Роли в Star Conflict

Можно по пунктам всё таки?

Облако, у меня складывается впечатление, что ты неправильно понимаешь механику игры.

Перехваты вдвоём, втроём могут убить одного двух отставщих/обогнавших от толпы фрегатов. И только за первые секунды, не успел, всё. Или дохни или убегай. Обезвредть ВСЕХ РЭБом на одинаковое время не выйдет, импланты,+протонка. Очнулся первым, торпедой в соседа которого пилят. (к сожалению этот рефлекс и БСЗ срабатывает). Или включил пульсар до того как ионку повесят и всё. Никто не летит на перехвате в кучу из 3-4 фрегатов. Это самоубийство. Эта идеальная ситуация невозможна даже против ботов. Залетев в кучу фрегатов выбратся оттуда нереально. Пока не могут навестись и разворачиваются, включают модули и пускают ракеты, залочили, затормозили 1 труп, 2 трупа, 3 трупа неважно хоть 5. В разведке боем часто эту картину наблюдаешь.

ДПСа перехвата нехватает для убийства фрегата. 22к щита к примеру как снять в одного и быстро? Никак.

Элементы описаной ситуации есть и они выглядят так, как ты это себе представляешь. Но это только элементы боя в конкретных случаях.

lAtlanticl Про РЭБов не забыл? Их роль - обеспечить нужные несколько секунд, в течении которых ни один противник не сможет пошевелиться, и следовательно не сможет помешать выпилу. За эти самые 6 секунд диверсант может и один на один хила выпилить… вот из за сомнений, после встречи с некоторыми хилами я и добавил про поддержку разведчиков. В идеале хилы умрут раньше, кто либо из их команды успеет сделать хоть один выстрел 

У меня ник отличается от того, что в игре. Ты то где играешь? Мы могли не встретиться если только ты на Т1 играешь.

xKostyan Я хоть раз упомянул что это реально сделать? Идеальная ситуация на то и идеальная, что она почти не достижима. Но она возможна.

И уж тем более я не говорил что такая ситуация происходит каждый день.

У тебя в команде десяток рэбов будет чтоли, что они всю команду врага выключат? Ну тогда да - прикрывах вы убить сможете, только если они пойдут за пивом.

И это вовсе не идеальная ситуация, это обычный фригошар со связью без какой-либо подготовки к бою с толпой перехватов.

Можно по пунктам всё таки?

Облако, у меня складывается впечатление, что ты неправильно понимаешь механику игры.

А у меня, что он в другую игру играет.

Перехваты вдвоём, втроём могут убить одного двух отставщих/обогнавших от толпы фрегатов. И только за первые секунды, не успел, всё. Или дохни или убегай. Обезвредть ВСЕХ РЭБом на одинаковое время не выйдет, импланты,+протонка. Очнулся первым, торпедой в соседа которого пилят. (к сожалению этот рефлекс и БСЗ срабатывает). Или включил пульсар до того как ионку повесят и всё. Никто не летит на перехвате в кучу из 3-4 фрегатов. Это самоубийство. Эта идеальная ситуация невозможна даже против ботов. Залетев в кучу фрегатов выбратся оттуда нереально. Пока не могут навестись и разворачиваются, включают модули и пускают ракеты, залочили, затормозили 1 труп, 2 трупа, 3 трупа неважно хоть 5. В разведке боем часто эту картину наблюдаешь.

ДПСа перехвата нехватает для убийства фрегата. 22к щита к примеру как снять в одного и быстро? Никак.

Элементы описаной ситуации есть и они выглядят так, как ты это себе представляешь. Но это только элементы боя в конкретных случаях.

Более того, только перехваты смогут снять половину щита - прикрываха врубает свою самохилку и перехиливает толпу рэбов, которая 10 секунд назад пыталась кидать на них весь контроль свой.

Да и согласен - элементы есть вроде 2х диверов, которе могут быстро спилить хилку, то что разведы должны бросать ботов на хил, или что можно законтролить приоритетную или наиболее опасную цель.

Но в общем виде такое против фригошара не провернёшь  - слишком короткий контроль, слишком низкий дпс перехватов, кроме диверов, слишком высокая танковка фригошара, очень много возможностей вынести перехватчика в ближнем бою и очень быстро.

1 включённый МПУ и на какое-то время парализует действия перехватов - нет скорости и манёвренности. А уж как хорошо в ближнем бою работают дроны инжей (особенно по цели без манёвренности), пульсары и ЭМ торпеды упоминать не стоит.

