Роли в Star Conflict

Пффф ничего кроме минусов я и не ожидал, любой кто подымает тему переапаных перехватов сразу идёт под фокус диверофагов любящих пофрагодротить. 

Класс перехватов, в частности дивер однозначно нуждается в балансе, перекос его эффективности по соотношению с другими классами слишком хорошо виден. Что-то мне подсказывает если привести в адекватное состояние его возможности, толпы ногибашек с них уйдут и заглохнут речи о скоростях, скиле и манёврах. На них по прежнему будут сидеть только фанаты скорости и уворотов, как и должно быть.

а чё с диверами не так?Они как-то имбалансны?Или у них есть какие-то убер-модули не поддающиеся контре?Или диверы толсты до неприличия?Почему нужно балансить именно диверов,а не разведку?У разведки есть пару дебильных модулей,которые никак не контрятся.У диверса такого не видел.

а как же дуга на 10к дамаги в секунду? а как же орион, который за 5 секунд полностью снимает 30к щита под фазкой?

да ну, ты на прекрытие федератов летаешь? так у него принцип танкования другой, а у нормального прикрытия иерехонца за 5 секунд? под фазой? ваши скрины и видео в студию, хочу посмореть как вы по сусалам отгребаете от нормального прикрытия, а так да диверу/разведу, модули подрезать надо, но главное надо дать другим классам нормальное оружие чтоб убивать перехваты… сейчас нормальный перехват сбить ну чуть меньше чем невозможно

Пожалуй, уже можно фиксить перехваты не по статистике и эффективности в боях, а по числу криков на форуме об имбовости того или иного вида перехватчика и адско горючей необходимости выпилить все его плюшки из игры.

Ты не поверишь но бои штурмы+фриги куда интереснее и динамичнее происходят нежели когда толпа перехватов у соперника и ты сидишь и ждёшь за укрытием момента вылезти и превозмогая свою пушку попробовать убить мелкосигнатурную цель с очень большой скоростью и неплохим танком. Те кто говорят что перехваты ватные правы только от части, в моменте когда на нём висит заград с лучами. И то контр замедлению дали перехватам до задницы. Если бы я не видел и на своей шкуре не прочувствовал как т2 дивер ваншотит под орионом с крита штурм, яб ничего не говорил. Откуда у маленького корабля c 2мя пушками! такой наступательный потенциал? Я вполне согласен что за счёт скорости и маневренности он вправе выбирать место и момент нападения и по возможности уходить. Но всё в сумме аля адаптивный комуфляж===> задняя полусфера противника===> дуга+орион+классовые (совершенно сумасшедшие бонусы 40% к криту, офигеть теперь) бонусы + заградитель созданный как антиклас в большинстве своём еда для добычи а не охотник, таких кораблей на Т3 я вижу от силы 1-2 и то редко + фактически всё вооружение в игре не может адекватно поражать быстрые и маневренные цели(исключение разве что миномёт да сингулярка но там очень сильно всё зависит от опыта пилота в использовании этого вооружения)  = даже хвалёный ударник империи далеко не всегда это сможет пережить, с пилотом который вполне умеет и знает время юза перезагрузки и кубиков. Про фриги сдуваемые за несколько секунд я вообще молчу, тут и сказать нечего, одни эмоции. 

А теперь объясни мне, почему перехват левой пяткой должен убивать даже если за рулём пилот средней руки, когда на других корах этот же пилот таких результатов выдать не сможет?

Во-первых, с высказыванием о динамичности боёв с участием только фрегатов и штурмовиков не соглашусь. Оный больше напоминает конвульсивные подёргивания сонных мух в вакууме и позиционную войну, где весь расчёт лишь на зерг и дальнобойность орудий. При том всё так же приходится сидеть за укрытием, если не хочется нарваться на щелчок по носу от умелого дезинтегратора, про торпедников, которые могут достать за большинством укрытий можно и вовсе умолчать. Наличие класса перехватчиков привносит динамики чуть больше и позволяет совершать вылазки в стан врага с целью уничтожить тактически важные единицы противника. Например, того же снайпера, который мешает сосредоточится на основной задаче, того же хила, который может навтыкать кучу щитов и весьма эффективно поддерживать в боевом состоянии группировку с дальнобойными орудиями. Перехват важен, как класс с неповторимыми и незаменимыми возможностями.

Во-вторых. Никто не говорит, что проблема переапа перехватов отсутствует, я отметил лишь то, что кол-во гневных словоизлияний об этом уже превысило разумные пределы. Хотя стоит учесть, что не всегда проблема в самих перехватах. Тот же заградитель. Весьма тонок, что от федералов, что от иерихона, а его дебаффы оставляют желать лучшего, лишь поэтому он в роли антикласса для перехватчиков не очень. Повторюсь, как средство для выпиливания ключевых целей перехват идеален и нужен, а вот что бы он не разносил врага толпами, возможно, всего лишь нужно поработать над временем откатов модулей, таким образом, что бы за рекордно короткое время он мог уничтожить лишь одну цель раз в существенный для боя отрезок времени. Это бы заставило перехваты выбирать действительно важные цели, а не выпиливать всех подряд.

В-третьих. Никто никому и ничего не должен. Тебя, этакого крутого пилота, на имперском штурме дивер с каким-то неумехой за штурвалом выносит? Твои проблемы. Не летай в одиночку, эта игра командная. Дивер всего лишь выполняет свою цель и избавляется от опасного врага. Однако, пока он будет пробивать корпус имперца его вполне могут задолбить дроны хила или пульсар прикрывашки. Да и кроме того существует куча других кораблей, которые могут задефить тебя от перехвата.

