- У тех у кого плохая мышь эта ионка проклятье, тот же шарик лучше(имхо)
в рандоме мб, в бзс с шариками надо осторожно обращаться, еще своего сваншотишь ненароком)
- У тех у кого плохая мышь эта ионка проклятье, тот же шарик лучше(имхо)
в рандоме мб, в бзс с шариками надо осторожно обращаться, еще своего сваншотишь ненароком)
Так что иногда с шаромётом\штурм рельсой шороху можно больше навести. Темболее штурм рельса сама по себе орудие для устрашения - звук от пулемёта и попадания по корпусу весьма неприятный и сами по себе попадания неплохо мешают целиться, да и более эффективна пушка против имперцев. Правда мало кто с ней летает - всёже надо привыкать к механике, дальности, разбросу, скорости снарядов.
Имхо, но я не летаю с рельсой только потому, что урон разовый мал. Если играть от камней, то самая бесполезная пушка в игре(вышел-пальнул пару раз-ушел). По перехватчикам бывают проблемы, хотя ванадиевые снаряды все прощают. Если ударника фитить в скорость стрельбы, то от озверина в плане доп. урона смысла нет. Шарики куда более просты и нагибучи в эксплуатации начиная с т4. Лично я когда вижу штурма с рельсой - благодарю бога за халявный фраг, и плевать что осталось 30% корпуса.
1х1 я с рельсой не полечу. Ненене.
Так что иногда с шаромётом\штурм рельсой шороху можно больше навести. Темболее штурм рельса сама по себе орудие для устрашения - звук от пулемёта и попадания по корпусу весьма неприятный и сами по себе попадания неплохо мешают целиться, да и более эффективна пушка против имперцев. Правда мало кто с ней летает - всёже надо привыкать к механике, дальности, разбросу, скорости снарядов.
Имхо, но я не летаю с рельсой только потому, что урон разовый мал. Если играть от камней, то самая бесполезная пушка в игре(вышел-пальнул пару раз-ушел). По перехватчикам бывают проблемы, хотя ванадиевые снаряды все прощают. Если ударника фитить в скорость снаряда, то от озверина в плане доп. урона смысла нет. Шарики куда более просты и нагибучи в эксплуатации начиная с т4. Лично я когда вижу штурма с рельсой - благодарю бога за халявный фраг, и плевать что осталось 30% корпуса.
Хотя по асисту прорашить можно - как командный класс для задачи аля - убить имперсокго инжа в БзС прорашив позиции пока врага отвлеклись. По нему урон зверский будет ибо резист корпуса будет куда ниже других резистов.
В принципе рандом и командная игра отличаются. Тут надо думать и тестить фиты и сетапы.
В итоге, 4 пухи для штурмов:
Рельса - слабый дамаг, высокая скорострельность, если не зарываться - хорошая кучность. Для соло игры не подходит.
Лазеры - огромный дамаг, высокая дальность, идеальная точность. Если вы рак - лучи добра похуже плазмопушки перехвата. А так - отличное орудие.
Сингулярка - Огромнейший дамаг, уберблизкая дальность стрельбы(зачастую), быстрый перегрев, медленное остывание, дико медленные снаряды. Если играть умеючи/на ударнике империи- имба.
Гаусс-пушка - Наислабейший дамаг, дпс никакой, высокая дальность и скорость снаряда. Сугубо стилить фраги из-за тройного урона.
В итоге, 4 пухи для штурмов:
Рельса - слабый дамаг, высокая скорострельность, если не зарываться - хорошая кучность. Для соло игры не подходит.
Лазеры - огромный дамаг, высокая дальность, идеальная точность. Если вы рак - лучи добра похуже плазмопушки перехвата. А так - отличное орудие.
Сингулярка - Огромнейший дамаг, уберблизкая дальность стрельбы(зачастую), быстрый перегрев, медленное остывание, дико медленные снаряды. Если играть умеючи/на ударнике империи- имба.
Гаусс-пушка - Наислабейший дамаг, дпс никакой, высокая дальность и скорость снаряда. Сугубо стилить фраги из-за тройного урона.