Знаете. После заявления некоторых,что без аварийного барьера жить нельзя, и перепроверки на практике, мне действительно кажется что игра какая то другая.

В моей почему то я выживаю от торпеды и без аварийки. Если только не был уже ранен отстаётся где то треть корпуса. И даже модулей на ЭМИ резист не стоит. Точно не помню. Но выживаю часто. Судя по тому, что урон возникает ХЗ от куда, видимо это торпеда. Чтот я давно заходил. Точно не вспомню треть остаётся, четверть, или половина.

Пробовал я ваши адаптивки на которые вы молитесь. Улепётывать конечно помогают, а вот выполнять основную задачу нет.

Раз мы говорим про обычную ситуацию, то торпеда не популярна. Люди использующие торпеды попадаются раз в несколько десятков боёв. Уверен что в такой команде будет хоть один фрегат с торпедой?

Про количество РЭБов я писал.

Можно долго спорить по этому поводу и никто, ничего не докажет. Потому что предмет обсуждения требует проверки на практике. А моя ситуация требует такого уровня организованности, которого в этой игре не достичь. Начиная от размера звеньев, заканчивая распределением целей, между игроками, (например что бы 3 диверсанта на 3 хилки, не полетели все три на одну хилку). Активация способности трёх кораблей, так что бы между активациями был определённый интервал, то же задача не из лёгких.

По сему предлагаю разговор свернуть.

Знаете. После заявления некоторых,что без аварийного барьера жить нельзя, и перепроверки на практике, мне действительно кажется что игра какая то другая.

В моей почему то я выживаю от торпеды и без аварийки. Если только не был уже ранен отстаётся где то треть корпуса. И даже модулей на ЭМИ резист не стоит. Точно не помню. Но выживаю часто. Судя по тому, что урон возникает ХЗ от куда, видимо это торпеда. Чтот я давно заходил. Точно не вспомню треть остаётся, четверть, или половина.

Пробовал я ваши адаптивки на которые вы молитесь. Улепётывать конечно помогают, а вот выполнять основную задачу нет.

Раз мы говорим про обычную ситуацию, то торпеда не популярна. Люди использующие торпеды попадаются раз в несколько десятков боёв. Уверен что в такой команде будет хоть один фрегат с торпедой?

Про количество РЭБов я писал.

Можно долго спорить по этому поводу и никто, ничего не докажет. Потому что предмет обсуждения требует проверки на практике. А моя ситуация требует такого уровня организованности, которого в этой игре не достичь. Начиная от размера звеньев, заканчивая распределением целей, между игроками, (например что бы 3 диверсанта на 3 хилки, не полетели все три на одну хилку). Активация способности трёх кораблей, так что бы между активациями был определённый интервал, то же задача не из лёгких.

По сему предлагаю разговор свернуть.

Мде :empfacepalm:

Лан, если кому не лень - распишите. Мне бежать пора…

Кстати дивер федовский без аварийки вообще дело унылое.

Про перехваты vs фрегаты, ну ты явно в другую игру играешь и пытаешься нафантазировать прям идеальный бой перехватчиков против фрегатов (видимо сброда фрегатов, которые будут стоять и ждать, когда их выпилят). 

“непопулярность торпеды” это тоже плод твоей фантазии.

Раз в разные игры играем, то и говорить неочем. пока.

:fedmud:

А если пробовать не на т1?

:fedmud:

А если пробовать не на т1?

Вот именно, не на Т1-т2, где не прикрывашки, а вата, а на хайтеке. Быстро убить может только дивер, подлетев в адаптиве врубил орион и сначала расстреляв залпом или бластером, и если пирикрывах переключит резист или у него кончится щит - долбануть дугой. Сам так делал.

Но если прикрываха врубит пульсар, и она ещё не на грани смерти - главное успеть удрапать. Лучше не снять фраг, чем сдохннуть самому и не снять фраг.

Можно хитрить - вылетаешь делаешь пару выстрелов, она врубает пульсар - ты сваливаешь, ждёшь 10 секунд и нападаешь снова. Но такое прокатит только если прикрываху не будут защищать, что исключено в командной игре.

А теперь - лайфхак. Даже залпами, без “донаводки”, по фрегатам можно стрелять с расстояния 1000-1500 - щит поймает все. А родная скорость и маневренность позволяет “кайтить” его по широкой дуге, с комфортом нашпиговывая мелко рубленными гвоздями и канцелярскими кнопками.

