Роли в Star Conflict

Насколько же это все печально

Жаль что плюшек корпорациям пока что ждать не стоит… надеялся что это будет первоочередным.

Прочитал про изменения и возникли вопросы. Надо сказать что сама идея в теории очень интересная и должна серьезно повлиять на геймплей. Как наверное многие уже заметили, привязка спец-модулей к кораблям должна компенсировать привязку выбора кораблей к выбранным контрактам у фракции.

Однако тут есть один интересный момент. Вот взять например у Империи на т2 есть три штурмовика Deimos, Deimos 2 и Phobis Aura. Первый является ударным кораблем, а остальные два командными. Получается выполняя контракты за империю на т2 я оказываюсь лишен выбора роли Заградителя.

Отсуда возникает мысль, что необходимо добавить для всех трех типов кораблей одну из трех ролей, для того что бы был выбор.

Развиваем дальше. Если делать три роли для трех кораблей их надо балансировать, а сейчас продвинутые т2-2 намного сильнее чем т2-1, да еще и бонус подфракционный есть. Если вспомнить план разработчиков по поводу синергии и дополнительных модулей, можно предположить, как они будут это балансировать, но вопрос остается открытым.

Я лично за разделение ролей в игре. Но у игрока должен быть свободный выбор между ними. Нововведение значительно разнообразит настройку кораблей в игре. Главное что бы некоторые модули, вроде форсирования боевых систем, не были намного более привлекательными чем остальные.

Вопрос к разработчкам - что по поводу подфракционных особенностей спец-модулей?

Прочитал про изменения и возникли вопросы. Надо сказать что сама идея в теории очень интересная и должна серьезно повлиять на геймплей. Как наверное многие уже заметили, привязка спец-модулей к кораблям должна компенсировать привязку выбора кораблей к выбранным контрактам у фракции.

Однако тут есть один интересный момент. Вот взять например у Империи на т2 есть три штурмовика Deimos, Deimos 2 и Phobis Aura. Первый является ударным кораблем, а остальные два командными. Получается выполняя контракты за империю на т2 я оказываюсь лишен выбора роли Заградителя.

Также квест у фракции “Рейд” с фазовым щитом Рейда, доступный лишь на нескольких кораблях.  Придётся выполнять всего одну роль?

Я лично за разделение ролей в игре. Но у игрока должен быть свободный выбор между ними. Нововведение значительно разнообразит настройку кораблей в игре. Главное что бы некоторые модули, вроде форсирования боевых систем, не были намного более привлекательными чем остальные.

Как я понял - каждому кораблю дадут свою роль и жёстко привяжут к определённым модулям и оружию.

1. Спец модуль? А как же абилка корабля?  Ещё и спецмодуль введёте?

2. Привязка кораблей к роли будет?

3. Привязка модулей к ролям будет?

4. А привязка оружия?

1. Абилка = спецмодуль. Вопрос терминологии.

2. Будет привязка корабля к роли. Фактически, она уже есть - роли у кораблей прописаны.

3. Будет привязка модулей к ролям.

4. Будет привязка оружия. Но не всего и не сразу.

Текущая настройка гораздо гибче.

Твинк Hedgeg

3.11. На форуме запрещено регистрирование и использование дублирующей учетной записи (твинководство, альтоводство) без согласования этого с администрацией форума. В случае нарушения этого правила дублирующая учетная запись удаляется, а основная ограничивается в правах доступа на форум на срок 1 месяц.

Zerk1

Vedomir1 написал(а) 17 Апр 2013 в 20:24: snapback.png

Возможно я повторяюсь, но очень интересны следующие моменты.

1. Корабли в одном теке разбиты на уровни (1,2,3). не получится ли так, что ударные корабли одной цивы будут многократно хуже (1 против 3) ударных кораблей другой? Количество слотов опять же.

2. запретят ли использование непрофильных модулей?

