Роли в Star Conflict

Будет ли привязка ролей по фракциям? Ну, например, у Имперцев больше командных штурмовиков, а у Иерихона - ударных.

В патче 0.8.0 начнем. И будем развивать в следующих патчах.

Возможно я повторяюсь, но очень интересны следующие моменты.

1. Корабли в одном теке разбиты на уровни (1,2,3). не получится ли так, что ударные корабли одной цивы будут многократно хуже (1 против 3) ударных кораблей другой? Количество слотов опять же.

2. запретят ли использование непрофильных модулей?

3. не получится ли узкоспециализированное судно, годное только для одной боевой цели и лишенное универсальности? т.е. корабль, одна роль, один реальный билд. Вместо расширения возможностей - полная ее порезка.

Как одно мешает другому? Чем для “успешных людей” плоха данная схема?

Стратегия с зергами таки как раз точена под мультиплеер, если что.

тем что звено - это 4 человека. в игре - 9 ролей.

или ММО-сессионный космосим с элементами рпг системы, подразумевающей настройку героя “под себя”

>Хотите классик схему дамагер-дебафер-танк-хил-баффер?  Да такое ущербсто ни одному донатеру кроме школьников будет не интересно.

Как это мешает? Я больше не могу на свой любимый корабль поставить что хочу и играть в своём неповторимом стиле.

Вместо этого будет вот это:

“ага. нам нужен бафер сяду я на ЭТОТФРИГ т.к. только он и выполняет эту роль”

и вот это:

“смотри смотри.  там летит ЭТОТКОРАБЛЬ, значит у него такие-то такие-то модули. он может сделать то-то и то-то.  его мы так-то так-то обработаем и так-то так-то собьём”

Ролей-то 9. Но половина из них точно будет бесполезной хренью, которую ни один номральный сквад на т4 не возьмет. Кораблей тоже много, но большинство только ради фана можно взять.

Ролей-то 9. Но половина из них точно будет бесполезной хренью, которую ни один номральный сквад на т4 не возьмет. Кораблей тоже много, но большинство только ради фана можно взять.

вопрос - А НАФИГА тогда вводить роли которые будут бесполезны?

тем что звено - это 4 человека. в игре - 9 ролей.

Если уж хотите вводить строгую обязаловку с типами и ролями кораблей - делайте звено 9-12 человек.

Слабо?

1. не получится ли узкоспециализированное судно, годное только для одной боевой цели и лишенное универсальности? т.е. корабль, одна роль, один реальный билд. Вместо расширения возможностей - полная ее порезка.

Если так получится - игра станет этаким тимфортрессом и будет похоронена для меня. 

вопрос - А НАФИГА тогда вводить роли которые будут бесполезны?

А нафига вообще вводить роли?

Чтобы школьники видели, что в тиме не хватает ЭТОЙРОЛИ и брали её?

Сейчас то не берут недостающие фриги/перехваты. Все летят на чём хотят.

Ну вот, пилили, пилили, та ну нафик, давай переделаем. Ведь нормально было, осталось баланс подправить.

Ну вот, пилили, пилили, та ну нафик, давай переделаем. Ведь нормально было, осталось баланс подправить.

План развития уже давно был утвержден и озвучен.

План развития уже давно был утвержден и озвучен.

Давно? Меньше дня назад?    линк плиз

Блин на все посты Хэдгэга дислайков не хватило. Хорош ахинею нести. Перечитай анонс и форум. В том числе вопросы к разработчикам. План развития на пол года и
анонс ролей разные вещи. План тоже перечитай. Ваще завтра уже все будет ясно и до завтра никаких изменений уже не внесут, кончайте выть. Никакого конструктива.

“Полетите на космическом корабле? Сра*ь господня, не полезу я в эту страсть. Сронют еще наземь, мать твою…” (С) Т.е. ролей девять. В скваде четверо. “Один да один - два…” (С) А как же остальные пятеро? их не считают? Ни кому не кажется, что у балансера крышу сорвет и из каждых пяти сквадов рандомных в сценарии два будут откровенно сливными? Расширение сквада? Может быть. Но. Где вы возьмете столько игроков, чтобы балансер не заставлял ждать по …надцать минут из-за того, что он не может подобрать команду из расчета слишком большего множества переменных? Заранее утвержденный план это, конечно же хорошо. Но что если он не удовлетворяет условиям и требованиям рынка уже сегодня?

Если так получится - игра станет этаким тимфортрессом и будет похоронена для меня.