Поправки:
Рельса - средний базовый дамаг, высокая эффективность против имперских кораблей. Не эффективна в бою 1 на 1
Лазеры - Самый высокий дпс благодаря понижению резистов и самому урону. Если учитывать не урон в секунду а к примеру в 20 секунд - намного первосходит шары ибо куда лучше соотношение перегрев\остывание. Огромная дальность - с 2мя зелёными горизонтами, 2 федоимплантом и боеприпасапми на дальность мой лайтбрингер бьёт на 6,5 км. Зачем? Ради дальнобойной оптималки. Таким образом на 4 км я стреляю без понижения дамага, которое обычно происходит из-за превышения оптимальной дальности. Также это позволяет мне работать в режиме орбитальной лазерной турели, прижимающей врагов к нычкам и держащим их в напряжении из-за постоянно сбитого щита. Враги нервничают - чаще делают ошибки. Как только я делаю 10 фрагов\асистов у меня уже +20% дамаг (13 иерихонский имплант) + не скоростной стиль боя ещё 7% дамаг с 12 имперсокго импланта. И базовые 3200+ дпс вырастают огого насколько. А ещё понижение резистов цели. Остаётся только 1 проблема, не делающая пушку имбой - сложно целиться. Лазеры не имеют донаводки, целиться по быстрому, маневрирующему объекту весьма трудно. Также термо дамаг несколько понижает урон - как уже говорил самый популярный резист. прочем дамаг всёравно на уровне.
Сингулярнка - дпс базовый примерно равен, может чуть ниже ионки, но нет понижения резистов, а у имперцев ещё выше резист от ЭМ. Вести бой можно только на близких дистанциях, что подвергает сильному риску. Из плюсов - в ближнем бою очень легко целиться из-за радиуса шарика. Также полезна при распиле прикрывахи по асисту с лазерщикам - если прикрываху фокусить 2мя разными типами урона - она сдуется очень быстро и без шансов на спасение.
Гаусс - низкий дпс, высокая точность и дальность. Я считаю её не эффективным оружием - непонятные мне цели. Для стрельбы на дальние эффективнее ионка с общим дпс в 2-3 раза выше, чем у гаусса. Хотя удобнее стрелять по перехватам мощным альфастрайком и только. Что ненужно в командной игре в БзС - должны быть рэбы и таклеры, которые законтролят быструю цель и её спилят теме же ионками.
Касательно плазмопушки - на самом деле не так плоха, но круг целей для неё несколько иной, нежели обычно. Нужен особый стиль боя.
Лично у меня плохая мышка, поэтому опасаюсь играть на дезе или с лазерами.
Лазеры очень хороши, но терморезист это да, у многих выше сотни - норма.
Почему ты так ярко выделяешь “имперские” и не “имперские” корабли? достаточно иметь 2 слота под корпус чтобы те же лазеры свести на нет. То, что базовая защита эмика высока - это да. Но на то и дан нам бешеный альфа-страйк. Те же рейлганы имеют 650 альфы, - 30-35% из-за 2-х гальваник = неэффективно.
А то, что испытываешь огромный дискомфорт, пиля лазерами имперские корпуса - не пили их. Те же шарики имеют по корпусу куда бОльший дпс чем ионка(под озверином). Да и точность по более наглым целям не в пример выше.
По-моему не интересно чирикать лазерами за 100500 км от битвы по пикселю, в то время как можно хоть и рискуя, но вливать тонны дамаги шарами.
Лично у меня плохая мышка, поэтому опасаюсь играть на дезе или с лазерами.
Лазеры очень хороши, но терморезист это да, у многих выше сотни - норма.
Почему ты так ярко выделяешь “имперские” и не “имперские” корабли? достаточно иметь 2 слота под корпус чтобы те же лазеры свести на нет. То, что базовая защита эмика высока - это да. Но на то и дан нам бешеный альфа-страйк. Те же рейлганы имеют 650 альфы, - 30-35% из-за 2-х гальваник = неэффективно.
А то, что испытываешь огромный дискомфорт, пиля лазерами имперские корпуса - не пили их. Те же шарики имеют по корпусу куда бОльший дпс чем ионка(под озверином). Да и точность по более наглым целям не в пример выше.
По-моему не интересно чирикать лазерами за 100500 км от битвы по пикселю, в то время как можно хоть и рискуя, но вливать тонны дамаги шарами.
Базовый эм резист у корпуса ещё выше. Альфасрайк у шаров высокий - скорострельность то низкая. Уж дпс то шаров по корпусу ниже, чем у ионки, которая и базого дамажнее, и имеет понижение резиса, и которой можно пилить с большой дистанции, а не летать в ближний бой.
Поправка - стрелять трудно с ионки только на достаточно большие дистанции по хорошо утанкованым имперцам под бафом командника, и которые ещё и умеют маневрировать. По федератам с большой дистанции ещё труднее, зато в ближнем бою они спиливаются легче.
А так - в любом бою мне может куда больше проблем доставить хороший лазерщик, нежели шаромёт.
