на торпеде можно все 3 задефить если встать на средний то боковые спокойно простреливаютса главное чтобы добить былоб кому
А мне кажется, что перехватчиком удобнее дефить. Покрайней мере защищать маяки на детонации, на диверсанте как то удобнее, чем на дальнобое, даже если тот будет на самом маяке торчать.
Мины поставить и никто бомбу установить не сможет. Дальники хорошо маяки дефят.
Вот только не маяки, а маяк… В отличие от перехватчиков…
Нужно 3 дальника
Я сказал не команда штурмофригов, а команда только штурмов или только фригов. Это 2 разных сетапа, команда штурмофригов может запросто раскатать только перехватов.
Я сказал не команда штурмофригов, а команда только штурмов или только фригов. Это 2 разных сетапа, команда штурмофригов может запросто раскатать только перехватов.
Заградители раскатают перехватов на подлёте.
Фрегаты - МПУ, пульсары, дроны инжей.
Ага, уцелевшие завалят всех заградов.
Если пилоты нормальные, они дронов вынесут прежде чем инжей. Да и кто сказал что все перехваты полезут на пульсар?
Ага, уцелевшие завалят всех заградов.
Если пилоты нормальные, они дронов вынесут прежде чем инжей. Да и кто сказал что все перехваты полезут на пульсар?
2 инжи стоят рядом, вокруг них орбитят ещё их дроны-расходники, итого 8 прицелов, перехвата убьёт за 2 секунды, если он попытается убить одну из инжей - проверено. 1 нурсом ты снесёшь в лучшем случае 2х дронов, но т.к. радиус взрыва нурса немаленький можешь и только 1ого. А если будешь пытаться с дальней сносить - тебя раньше надамажат, прежде чем ты 1ого расходника убьёшь.
Прикрывашки - подлетаешь ты её убивать, а она МПУ + пульсар, пока отлетишь уже потеряешь много хп. А ещё скорее другие прикрывашки (а может и эта успеет развернуться) успеют неплохо всадить миномётом\позтронкой и перхват вероятно склеит ласты. Не забываем что это не 1 на 1 бой, а команда перхватов vs команда фрегатов.
Касательно заградов - всегда можно свалить в инвиз, пока нет ботов. Далее если уж команда организованная - заграда прикроют ударники, в перехвата полетит сразу куча всего нехорошего, включая ракеты. Также не забываем что отключение форсажа и подсветка заграда КД лишь 1 секунда, т.е. после смерти быстрой одного перехвата под ещё и тормозилкой, новый сразу получит отключение форсажа и подсветку, из-за чего ему сложно будет увернуться, а вот ракеты сделают бо-бо, как и лазерщики (если уж ты говоришь про нормальнх пилотов, то попасть по перехвату без форсажа труда не составит, ну как минимум не слабо дамажить). А если не организованная - ну чтож - отловят перехватов по 1ому ибо они будут тупо носиться и убиваться.
Как то ты командность односторонне рассматриваешь. А так же упускаешь из виду адаптивный камуфляж. Звено диверсантов выпиливает хилов, при поддержке разведчиков (поглотитель щита, и мины) и РЭБа. На нужных людей кинуть ионный излучатель, поглотитель энергии и подавление орудийных систем, в нужный момент стазис. Причём можно, и я считаю что это полезно каждый этот эффект накинуть на нового противника. ДОбавляем поле, от ракеты РЭБа перед этим, Даём бублик, и возможность прервать эффекты полностью теряется на 6 секунд. Более того, если действовать будет слаженное звено из 3 РЭБов, то можно буквально всех, не выпускать из стазиса 6 секунд, с помощью бублика. И одиночную цель этим самым стазисом то же.
Говорить про невидимость, когда у противника есть разведчик глупо. Замаскироваться заранее? Глупо. Полетишь один в толпу противника? Бред. Использовать для сбегания? На тебе уже будут боты. А если вдруг нет, то пеленгатор.
В итоге получим лишённую энергии => абилок и форсажа команду противника в первые секунды игры. И единственные, возможные источники энергии уничтожены.
Фокусить диверсанта будет просто некому, ибо все в отключке.
А кстати. Ракета не долетевшая до цели то же взрывается, и если она создаёт поле, то и такой взрыв не исключение. Так, что закидать энергопоглощением можно ещё на подлёте, и не обязательно в кого либо попадать. Вблизи же. Наверняка найдётся какой ни будь объект об который можно разбить ракету так, что поле накроет и место битвы. Однако и по фрегатам попасть вблизи абсолютно 0 проблем.
