Роли в Star Conflict

4 инженера это разве много?

2 снайпера разбирают инжа за 4-5 (суммарно) выстрелов.

Делайте выводы.

2 снайпера это разве много?

2 диверсанта разбирают снайпа за 3-4(квадратно) секунд.

Делайте выводы.

Вроде как разговор шел о инженерах и невозможности их выбить с точки. Спрашивается, при чем тут перехваты? Или главное ляпнуть не подумавши?

4 инженера это разве много?

2 снайпера разбирают инжа за 4-5 (суммарно) выстрелов.

Делайте выводы.

2 снайпера это разве много?

2 диверсанта разбирают снайпа за 3-4(квадратно) секунд.

Делайте выводы.

один справляюсь за 3-4 :slight_smile:

+1  :empD:

+1  :empD:

Это нужно обсудить.

Роль: ‘Убийца снаипера’ нет, или вот: ‘Антиснаипер’, нет не так: ‘Сокрушитель’, тоже не то, ‘Защитник’ -чёи-то не так.

А как называть теперь Снаипера?

‘Баржа’, нет ‘Дот’ ‘Корыто’, нет опять не то, ‘Убийца’,‘Стрелок и корыто’ нет и нет ‘Тихий Ужас!’ или ‘Медленный и ужасный’. А где он? - На стационарнои орбите? Во-о: ‘Орбитальный Защитник!’, а ‘Антиснаипера’: ‘Сокрушитель орбитальной защиты!’ - или как?

Снайпер это “дальнобойный корабль” или попросту дальнобойщик

Снайпер это “дальнобойный корабль” или попросту дальнобойщик

Эта печаль даже без аптек никого убить не может, а ложится от любого чиха. Повысьте ему крит шанс что ли.

Как я уже писал, проблема не только в безполезности некоторых ролей, но и в абсолютной неодходимости в тиме например “Инженеров”… Хотя какие они инженеры, кому нужен этот щит, они хиллеры и только хиллеры, и никакие инженерные “примочки” не смогут перевесить на этих весах! В текущем состоянии использование “Инженеров” кроме как в роли хиллера ПРЕСТУПНО! И будь возможность, я бы сам уничтожал союзных “Инженеров” без хила. Что-бы они не вводили в заблуждение команду, которая расчитывает на их хил.

П.С.: Прошу не считать этот пост подстрекательством к тимкилу, это просто зарисовка – показывающая наскольк необходим хиллер (именно хиллер а не какой-то там “Инженер”) в бою!

Так в чем проблема? Бери инженера и хиль. А то все и пострелять хотят, и чтобы им кто нибудь хп/щиты регенил. Я еще раз повторю: корабль, который может только врубить хилку и сидеть за астероидом никому не интересен. Даже если ему еще десять лечилок прикрутить - на нем все равно никто играть не захочет. Потому что сам процесс хила от игрока почти ничего не требует. И бонусов игроку практически не дает, по сравнению с “ударными” классами. Тот же командный штурмовик получает за свои баффы зачастую больше плюшек, чем инженер, который не дает команде сдохнуть. 

Так в чем проблема? Бери инженера и хиль. А то все и пострелять хотят, и чтобы им кто нибудь хп/щиты регенил. Я еще раз повторю: корабль, который может только врубить хилку и сидеть за астероидом никому не интересен. Даже если ему еще десять лечилок прикрутить - на нем все равно никто играть не захочет. Потому что сам процесс хила от игрока почти ничего не требует. И бонусов игроку практически не дает, по сравнению с “ударными” классами. Тот же командный штурмовик получает за свои баффы зачастую больше плюшек, чем инженер, который не дает команде сдохнуть. 

Так я и пишу, что из вспомогательного (абсолютно не ударного) класса “Инженер” (хто-то спрашивал, как в реале, инженеры хорошо лечат?), сделали узкоспециализированного хиллера, а не широкопрофильного Инженера.