Не все проблемы так называемого переапа перехватов нужно искать в самих перехватах.

Не все проблемы так называемого переапа перехватов нужно искать в самих перехватах.

На всю стенку отвечать тупо в лом.

Чтоб не писать такие вещи слезь с перехвата, возьми среднестатистический штурм без шаров и попробуй пристрели дивера с эло 1500+.(привязка к эло дабы ощутил всю прелесть скидывания лучей по кд, крит залпы в спину и попробовал завернуть на дивер орбитящий тебя.)

Повторять до просветления.

У меня реально на данный момент получается сливать диверы только благодаря сингулярке 50% крит 145% бонус крита под лучами с расстояния в 800-1200 метров выпрыгивая из хамелеона и пытаясь поймать его на реакцию. 

Попытки убить их скажем с штурм рельс это мазахизм чистой воды, с лазерами я думаю и идиоту понятно. Ах да, Гаусы. Будешь жить тупо до момента пока пилот дивера не нажмёт ответный лок и не подлетит по ближе. Дальше сценарий содержит сцены совокупления в особо извращённой форме.

разведчики пока единственный класс, который выполняет сразу много ролей - собственно разведывает, убивает всех, еще и дальнобоен распиливает.

Т.е. отхватывает часть роли диверсии.

Ага, бонусы к критам как у диверов, так что можно дамажить как ударник, откачка щита смахивает на рэб-эффект, инвиз смахивает на ухудшенную способность заграда, а еще есть замедляющие нурсы - это фактически части ролей заграда и прикрывахи, мины смахивают на мини миноукладчик дальнобоя, варп покруче чем врата хила, при этом боты-шпионы понижают регенерацию - тоже дебаф типа заграда. А командник… ну… воткни нанокомпозитку и мультифазку - вот тебе повышение резистов)) Вроде все роли)

Но все нормально - разведка корабль специально для игроков-единоличников, он должен уметь чуть ли не все и совершать нужные действия без помощи со стороны, чтоб иметь возможность переломить ход сражения при малых шансах на победу. Если убрать половину его возможностей, то в СК останется практически только один подход - силовой. Люблю играть на разведе)

Зачем роли ? Зачем командная игра ? Садись на разведку и тащи соло :jerfacepalm:

На всю стенку отвечать тупо в лом.

Чтоб не писать такие вещи слезь с перехвата, возьми среднестатистический штурм без шаров и попробуй пристрели дивера с эло 1500+.(привязка к эло дабы ощутил всю прелесть скидывания лучей по кд, крит залпы в спину и попробовал завернуть на дивер орбитящий тебя.)

Повторять до просветления.

У меня реально на данный момент получается сливать диверы только благодаря сингулярке 50% крит 145% бонус крита под лучами с расстояния в 800-1200 метров выпрыгивая из хамелеона и пытаясь поймать его на реакцию. 

Попытки убить их скажем с штурм рельс это мазахизм чистой воды, с лазерами я думаю и идиоту понятно. Ах да, Гаусы. Будешь жить тупо до момента пока пилот дивера не нажмёт ответный лок и не подлетит по ближе. Дальше сценарий содержит сцены совокупления в особо извращённой форме.

Довольно много на прикрытии летаю и почему-то до такой степени на дивера на озлоблен. Ну а про штурм, так никто не принуждает летать с теми же штурм рельсами и иными видами оружия.

Несколько фактов о перехватчиках:

1. У перехватчиков самое мощное оружие в игре.

2. У перехватчиков самые сильные модули в игре.

3. Перехватчики - самый имбалансный(см. п. 1 и 2) класс в игре

4. Самые большие скорости бывают у перехватчиков.

5. Совокупность 4 пунктов вкупе с малой сигнатурой и крошечным хитбоксом 

6. Самый частый и неприхотливый класс в игре.

Пы.Сы.

Прямо сейчас меня выкинуло на рабочий стол, я испугался и снова вошел в игру, процесс занял не более 2-х секунд, и вижу что меня слил дивер белыми лазерами… За 2 секунды!!! Лазерами! без дуги! имперского ударника!  Это по-вашему баланс??!

Пы.Сы.

Прямо сейчас меня выкинуло на рабочий стол, я испугался и снова вошел в игру, процесс занял не более 2-х секунд, и вижу что меня слил дивер белыми лазерами… За 2 секунды!!! Лазерами! без дуги! имперского ударника!  Это по-вашему баланс??!

Но перехватчег же требует скиииилллл :fed):

с лазерами я думаю и идиоту понятно.

с лазером норм получается перехватов пилить.

Попытки убить их скажем с штурм рельс это мазахизм чистой воды,

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/13295-evil-space-bears/?p=808948

(аж сам загорелся рельсу на “десерт” воткнуть попробовать)

Ах да, Гаусы. Будешь жить тупо до момента пока пилот дивера не нажмёт ответный лок и не подлетит по ближе. Дальше сценарий содержит сцены совокупления в особо извращённой форме.

в пример KILLER и многие фрагостилеры из антаресов. пиу-пиу на заградах гауссом с 4-5 км, чуть запахло жареным - в сумрак.

Пы.Сы.