Облако, ты забываеш что ракеты реба пожирают и енергию союзников. подлитевшый дивер несможет уже врубить орион или дугу
Как то ты командность односторонне рассматриваешь. А так же упускаешь из виду адаптивный камуфляж. Звено диверсантов выпиливает хилов, при поддержке разведчиков (поглотитель щита, и мины) и РЭБа. На нужных людей кинуть ионный излучатель, поглотитель энергии и подавление орудийных систем, в нужный момент стазис. Причём можно, и я считаю что это полезно каждый этот эффект накинуть на нового противника. ДОбавляем поле, от ракеты РЭБа перед этим, Даём бублик, и возможность прервать эффекты полностью теряется на 6 секунд. Более того, если действовать будет слаженное звено из 3 РЭБов, то можно буквально всех, не выпускать из стазиса 6 секунд, с помощью бублика. И одиночную цель этим самым стазисом то же.
Говорить про невидимость, когда у противника есть разведчик глупо. Замаскироваться заранее? Глупо. Полетишь один в толпу противника? Бред. Использовать для сбегания? На тебе уже будут боты. А если вдруг нет, то пеленгатор.
В итоге получим лишённую энергии => абилок и форсажа команду противника в первые секунды игры. И единственные, возможные источники энергии уничтожены.
Фокусить диверсанта будет просто некому, ибо все в отключке.
А кстати. Ракета не долетевшая до цели то же взрывается, и если она создаёт поле, то и такой взрыв не исключение. Так, что закидать энергопоглощением можно ещё на подлёте, и не обязательно в кого либо попадать. Вблизи же. Наверняка найдётся какой ни будь объект об который можно разбить ракету так, что поле накроет и место битвы. Однако и по фрегатам попасть вблизи абсолютно 0 проблем.
Энергопоглощение поле по фрегатам… это шутка? Эффект минимален, оно только перехватам мешает. Ито полностью нейтрализуется 1 инжем с батарейкой (для примреа на т3 энерго поле сосёт 72 энергии в секунду, фиол батарейка всем даёт 89 энергии). Кстати это поле действует на всех. Т.е. твои диверы едва залетев в поле потеряют всю энергию, и не смогут не дугу включить, не орион, ни даже удрапать или увернуться от снаряда - форсажа нет. Только если имплант, блокирующий отсос энергии при включении универсального модуля, но это тоже ненадолго. Откачка энергии - и это ненадолго. Да и сколько будет рэбов в команде? Много? А кто дамажить будет, у рэбов нет высокого дамага, таким только диверы хвастаются.
Не забываем про танковку ты не можешь слить за 2 секунды и безнаказанно свалить. Только начав пилить, даже если тебе удастся подлететь незамеченым (адаптив - не инвиз, а всеголишь антирадар) то только начав кого-то пилить огребёшь люлей. Далее боты инжей видят сквозь антирадар. Пока подлетишь к инже потеряешь кучу хп, даже убив (федератскую успеешь скорее всего), то ты погибнешь. Ну толпа диверов успеет спилить и имперскую, но продамажиться успеют перехваты, кроме того не забывайте, что если командная игра - навреника хотя бы 1 прикрывашка стоять рядом будет. Так что вероятно перехваты огребут ещё и ЭМ торпедой (смерть для любого федерата без аварийки или уже побитого перехвата), часть ракет перехватов будет сбита ПРО и опять же комбо МПУ + пульсар. А прикрывашки даже без хила могут неплохо хилиться своими модулями. Да и врядле хил только 1 будет.
Отключив 1 цель чередой стазисов и ионок не исключает что тебе наваляют другие. Ионка и стазис лишь на пару секунд смогут вывести из игры пару опасных целей - слишком мало для убийства особо жирной цели.
И наконец - фригошар не будет тупо стоять и ждать, когда к нему подлетят уже вплотную и будут атаковать. РЭБы будут побиты ещё на подлёте позитронками с чудовищной скоростью снаряда. Возможно при наличии дезы зазевавшегося сразу вынесут или выведут из игры снеся много корпуса.Разведы могут поварпаться, но тогда едвали они смогут сбежать в случае засады. Инвиз у разведа не позволит атаковать - слишком короткий и жрёт много энергии - отступить - возможно, если поблизости будет куда заныкаться.
Это вообще к чему? Разве что у дальника есть антирадар, а если уж ты говоришь о команде из чисто перехватов против чисто фрегатов, то разведчики будут только у первых.
К чему это всё - рулят сбалансированные команды. Этот же фригошар будет разбит в хлам, если его поставить против команды состоящей из инжи, прикрывахи, пары штурмовиков и перехватов.
oblako, если бы я не играл в ск сам, то наверняка поверил бы в эту сказку про супер-звенья диверсантов под адаптивом, выпиливающие тучи фригов, при поддержке разведчиков с минами и рэбов, забрасывающих всех и вся ракетами с энергопоглощением хотя если это ты про трейлер к игре, то да, так оно все и есть
oblako, если бы я не играл в ск сам, то наверняка поверил бы в эту сказку про супер-звенья диверсантов под адаптивом, выпиливающие тучи фригов, при поддержке разведчиков с минами и рэбов, забрасывающих всех и вся ракетами с энергопоглощением хотя если это ты про трейлер к игре, то да, так оно все и есть
Вот и приходиться объяснять что толпа перехватов нифига не рулит.
