам модуль будет лишь дополнять/усиливать базовый самохил брони.

Причина такого нововведения  – упор защищенности кораблей  Империи  именно на броню, а одних модулей самохила брони явно недостаточно. Скорость регенерации брони оставлю на усмотрение разработчиков, но желательно ввести ее приемлемую для Империи (с ее бонусом на восстановление брони) и небесполезную для остальных наций.

Модули обязательные для введения.

Согласно заявленному разработчиками распределению особенностей наций, Империи достался корпус, Иерихону – щит, а Федерации – энергия (как только найду ссылку на высказывания разработчиков, то добавлю), считаю необходимым введение следующих модулей:

• Дистанционная накачка энергии – каждую секунду одному из союзников (включая корабль-носитель), у которого меньше всего энергии в конденсаторе в процентном соотношении передается определенное количество энергии. Устанавливается на Инженерные фрегаты. Группа: Инженерные модули.
  • Восстановление энергии (резервный конденсатор) – восстанавливает определенное количество энергии за 8 секунд. Устанавливается на все типы кораблей (на каждый тип свой модуль). Группа: Восстановление.
  • Экстренная зарядка конденсатора – восстанавливает определенное количество энергии корабля игрока в течении 20-и секунд. Устанавливается на фрегаты прикрытия. Группа: Модули прикрытия.
    И после этого можно будет ввести повышенный расход энергии боевыми модулями, для стимуляции менеджмента энергии.

…Я сознательно исключил время действия абилки, так-как считаю ее и так излишне ущемленной. При полноценном фокусе энергия конденсатора заканчивается раньше, чем проходит отведенное время. Если боец включил абилку сразу, как вошел в бой, то сам себе злобный буратино, так как и форсаж и боевые модули расходуют энергию. И если враг застукает его «со спущенными штанами» (без полного конденсатора), то кто ему виноват?…

Это компиляция моего видения решения проблемы, но как и любое субьективное мнение, оно не может быть истиной в последней инстанции…

Давно уже понял, что массовый беспрерывный хил это маленько чит и имба, такого даже в вашей ла2 нету у хила(а тут он еще адски дамажит и крепок как танк). Думаю можно сделать так .

Вариант 1

Модули массового хила с механикой пульсара: включил - похилило 15-20 секунд, ушло на кд 80-100. 

Но это всеравно будет жирно.

Вариант 2

Сделать модули зарядные, как ракеты. Звучит непонятно, но вот пример. У вас есть 5 стазисов на вылет корабля. Хотите - влупите все 5 стазисов сразу в бедолагу, хотите - растягивайте удовольствие. У вас есть 10 хилок по 15 секунд. Хотите - лупите все нон-стоп, либо тяните удовольствие на всю игру.

Вариант 3

Самый просто и банальный. Сделаем как с подавителем: срежем радиус масс хилок до 1200-1500 м.

С разведчиком все проще.

в1

Дайте бедняге что то вроде пульсара для дронов маяка, и эта зараза упарит вас тягать по всему полю боя. 

в2

Верните варпу абилку варденов: варпнулся на месте - у всех сенсоры накрылись на 10-15 секунд. Мелочь, а приятно.

Ну если сравнивать с л2 то  в топ КП  хил обычно самый живучий и хил идет почти бесконечно а вот насчет демага да там он  восновном не демажит в отличии от СК

1 вариант бредовый  нафиг вобше нужен будет такой хил ? тем более с таким бешеным кд   еше приемлим вариант 10-15 секунд работы и 20-30 отккат + заливка  как она шас есть  и тогда фригу придется выберать  что юзать  хилл или форсаж или копить энергию на врата  чтобы сленять  или долететь 

2 опятьже бредово  разведка боем будет заканчиваться  за 1 минуту   прилетел  рэб  и  диверсант  реб накинул  5 стазисов подряд  диверсант убил  или сам реб ракетами забил   А если у меня 1 корабль в слоте и   все потратил  что  кораблям летать  без скилов как кусок безполезнова мяса ? Если делать хилки с огрониченным юзом то и все остальные боевые модули тоже делать  с таким же  количеством юзов    

Тогда народ будет думать что и когда использовать  тем более  если такое будет то разрабы могут ввести  прем  модули с увеличенным в 2 большим зарядом .

3 Вот это самое оно но радиус делать 2-2.5  хилки будут  в большей опасности  и  особо наглые  не смогут  вылетать под  обстрел  без хила .Но это все может превратиться в стоялово около хилки и пострилушек из за камней !

