Роли в Star Conflict

Вы, zt456, рассуждаете идиллическими категориями. Победа у каждого своя, а иногда совсем не связана с победой команды в бою.

своя???, ну да конечно она своя. сумеешь ли ты выйти в бой и подстроится под команду? вот это будет победа! можно и по другому. стенка на стенку. но вдруг соперник умелый и играет с командой, что тогда? они одно целое и у них пусть не все но оно имеет какую-то слаженность. одному здесь не победить. Сможешь наспех сообразить как подстроится под свое стадо и проиграть с достойным сопротивлением? Это и будет личная победа. мы забыли эта игра учит не только побеждать, но и придти к пониманию другого.

ну да я в облаках. народ просто играет, (как бараны, другие учатся быть в команде, так больше побед да и интересней

Не кипятись. Я сам играю соло, словно покер, но в СК. Но даже мне не всегда интересно тащить и побеждать. Иногда экспериментируешь с техникой, билдом, тактикой… Иногда “просто хочу убить пару красных”…

Не кипятись. Я сам играю соло, словно покер, но в СК. Но даже мне не всегда интересно тащить и побеждать. Иногда экспериментируешь с техникой, билдом, тактикой… Иногда “просто хочу убить пару красных”…

Да все в норме, я не испытываю таких эмоций

Я просто хотел этим сказать. ПОБЕДА -это награда, которую получает человек за то или иное, а все остальное. деньги, лояльность, золото- это трофеи.

Я просто хотел этим сказать. ПОБЕДА -это награда, которую получает человек за то или иное, а все остальное. деньги, лояльность, золото- это трофеи.

Я просто расширяю понятие победы. Все время побежать по правилам - нудно, появляются цели иногда не совместимые с эффективной поддержкой своей команды, но умещающиеся в рамки игры.

Я просто расширяю понятие победы. Все время побежать по правилам - нудно, появляются цели иногда не совместимые с эффективной поддержкой своей команды, но умещающиеся в рамки игры.

расширять границы знания!!!, (стратегия воин) это достойное занятие. Даже если с философской точки зрения подходить к проблеме (которая в нашей голове) тогда познания самые разнообразные.

только конец один, и он все перечеркивает. Вот тогда все и вся равнозначно. Победа и поражение они не важней друг друга. Смерть все уравнивает.

это и есть к переосмыслению всего. Хаос в порядке беспорядочного движения порядка. все в гармонии.

Блин … Это чот я далеко зашёл …неее, дальше нельзя.

У каждого типа кораблей в игре есть свои фишки, да от патча к патчу некоторые из них становятся то менее, то более актуальными. В целом роли сейчас выполняются.

Лично меня угнетают раки на дальнобоях. Они сами по себе не отличаются от раков на других кораблях, но при этом более заметны поскольку на поле боя отсутствуют т.е. в клозе их нет (ни боя ни захвата от них), а издали они тупо мажут. При этом в умелый дальнобой как правило меньше 5 килов не делает, а вот те, кто с нулями лучше б на ударниках летали ей богу.

У каждого типа кораблей в игре есть свои фишки, да от патча к патчу некоторые из них становятся то менее, то более актуальными. В целом роли сейчас выполняются.

Лично меня угнетают раки на дальнобоях. Они сами по себе не отличаются от раков на других кораблях, но при этом более заметны поскольку на поле боя отсутствуют т.е. в клозе их нет (ни боя ни захвата от них), а издали они тупо мажут. При этом в умелый дальнобой как правило меньше 5 килов не делает, а вот те, кто с нулями лучше б на ударниках летали ей богу.

люблю нытье про дальников, особенно в захвате маяков когда их пол команды ;)  но зря вините игроков за сливы, просто так игра построена…она требует от нас летать на тех кораблях которые нам не нравятся (они у каждого свои)

вы обратите внимание - 90% таких крабо-дальников - это непрокаченные корабли! тоесть человек хочет добраться до выс. уровней, хочет прокачать себе мощь флота, выполнить контракты, квесты и пр., но дальников он не любит, летать на них не умеет, да и учиться не хочет. вывод? он что хотел получил, а команда страдает

P.S.