Диверов в БзС в наших боях Синдиката и ДНА против ЕСБ что-то почти не видно. Пару рэбов, толпа ударников, таклеры, инжи, деза, комнадник, пару разведок для тактических целей, вешанья ботов на инжей и света, иногда прикрывахи.
Почему? Дивра разберут ещё не подлёте скорее всего, для цели “надамажить” ударник эффективнее сыграет приэтом не сдохнув от первого рэба\таклера.
Хм… только заметил что это облако написал… он же только на форуме и светиться и пишет часто всякую чушь, не связанную с игрой. Вроде того что пару рэбов могут отключить всю команду противника, или что энергоплоглощающие ракеты могут парализовать фригошар… :empfacepalm:
Ну мы же про идеальные ситуации говорим. И каких тучи? По одному диверсанту на инжа, если ещё и разведчики помогут,… Про батарейку вроде то же косвенно упомянул.
lAtlanticl
Короче.Дальше первой строки не увидел надобности читать.
Who_ Про заградителя не забыл случаем? Или это перехватчик по твоему?
Вы хотите что бы вашу идеальную ситуацию приняли на веру, чего тогда мою идеальную ситуацию критикуете? Еслиб хоть по существу.
Ну мы же про идеальные ситуации говорим. И каких тучи? По одному диверсанту на инжа, если ещё и разведчики помогут,… Про батарейку вроде то же косвенно упомянул.
lAtlanticl
Вы хотите что бы вашу идеальную ситуацию приняли на веру, чего тогда мою идеальную ситуацию критикуете? Еслиб хоть по существу.
:empfacepalm:
lAtlanticl
Ты говоришь “хорошая организованная комнада перехватов с продуманной тактикой атаки”, мы тебе отвечаем “обычная команда фрегатов без тактики, но со связью”.
Эти “по одному диверсанту” сдохнут, ибо команда не будет тупо стоять и ждать когда их хилок вынесут. Ты говоришь “диверы вынесут хилок” - да, будь они одни вынесли бы. Но что-то ты ни разу не учитываешь фактор командной игры фрегатов, то что эти диверы сразу огребут люлей от команды, которая исходя из твоего ведения будет чем-то другим в этот момент очень занята, что совсем не так. Это вовсе не “идеальная” ситуация, это обычная командная игра.
Короче тебе в этом разделе форума делать нечего - чушь пишешь. Впрочем как всегда.
Хочешь конструктивную критику - прочитай моё сообщение полностью.
Про заградителя не забыл случаем? Или это перехватчик по твоему?
а да, в трейлере еще заграды были
а вообще стебался я, потому как, по-моему, ерунду пишешь.
PS минус не ставил, т.к. приберег его для других, более серьезных товарищей
lAtlanticl
Тучка, ты так писшешь как будто в СК ниразу не играл а только почитал описания ролей в интернете и на придумывал в своей голове как будет круче всего. Твои примеры даже рядом не валялись с тем, что происходит в игре.
lAtlanticl
Тучка, ты так писшешь как будто в СК ниразу не играл а только почитал описания ролей в интернете и на придумывал в своей голове как будет круче всего. Твои примеры даже рядом не валялись с тем, что происходит в игре.
Я много вижу тех, кто активен на офруме - в игре… кроме него… я даже не знаю что он за пилот. Но он явно в другую игру играет, и просто ошибся форумом.
lAtlanticl Про РЭБов не забыл? Их роль - обеспечить нужные несколько секунд, в течении которых ни один противник не сможет пошевелиться, и следовательно не сможет помешать выпилу. За эти самые 6 секунд диверсант может и один на один хила выпилить… вот из за сомнений, после встречи с некоторыми хилами я и добавил про поддержку разведчиков. В идеале хилы умрут раньше, кто либо из их команды успеет сделать хоть один выстрел
У меня ник отличается от того, что в игре. Ты то где играешь? Мы могли не встретиться если только ты на Т1 играешь.
xKostyan Я хоть раз упомянул что это реально сделать? Идеальная ситуация на то и идеальная, что она почти не достижима. Но она возможна.
И уж тем более я не говорил что такая ситуация происходит каждый день.
xKostyan Я хоть раз упомянул что это реально сделать? Идеальная ситуация на то и идеальная, что она почти не достижима. Но она возможна.
И уж тем более я не говорил что такая ситуация происходит каждый день.
Единственный шанс твоей идеальной ситуации случиться ето если все фригатоводы дружненько всей командой пойдут за пивом, и то, когда придут обратно мож есче не всех допилят.
Ты вспомни с чего спор начался - с того, что кто-то заикнулся, что команда перехватов випилит и постоянно випиливает в игре команды фригов или штурмов, лубой мало-мальски опытный игрок Т3+ тебе скажет, - что да, мол, только когда раки на горе хором Турецкого засвистят, и то, после дождичка в четверг при планетарном затмении.
Можно по пунктам всё таки?