Забавно, почитал я старый анонс ролей, смотрю на то что сейчас твориться в игре, и задаюсь вопросом - Что же пошло не так :DD
Хотели как лучше, а получилось как всегда.
Да всё нормально - просто сделали игру в три кнопки (аля святой полодин из ВоВ) и заставили своей кривой веткой налётывать часы на неинтересных шипах - боже благослови синергию! (допустим я неперевариваю РэБ и торпедник)
Я уже вроде писал, что эта тема с ролями кораблей УГ. В ПВП на Т1-2 ещё есть фан, а на Т3+ схема проста - это 1-2 тоооолстых импероинжа+прикрываха+толпа штурмов/перехватов. И тупо зерг на маяках. Раньше были фригатошары - теперь фригаты-авианосцы.
Забавно, почитал я старый анонс ролей, смотрю на то что сейчас твориться в игре, и задаюсь вопросом - Что же пошло не так :DD
Аналогично, перечитал и посмотрел на картинки. Видно, что хотели раздать роли вне зависимости от фракции, ударник и инженер у иерихона. На вики использованы старые картинки, где к каждой роли корабль из всех трех фракций. Жаль, что сделали так, как сейчас, а ведь могли сделать намного лучше и интереснее.
Рекон? ну он и в Африке Рекон. носится и точки хватает
ЕЦМ? ну да, тролль лжец и точечный дебаффер. незаменим в сочетании с Лонгами
Каверт? Наркомания. Сетка нужна таклеру. А инвиз Каверту… Ну и да, плазменный резак-кинжал в сочетании с RF-ками и аномальный (читай лишний) бафф к урону…
Таклер. Заградитель? Неее, загонщик! ВОТ кому сетка нужна. И не на мелочь он охотится. А на толстых и злобных врагов! Мелочь он всё равно не поймает…
Ганшип. Он же TEH FLYING PILE 'O GUNS
единственный корабль, которому адекватно брать криты… Фан, да, но кроме как отстреливать толстяков…
Командник… Он же “сам себе танк” Баффер годный, баффер толстый. Паладин как есть.
Гард… со ВШИТЫМИ минусами к резистам щита и корпуса. Мда, крутота… Наркоманией также выглядит то, что они есть у федералов.
Адекватно ведь иметь “щитовой” гард Иерихона и “корпусной” гард Империи… а тут у нас скоростной ватный гард…sheesh…
Дальнобойщик… ну он и в африке дальнобойщик, да. Хотя и не всегда понятно, почему торпеда всегда одинаковая и вообще почему она так неспособна…
Инженегр… баффер хилер и вообще весёлый парень. Имеет доступ ещё и к шикарным “снежкам” которые как Coilы но приятней…
Мало как-то и печально…
Сходить, чтоли, в раздел предложений?
150+ к и без того адовой танковке корпусом ? Наркоманией тут попахивает скорее с вашей стороны.
Да и ударник под озверином выпиливает любые типы целей, а не только толстяков.
Заграду в одиночку на правильно зафиченный фрегат лезть не стоит. Мелочь то он осилить может из за пары-тройки модулей. Кстати, кто мелочь без заграда отстреливать будет ?
А еще заград с сеткой станет самым вкусным куском мяса - выживаемости нет, отступать для перегрупировки без инвиза не выйдет.
А еще адская имба в виде дамагера с двумя инвизами.
Каверт? Наркомания. Сетка нужна таклеру. А инвиз Каверту… Ну и да, плазменный резак-кинжал в сочетании с RF-ками и аномальный (читай лишний) бафф к урону…
Таклер. Заградитель? Неее, загонщик! ВОТ кому сетка нужна. И не на мелочь он охотится. А на толстых и злобных врагов! Мелочь он всё равно не поймает…
единственный корабль, которому адекватно брать криты… Фан, да, но кроме как отстреливать толстяков…
Командник… Он же “сам себе танк” Баффер годный, баффер толстый. Паладин как есть.