++

А вот это уже действительно проблема. Если знаешь, чего ожидать от противника, как он будет тебя бить и что будет делать, то он теряет весь элемент неожиданности (аля фрегаты со скорострельной плазмой - удивляют своим существованием). То есть теперь можно будет легко предсказать поведение игрока на таком-то корабле.

Тоже надеюсь, что универсальность не исчезнет. Не хочется видеть в SC как в других ММО строгого распределение - хил - дамагер - танк и т.д. =\

Блин на все посты Хэдгэга дислайков не хватило. Хорош ахинею нести.

Это не ахинея, человек переживает, что снова выйдет какое-то убогое обновление, которое окончательно испортит не только настроение, но и игру в целом. 

Лично я озадачен не меньше, чем он, так как предыдущие патчи не внушают никакой уверенности в нынешнем патче.

“смотри смотри.  там летит ЭТОТКОРАБЛЬ, значит у него такие-то такие-то модули. он может сделать то-то и то-то.  его мы так-то так-то обработаем и так-то так-то собьём”

А вот это уже действительно проблема. Если знаешь, чего ожидать от противника, как он будет тебя бить и что будет делать, то он теряет весь элемент неожиданности (аля фрегаты со скорострельной плазмой - удивляют своим существованием). То есть теперь можно будет легко предсказать поведение игрока на таком-то корабле.

А то сейчас как то иначе?

“Смотрим, смотрим. Там летит ЛЮБОЙПЕРЕХВАТЧИК, значит у него стоят СТАЗИС-ОТКАЧКА-КРИТОРЕЛЬСЫ\СКОРОСТРЕЛЬНАЯПЛАЗМА. Он может будет КИДАТЬСТАЗИС-УБИВАТЬЗАСТАНЛОК и\или УБЕГАТЬНАОВЕР600СКОРОСТИ. Мы его обработаем СТАЗИСОМ-ОТКАЧКОЙЭНЕРГИИ-ЗАМЕДЛЕНИЕМ (смотря что есть в наличии) и убъём ИЗОСНОВНЫХПУШЕК потому что перехват без скорости - металлолом”

Я, видя ЛЮБОЙПЕРЕХВАТЧИК, вообще не парюсь, что он будет делать и как. Я кидаю отсос энергии и это приводит к погибели 9 из 10 бедолаг. На случай, если у 10го таки имплант на иммунитет к откачке у меня еть стазис, который приведёт его к погибели не хуже откачки. Потому что я сам летаю на перехватчике. И совершенно не важно, какая там у него роль, какие билды он ставил. Всё равно всё сводится в простейшим контрмерам - стазис\откачка. Замедление уже на случай, если ничего другого нет. Меня лично замедлением почти никогда не гробят, ибо легко оно контрится ИК ловушками с соответствующим имплантантом.

Блин на все посты Хэдгэга дислайков не хватило. Хорош ахинею нести.

Это не ахинея, человек переживает, что снова выйдет какое-то убогое обновление, которое окончательно испортит не только настроение, но и игру в целом. 

Лично я озадачен не меньше, чем он, так как предыдущие патчи не внушают никакой уверенности в нынешнем патче.

И много вы (вместе с Hedgeg) видели пачтей? Выводы грозные, нужны веские основания.

Плюс Кримсону.

Сейчас разнообразие и универсальность как раз и заключается в имперских фрегатах системы “сам себе армия”.

И много вы (вместе с Hedgeg) видели пачтей? Выводы грозные, нужны веские основания.

Видел всего 2 и очень-очень грустных. 

Учитывая то, что я прочитал я могу делать такие выводы.

Без обид, но чтобы делать вывод, что “нынешнее изменение грустное и портит игру”, нужно знать “что было до”.

нужно знать “что было до”.

Было весело

Град стрелял автоматом на четыре тысячи метров и дальше без перегрева :3

Олсоу, выглядит всё это классно 

Блин на все посты Хэдгэга дислайков не хватило. Хорош ахинею нести. Перечитай анонс и форум. В том числе вопросы к разработчикам. План развития на пол года и

анонс ролей разные вещи. План тоже перечитай. Ваще завтра уже все будет ясно и до завтра никаких изменений уже не внесут, кончайте выть. Никакого конструктива.

Простые опасения, как без них =)

Без обид, но чтобы делать вывод, что “нынешнее изменение грустное и портит игру”, нужно знать “что было до”.

Ода! Были времена. Тогда залповые релганы были схожи по точность со стаб. рельсами, что сейчас. Помню обещался играть только с ними… Но их порезали…