Проше  убить всем радар до 1.5-2.5 км  а разведке оставить такой как сейчас ~10км  хочеш далеко стрелять  бери разведчика  да и на 1 бой больше 2 разведчиков не надо  

Проше  убить всем радар до 1.5-2.5 км  а разведке оставить такой как сейчас ~10км  хочеш далеко стрелять  бери разведчика  да и на 1 бой больше 2 разведчиков не надо  

Идея нормальная, но не будет ли так, что разведчик станет НЕЗАМЕНИМ как сейчас хилки (и все уже давно забыли, что они-то в первую очередь ИНЖЕНЕРЫ!!! и должны строить и помагать, а не гасить все, до чего дотягиваются).

Дополнительно предлагаю у Инженеров забрать 2 (два) орудия (оставив четыре, как у “Поддержки”) и сделать “Дальнобойщика” полноценным фрегатом-дамагером, а “Поддержку” и “Инженера” именно толстокожими помошниками вертких штурмов и “тяжелых” “Дальнобойщиков”.

Я уже давно предлагал ввести в игру “энергоменеджмент”, то-есть увеличить энергопотребление ВСЕХ боевых модулей на столько, что игроку прийдется выберать, использовать 2 (два) активных боевых модуля одновременно, или лететь на форсаже… И тогда можна будет исключить из параметров модуля “время его работы” а поставить высокое энергопотребление. Опустел конденсатор – все активные модули ушли в перезагрузку!

Уже был такой “энергоменеджмент”, я то был не против, но народу ой как не нравилось, всем очень хотелось постоянно летать на своём любимом форсажике не смотря на энергию. Правда находились умельцы которые всё-таки нашли способ лететь на макс скорости без проседания энергии - они не удерживали кнопку форсажа, а часто её нажимали - скорость оставалась максимальной, энергия не успевала проседать. Откачка энергии тогда была убермодулем, который был и подавителем, и ионным лучом, и кучей модулей в одном, накинул - враг труп, так как у него нет энергии и он не может ничего толком делать. В общем, уже проверено, такой вариант - не вариант, так как народу не нравится.

Я уже давно предлагал ввести в игру “энергоменеджмент”, то-есть увеличить энергопотребление ВСЕХ боевых модулей на столько, что игроку прийдется выберать, использовать 2 (два) активных боевых модуля одновременно, или лететь на форсаже… И тогда можна будет исключить из параметров модуля “время его работы” а поставить высокое энергопотребление. Опустел конденсатор – все активные модули ушли в перезагрузку!

Уже был такой “энергоменеджмент”, я то был не против, но народу ой как не нравилось, всем очень хотелось постоянно летать на своём любимом форсажике не смотря на энергию. Правда находились умельцы которые всё-таки нашли способ лететь на макс скорости без проседания энергии - они не удерживали кнопку форсажа, а часто её нажимали - скорость оставалась максимальной, энергия не успевала проседать. Откачка энергии тогда была убермодулем, который был и подавителем, и ионным лучом, и кучей модулей в одном, накинул - враг труп, так как у него нет энергии и он не может ничего толком делать. В общем, уже проверено, такой вариант - не вариант, так как народу не нравится.

Оновленные роли кораблей тоже не всем нравятся, большенство знакомых плюнуло и смирилось (пока не появилось другой подобно игры), но ведь отменять их из-за этого никто не станет…

Так и с “энергоменеджментом”, если он был плох в старом варианте, то возможно в оновленном и дополненом будет как раз?

Да и тогда, наверно, не стояла так остро проблема “ниубиенности” хилок и прочих корабликов, дичайшего отката “Валькирии” и “Пульсара” да и вообще…

“Много уже стого времени воды утекло и всех, кто хоть чего небудь помнил, уже давно замочили.” (с)

Идея нормальная, но не будет ли так, что разведчик станет НЕЗАМЕНИМ как сейчас хилки (и все уже давно забыли, что они-то в первую очередь ИНЖЕНЕРЫ!!! и должны строить и помагать, а не гасить все, до чего дотягиваются).

Дополнительно предлагаю у Инженеров забрать 2 (два) орудия (оставив четыре, как у “Поддержки”) и сделать “Дальнобойщика” полноценным фрегатом-дамагером, а “Поддержку” и “Инженера” именно толстокожими помошниками вертких штурмов и “тяжелых” “Дальнобойщиков”.

Ты дико умный перец. Типа, пусть я буду летать на перехвате и всех гасить, а вон тот чувак пусть не летает, не стреляет, а только стоит и меня хилит. И еще какие нибудь плюшки строит, опять же для меня. 

Если я захочу почувствовать себя строителем, я зайду в майнкрафт.

