А массовый подавитель ускорителей работал на 2200… и имплантантов на контру не было… и стабы были имбой… стоишь на месте и нагибаешь, нагибаешь, нагибаешь…
А я летал с тяжелой плазмой на всем. Она тоже не перегревалась и была без разброса. А еще перехваты умели спиралить… и это было круто. эх… 0.5.5, где же ты???
А массовый подавитель ускорителей работал на 2200… и имплантантов на контру не было… и стабы были имбой… стоишь на месте и нагибаешь, нагибаешь, нагибаешь…
И можно было по 4 “комара” на шип впихнуть… И работали они по отдельности…
Сейчас все иначе: перехват перехвату рознь. На каждый корабль у каждого игрока свои установки и своя тактика, их не один десяток . А ввод ролей под корабли резко уменьшит разнообразие. Конечно, теперь будет понятно что ставить на корабль, но это будет понятно всем, и все будут летать с одинаковыми модулями. Я опасаюсь однообразия и что все это превратится в стратегию.
Все этого опасаются. Ничего не поделаешь - нужно ждать. Скорей бы уже выпустили…
Это получается и спец свойства переработают? “-20% потребления энергии модулей класса ^поддержка/атака/т.д.^” и подобные.
А я летал с тяжелой плазмой на всем. Она тоже не перегревалась и была без разброса. А еще перехваты умели спиралить… и это было круто. эх… 0.5.5, где же ты???
И тогда не было противного иерихона, что своих сплешем от ракет убивают.
Это практически делать новую игру.
А чем плохо было в том, что было ? Посмотрите по патчам, где народ стал меньше уходить и больше приходить, вот от этого и отталкивайтесь ( подсказка 7.0). Роли кораблей это конечно хорошо, но не боитесь того, что превратив игру в командную, потеряете рандом, а это очень не мало. Не многие хотят играть под командованием, и кого то слушать что надо делать. А сколько в игре ( из 2000ч что имеем) сыгранных, нормальных сквадов ? Я например ставку бы на это не делал.
Надо отталкиваться от понятия, что народ хочет летать и стрелять, и это главное что привлекает игроков. Меня например не привлекает роль помощника главного домагера, я сам таким хочу стать, а вы предлагаете мне место в звене. Но место кого ?
Блин на все посты Хэдгэга дислайков не хватило. Хорош ахинею нести. Перечитай анонс и форум. В том числе вопросы к разработчикам. План развития на пол года и
анонс ролей разные вещи. План тоже перечитай. Ваще завтра уже все будет ясно и до завтра никаких изменений уже не внесут, кончайте выть. Никакого конструктива.
Трудно верить.
Нас ждет либо уныние, либо полный ребаланс и вайн
Игра изначально командная, но после введения аркады это размылось. Когда был один стандарт без мало-мальской командной игры, пусть и рандомом, выиграть было сложно.
Сейчас все иначе: перехват перехвату рознь. На каждый корабль у каждого игрока свои установки и своя тактика, их не один десяток . А ввод ролей под корабли резко уменьшит разнообразие. Конечно, теперь будет понятно что ставить на корабль, но это будет понятно всем, и все будут летать с одинаковыми модулями. Я опасаюсь однообразия и что все это превратится в стратегию.
Ты видимо пропустил мой пример целиком и полностью. Что толку от миллионов потенциальных возможностей, когда применимы из них только одна-две? Что мне все эти десятки разных билдов на того же перехватчика, если я знаю, что он сдуется от одного стазиса или откачки энергии? Лучше корабли отточат под свои задачи. И уже в пределах этих задач у тебя будет выбор, как именно ты хочешь зафитить свой корабль. Но делать из разведчика ДПС корыто - затея глупая и неинтересная.
Да и где все эти десятки разных вариантов, креатив и полёт фантазии, если уже на Т3 набор полезных модулей для каждого корабля строго ограничен, да и набор полезных кораблей - тоже. Может быть в казуальном раю на Т2, где никто ещё не знает что делать и половину модулей даже не опробовали, а часть народу так вообще в трёх астеройдах заблудится.
Я не знаю, как именно они всё сделают. Но я не против изменений - это лучше, чем стоять на месте с замечательно сбалансированной системой сейчас. Да и всяко лучше пусть занимаются балансом кораблей и прочими улучшениями геймплея. А то как показали последние два патча, когда они этим не занимаются, от нечего делать рождаются всякие сумасбродные затеи из разряда “Адавайте…”. Адавайте увеличим цену на имплантанты в 100 раз, вот все офигеют! Адавайте вместо лоутир фита с заниженными характеристиками, идущего вместе с кораблём при покупке(наподобии базового оружия, если вытащить из слота своё) мы просто заставим всех покупать Т1 фит и плодить его на складе! Ну и прочие прелести.
Нет уж, пускай балансом занимаются. Чем бы дитя ни тешилось.
Роли кораблей это конечно хорошо, но не боитесь того, что превратив игру в командную, потеряете рандом, а это очень не мало. Не многие хотят играть под командованием, и кого то слушать что надо делать. А сколько в игре ( из 2000ч что имеем) сыгранных, нормальных сквадов ? Я например ставку бы на это не делал.
Лига легенд (League of Legends) тоже как бы игра глубоко командная. Однако сколько же там играет рандомов? Несколько миллионов игроков, думаешь все из них хорошо сыгранные команды?
Обычные геймеры в онлайн играх держатся из-за контента. В игру просто начать играть(есть), в игре много контента(с этим пока проблемы), он вполне доступен(с этим - тоже не всё в порядке), есть какая нибуть таблица рейтингов(думаю сделают, куда без этого). Глубокая, продуманная командная составляющая нужна только искушённым задротам и про-геймерам, коих меньший процент.