А все потому, что остальные классы начисто лишили возможности самостоятельно себя хилить! Только себя, а не всех соседей, но полноценно, хоть и в ущерб атакующим/защищающим возможностям. Если всем остальным классам/ролям вернуть модули позволяющие полноценный, в смысле достаточный для почтиполного восстановления “здоровья” щитов/корпуса на Т3, пусть и со значительным кулдауном, самохил щитов и корпуса, тот, что и сейчас всем доступен но с достаточным запасом восстеновления (на то, что есть сейчас – смотреть жалко)… То это позволит хоть немного “разгрузить” необходимость в “Инженере”-хиллере, и позволит разработчикам (ну и игрокам в последствии) создать корабль, для которого именно инженерные модули будут естественны и полезны для команды…

Например полноценные “Врата” большого розмера и достаточной стационарности, различные “Щиты” разных размеров и подвижности, защитные “Турели” на астероидах и дрейфующие и т.д. Просто сейчас нету смысла придумывать и отлажывать интересные и полезные именно инженерные модули, так как они пойдут во вред хилу, а хилка сейчас – ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ!!! Ни много ни мало(((

а хилка сейчас – ОРУЖИЕ ПОБЕДЫ

для всех, кроме самой хилки. 

Я знаю что разрабы на это не пойдут, но было бы очень хорошо порезать инжам хил и прикрутить обратно две оторванные пушки. Бои на т3 превратились черт знает во что. Там и так хила было дохрена, так после патча еще добавили, плюс живучесть кораблям подняли. Такими темпами скоро дойдет до того, что народ вообще в боях дохнуть перестанет. Разве что какой нибудь дурак варпом об астероид убьется 

Я знаю что разрабы на это не пойдут, но было бы очень хорошо порезать инжам хил и прикрутить обратно две оторванные пушки. Бои на т3 превратились черт знает во что. Там и так хила было дохрена, так после патча еще добавили, плюс живучесть кораблям подняли. Такими темпами скоро дойдет до того, что народ вообще в боях дохнуть перестанет. Разве что какой нибудь дурак варпом об астероид убьется 

Так я и писал, что оружие победы команды, а не ИМБА))))

Так я и писал, что оружие победы команды, а не ИМБА))))

Я написал, что неплохо было бы сделать так, что бы иженер не ощущал себя ишаком, который задарма тянет всю команду и прячет радугу за астероидами, пока остальные весело отстреливают противника. Раз он такой нужный, то хорошо бы сделать его еще и интересным.

Я знаю, что команде нужен хил, но я не хочу быть медсестрой, пока остальные набирают фраги. Мне это тупо невыгодно и неинтересно 

Я написал, что неплохо было бы сделать так, что бы иженер не ощущал себя ишаком, который задарма тянет всю команду и прячет радугу за астероидами, пока остальные весело отстреливают противника. Раз он такой нужный, то хорошо бы сделать его еще и интересным.

Я знаю, что команде нужен хил, но я не хочу быть медсестрой, пока остальные набирают фраги. Мне это тупо невыгодно и неинтересно 

Я наверно уже достал всех, спамя свои посты. Но я пишу еще раз тут.

Или “Инжинера” передалываем в “Хиллера”, и тогда он будет именно “медсестрой”, но повышенной полезности, или прийделся хил роздать всем понемножку, и тогда делать из него именно ИНЖЕНЕРА, с соответствующим оборудованием.

Когда инженеру накидают других модулей - добавится разнообразие в фитах и четкие роли в бою.

Когда инженеру накидают других модулей - добавится разнообразие в фитах и четкие роли в бою.

Учитывая то что процентов 95 из не инженерного фригатоводного плача по поводу 0.7 > 0.8 было характера “я не могу взять модули регена”, если реген не занерфят то инженерам можно хоть сейчас дать доступ ко всем фригатным модулям с условием что если берут не инженерные то не могут взять реген. Тогда все равно все будут брать реген. Ибо он слишком силен.

Это нормально, что реген силен. Главное - чтобы была альтернатива хилу, реальная альтернатива.

Без регена умираешь ,а никаких других хилок нету, а стало быть реген как был мастхэв так и будет. Если бы сделали что-то типо стационарной хилки на респе, то еще ладно, а так без аптеки не обойтись.

Можно поставить всего 1 хилку, а остальное забить другими модулями.

Это нормально, что реген силен.

Нет.

Я знаю что разрабы на это не пойдут, но было бы очень хорошо порезать инжам хил и прикрутить обратно две оторванные пушки.

+100500

Вполне согласен с доводами некоторых господ… Так как инженеры сейчас редкость… Надо резать мас-хил и возвращать 6 пушек! А эксперимент признать не удавшимся.