минимум раз в день меняю свои голдовые с фиол модулями на один непрокаченный голый(вообще без модулей и пухи) Торпедник и иду выполнять квест на убийство торпедой.  в таких боях я тоже поолнейший краб :empfacepalm: а что делать? синька! гаранты! - нужно! и хоть толку с меня команде никакого, но своей цели я достигаю! а учиться летать на дальниках, одевать их в фиол не собираюсь - на мой вкус они отстой

минимум раз в день меняю свои голдовые с фиол модулями на один непрокаченный голый(вообще без модулей и пухи) Торпедник и иду выполнять квест на убийство торпедой.  в таких боях я тоже поолнейший краб :empfacepalm: а что делать? синька! гаранты! - нужно! и хоть толку с меня команде никакого, но своей цели я достигаю! а учиться летать на дальниках, одевать их в фиол не собираюсь - на мой вкус они отстой

Минимум раз в день делаю то же самое, только в ПВЕ: и кач быстрее, и фиолет выпадает, и команду не подводишь… и, кстати, торпедники (да и весь иерихон) там неплохо тащат.

А на 10 контракте рейда свет клином не сошелся, имхо.

Минимум раз в день делаю то же самое, только в ПВЕ: и кач быстрее, и фиолет выпадает, и команду не подводишь… и, кстати, торпедники (да и весь иерихон) там неплохо тащат.

А на 10 контракте рейда свет клином не сошелся, имхо.

в целом справедливое замечание! многим стоит задуматься об этом, но это справедливо для звена!!! когда хотябы 1 с звена способен вытащить, а остальные помогают и качаются.

но для рандома…если в ремонтной Т3 дальник с прямыми руками кое что может, правда тоже не голый, и правда если он всего 1 в команде, а остальные знают зачем туда идут.

то на комплексе Т-5 полуголый дальник - это очень большая вероятность слива.  разве что кроме него в команде случайно будут те кто вытащат 2-ую часть.

а ведь слив в ПВЕ - это гораздо фиговее чем поражение в ПВП! в ПВЕ мы идем с четкой целью - за наградой! и в идеале тут можно и нужно побеждать всегда!

не то что в ПВП - тут как мачмейкер учудит, поражения регулярны и естесственны, у кого коэфициент более 2? таких по пальцам пересчитать, а ведь и это всего лишь 2 победы из 3 игр ПВП

так что чур вас от таких крабов в ПВЕ, вот уж когда настроение портится…сольет команда 3 ПВЕ подряд и ни денег ни фиолета. уж лучше пусть в ПВП летают, там хоть надежда есть, что и у врагов такие-же “профи” будут.  ( я не лично о тебе и твоем дальнике, а вообще о проблемме сливов в ПВЕ )

P.S.

в ПВЕ всех уровней всегда летаю на прокаченных Т5, регулярно беру в звено непрокаченных, так как чаще всего и один могу вытащить. уж сишком влом там сливаться…

Тут и от разработчиков, и от игроков читал, что некоторые роли не должны убивать: их роль - саппортить. Ну, вроде бы все верно.

Однако на практике - что видим? Инженеру надо нажать на 4 кнопки (чтобы включить модули) и все, больше никакого активного саппорта он оказать не может. При этом если в одном бою встретятся два инженера - не прокачанный 7 ранга и прокачаный с бонусами и фиолетом 9 ранга - то все очки за ассист бафом будет идти именно 9 рангу. А 7 ранг останется ни с чем, ему не будут давать очки за его модули - лечения-то нет.

Такой игрок не будет никому помогать, да и дамажить тоже не может - 2 из 6 пушек отобрали, “ты же саппортить должен, а не атаковать”.

Ну и ладно, что не могу атаковать. Я и не хотел. Я хочу:

1. активно выполнять свою роль и лечить союзников. Даже если рядом есть еще инженеры

2. получать очки за саму роль - за лечение, а не за непонятно что (ассист за убийство бафом лечения - что, простите?)

если в ремонтной Т3 дальник с прямыми руками кое что может, правда тоже не голый, и правда если он всего 1 в команде, а остальные знают зачем туда идут.

то на комплексе Т-5 полуголый дальник - это очень большая вероятность слива.  разве что кроме него в команде случайно будут те кто вытащат 2-ую часть.

Согласен, в этих миссиях все этапы на одном торпеднике не стоит проходить. Думаю, блеквуд лучше подойдет.

А вот про крабов я и не говорил, они-то везде сольются. Я про твой случай, когда не нравится роль дальнобоя в пвп, но хочется прокачанный корабль для коллекции.

ЗЫ: по мне, если не получается раскрыть роль корабля ни в одном режиме, то не стоит мучать себя и других людей, а летать на тех корах, на которых получается. Роли для того и нужны, чтоб каждый пилот нашел себе подходящую, не подходит - выкинь, на т5 будет еще сложней.

Тут и от разработчиков, и от игроков читал, что некоторые роли не должны убивать: их роль - саппортить. Ну, вроде бы все верно.

