Роли в Star Conflict

Вполне согласен с доводами некоторых господ… Так как инженеры сейчас редкость… Надо резать мас-хил и возвращать 6 пушек! А эксперимент признать не удавшимся.

Эксперемент, будет продолжатся до четверга, как минимум.

А что такое мас-хил? -Это не обычная магия - это поле нанодронов?

Вот как будут они не только ремать, а и ломать - вот тогда и попляшете. - шутка.

Вообще не поиму я этих маленьких дронов - как это они так?

По большому счёту ядерки и другие мощьные излучения .

Да и однородно оно почему то?

Когда инженеру накидают других модулей - добавится разнообразие в фитах и четкие роли в бою.

Я уже устал повторять…

Для того, что-бы у Инжа был смысл еще чего-то ставить, надо дат возможность кораблям хилиться самостоятельно (читай: повысить суммарное количество едениц ХП, которое восстанавливает этот модуль за одну активацию. Толко вот на сколько именно не скажу(((( я точно не знаю и не хочу создать новый мастхев). Тогда роль хила ПЕРЕСТАНЕТ быть обязательной для Инжа и его можно будет занять чем-то еще. Но не раньше!

Даже если разрабы введут множество новых модулей для Инжа, все равно роль хила будет ОБЯЗАТЕЛЬНОЙ, а инженеры в иной комплектации будут признаны ПРЕДАТЕЛЯМИ и СХИЗМАТИКАМИ!!!

Это нормально, что реген силен.

Нет.

>>Я знаю что разрабы на это не пойдут, но было бы очень хорошо порезать инжам хил и прикрутить обратно две оторванные пушки.

+100500

Согласен что мего-ренген непринятен и имбоват, но 6 пушек Инжу лишни, он не воин первой линии. Иначе  будет смысл требовать возврат 6-и орудий на Поддержку! И опять останется открытым вопрос: а на кой ляд тогда такой дохлый “дальнобой” нужен?

Согласен что мего-ренген непринятен и имбоват, но 6 пушек Инжу лишни, он не воин первой линии. Иначе  будет смысл требовать возврат 6-и орудий на Поддержку! И опять останется открытым вопрос: а на кой ляд тогда такой дохлый “дальнобой” нужен?

Он и не станет воином первой линии. Во-первых - хил это первая цель на истребление в любом бою, во-вторых, он слишком большой и медленный, чтобы лезть вперед - он просто не успеет свалить в сторону, когда его начнут фокусить. Инженер будет именно кораблем инженерной и огневой поддержки (все таки это логично для такой здоровой дуры - иметь соответствующую огневую мощь). Будет стоять в задних рядах и отстреливать самых наглых. 

У прикрытия другая ситуация. Его абилки подразумевают непосредственный контакт с противником, поэтому у него соответствующая защита. И там нерф дамага вполне оправдан - иначе он бы просто врывался и давил все живое. 

P.S. Дальнобой щас откровенно убог. Издалека кого-то грохнуть очень сложно, а для ближнего боя он слишком тонок. Было бы неплохо дамаг несколько понерфать, а живучесть поднять. Ну и увеличить шансы попадания дезой/торпедой. То что он сейчас такой убогий - это не повод всех остальных равнять под него. 

“Хил обязателен” - принципиальная позиция. Если он необязателен, то пойдет соло нагиб, а в командной игре такого не надо.

В данной ситуации человек летающий на хиле играет в командную игру, а остальные в соло нагиб!!! Почему бы не уровнять всех? Есть огромное количество командных игр, где наличие хила, абсолютно не обязательно для победы, а в некоторых его вообще нет.

это гдеж они редки? в каждом бою по 2-3 у каждой стороны

Вполне согласен с доводами некоторых господ… Так как инженеры сейчас редкость… Надо резать мас-хил и возвращать 6 пушек! А эксперимент признать не удавшимся.

Возможно вы везучи… Но мы в своём скваде уже жребий тянем! В ожидании того кто сядет на инжа…

Возможно вы везучи… Но мы в своём скваде уже жребий тянем! В ожидании того кто сядет на инжа…

+1, +1, у нас уже расписание кто на аптеке в какой день летает  :jercrazy: ;

P.S. Дальнобой щас откровенно убог. Издалека кого-то грохнуть очень сложно, а для ближнего боя он слишком тонок. Было бы неплохо дамаг несколько понерфать, а живучесть поднять. Ну и увеличить шансы попадания дезой/торпедой. То что он сейчас такой убогий - это не повод всех остальных равнять под него. 

Согласен на все 100%, к тому же, я очень редко когда вижу дальнобой в команде, хотя оно и понятно польза в командной игре от снайпера очень сомнительно, особенно если учитывать способности самого корабля. Но самое обидное это конечно сам снайперский режим, так, как он очень не гибкий и опять же построен на индивидуальном нагибе, если бы можно было переключать режимы огня, притом я не говорю про скорострельность - это опять же индивидуал, хотелось бы например режим стрельбы ЭМИ - который например не наносит повреждений, но временно выводит модули цели из строя и выбивает энергию, для команды это было бы полезнее, чем например выстрел в инженера, который отхилися за 5 секунд. Опять же для Иерихона вместо ракеты, можно было бы сделать запуск хил(или атакующего) дрона, , хотя сейчас ракета однозначно более полезна, чем снайпер на Т3.  Правда это опять же только моё личное мнение. 