Нафига мне вообще летать на этой толстой и медленной хрени, если у нее будет 4 пушки? Да я лучше штурм возьму с озверином

Насчет восстановления щитов и хила я бы предложил следующее: пусть эти абилки вместе с восстановлением вешают на корабль дебафф, который бы запрещал повторный хил/восстановление щитов этого корабля в течении в течение времени восстановления этих абилок. Это исключит ситуацию, когда несколько фригов нонстопом регенят щиты всей команде и друг другу. Ну и, вместе с этим, сделать механизм накачки щита таким же, как и накачка корпуса, т.е. только на 1 кор в команде

Ты дико умный перец. Типа, пусть я буду летать на перехвате и всех гасить, а вон тот чувак пусть не летает, не стреляет, а только стоит и меня хилит. И еще какие нибудь плюшки строит, опять же для меня. 

Если я захочу почувствовать себя строителем, я зайду в майнкрафт.

Нафига мне вообще летать на этой толстой и медленной хрени, если у нее будет 4 пушки? Да я лучше штурм возьму с озверином

Насчет восстановления щитов и хила я бы предложил следующее: пусть эти абилки вместе с восстановлением вешают на корабль дебафф, который бы запрещал повторный хил/восстановление щитов этого корабля в течении в течение времени восстановления этих абилок. Это исключит ситуацию, когда несколько фригов нонстопом регенят щиты всей команде и друг другу. Ну и, вместе с этим, сделать механизм накачки щита таким же, как и накачка корпуса, т.е. только на 1 кор в команде

Пан Fedman47 бескультурен и хамовит. Я все еще не могу опредилиться, это общая беда всей русскокй молодежи, или мне просто на таких везет?

1. По сабжу. Если есть возможность “отобрать” 2 (два) из 6 (шести) стволов у фрегата “Поддержки”, то почему нельзя сделать то-же с “Инженером”? Ведь, исходя из роли “Инженера”, наносить дамаг противнику – вовсе не его прямая обязаность. Если у пана есть притензии к распределению ролей между кораблями (а лично у меня они есть), от предьявлять их надо не мне, а разработчикам! Пан хочет летать на штурме вместо фрегата? Так кто ему мешает?
  2. Но ведь для восстановнелия корпуса/щита необходимо выйти из боя и подойти к хилке… Это уже само по себе ослабление атакующей/обороняющейся линии, так зачем нужен еще и дебаф? Проблема в использовании “Инженером” ВСЕХ возможных лечилок ОДНОВРЕМЕННО, что создает условие ПРЕОБЛАДАНИЯ хила над дамагом. Или одновременный хил одного корабля насколькими “Инженерами”. А это в свою очередь напрч ломает весь баланс игры. И править, как можно более гуманно, надо именно ХИЛ-НОН-СТОП “Инженера”, а не возможность хиляться для остальных кораблей. Например: каждая следующая хилка, подключенная паралельно, – хилит в 2 (два) раза слабее предидущей. Про возможность возрдить баланс регулировкой энергопотребления я уже писал…

Пан Fedman47 бескультурен и хамовит. Я все еще не могу опредилиться, это общая беда всей русскокй молодежи, или мне просто на таких везет?

1. По сабжу. Если есть возможность “отобрать” 2 (два) из 6 (шести) стволов у фрегата “Поддержки”, то почему нельзя сделать то-же с “Инженером”? Ведь, исходя из роли “Инженера”, наносить дамаг противнику – вовсе не его прямая обязаность. Если у пана есть притензии к распределению ролей между кораблями (а лично у меня они есть), от предьявлять их надо не мне, а разработчикам! Пан хочет летать на штурме вместо фрегата? Так кто ему мешает?
  2. Но ведь для восстановнелия корпуса/щита необходимо выйти из боя и подойти к хилке… Это уже само по себе ослабление атакующей/обороняющейся линии, так зачем нужен еще и дебаф? Проблема в использовании “Инженером” ВСЕХ возможных лечилок ОДНОВРЕМЕННО, что создает условие ПРЕОБЛАДАНИЯ хила над дамагом. Или одновременный хил одного корабля насколькими “Инженерами”. А это в свою очередь напрч ломает весь баланс игры. И править, как можно более гуманно, надо именно ХИЛ-НОН-СТОП “Инженера”, а не возможность хиляться для остальных кораблей. Например: каждая следующая хилка, подключенная паралельно, – хилит в 2 (два) раза слабее предидущей. Про возможность возрдить баланс регулировкой энергопотребления я уже писал…
  1. По твоей логике, почему бы тогда у командных штурмовиков и перехватов-разведчиков тоже пушку-другую не отчекрыжить? Ведь дамаг - не их прямая обазанность. 

2. Я даже не знаю как это прокомментировать, потому что это идиотизм по определению. С чего вы взял, что инженер в бою никого не хилит? И с чего ты взял, что я предлагаю убрать хил всем кораблям? Я предложил только ограничить хил от инженеров, чтобы один корабль на захиливался двумя-тремя-четырьмя инженерами по очереди. В том числе и сами инженеры