Гард… со ВШИТЫМИ минусами к резистам щита и корпуса. Мда, крутота… Наркоманией также выглядит то, что они есть у федералов.
Адекватно ведь иметь “щитовой” гард Иерихона и “корпусной” гард Империи… а тут у нас скоростной ватный гард…sheesh…
Дальнобойщик… ну он и в африке дальнобойщик, да. Хотя и не всегда понятно, почему торпеда всегда одинаковая и вообще почему она так неспособна…
Инженегр… баффер хилер и вообще весёлый парень. Имеет доступ ещё и к шикарным “снежкам” которые как Coilы но приятней…
Мало как-то и печально…
А можно написать то же самое только по русски? :fedlol:
Забавно сравнивать орко-эльфячие РПГ с сессионной онлайн аркадой.
А как по-другому? Если уж ввели роли кораблей? На инженере/команднике/дальнобое/…, как ни крути, придётся отыгрывать роль. Как и в ММОРПГ. (это как мморпг но только сессионное орпг)
Мало как-то и печально…
А можно написать то же самое только по русски? :fedlol:
Не старайся понять, аналогии можно крутить до головокружения, а толку ноль, да и тот без палочки.
А как по-другому? Если уж ввели роли кораблей? На инженере/команднике/дальнобое/…, как ни крути, придётся отыгрывать роль. Как и в ММОРПГ. (это как мморпг но только сессионное орпг)
По другому вот так:
Все режимы взяты с вариация на тему TDM, а обычного Team Death Match нет.
Роли в пострелялко-играх встречались и раньше и патентного права на них никто не имеет. Вспоминать кто был первым не стоит. Сравнивать с другими играми где есть слово роли (Role - роль) - по моему тупо не правильно. Ведь там и классы, и система, и мир, да и всё остальное может совершенно не отражаться на Star Conflict и не иметь никакой аналогии.
По сему скажу. Хватит пытаться провести линию сравнения между RPG и TDM. Общего может быть много, но принципы всёравно разные.
Не так забавно как смотреть на то как сессионная онлайн аркада катиться в орко-эльфячие РПГ… :darthfed:
Шта?
Когда разрабы одумаются и прикрутят всем кораблям новый вид оружия (космические энергетические обоюдоострые мечи-топоры), которые будут кромсать в капусту все в радиусе 50м, я скажу: “Орки в космосе!”.
Когда разрабы одумаются и прикрутят всем кораблям новый вид оружия (космические энергетические обоюдоострые мечи-топоры), которые будут кромсать в капусту все в радиусе 50м, я скажу: “Орки в космосе!”.
Нее, я хочу чтоб вместо пушек у меня были в двух слотах под орудия мечи, а в двух - топоры. Желательно цепные. Чтоб я в мили на фрегате подлетал к врагам и эти орудия кромсали броню моих врагов! А потом, как проковыряют брешь в обшивке, нанодроны с моей крышки заползали в мозг водителя вражеского НЛО, зохватывали его и за мной вечно летал по открытому миру корабль игрока. А потом я соберу армию из таких вот НЛО!! И буду ногибадь медведей, грабить корованы и прочие прелести. А водить захваченные НЛО будут, естественно, орки. Короче, необходимо начать с мечей и топоров! Вот тогда эта игра станет немного похожа на орко-эльфячий РПГ. А пока у меня в слотах генераторы сингулярности - это косморакада, в смвсле, аркада.
Нее, я хочу чтоб вместо пушек у меня были в двух слотах под орудия мечи, а в двух - топоры. Желательно цепные. Чтоб я в мили на фрегате подлетал к врагам и эти орудия кромсали броню моих врагов! А потом, как проковыряют брешь в обшивке, нанодроны с моей крышки заползали в мозг водителя вражеского НЛО, зохватывали его и за мной вечно летал по открытому миру корабль игрока. А потом я соберу армию из таких вот НЛО!! И буду ногибадь медведей, грабить корованы и прочие прелести. А водить захваченные НЛО будут, естественно, орки. Короче, необходимо начать с мечей и топоров! Вот тогда эта игра станет немного похожа на орко-эльфячий РПГ. А пока у меня в слотах генераторы сингулярности - это косморакада, в смвсле, аркада.