1. 2 пушки, а не 4. Согалсен -  дпс одной пушки наивысший. Суммарный дпс без учёта модулей - не такой и высокий. А заодно пушки весьма неточные и не дальнобойные, а плазмоган имеет низкий дпс.

2. Тормозилки заграда, всякие перезагрузки и криты ударника, бафы командника, хилки инжи, ПРО и пульсар прикрывахи… У каждого класса есть хороший модуль для нагиба, для тактичесских ходов, для защиты или поддержки. Рэбы обладают контролем, но низким дамагом. Разведы дебаф врага + имбанутая отчкачка, дамаг неплохой за счёт откачки и бонусов на некоторых разведах, просто кое-что поднерфить и всё норм будет. Диверы - дамаг, но самая низкая танковка, единственный модуль для драпа которого - адаптивка контрится ботами и микропелингаторами. А если рэб застазит и ты перед врагами - диверу конец.

3. И где имба целого класса - перехватчики? Согласен где-то дамаг высоковат, где-то модуль имбанут, но всё норм.  Порежем слишком сильно рашевый класс - игра превратиться в посиделки штурмо-фрегатов за камнями. Динамика упадёт, не придётся никому учиться попадать в мелкие и быстрые цели. Раздолье нубам, не умеющем точно стрелять.

4. Это как-бы их роль. За скорость они платят самой низкой прочностью. А самая большая танковка у прикрывашки - может её порежем? (Сарказм).

5. Учитесь точно стрелять чо.

6. Не понял. Не прихотливый к чему? Требование к умнею управлять кораблём и маневрировать - максимум, ориентироваться в 3д пространстве на высоких скоростях - максимум. Умение целиться на высокой скорости по другому перехватчику - максимум. Много перехватов сейчас летает - мб. Особенно в режимах, где нужна скорость, есть имбы. Но и фригошары видали. И почему-то на турнире мы особо толп перехватчиков не видели. Рандом мечты помните? У нас только 1 рэб был в команде - остальные штурмовики, инжа и деза.

Орион творит чудеса. И ударник наверно плохо утанкован был. А ещё наверно он в криты точился.

с лазерами я думаю и идиоту понятно.

с лазером норм получается перехватов пилить.

Попытки убить их скажем с штурм рельс это мазахизм чистой воды,

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/13295-evil-space-bears/?p=808948

(аж сам загорелся рельсу на “десерт” воткнуть попробовать)

Ах да, Гаусы. Будешь жить тупо до момента пока пилот дивера не нажмёт ответный лок и не подлетит по ближе. Дальше сценарий содержит сцены совокупления в особо извращённой форме.

в пример KILLER и многие фрагостилеры из антаресов. пиу-пиу на заградах гауссом с 4-5 км, чуть запахло жареным - в сумрак.

Все примеры людей которые очень неплохо умеют играть. Обычный рядовой пилот рандома на перехвате показывает куда более высокие результаты нежели на любом другом классе кораблей. Вот тут вы фиг сможете оспорить.

Насчёт поста про высокие скорости и скииииллл - весь скил перехвата освоение приёма орбита вокруг цели. Как правило даже парится не надо стоит лететь в одну каску на тех 2х парней и голова не болит что если вылезти под 2 фрига можно назад уже не уползти.

Мне просто интересно вы кому тут пытаетесь показать что перехваты не ОП? Мне что-ли? Забавно учитывая что мои выводы основаны сугубо на том что я лично видел и пробовал а не форумных ля-ля. 

Не могу не прокоментить 4тый пункт а именно : За скорость они платят самой низкой прочностью

Иной перехват живёт намного дольше штурма и даже фригата в свалке-зарубе. Парадокс не иначе. Не забываем сниженный урон по перехватам. Ни по одной цели я ракетой меньше не бил чем по перехвату. 300 урона с ракеты - предел моих мечтаний! /сарказм

Все примеры людей которые очень неплохо умеют играть. Обычный рядовой пилот рандома на перехвате показывает куда более высокие результаты нежели на любом другом классе кораблей. Вот тут вы фиг сможете оспорить.

Насчёт поста про высокие скорости и скииииллл - весь скил перехвата освоение приёма орбита вокруг цели. Как правило даже парится не надо стоит лететь в одну каску на тех 2х парней и голова не болит что если вылезти под 2 фрига можно назад уже не уползти.

Мне просто интересно вы кому тут пытаетесь показать что перехваты не ОП? Мне что-ли? Забавно учитывая что мои выводы основаны сугубо на том что я лично видел и пробовал а не форумных ля-ля. 

Не могу не прокоментить 4тый пункт а именно : За скорость они платят самой низкой прочностью

Иной перехват живёт намного дольше штурма и даже фригата в свалке-зарубе. Парадокс не иначе. Не забываем сниженный урон по перехватам. Ни по одной цели я ракетой меньше не бил чем по перехвату. 300 урона с ракеты - предел моих мечтаний! /сарказм

1. Не факт. Толковый пилот разумеется устроит распил, а вот нуб полетит и сольётся.  Скил - а считаешь в бою в другим перехватчиком скил не нужен, чтобы хотя бы попадать по нему? Почему такамина нагибает? Он очень умелый стрелок ближних дистанций, способный в быстром и манёвреном бою точно наводить прицел.  А 2 фрига - прехват  если вылезет на 2х фригов и не попытается удрапать его убьют - МПУ + пульсары, эм торпеды, дроны, мины.