А вообще многие, кажется, забыли, с этими имперскими разведками и иерихонскими РЭБ`ами, что остановился, значит - умер. Причем вреда от “неумного” маневра, зачастую, еще больше, чем просто от стояния. А вообще рассуждать можно долго и нудно, но есть один козырный довод - летают же некоторые на федьских и иерихонских диверсантах, делают по 10-15 килов без слива и при этом комфортно себя по жизни чувствуют? Вот. Все можно. И накачку прикрытия передамижить тоже можно. С такими то резистами… 

Вижу, тут шло горячее обсуждение перехватов и их “ужасной несбалансированности”.

Что хочется сказать. Перехваты нельзя убирать из игры. Перехваты - это все для SC. Star Conflict - это перехваты.

Потому что перехваты - это скорость, перехваты - это маневренность. В общем, перехваты - это все то, что позволяет ТЕБЕ (игроку) решать твою судьбу. Потому что именно скорость + маневренность дает возможность уворачиваться от выстрелов.

Чем меньше подвижность (будем так называть скорость + маневренность), тем меньше способов (а следовательно - и шансов) увернуться от выстрела. Значит ты все больше зависишь от обстоятельств - от скила врагов (а не своего), от их количества, от прочности корпуса… А это не есть гуд, когда за тебя решают, будешь ли ты жить.

Штурмовик и уж тем более фрегат менее подвижны, чем перехват. Им тяжелее увернуться. Конечно, ударник можно разогнать модулями, штурмы Феди маневренны, но все же именно перехват лидирует по подвижности. А значит, что и штурму, и фрегату приходится просто поглощать урон. И что в этом хорошего? Где заслуга игрока, что его штурм может захавать тонны урона?

Ни один топ не выживет на фрегате с суммарным количеством щита и корпуса 1к. И ни один новичок не сольется ни разу за матч под фокусом всей команды врага, если его фрегат будет иметь в сумме 1ккк щитов и корпуса.

Потому что умение не нужно, чтобы поглощать урон. Умение нужно, чтобы урона избегать. Но при этом нужны и возможности. И такие возможности дает в полной мере перехват.

Поэтому возмущаться, что по перехвату тяжело попадать - это плохо. Потому что иначе это будет не перехват. И это будет не Star Conflict. Это будет какой-нибудь SoT - Space of Tormoz, где выживает самый толстый.

Поиграйте в Dark Orbit (это не реклама, скорее - это антиреклама). Там нельзя маневрировать, там нельзя целиться… Там есть только кнопка стрелять. Поэтому там все игроки делятся на две категории: фулл-галы и мясо, которым питаются фулл-галы. Потому что  у топов(-донатеров) корабли и мощнее, и толще, а увернуться от выстрелов нельзя. В итоге все сводится к простой арифметике: 10к корпуса > 1к корпуса, 500 урона > 100 урона. Вы такого хотите для SC? А не засланные ли вы?

Вижу, тут шло горячее обсуждение перехватов и их “ужасной несбалансированности”.

Что хочется сказать. Перехваты нельзя убирать из игры. Перехваты - это все для SC. Star Conflict - это перехваты.

Потому что перехваты - это скорость, перехваты - это маневренность. В общем, перехваты - это все то, что позволяет ТЕБЕ (игроку) решать твою судьбу. Потому что именно скорость + маневренность дает возможность уворачиваться от выстрелов.

Чем меньше подвижность (будем так называть скорость + маневренность), тем меньше способов (а следовательно - и шансов) увернуться от выстрела. Значит ты все больше зависишь от обстоятельств - от скила врагов (а не своего), от их количества, от прочности корпуса… А это не есть гуд, когда за тебя решают, будешь ли ты жить.

Штурмовик и уж тем более фрегат менее подвижны, чем перехват. Им тяжелее увернуться. Конечно, ударник можно разогнать модулями, штурмы Феди маневренны, но все же именно перехват лидирует по подвижности. А значит, что и штурму, и фрегату приходится просто поглощать урон. И что в этом хорошего? Где заслуга игрока, что его штурм может захавать тонны урона?

Ни один топ не выживет на фрегате с суммарным количеством щита и корпуса 1к. И ни один новичок не сольется ни разу за матч под фокусом всей команды врага, если его фрегат будет иметь в сумме 1ккк щитов и корпуса.

Потому что умение не нужно, чтобы поглощать урон. Умение нужно, чтобы урона избегать. Но при этом нужны и возможности. И такие возможности дает в полной мере перехват.