Если бы деза могла хотя бы на секунду вырубать модули это было бы интересная контра для инженеров и поддержки, в имперских дальнобоях было бы больше смысла, при условии наличия мозга у их пилотов) Глупые хилки и прикрывашки были бы постоянно с вырубленными модулями на откате, умным бы пришлось шевелить извилинами и умолять диверсов из звеньев распилить “вооон-тот дальнобой”.

Если бы деза могла хотя бы на секунду вырубать модули это было бы интересная контра для инженеров и поддержки, в имперских дальнобоях было бы больше смысла, при условии наличия мозга у их пилотов) Глупые хилки и прикрывашки были бы постоянно с вырубленными модулями на откате, умным бы пришлось шевелить извилинами и умолять диверсов из звеньев распилить “вооон-тот дальнобой”.

В том то и проблема. Разрабы вводят эти чертовы роли, зависимость кораблей друг от друга растет, а количество нубов в рандоме не уменьшается. Ну и выживают самые независимые, вроде тех же перехватов

И зря разрабы надеются, что такая система как-то улучшит командную игру. Только дохнуть станут чаще

Меня тоже позабавила чья-то фраза “стар конфликт командная игра”, при том, что из командного взаимодействия есть только возможность маркировать цель. А хотелось бы простую и удобную менюшку хотя бы с общими командами, вроде: назад, прикрой, нужна поддержка, я атакован. Не говоря о специальных, вроде “внимание, ставлю врата” для инженеров, или “держите их, хлопцы, ща будет пульсар”.

поддерживаю предыдущего оратора потому что если уж делать командную игру загоняя в неё игроков кнутом то хотелось бы немножко и пряника в виде командного меню типа того что есть в WoT и оно там здорово облегчает жизнь и добавляет возможность пресловутого командного взаимодействия

кстати при всех недостатках WoT их “Поддержите огнём по (имярек)” или “Нужна помощь” неоднократно спасали мне шкуру даже в рандоме не говоря уж об игре в ротах 

полностью согласен с ораторами выше, даже писал предложение, на что ктото из модеров ответил что будет спам чат командами в чате,предлогаю запилить КМу опрос нужны ли чат команды?

Нужна быстрая команда по двойному или тройному щелчку по  хилке из своей команды - уважаемый атец на хилке соизволь включить свой хил…

Сколько раз подлетая на нуле к своей хилке получал от нее ноль восстановления, нарезая вокруг круги…Даже ума снять  или отогнать с хвоста перехват иногда у хилки не хватает…  

КАК ВАРИАНТ-АКТИВИРУЙ ОТКЛЮЧАЕМЫЙ МОДУЛЬ!!!

Тут мы опять приходим к звеньям в 8+(чтоб не мешать жизни милых леммингов из рендома), с наличием ТС, РК или любой другой связи или же карта и роль командира, как в старой доброй батле. У самого не раз возникало желание написать для игры с маяками несколько макрос фраз, типа (1 Хил на А или Врата на А и т.д.) но это было бы автоматизация, а значит - нарушение, так, что придется перемаркиваться. 

ПС Может у меня у одного такое, но из всех голосовой озвучки я бы оставил только ту, что про маяки(станции), так, как она наиболее информативна, “яхуууу” и тому прочие " важные" сообщения уже начинают раздражать, а отрубить только часть фраз я естественно не могу.

отправил  лс КМу с прозьбой запилить опрос, на тему тактических чат команд, надеюсь он получит и прочитает сообщение, и все таки сделает опрос.

Осталось только определиться - будут ли эти команды только в чате или же они будет также влиять на интерфейс и озвучиваться, ну и конечно ограничения, не более чем 1 сообщение в сек + мут для любителей “повторять”, ну и конечно содержание сообщений, не говоря уже о контекстных командах, чтоб не превращать игрока в пианиста и т.д.

Например:

Кнопок не более 3х(которые уже есть, правде не контекстные)

Для каждого корабля 1-2 уникальные кнопки.

Пример: Дальнобой выбирает цель - жмет “G” на клавиатуре - цель маркируется особым маркером(цель снайпера) + (опционально) голосовое сообщение “снайпер атакует” + (опционально) сообщение в чате "снайпер атакует “имя”. Инженер жмет “G” - цель(маяк, оппонент или (по возможности) направление) маркируется особым маркером(перемещение) + (опционально) голосовое сообщение “Врата А” + (опционально) сообщение в чате “Врата А”

И т.д.

С привязкой модулей к кораблям играть стало немного сложнее, чем раньше