2. Я на перехватах много налетал, как и все тут, давай не будем пытаться оправдаться чей-то неопытностью. Если ты сам нагибал на перехвате - значит ты молодец, если тебя нагибали перехваты, а ты не мог по ним попасть - ну это твои проблемы. Смотрится как недавно один ньюфаг который стал называть игру отстоем (смягчённо) потому что его нагибают. А ведь раньше перехваты спокйно летали 700 и даже больше, и не было почти анлимитед ракет. И было здорово, оно в угоду нубам, не способным прокачать скил точности скорости обрезали, убрали смену слотов ракет и модификаторов урона и добавили перезарядку ракет.

3. Они живут скоростью. Ясно дело штурма в замесе выпилят быстрее - он не может убегать, в него легче попасть. Однако стоит в команде врага появится толковому заградителю и перехвату жить станет ой как не сладко. Если перехват замедлить до сокрости штурма - он силится за пару секунд.  Урон снижен ибо тогда перехваты бы ваншотило что ни попадя, все бы с адаптивами летали, а ведь не у всех под энергоблок слот есть.

Пы.Сы.

1. 2 пушки, а не 4. Согласен - дпс одной пушки наивысший. Суммарный дпс без учёта модулей - не такой и высокий. А заодно пушки весьма неточные и не дальнобойные, а плазмоган имеет низкий дпс.2) Тормозилки заграда, всякие перезагрузки и криты ударника, бафы командника, хилки инжи, ПРО и пульсар прикрывахи… У каждого класса есть хороший модуль для нагиба, для тактичесских ходов, для защиты или поддержки. Рэбы обладают контролем, но низким дамагом. Разведы дебаф врага + имбанутая отчкачка, дамаг неплохой за счёт откачки и бонусов на некоторых разведах, просто кое-что поднерфить и всё норм будет. Диверы - дамаг, но самая низкая танковка, единственный модуль для драпа которого - адаптивка контрится ботами и микропелингаторами. А если рэб застазит и ты перед врагами - диверу конец.3) И где имба целого класса - перехватчики? Согласен где-то дамаг высоковат, где-то модуль имбанут, но всё норм. Порежем слишком сильно рашевый класс - игра превратиться в посиделки штурмо-фрегатов за камнями. Динамика упадёт, не придётся никому учиться попадать в мелкие и быстрые цели. Раздолье нубам, не умеющем точно стрелять.4) Это как-бы их роль. За скорость они платят самой низкой прочностью. А самая большая танковка у прикрывашки - может её порежем? (Сарказм).5) Учитесь точно стрелять чо.6) Не понял. Не прихотливый к чему? Требование к умнею управлять кораблём и маневрировать - максимум, ориентироваться в 3д пространстве на высоких скоростях - максимум. Умение целиться на высокой скорости по другому перехватчику - максимум. Много перехватов сейчас летает - мб. Особенно в режимах, где нужна скорость, есть имбы. Но и фригошары видали. И почему-то на турнире мы особо толп перехватчиков не видели. Рандом мечты помните? У нас только 1 рэб был в команде - остальные штурмовики, инжа и деза.Орион творит чудеса. И ударник наверно плохо утанкован был. А ещё наверно он в криты точился.

Ты описание пунктов видел?

1 пункт - факт. Если перехвату дать 4 пухи, то он будет всех и всегда нагибать.

2 пункт - факт. Дуга+орион, откачка+мины, стазис+ионка+НУРСы. Против такого комбо могут разве что перехваты уклониться.Не забываем, что у каждого класса есть много контроля.

А теперь давай выставим в бою 12х12 ,при примерно равном умении пилотов , выставим в 1 команде   только перехватчиков, а в другой команде - штурмовиков или фрегатов. Кто победит? перехваты, конечно. Действуя координированно, перехваты могут выпилить любой корабль быстро и без шансов. К тому же хрен по ним попадешь. Фрегаты могут победить при очень слабых шансах - действуя на законах логики и стадного чувства, ибо игра устроена так, что любой перехват пилит любой фрегат 1х1 с почти 146% шансом.

3 пункт- факт. Малая сигнатура, огромнейший дпс, довольно крупные скорости и много способов свалить(ток не надо все перечислять, окай?).

4 пункт -  очевидный факт.

5 пункт - см. выше.

6 пункт - факт. Зачастую в боях 50-70% врагов - перехваты. А все почему? потому что неприхотливы. Дай криворукому раку перехват, штурмовик или фрегат, он большую эффективность покажет именно на перехвате(факт, проверено с 3-мя друзьями в реале).Или дай тому же Такамине иглу-б, какую-нибудь катану или фрегат прикрытия т4-т5 - на чем его легче убить?

Пы.Сы.

Хочу выложить мой фит Кастора для соло игры на ваше усмотрение:

post-1082613-0-94420300-1388577470_thumb

post-1082613-0-42240100-1388577479_thumb

post-1082613-0-72694800-1388577461_thumb

Данный набор импов считаю нормальным.

А теперь давай выставим в бою 12х12 ,при  примерно равном умении пилотов , выставим в 1 команде   только  перехватчиков, а в другой команде - штурмовиков или фрегатов. Кто победит? перехваты, конечно. Действуя координированно, перехваты могут выпилить любой корабль быстро и без шансов. К тому же хрен по ним попадешь. Фрегаты могут победить при очень слабых шансах - действуя на законах логики и стадного чувства, ибо игра устроена так, что любой перехват пилит любой фрегат 1х1 с почти 146% шансом.