Однако на практике - что видим? Инженеру надо нажать на 4 кнопки (чтобы включить модули) и все, больше никакого активного саппорта он оказать не может. При этом если в одном бою встретятся два инженера - не прокачанный 7 ранга и прокачаный с бонусами и фиолетом 9 ранга - то все очки за ассист бафом будет идти именно 9 рангу. А 7 ранг останется ни с чем, ему не будут давать очки за его модули - лечения-то нет.

Такой игрок не будет никому помогать, да и дамажить тоже не может - 2 из 6 пушек отобрали, “ты же саппортить должен, а не атаковать”.

Ну и ладно, что не могу атаковать. Я и не хотел. Я хочу:

1. активно выполнять свою роль и лечить союзников. Даже если рядом есть еще инженеры

2. получать очки за саму роль - за лечение, а не за непонятно что (ассист за убийство бафом лечения - что, простите?)

1. Активный саппорт в случае инженера - тактически правильно разместить эти свои 4 кнопки на карте и не умирать при этом. Если нужную позицию уже занял более раскачанный инж, то одно из двух: либо стоит поискать другое место, где будешь полезен, либо поменять корабль.

Такова механика игры, инженеров много не должно быть, одного обычно вполне хватает. А эффективно выполняет роль тот инженер, который отлетел хотяб на 3000м от другого инженера :jer):

1. Вот тут полностью согласен. Ведь на 100% отхиленный союзник это по-сути минус целый фраг для противника. И даже если этот союзник никого не убил, не значит, что его вклад в победу меньше остальных.
  1. получать очки за саму роль - за лечение, а не за непонятно что (ассист за убийство бафом лечения - что, простите?)

ну с одной стороны вроде бы да - не справедливо! очки даются только при убийствах, а не за само лечение, но во первых, как вы это представляете?  давать 1 очко за 1К лечения? звучит красиво! а на деле? бьется хил о камни и лечится :wink: включает командник вальку и лупит в белый свет! и т.д. а уж включеная батарейка это вообще имба! встал у трех косых дальников, они за весь бой никого не убьют, зато энергию кушать будут! ну или можно просто летать на форсаже весь бой - награда обеспечена!

и во вторых, давайте посмотрим на бой в целом:

без хила команда набьет (к примеру) 25 фрагов. при хиле с белыми модулями убьют уже 30 врагов. а с хилом на фиолете вся команда будет еще более эфективной и сможет убить 35, а фраги это и есть награда хила за помощь!

итог - хилл это саппорт! он увеличивает эффективность своей команды! а чем команда эффективнее, тем она:  1) больше убьет; 2) выше ее шанс на победу

в обоих случайх хил получит награду за саппорт! и чем лучше саппорт тем выше за него награда! вот и выходит что в целом логика правильная, хоть и кажется что награждают не за хил а хз за что.

помоему слишком категорично сказано :wink:

конечно главная роль хила это не убийства а саппорт (ну и забота о собственном выживании - чтобы не лишать команду лечения), но убивать хил всетаки должен. иначе нам было бы слишком скучно им играть :wink: это же не РПГ типа WoW где можно придумать чистого саппа с управлением на 20 кнопок и непрерывной лихорадочной рабой по бафам патьки

А еще я попытался полетать на торпеднике т2 (на т2 нет “горизонта”).

Класс - дальнобой, что предполагает большую дальность атаки. Однако это ололо с лазерами дальше 3300 бить не может. Было смешно смотреть, как дальнобоя пилил ударник из штурм рельсы, а я в ответ ничего не мог сделать - просто не доставал.

Конечно, торпедник может стрелять торпедой, достающей далеко. Но эта абилка отнюдь не основное оружие фрегата. Долгая перезарядка (да, для меня это долгая перезарядка), слабый урон, плохие поворотные характеристики. Взять и убить одной торпедой сложно. Однако можно спамить ими - но я уже высказывал негативное мнение по этому поводу.

Поиграв, был на первом месте с медалькой “маньяк”. Потому что лез в клоуз (дальнобой в клозе - ха-ха). 6 стволов + радиопоглощающее поле = это сила. Меня не видят, но я могу жарить.

В итоге мое мнение относительно дальнобоев не изменилось, но укрепилось - их надо выпилить из игры. Сидеть и стрелять торпедой - скучно и не прибыльно.

При этом заменить их на какой-нибудь “штурмовой фрегат” - фрегат с 6 стволами, временными бафами на прочность и тем же радопоглощающим инвизом. Такой средне-ближний фрегат будет востребован и интересен как роль.

ДАААА ребята вы (супер) не буде критиковать игру но скажу факты.

я играю в игры с 1992г. всякое повидал. вот у вас на сайте я скачал игру и играю 3мес. очень мало.

рост играющих растет, но и недовольных тоже. Поясняю.