Люди, объясните, почему все говорят, что с лазеров трудно стрелять? Как раз из-за того, что у них нет скорости снаряда и лазер всегда бьет в цель, от них нельзя увернуться. Поэтому для маневренных целей (для всех прочих) лазер - лучшее оружие. У фрегатных лазеров дамаг не очень большой, а вот у штурм лазеров - хороший.
Люди, объясните, почему все говорят, что с лазеров трудно стрелять? Как раз из-за того, что у них нет скорости снаряда и лазер всегда бьет в цель, от них нельзя увернуться. Поэтому для маневренных целей (для всех прочих) лазер - лучшее оружие. У фрегатных лазеров дамаг не очень большой, а вот у штурм лазеров - хороший.
А теперь попробуй по перехвату с 3км с элочкой 1600+ попасть лазером. При этом удерживай его на перехвате. У лазера в среднем альфа 1600, но чтобы - к резистам шел, надо более секунды держать его на цели. У меня хреновая мышь, я умудряюсь с 2км промахнуться по штурму.
По моему, так сингулярка неэффективна в боях 1 на 1. Нужно слишком близко быть к противнику, а если у него дальность орудий 3-4 км, то сингулярщику не позавидуешь.(часто он не долетает до противника, либо долетает, но редиска отлетел еще дальше и продолжает безнаказанно постреливать)
Штурмовик со штурм рельсой уделает ударника с сингуляркой (главное не подпускать шароплюя слишком близко).
Штурмовик с лазерами уделает всех, если умеет точно вести цель (хорошая (не быстрая) мышка обязательна). Но такой штурмовик изображает из себя космическую турель на качелях (стрейфы), что сильно упрощает работу дальнобоев.
Сингуляра имеет большой дамаг и малу скорострельность, но под озверином он уделает всех и вся.
К тому же если рассматривать битву лазерщика и сингулярщика, то последний будет стараться его в засаду поймать, взбеситься и раскатать как нефиг делать.
Рельса имеет ОЧЕНЬ низкий разовый урон, уменьшенный резистами корпуса. Учитывая то, что будет имперец vs имперец, то пока рельса снесет щит, сингуляра уже оставит от него жалкие ошметки.
(был бой с Атлантиком, он на Игле я на Прометее файре, бой капитанов. Так и произошло)
Не вижу смысла всегда держать лазер на враге. Дамаг идет - и ладно. Я же не говорю про резисты. А сбивать всех с лазера гораздо легче, чем с других пушек, потому что рельсами вообще не попадешь.
Не вижу смысла всегда держать лазер на враге. Дамаг идет - и ладно. Я же не говорю про резисты. А сбивать всех с лазера гораздо легче, чем с других пушек, потому что рельсами вообще не попадешь.
Фишка ионного излучателя в том, что при удержании прицела проиходит разрушение систем щита и разрушение брони корпуса. Иначе говоря - чем дольше держишь тем бльше урон.
Лазеры очень мало дамажат.
Не знаю, еще никто не жаловался - мертвые не жалуются. И главная фишка лазера даже не в том, что он режет резисты, а в том, что с него попадать просто. Потому что увернуться нельзя.
Не знаю, еще никто не жаловался - мертвые не жалуются. И главная фишка лазера даже не в том, что он режет резисты, а в том, что с него попадать просто. Потому что увернуться нельзя.
Попадать просто, убивать сложно.
По моему, так сингулярка неэффективна в боях 1 на 1. Нужно слишком близко быть к противнику, а если у него дальность орудий 3-4 км, то сингулярщику не позавидуешь.(часто он не долетает до противника, либо долетает, но редиска отлетел еще дальше и продолжает безнаказанно постреливать)
Штурмовик со штурм рельсой уделает ударника с сингуляркой (главное не подпускать шароплюя слишком близко).
Штурмовик с лазерами уделает всех, если умеет точно вести цель (хорошая (не быстрая) мышка обязательна). Но такой штурмовик изображает из себя космическую турель на качелях (стрейфы), что сильно упрощает работу дальнобоев.
Дальнобоев который в тебя ещё не всегда попасть могут XD
Очень редко вижу толкового дальника, А если такой есть - приходиться стрелять из нычки и маневрировать активно на открытом пространстве (дальника обмануть легко - хаотичные движения, резкое изменение вектора движения). Если нет и тебя сразу не загонят огнём обратно в нычку, при соблюдении всех прочих факторов (дпс фит, высокая дальность, умение точно стрелять, желателньо хорошая танковка) - добро пожаловать в режим орбитальной турели.
Фишка ионного излучателя в том, что при удержании прицела проиходит разрушение систем щита и разрушение брони корпуса. Иначе говоря - чем дольше держишь тем бльше урон.
Мало? 3200-3300 дпс без учёта критов и понижения резиста это мало?