Чушь

А теперь давай выставим в бою 12х12 ,при  примерно равном умении пилотов , выставим в 1 команде   только  перехватчиков, а в другой команде - штурмовиков или фрегатов. Кто победит? перехваты, конечно. Действуя координированно, перехваты могут выпилить любой корабль быстро и без шансов. К тому же хрен по ним попадешь. Фрегаты могут победить при очень слабых шансах - действуя на законах логики и стадного чувства, ибо игра устроена так, что любой перехват пилит любой фрегат 1х1 с почти 146% шансом.

Чушь

Согласен, но это правда.

Согласен, но это правда.

перехваты просто не подлетят близко даже, сбросы частиц, пульсары, дроны и все такое

1. 2 пушки, а не 4. Согласен - дпс одной пушки наивысший. Суммарный дпс без учёта модулей - не такой и высокий. А заодно пушки весьма неточные и не дальнобойные, а плазмоган имеет низкий дпс.2) Тормозилки заграда, всякие перезагрузки и криты ударника, бафы командника, хилки инжи, ПРО и пульсар прикрывахи… У каждого класса есть хороший модуль для нагиба, для тактичесских ходов, для защиты или поддержки. Рэбы обладают контролем, но низким дамагом. Разведы дебаф врага + имбанутая отчкачка, дамаг неплохой за счёт откачки и бонусов на некоторых разведах, просто кое-что поднерфить и всё норм будет. Диверы - дамаг, но самая низкая танковка, единственный модуль для драпа которого - адаптивка контрится ботами и микропелингаторами. А если рэб застазит и ты перед врагами - диверу конец.3) И где имба целого класса - перехватчики? Согласен где-то дамаг высоковат, где-то модуль имбанут, но всё норм. Порежем слишком сильно рашевый класс - игра превратиться в посиделки штурмо-фрегатов за камнями. Динамика упадёт, не придётся никому учиться попадать в мелкие и быстрые цели. Раздолье нубам, не умеющем точно стрелять.4) Это как-бы их роль. За скорость они платят самой низкой прочностью. А самая большая танковка у прикрывашки - может её порежем? (Сарказм).5) Учитесь точно стрелять чо.6) Не понял. Не прихотливый к чему? Требование к умнею управлять кораблём и маневрировать - максимум, ориентироваться в 3д пространстве на высоких скоростях - максимум. Умение целиться на высокой скорости по другому перехватчику - максимум. Много перехватов сейчас летает - мб. Особенно в режимах, где нужна скорость, есть имбы. Но и фригошары видали. И почему-то на турнире мы особо толп перехватчиков не видели. Рандом мечты помните? У нас только 1 рэб был в команде - остальные штурмовики, инжа и деза.Орион творит чудеса. И ударник наверно плохо утанкован был. А ещё наверно он в криты точился.

2 пункт - факт. Дуга+орион, откачка+мины, стазис+ионка+НУРСы. Против такого комбо могут разве что перехваты уклониться.Не забываем, что у каждого класса есть много контроля.

А теперь давай выставим в бою 12х12 ,при примерно равном умении пилотов , выставим в 1 команде   только перехватчиков, а в другой команде - штурмовиков или фрегатов. Кто победит? перехваты, конечно. Действуя координированно, перехваты могут выпилить любой корабль быстро и без шансов. К тому же хрен по ним попадешь. Фрегаты могут победить при очень слабых шансах - действуя на законах логики и стадного чувства, ибо игра устроена так, что любой перехват пилит любой фрегат 1х1 с почти 146% шансом.

3 пункт- факт. Малая сигнатура, огромнейший дпс, довольно крупные скорости и много способов свалить(ток не надо все перечислять, окай?).

4 пункт -  очевидный факт.

5 пункт - см. выше.

6 пункт - факт. Зачастую в боях 50-70% врагов - перехваты. А все почему? потому что неприхотливы. Дай криворукому раку перехват, штурмовик или фрегат, он большую эффективность покажет именно на перехвате(факт, проверено с 3-мя друзьями в реале).Или дай тому же Такамине иглу-б, какую-нибудь катану или фрегат прикрытия т4-т5 - на чем его легче убить?

Пы.Сы.

1. Что за чушь? “Если бы было так, то оно бы нагибало…”,а кто даст перехватам 4 пукши? Я могу также сказать: “Дайте моему ударнику 6 пушек и я всех нагну ибо у меня дпс будет за гранью разумного”. На деле у перехватчиков сейчас наименее эффективное оружие из-за низкого общего дпс и ужасной точности. Причём тут “если бы было 4 пушки…” Часть дамага, причём неплохая вливается с помощью НУРС по жирным целям. Разве что дивер может похвастаться неплохим дамагом благодаря ориону.

2. дуга+орион - роль дивера. Устроить диврсию в рядах противника и кого-то убить, внести хаос в оборону. Стазис, ионка, откачка энерги  -роль рэба, который вообще остался без нормального дамага. А стазис итак сильно порезали. Если проблемы рэбы доставляют  -ставь протонки, и тебе побарабану будет кто там тебя стазит.  Если застазили в замесе и тебя убила команда противника -  значит РЭБ выполнил свою роль. Если он не мог так сделать - толку с наименее дамажного перехвата в игре. Разведка - да имбанутая откачка и дроны контрятся только ударником с его перезагрузкой. Чуть подрезать и норм.  Мины - ну вот знаешь - летал я с минами, летал с НУРСами - второе понравилось больше.