К тому же, выведение чётко обозначенных ролей только упростит для рандомов командное взаимодействие.
А вы не задумывались : Почему при регистрации более 100 тыс игроков в игру играет менее 2000 ? Чем отпугивает игра новичков ?
Для того что бы понять что такое роль в игре вам достаточно поиграть в WarFace, значит и систему надо делать примерно такую.
А вот завтра и узнаем все
А вот завтра и узнаем все
Я пока так и не понимаю, почему именно завтра. Кто сказал, что завтра выходит именно 0.8.0? Может будет 0.7.14, например, с очередными удорожаниями, введением платы за сообщение в глобал-чат, за смену корабля в ангаре, модулей на корабле и тд.
З.Ы.
Ах, да, и с пачкой нинзя-нерфов конечно же. Я уже расцениваю это как особый почерк разработчиков. Не делай полных патчнотов, будь русским разработчиком!
давно надо Стандарт добавить отдельным режимом
Игра изначально командная, но после введения аркады это размылось. Когда был один стандарт без мало-мальской командной игры, пусть и рандомом, выиграть было сложно.
Я пришел в игру, было одно, сейчас другое.
Я могу делать выводы.
Спец модуль? А как же абилка корабля? Ещё и спецмодуль введёте?
Привязка кораблей к роли будет?
Привязка модулей к ролям будет?
А привязка оружия?
-
Абилка = спецмодуль. Вопрос терминологии.
-
Будет привязка корабля к роли. Фактически, она уже есть - роли у кораблей прописаны.
-
Будет привязка модулей к ролям.
-
Будет привязка оружия. Но не всего и не сразу.
Будет ли привязка ролей по фракциям? Ну, например, у Имперцев больше командных штурмовиков, а у Иерихона - ударных.
Роли распределяются по сторонам конфликта неравномерно.
Возможно я повторяюсь, но очень интересны следующие моменты.
Корабли в одном теке разбиты на уровни (1,2,3). не получится ли так, что ударные корабли одной цивы будут многократно хуже (1 против 3) ударных кораблей другой? Количество слотов опять же.
запретят ли использование непрофильных модулей?
не получится ли узкоспециализированное судно, годное только для одной боевой цели и лишенное универсальности? т.е. корабль, одна роль, один реальный билд. Вместо расширения возможностей - полная ее порезка.
-
Вам сильно досаждает корабль на ранг выше в вашем теке? Разница будет примерно та же.
-
Да, такое в планах есть.
-
Не должно. Мы планируем и в рамках роли создать определенное разнообразие, определяемое фитом.
Вообще мне не совсем понятны страхи в плане привязки модулей к ролям. Уже сейчас есть гайды про оптимальные фиты, которые рекомендуют на определенные классы ставить определенный набор для определенной задачи.
Я пришел в игру, было одно, сейчас другое.
Я могу делать выводы.
Окей брад мы тебя поняли
Надейся на лучшее
- Будет привязка модулей к ролям.
НЕЕЕЕЕЕЕТ! Мои кошмары сбываются!
Зачем? Ну, ну блин. Печаль… Что дальше?! Играя за империю нельзя будет на кораблях федерации летать?!
зачем привязка модулей к ролям?
намного лучше просто для профильных модулей бонусы сделать
надо мягко игроков подталкивать, а не отрубать
к премиумам надеюсь привязки не будет
люди покупали, а у них модули заберут
- Не должно. Мы планируем и в рамках роли создать определенное разнообразие, определяемое фитом.
Вот от этого и будет зависеть успех или провал идеи. Сейчас же у некоторых классов крайне мало модулей. Например у РЭБ целых три активных модуля, польза которых с лёгкостью затмевает пользу всего набора модулей диверсанта. Более того, я вообще не представляю, как диверсант будет убивать врага, без стазиса или хотя бы ионки? Его же просто перемолотят быстрее, чем он успеет хоть какой то урон нанести. Разьве что в шахид-перехват играть. Подлетел и взорвался модулем самоуничтожения. Вот тебе и диверсант.
Сам летаю на Ките-М, хотя использую преимущественно РЭБ модули+один из разведки. Всё потому, что у РЭБ перехватчика федерации 8 ранг и не работает имплант на увеличение скорости. Из-за этого он сильно проигрывает Киту-М. Выбор диверсионных модулей настолько мал и настолько бесполезен, что я спокойно “наношу внезапные удары по отдельным кораблям” без единого диверсионного модуля, так как РЭБ модули гораздо эффективнее.
А такой вопросец: скажите плиз, корабли будут открывается как ? Если останется система как была, то выбора у меня не будет пока я не прокачаю доп фракцию с именно её кораблями (ролями). Пример: вот у меня иерихон с 12 рангом и корабль перехват Т4 - диверсант, а мне в этом бою лучше взять допустим саппорт Т4, а оно у федератов ( 2 ранг и соответственно Т2 ), я в попе ?
зачем привязка модулей к ролям?
намного лучше просто для профильных модулей бонусы сделать
надо мягко игроков подталкивать, а не отрубать
К сожалению, разработчиками выбран другой путь. Больше ограничений, больше рамок… Да-с.
А такой вопросец: скажите плиз, корабли будут открывается как ? Если останется система как была, то выбора у меня не будет пока я не прокачаю доп фракцию с именно её кораблями (ролями). Пример: вот у меня иерихон с 12 рангом и корабль перехват Т4 - диверсант, а мне в этом бою лучше взять допустим саппорт Т4, а оно у федератов ( 2 ранг и соответственно Т2 ), я в попе ?
Насколько я понял прочитав это - да. Вывод - нужно качать все фракции планомерно…
Если не ограничивать, по полю так и будут летать имбованные мультикомбайны.
Навроде имперского фрегата “танк-дамагер-хилер-оборонщик”.