3. не получится ли узкоспециализированное судно, годное только для одной боевой цели и лишенное универсальности? т.е. корабль, одна роль, один реальный билд. Вместо расширения возможностей - полная ее порезка.

1. Вам сильно досаждает корабль на ранг выше в вашем теке? Разница будет примерно та же.

мне сильно досаждает, когда на корабль нужно поставить какой-нибудь резист, что бы он соответствовал роли, но резист не лезет.

например, предполагается что на Мачете (иерихон т2-1) повесят инвиз и заставят убивать перехваты. с его щитом и отстутсвием модулей резистов (а так же срезанным фазовым щитом) мачете - просто изи фраг. + всего два слота. Что он ими замедлит (ослабит)?

1. Да, такое в планах есть.

а не проще дать модули, например оранжевого цвета, которые будут 1) выделять роль 2) быть доступны только определенному кораблю? Сейчас мы выбираем модули конкретно под себя и свою задачу в бою. Я реально не понимаю как это связано с разнообразием билдов. Вместо набора модулей менять корабль, в котором помимо удачного сочетания добавлена невнятная хрень, которая использоваться не будет, но все равно стоит.

Пример. Я летаю на деймосе-2. у меня есть форсаж систем. я раздаю два баффа и неплохо могу стрелять. со мной в звене - еще один игрок. у него тоже деймос 2. он хорошо стреляет и раздает один бафф.(мы полностью перекрываем баффами возможности штурмов). В случае фикса мы получаем выбор - либо летайте и убивайте либо бафайте бригаду, а в замесы не лезте. Из двух бойцов остается один. тем более вы хотите пофиксить оружие и вместо того чтобы корабль лишенный возможности форсажа систем поддерживал дальнобойками - он должен лезть в свалку.

Возможно все не так печально, но сейчас я вижу только потерянные возможности.

1. Не должно. Мы планируем и в рамках роли создать определенное разнообразие, определяемое фитом.

Но роль жестко определяет модули, доступные игроку. (см. п.2)Нот всего 7. Нужно придумывать что-то новое, оригинальное, но вместе с тем - балансировать это. Естественно проще балансить когда на корабль доступно 2 модуля и 1 тип оружия.

Вообще мне не совсем понятны страхи в плане привязки модулей к ролям. Уже сейчас есть гайды про оптимальные фиты, которые рекомендуют на определенные классы ставить определенный набор для определенной задачи.

Никогда не читал гайды. Делаю игру под себя, используя все доступные возможности.

С каждой новостью возможности становятся все меньше. (летай за одну сторону конфликта, на кораблях в которых ничего не можешь изменить).

Спасибо за ответы. Реально - печалят.

Vedomir1 написал(а) 17 Апр 2013 в 20:24: snapback.png

Возможно я повторяюсь, но очень интересны следующие моменты.

1. Корабли в одном теке разбиты на уровни (1,2,3). не получится ли так, что ударные корабли одной цивы будут многократно хуже (1 против 3) ударных кораблей другой? Количество слотов опять же.

2. запретят ли использование непрофильных модулей?

3. не получится ли узкоспециализированное судно, годное только для одной боевой цели и лишенное универсальности? т.е. корабль, одна роль, один реальный билд. Вместо расширения возможностей - полная ее порезка.

1. Вам сильно досаждает корабль на ранг выше в вашем теке? Разница будет примерно та же.

мне сильно досаждает, когда на корабль нужно поставить какой-нибудь резист, что бы он соответствовал роли, но резист не лезет.

например, предполагается что на Мачете (иерихон т2-1) повесят инвиз и заставят убивать перехваты. с его щитом и отстутсвием модулей резистов (а так же срезанным фазовым щитом) мачете - просто изи фраг. + всего два слота. Что он ими замедлит (ослабит)?

1. Да, такое в планах есть.