3. Хватит придумывать примеры. ничем не подкреплённые. Но если так - победит команда фрегато-штурмов. Заградитель может быстро отхватить 1ого перехвата на открытом пространстве практичесски без шансов выживания последнего. К фригошару перехват даже подлететь не сможет ибо сразу МПУ + пульсар + дроны инжа в 4 прицела + сбросы.

Ещё раз - не умеешь точно стрелять по быстрому объекту - это твои проблемы, а не баланса. ДПС огромный? Лол. Только дивер имеет высокий дпс за счёт своих модулей. РЭБ наименее дамажный класс в игре, разведка чуть дамажнее за счёт более частых бонусов на криты\дамаг (Ну а откачка общепризнанная имба, которую, думаю ,вскоре порежут), но этот урон нивкакое сравнение с уроном от штурма не идёт, который под модулями превосходит эту разведку или рэба в раза 2-3 по дпс.

Ато у других классов нет возможности свалить. Хотя да - перехватам это легче всего. Но опять же - это их роль. Они не танки чтобы на линии фронта стоять\рашить и в случае если команда противника оказалась круче - сливаться.

1. Ну да - это настолько очевидно, что даже ненадо напоминать - перехваты по задумке самый быстрый класс.

2. Опять же - учитесь точно стрелять. К шаромёту перехвату вообще подлетать опасно.

3. Откуда такая статистика? Вы по редким боям с толпами перехватов судите, когда на детонации вылетает сразу толпень или в начале на охоте на маяк. Слетайте в БзС (впрочем с вашим набором кораблей не рекомендую) - там перекос почему-то в сторону штурмовиков - правда странно. А команды набравшиеся перехватов почему-то обычно сливают. Ещё иногда попадаются разведы, пытающиеся отхватить маяк, и рэбы которые портят жизнь разведам и контролят цель, которую фокусит команда (т.е. выполняют свою роль).

И дай криворукому перехват - он полетит и сольёться первому же встречному врагу.

zitruskiller,

Мне одному не верится что пилот с 1700 боями такое несёт?

Наибольшую эффективность перехваты набирают обычно потому, что берут маяки, подбирают бомбы. А вот 18 фрагов я почему-то нарубаю на штурме. Мой рекорд на перехватчике за бой - лишь 15 фрагов (да-да-да, я не ровня такамине на перехватчиках), на штурме 24. Селен недавно на ударнике со штурм рельсой 39 набил. Может штурмов будем резать, ато и дпс большой и танк хороший, нэ? (сарказм).

А теперь давай выставим в бою 12х12 , при примерно равном умении пилотов, повторяю при примерно равном умении пилотов , выставим в 1 команде   только перехватчиков, а в другой команде - штурмовиков или фрегатов. Кто победит? перехваты, конечно. Действуя координированно, перехваты могут выпилить любой корабль быстро и без шансов. К тому же хрен по ним попадешь. Фрегаты могут победить при очень слабых шансах - действуя на законах логики и стадного чувства, ибо игра устроена так, что любой перехват пилит любой фрегат 1х1 с почти 146% шансом.

1. Что за чушь? “Если бы было так, то оно бы нагибало…”,а кто даст перехватам 4 пукши? Я могу также сказать: “Дайте моему ударнику 6 пушек и я всех нагну ибо у меня дпс будет за гранью разумного”. На деле у перехватчиков сейчас наименее эффективное оружие из-за низкого общего дпс и ужасной точности. Причём тут “если бы было 4 пушки…” Часть дамага, причём неплохая вливается с помощью НУРС по жирным целям. Разве что дивер может похвастаться неплохим дамагом благодаря ориону.

2. дуга+орион - роль дивера. Устроить диврсию в рядах противника и кого-то убить, внести хаос в оборону. Стазис, ионка, откачка энерги  -роль рэба, который вообще остался без нормального дамага. А стазис итак сильно порезали. Если проблемы рэбы доставляют  -ставь протонки, и тебе побарабану будет кто там тебя стазит.  Если застазили в замесе и тебя убила команда противника -  значит РЭБ выполнил свою роль. Если он не мог так сделать - толку с наименее дамажного перехвата в игре. Разведка - да имбанутая откачка и дроны контрятся только ударником с его перезагрузкой. Чуть подрезать и норм.  Мины - ну вот знаешь - летал я с минами, летал с НУРСами - второе понравилось больше.

3. Хватит придумывать примеры. ничем не подкреплённые. Но если так - победит команда фрегатов или штурмов. Заградитель может быстро отхватит 1ого перехвата на открытом пространстве практичесски без шансов последнего. К фригошару перехват даже подлететь не сможет ибо сразу МПУ + пульсар + дроны инжа в 4 прицела.

Ещё раз - не умеешь точно стрелять по быстрому объекту - это твои проблемы, а не баланса. ДПС огромный? Лол. Только дивер имеет высокий дпс за счёт своих модулей. РЭБ наименее дамажный класс в игре, разведка чуть дамажнее за счёт более частых бонусов на криты\дамаг (Ну а откачка общепризнанная имба, которую, думаю ,вскоре порежут), но этот урон нивкакое сравнение с уроном от штурма не идёт, который под модулями превосходит эту разведку или рэба в раза 2-3 по дпс.

Ато у других классов нет возможности свалить. Хотя да - перехватам это легче всего. Но опять же - это их роль. Они не танки чтобы на линии фронта стоять\рашить и в случае если команда противника оказалась круче - сливаться.