Если с учётом резиста - по иерихонскому щиту вообще сложно промахнуться - сбить легко, по федерату сложно попасть с большой дистанции, если он хорошо маневрирует, тут не в дпс дело, по имперцу - эм резист ещё выше.
Шары тащат только своими критами и размером крита. Но для задачи - вливать всем вокруг побольше дпс почти без остановки или прижимать врага огнём к нычкам, не давая вздохнуть - на такое способен только лазерщик.
Очень редко вижу толкового дальника, А если такой есть - приходиться стрелять из нычки и маневрировать активно на открытом пространстве (дальника обмануть легко - хаотичные движения, резкое изменение вектора движения). Если нет и тебя сразу не загонят огнём обратно в нычку, при соблюдении всех прочих факторов (дпс фит, высокая дальность, умение точно стрелять, желателньо хорошая танковка) - добро пожаловать в режим орбитальной турели.
Если с учётом резиста - по иерихонскому щиту вообще сложно промахнуться - сбить легко, по федерату сложно попасть с большой дистанции, если он хорошо маневрирует, тут не в дпс дело, по имперцу - эм резист ещё выше.
Шары тащат только своими критами и размером крита. Но для задачи - вливать всем вокруг побольше дпс почти без остановки или прижимать врага огнём к нычкам, не давая вздохнуть - на такое способен только лазерщик.
Дпс 3200-3300 это дпс с учетом резистов при сопротивлении 0.
Плевать что у имперца эми выше, имплант на получение критов порезали, так что вволю можно повеселиться)
Лазерщика самого можно легко закрутить, если приблизиться на 1000-800 метров. На дистанции клоза лазерщик бесполезен чуть более чем полностью, ибо для “огромного дпс” надо держать лазер на враге.
Шары тащат альфой и критами, это да. За это я и люблю шары. Можно за пару секунд выпилить соперника, в то время как на лазерах надо еще секунду подержать а потом уже быстро выпилить.
В итоге, шары идеальны для плохой мыши и уберблизкого боя (на то и дана нам броня имперская), лазеры универсальны, но маневренный бой вблизи - выбор идиота.
Дпс 3200-3300 это дпс с учетом резистов при сопротивлении 0.
Плевать что у имперца эми выше, имплант на получение критов порезали, так что вволю можно повеселиться)
Лазерщика самого можно легко закрутить, если приблизиться на 1000-800 метров. На дистанции клоза лазерщик бесполезен чуть более чем полностью, ибо для “огромного дпс” надо держать лазер на враге.
Шары тащат альфой и критами, это да. За это я и люблю шары. Можно за пару секунд выпилить соперника, в то время как на лазерах надо еще секунду подержать а потом уже быстро выпилить.
В итоге, шары идеальны для плохой мыши и уберблизкого боя (на то и дана нам броня имперская), лазеры универсальны, но маневренный бой вблизи - выбор идиота.
Эм… а дамаг гс это тоже без учёта сопротивления, как и у всех пушек.
Но дамагом ионки я понижаю резисты врага.
В ближнем бою - да, трудно. Если будут орбитить - трудно отвертеться. Хотя можно.
Для манёвренного боя фдеоударинки хорошо подходят, но там надо уметь вовремя маневрировать и драпать - танковка то куда слабее.
В ближнем бою - да, трудно. Если будут орбитить - трудно отвертеться. Хотя можно.
Для манёвренного боя федоударники хорошо подходят, но там надо уметь вовремя маневрировать и драпать - танковка то куда слабее.
Федоударники хороши для маневров, пока в них не попадет шарик/пару секунд ионки. А потом драпают, ибо второго такого “залпа” они не выдержат. На т3 это самые крутые корабли, но дальше противник умнее, реже и сильнее.
Для манёвренного боя федоударники хорошо подходят, но там надо уметь вовремя маневрировать и драпать - танковка то куда слабее.
Федоударники хороши для маневров, пока в них не попадет шарик/пару секунд ионки. А потом драпают, ибо второго такого “залпа” они не выдержат. На т3 это самые крутые корабли, но дальше противник умнее, реже и сильнее.
В том то и дело - в них сложно попасть.
Они не настолкьо ватные. Например дешка вообще хорошо бегает и хорошо зафичен - убить сложно, ососбенно если врубит модули, позволяющие выжить и удрапать (озверинг, ремка и тд.), приходится контролить.
Такто дешка. А то остальные.
Если не рассматривать вариации и фигуристые полеты дешки, то огромная сигнатура+ маневренность утюга(по сравнению с перехватами) делает этот корабль немного унылым. Хп у него ненамного выше чем у пресловутого перехвата, а вот попадать по нему не в пример легче.