Мы тратитим время на определенный вид технике и стараемся с ними изучить тактику боя. и вот когда мы дошли до определённого уровня тут соперники говорят, мы не можем этого терпеть надо урезать этой технике вооружения. вы сразу на большинство.(всё тактика нарушена “все пропало шеф”)

вы потакаете большинству потому что именно большинство не желает чего-то добивается и им свойственно жаловаться (сделайте меня не победимым.)

представляете вам дают снайперку, супер хорошая дальность и все такое. через год модернизация. снайперка в половину урезана по характеристикам. Все враги говорят нельзя делать хорошее оружие, оно нас убивает. и тут вопрос, ДАВАЙТЕ камнями кидаться, все ровно все только хуже и хуже, а камни не меняются. это не прогресс ребят, у вас регресс.

денег не хватает видать у цивилизаций вот и ухудшают технологии.

(можно убрать пожалуйста у Хилла все вооружение , пусть только лечит, все ровно все бесполезно. )

(у дольника оставить только торпеду, сингулярную тоже на… будет торпедоносец, миномет все ровно порежете и он станет бесполезен.)

ну и так Далее.

да и введите пожалуйста дубины, мы из за камней будем вылетать и стенка на стенку.

Грустно ребят… может еще месяц это беспредел посмотрю, да и удалю игру до лучших времен.

я и не один я так думаю, просто высказал свое мнение.

Сейчас усиленно ведутся работы над новым режимом и на баланс ролей у разработчиков скорее всего попросту нет времени. Пройдет время и разрабы займутся и балансом ролей, куда уж они еще денутся)

Полностью поддерживаю предыдущих 2 людей.

1.  zt456  - действительно нужно не урезать какой то класс, роль или оружие, нужно  улучшать  другие виды которые не так хороши по сравнению с тем который хотят урезать. Таким образом будет расти количество не не довольных нововведениям а наоборот расти довольных пилотов.

2) SeraX - разработчики делают ОМ и это самое главное и самое ожидаемое в игре. Балансировка ролей, оружия, модулей отнимает много времени и сил а эффект будет мизерным по сравнению с открытием ОМ. Будет открытый мир - все встанет на свои места. Нужно только набраться терпения.

Да куда вам всё усиливать и усиливать?

Типо давайте бафнем всем пушкам урон в 2 раза, а также броню с щитом в 2 раза бафнем и все регены. Ок и игра сразу станет сразу в 2 раза интереснее! (сарказм)

Постоянный баф только оружия приведёт рано или поздно к ваншотам. Зачем хил если ваншотят? Зачем тяжёлые корабли если их перехват сваншотит?

Все стараются побеждать и всегда есть средства, помогающие лучше прочих.

Баллансировка заключается в нахождении слишком сильных и слишком слабых мест и их выравнивании. Берём статистику игр пользователей с 1500+ рейтинга и смотрим какие корабли они чаще всего используют, а какие НЕ используют, какое оружие чаще всего используется, а какое не используется. То что юзают абсолютно все - нерфить; то, что не используется - бафнуть.

В идеале все типы оружия должны иметь место для определённых ситуаций в зависимости от стиля боя.

Да куда вам всё усиливать и усиливать?

Типо давайте бафнем всем пушкам урон в 2 раза, а также броню с щитом в 2 раза бафнем и все регены. Ок и игра сразу станет сразу в 2 раза интереснее! (сарказм)

Постоянный баф только оружия приведёт рано или поздно к ваншотам. Зачем хил если ваншотят? Зачем тяжёлые корабли если их перехват сваншотит?

Все стараются побеждать и всегда есть средства, помогающие лучше прочих.

Баллансировка заключается в нахождении слишком сильных и слишком слабых мест и их выравнивании. Берём статистику игр пользователей с 1500+ рейтинга и смотрим какие корабли они чаще всего используют, а какие НЕ используют, какое оружие чаще всего используется, а какое не используется. То что юзают абсолютно все - нерфить; то, что не используется - бафнуть.

В идеале все типы оружия должны иметь место для определённых ситуаций в зависимости от стиля боя.

Не надо доводить до маразма. Сильно бафать ни роли ни чето еще не будут да и если улучшат оружие то и защиту соответственно. Тут дело во времени а его у разработчиков нет поэтому они и пошли по наиболее легкому пути и я считаю что в данных обстоятельствах правильно. Но посмотри сколько людей теперь возмущаются этому. Ведь ести урезать то тоже ничего не выйдет даже хуже.

интересно а корабли Priest Bartle и Crus Q  кроме роли вроде и по внешности ничем не отличаются , интересно разрабы спецыално так сделали или нет :fedblush: ?

100px-R2LT2S_ico.png     100px-R2LT2P_ico.png