1. Ну да - это настолько очевидно, что даже ненадо напоминать - перехваты по задумке самый быстрый класс.

2. Опять же - учитесь точно стрелять. К шаромёту перехвату вообще подлетать опасно.

3. Откуда такая статистика? Вы по редким боям с толпами перехватов судите, когда на детонации вылетает сразу толпень или в начале на охоте на маяк.Ещё иногда попадаются разведы, пытающиеся отхватить маяк, и рэбы которые портят жизнь разведам и контролят цель, которую фокусит команда (т.е. выполняют свою роль).

И дай криворукому перехват - он полетит и сольётся первому же встречному врагу.

Наибольшую эффективность перехваты набирают обычно потому, что берут маяки, подбирают бомбы. А вот 18 фрагов я почему-то нарубаю на штурме. 

Атлантик, ты вообще  :empfacepalm:

1. пункт  факт. Почему? Незнаю, может потому что дпс многих в среднем выше чем у штурмов и фрегатов? Незнаю, может их 2 а дамажат как все 8? :empfacepalm: Я сказал что самые сильные пухи по тому, что показывают в ангаре. 1 дробовик дамажит 600 урона, в то время как шарик 750,  но с куда более меньшой скорострельностью. 

Давай не учитывать озверин и орион, ладно?

Точность плохая? учитесь стрелять, чо. Сам советуешь.

2.Самые сильные модули в игре - у перехватчиков. Почему? может, дуга на 8-9к урона? может контроль, который без протонки достигает 15 секунд? может, имбанутая откачка и боты, которые ничем не контрятся?(кроме смерти и перезагрузки).

Какие лично ты можешь привести модули которые бесят больше всего? Без комбо, окей?

3.Почему пример не подкрепленный? Высокий дпс за 1 пушку, малая сигнатура, самая высокая скорость из всех. Оспорь давай. малая сигнатура - У кого меньше?! самая высокая скорость - у кого больше?! высокий дпс за 1 пуху - только шаромет и тяж бластер могут показать дпс повыше, но первым надо уметь пользоваться, а вторым хрен попользуешься.

1. Ну хоть в чем-то согласился.

5.Я щас сказал факт. Твоему совету врятли кто из новеньких послушается, им бы корабль научить вращать вокруг оси в 3-х проекциях под 5 локами…

6.Откуда статистика? Разуй глаза. Возьми типичный бой на т4 или т3 ( пвп ), там эти 50-70% как раз и набираются.

Если дать криворукому перехват фрегат или штурмовик, то первым сольется перехват. Потом штурм. и фрегат, как подтянется. все понял? криворукий есть криворук.

Я как раз про эффективность и говорил. Перехватами одинаково удобно как брать все подряд, так и открыто всех убивать. Штурмы отлично убивают, но если надо драпать - получается плохо( данный штурм  не ударник! ). Фрегаты ни свалить, ни зачастую и подамажить не могут.

Если таковой бой и случится, то заград  при равном умении пилотов никогда не убьет разведку или рэба. Ибо первый повесит боты и может свалить и отхилиться, а потом прийти и добить. РЭБ тупо не даст ему сделать выстрела, все закончится раньше… Про диверса вообще говорить не приходится.

Сетка? ппф. Бублик рэба, банальный инвиз и препятствия. Опять же  при равном умении пилотов.

скажу по секрету, откачкой как минимум месяц не будут заниматься. только тсс.

Атлантик, ты вообще  :empfacepalm:

1. пункт  факт. Почему? Незнаю, может потому что дпс многих в среднем выше чем у штурмов и фрегатов? Незнаю, может их 2 а дамажат как все 8? :empfacepalm: Я сказал что самые сильные пухи по тому, что показывают в ангаре. 1 дробовик дамажит 600 урона, в то время как шарик 750,  но с куда более меньшой скорострельностью. 

Давай не учитывать озверин и орион, ладно?

Точность плохая? учитесь стрелять, чо. Сам советуешь.

2.Самые сильные модули в игре - у перехватчиков. Почему? может, дуга на 8-9к урона? может контроль, который без протонки достигает 15 секунд? может, имбанутая откачка и боты, которые ничем не контрятся?(кроме смерти и перезагрузки).

Какие лично ты можешь привести модули которые бесят больше всего? Без комбо, окей?

3.Почему пример не подкрепленный? Высокий дпс за 1 пушку, малая сигнатура, самая высокая скорость из всех. Оспорь давай. малая сигнатура - У кого меньше?! самая высокая скорость - у кого больше?! высокий дпс за 1 пуху - только шаромет и тяж бластер могут показать дпс повыше, но первым надо уметь пользоваться, а вторым хрен попользуешься.

1. Ну хоть в чем-то согласился.

5.Я щас сказал факт. Твоему совету врятли кто из новеньких послушается, им бы корабль научить вращать вокруг оси в 3-х проекциях под 5 локами…

6.Откуда статистика? Разуй глаза. Возьми типичный бой на т4 или т3 ( пвп ), там эти 50-70% как раз и набираются.

Если дать криворукому перехват фрегат или штурмовик, то первым сольется перехват. Потом штурм. и фрегат, как подтянется. все понял? криворукий есть криворук.

Я как раз про эффективность и говорил. Перехватами одинаково удобно как брать все подряд, так и открыто всех убивать. Штурмы отлично убивают, но если надо драпать - получается плохо( данный штурм  не ударник! ). Фрегаты ни свалить, ни зачастую и подамажить не могут.