Поэтому возмущаться, что по перехвату тяжело попадать - это плохо. Потому что иначе это будет не перехват. И это будет не Star Conflict. Это будет какой-нибудь SoT - Space of Tormoz, где выживает самый толстый.

Поиграйте в Dark Orbit (это не реклама, скорее - это антиреклама). Там нельзя маневрировать, там нельзя целиться… Там есть только кнопка стрелять. Поэтому там все игроки делятся на две категории: фулл-галы и мясо, которым питаются фулл-галы. Потому что  у топов(-донатеров) корабли и мощнее, и толще, а увернуться от выстрелов нельзя. В итоге все сводится к простой арифметике: 10к корпуса > 1к корпуса, 500 урона > 100 урона. Вы такого хотите для SC? А не засланные ли вы?

Тут шло объяснение того, почему перехваторашь проиграет фригошару (кто-то сказал что выйгрет без проблем), про “убрать перехваты из игры” никто не говорил .

з.ы. Я лично крайне недоволен понижением скорости. Чувствую себя на большинстве не федовских перехватов теперь как слоупок.

Зато тут была такая фраза: “Чтобы летать на перехвате, достаточно иметь скилл орбитить врага”. Как будто “иметь скилл орбитить врага” - это так просто и каждый может. Вот только почему-то перехваты все мрут и мрут.

А еще тут была фраза (того же аффтара): “а ты попробуй полетать на штурме”. Мол, вот, где надо иметь скилл. Я уже ответил, что поглощать урон - особенно много не надо. Достаточно иметь несбалансированный корабль и жрать урон пачками, потому что уклониться все равно нельзя (я утрирую - это так, для некоторых; увернуться можно).

Сферические посьрелушки в вакууме. Облачко, я жду тебч в бзс. Мой гриззли жажлет, чтоб ты меня продомажил.

Зато тут была такая фраза: “Чтобы летать на перехвате, достаточно иметь скилл орбитить врага”. Как будто “иметь скилл орбитить врага” - это так просто и каждый может. Вот только почему-то перехваты все мрут и мрут.

А еще тут была фраза (того же аффтара): “а ты попробуй полетать на штурме”. Мол, вот, где надо иметь скилл. Я уже ответил, что поглощать урон - особенно много не надо. Достаточно иметь несбалансированный корабль и жрать урон пачками, потому что уклониться все равно нельзя (я утрирую - это так, для некоторых; увернуться можно).

Конечно, жать 2 кнопки ппц какой скилл нужен. 1.2. Ф тоже многл скилла нужно. Особенно на разведке. Тебе на перехватах выживать просто лишь из-за того, что орудия в ск слоупочные, да и грамотный таклер/рэб тоже редкость. Хотя и в этом случае аварийка и варп дают шанс свалить из толпы врагов. Суперскилл уорабль.

О, да. Да здравствует Dark Orbit.

Это сказал кто-то считающий перехваты дикой имбой - ему тоже объяснять пришлось.

Как-то зарезистил в термоурон щит прикрытия. И был под хилкой. Так дезерасты не могли меня пробить - пока они перезаряжались, щит отхиливался. То есть мне не надо было делать ничего, чтобы выжить - это просто умопомрачительный, обалденный, динамичный геймплей. А ВоТ - самая лучшая игра.

Как-то зарезистил в термоурон щит прикрытия. И был под хилкой. Так дезерасты не могли меня пробить - пока они перезаряжались, щит отхиливался. То есть мне не надо было делать ничего, чтобы выжить - это просто умопомрачительный, обалденный, динамичный геймплей. А ВоТ - самая лучшая игра.

Ничего удивительного, кстати. Я дезой в прикрытие лишь под ассистом стреляю. Жаль только, что до тебя сингулярщик не добрался. Просто мечта шароплюя.

Ничего удивительного, кстати. Я дезой в прикрытие лишь под ассистом стреляю. Жаль только, что до тебя сингулярщик не добрался. Просто мечта шароплюя.

Ага. А вот мне бы ретироваться прошлось - я то лазерщик. Зато на дивере бы стелсом подлетел, врубил орион и насовал шрапнели. Жира у тебя мало, как снял бы щит (считанные секунды, даже весь орион бы не израсходовал) - врубил бы дугу и пока-пока :fedlol:

Ага. А вот мне бы ретироваться прошлось - я то лазерщик. Зато на дивере бы стелсом подлетел, врубил орион и насовал шрапнели. Жира у тебя мало, как снял бы щит (считанные секунды, даже весь орион бы не израсходовал) - врубил бы дугу и пока-пока :fedlol:Так и надо.