Раскажи это федератам, у которых т5 фрегаты стилистически смахивают на поделки орка. А еще есть миньоны/гоблины в виде дронов.
Думаю про заклинания в виде пульсара, плазмосети, откачек разномастных и эффектов РЭБ вообще следует упомянуть.
Раскажи это федератам, у которых т5 фрегаты стилистически смахивают на поделки орка. А еще есть миньоны/гоблины в виде дронов.
Думаю про заклинания в виде пульсара, плазмосети, откачек разномастных и эффектов РЭБ вообще следует упомянуть.
Эльфы ближе, чем вы думали.
Ну так можно любую фантастическую игрушку назвать орко-эльфячей :fedlol:
Вот только получается что эльфы то в своих эльфятниках используют технологии иерихона, а у орков вместо топоров на самом то деле портативные плазменные дуги просто хорошо замаскированые.
Вы че реально полагаете что если ваш фаербол будет светящегося синего цвета и не с каким то фэнтезийным названием типо “заклятие огненной сферы” а вполне серьезным аля “турборированный узлучатель ультраплазмосингулярности”… то это есть неоспоримое доказательство что вы в играете не в РПГ а в сессионную онлайн аркаду?! :fed014:
Согласен с пользователем StellHammer. Добавлю, SC самого начала позиционировала как космическая сессионная онлайн аркада с упором на всякие ауры, роли, хитрючие абилки и.т.п. А теперь внимание вопрос: где именно всего этого навалом? Верно ваших так нелюбимых РПГ… И поэтому не стоит удивляться что все идеи и фишки тыряться именно оттуда… а не с вселенной Х3 к примеру.
А если вы были чуть внимательнее к смыслу текста что был чуть выше. То до вас дошло бы… Разговор тут зашел не про то на сколько мир SC “орко-эльфячий” а про игровую механику, и о дальнейших изменениях которую ее серьезно затронут. Если прямым текстом: о переходе сессионной онлайн аркады к открытому миру, то бишь к “орко-эльфячие РПГ” механике. Да, да той самой что была в легендарном и бессмертном старичке WoW.
Или… вы че все тут реально полагаете что с выходом открытого мира SC встанет в один ряд с EVE!!! …Весьма и весьма забавно )) Ваш буйный оптимизм это конечно похвально и нечего в этом плохого нет… но пожалуста без фанатизма) Вы знаете что такое EVE, и сколько затрат и ресурсов требуется для создания ее клона?? Единственно что пока будет возможно для SC это адаптированная под космос механики WoW, и поверьте это самый лучший вариант на данном этапе. Вангую будут те же походы по инстам, рейды в подземелья к пиратским базам, арены, копия того же крафтинга и дропа ресурсов(чуть скудней, но все же копия), а также гильдийные клановые сектора с большим кораблем по середине, эпик лут а так же много чего обкатаного и проработанного в неисчислимых поколения тех игр что вы именуете РПГ. Просто потому что это отлично работает и приносит немалый доход… и какого забагованного иерехонца спрашивается изобретать велосипед когда уже есть обкатанные технологии которые уже не раз показали свою эффективность?.. Только на этот раз все будет аля открытый космос. Оригинально, для нашего времени… хоть вы и сами подтолкнули разработчиков на это решение.
Если уж на то пошло… пытаться доказать что миры орков и эльфов это совсем даже не круто по сравнению с космосом SC??.. То сравните мир SC с миром WH40k… и… ну вообщем стушуйтесь туды, откуда пришли.