Если таковой бой и случится, то заград  при равном умении пилотов никогда не убьет разведку или рэба. Ибо первый повесит боты и может свалить и отхилиться, а потом прийти и добить. РЭБ тупо не даст ему сделать выстрела, все закончится раньше… Про диверса вообще говорить не приходится.

Сетка? ппф. Бублик рэба, банальный инвиз и препятствия. Опять же  при равном умении пилотов.

скажу по секрету, откачкой как минимум месяц не будут заниматься. только тсс.

Боже мой, такое чевство что ты купил аккуант и у тебя опыт боёв 20. Как тебя вообще на форум пустили. Обычно такое нубы с рейтингом под 900 пишут, которых пока они кого-то убьют собьют 3-4 раза :jerfacepalm:

1. Всё что тут написнао тобой взято из абстрактного представления об игре, а не каких-то фактах.

Перехваты имеют низкий дамаг, мой ударник без учёта боевых модулей имеет 2600-2700 дпс (ещё раз без озверина, без бафа командника и пр.). С таким сравниться только дивер под орионом (который действует 5 секунд, а у ударника это обычный урон).

Под точностью я имею ввиду разброс. Не сравнивай ионку с разбросом 0 и огромной дальностью и залп с огромнейшим разбросом и низкой дальностью даже максимальной (не говоря уже об оптимальной).

1. Дуга да - дамаг очень большой, но и умей воспользоваться, я могу с неё снять перехвата, но это может не каждый. Котроль - я тебя умоляю. Стазис с парой протонок и 2 имплантом иерихона уже мало чего стоит, ионка только не даёт сделать пиу-пиу, драпать никто не запрещает. И ты же ударник - если на тебя нападет рэб - врубай перезагрузку, велик шанс что он активирует модули в пустоту (часто так бывало)). Про имбанутость откачки никто не спорит. Что меня бесит… хм… Если инж летает без хила.  Относительно контроля - да, меня раздражает весь контроль (боты, тормозилки, стазисы), но это не значит что он подлежит выпиливанию. Я и сам много пользовался контролем.

2. Ещё раз для танкистов - абсолютно не важно какой дпс у 1ой пушки, их всего 2. У штурмов их 4 (общий дпс выше намного), потому и резделили орудия по классам, ибо раньше, когда стволы были общими создавались имбы - в руках одного пушка беспонтовая, в руках другого страшная имба. 

Не подкреплённый пример я писал про бой 12 на 12 перехваты vs штурмо-фриги.

1. Для этого и есть контроль. Перехватчика, умеющего крутиться действителньо сложно убить.

2. И всётаки слетай в БзС. Попадёшь на сквад - едвали они возьмут 4 перехвата. От рандома никогда нельзя ожидать адекватного выбора ролей. Перехватчиковые сетапы дело тонкое и узконаправленное, требующее координации голосом. Так эффективность себя не оправдает.

В идеале драпать и не придётся. А толку с толпы перехватов - контроль и нет перехвата. Подлетела прикрываха с пульсаром - извиняйте и по газам к инже хилиться. Попробует прорашить фригошар - выживут максимум диверы с адаптивом и без ботов или разведка с варпом.

Заград это командный класс, если уж ты говоришь о равном умении пилотов и командной игре то заграда прикроют, пока он будет отлавливать перехватов, вылетевших из нычки.В позиционной войне от перехвата толку вообще не будет - дальность и точность (разброс) пушек не позволит. В случае с плазмоганом не позволит дпс.

При чём тут сетка?

причём дальность представлена без 2ого импланта федов, который я ставлю, когда собираюсь летать на штурмовике. С ним дальность 6188. И это при зелёных горизонтах (всё не хватает лоялки чтобы апнуть).

Ах да совсем забыл - ещё ионка понижает резисты цели. Так что это ещё больше увеличивает дамаг, если стрелять беспрерывно. Фактически в таком случае дпс будет выше 3000.

Также можно учесть то, что я поставил себе 12 ый имперский имплант, так что если я вылезу из-за камушка, залочу слоупока и буду по нему поливать почти не двигаясь - получу ещё 7% дамага. Разумеется перехватчику он бесполезен - он не может не двигаться, иначе он лёгкая мишень.

Как мы видем - штуровик может с неплохой дистанции в постоянном режиме неплохо дамажить вообще без промахов.

Перехватчику же придётся лететь и стрелять почти в упор. Да - ему так позволяет сделать скорость и манёвренность, но дпс то всёравно ниже.

Подключим орион - фиол увеличивает дамаг на 154%. Т.е. дпс залпа станет примерно 4170  на 5 секунд - недурно. Разумеется при условии что все выстрелы достигнут цели в полной мере (дробинки могут и мимо пролетать, если цель не большая или быстро маневрирует). После использования модулей стоит смотаться и подождать кд. А я пока  на ударинке буду продолжать стоять за 3 км от цели и нон стоп поливать её ужаснейшим дамагом. Если в догонку включу озверин, действующий 12 секунд и криты - моей цели будет оочень плохо.

И где страшная имба перехватчиков с огромным дамагом выше чем у любого другого класса?

З.ы. Ставите минусы даже не зная контекста и к чему я это написал? Если кратко: я пытаюсь объяснить Savelui, что перехваты это не мега имба с дамагом в разы превосходящем другие классы.