а не проще дать модули, например оранжевого цвета, которые будут 1) выделять роль 2) быть доступны только определенному кораблю? Сейчас мы выбираем модули конкретно под себя и свою задачу в бою. Я реально не понимаю как это связано с разнообразием билдов. Вместо набора модулей менять корабль, в котором помимо удачного сочетания добавлена невнятная хрень, которая использоваться не будет, но все равно стоит.

Пример. Я летаю на деймосе-2. у меня есть форсаж систем. я раздаю два баффа и неплохо могу стрелять. со мной в звене - еще один игрок. у него тоже деймос 2. он хорошо стреляет и раздает один бафф.(мы полностью перекрываем баффами возможности штурмов). В случае фикса мы получаем выбор - либо летайте и убивайте либо бафайте бригаду, а в замесы не лезте. Из двух бойцов остается один. тем более вы хотите пофиксить оружие и вместо того чтобы корабль лишенный возможности форсажа систем поддерживал дальнобойками - он должен лезть в свалку.

1. Не должно. Мы планируем и в рамках роли создать определенное разнообразие, определяемое фитом.

Но роль жестко определяет модули, доступные игроку. (см. п.2)Нот всего 7. Нужно придумывать что-то новое, оригинальное, но вместе с тем - балансировать это. Естественно проще балансить когда на корабль доступно 2 модуля и 1 тип оружия.

Вообще мне не совсем понятны страхи в плане привязки модулей к ролям. Уже сейчас есть гайды про оптимальные фиты, которые рекомендуют на определенные классы ставить определенный набор для определенной задачи.

Никогда не читал гайды. Делаю игру под себя, используя все доступные возможности.

С каждой новостью возможности становятся все меньше. (летай за одну сторону конфликта, на кораблях в которых ничего не можешь изменить).

Спасибо за ответы. Реально - печалят.

Это ещё более разнообразило бы текущую настройку корабля.

Возможно не спец-модули, а “бафы”:

танк +20%корпуса +определённые резисты

хилер +сила аур +дальность действия

и т.д.

Также квест у фракции “Рейд” с фазовым щитом Рейда, доступный лишь на нескольких кораблях.  Придётся выполнять всего одну роль?

Как я понял - каждому кораблю дадут свою роль и жёстко привяжут к определённым модулям и оружию.

С этим проблем быть не должно. Контракты будут привязаны к соответствующим кораблям фракции. А насчет привязки ролей, то какая разница, если у нас будут доступны для выбора все три типа ролей за каждую фракцию для каждого типа корабля?

Vedomir1

Отдельные модули только запутают игру. В примере у вас как раз плохой баланс игры. Два казуала летают на имбе с полным набором баффов и нагибают все живое. После патча для нагибания придется больше внимания уделить выбору корабля и его модулей.

Вообще патч еще не вышел, ни каких подробностей еще нет, а люди уже паникуют. Эффективность вашей игры зависит от кучи параметров, а не только от фракционного спец-модуля. Так что давайте не будем делать выводов раньше времени, тем более что еще только бета тест.

Хм. А почему нет любимой многими роли фрегата “умри все живое в радиусе трех километров” aka “звезда смерти”?

потому что теперь кизяк тебе если ты подберешься к моему иерихонцу ближе чем на 5 км =).

Хм. А почему нет любимой многими роли фрегата “умри все живое в радиусе трех километров” aka “звезда смерти”?

Выпилили. Но не беспокойтесь, я буду тщательно работать над возвращением в нескольких ипостасях.

а изменения в економике,матчмейкере будут?

осталось потерпеть около 10 часов (если быть оптимистом)

осталось потерпеть около 10 часов (если быть оптимистом)

Хм, 2 сезона каких-нить сериалов =))

Как это мешает? Я больше не могу на свой любимый корабль поставить что хочу и играть в своём неповторимом стиле.

Ага, и на данный момент “неповторимый стиль” сводится к созданию универсальной палки-нагибалки. Как писал товарищ несколько ранее: “Нихачу я никаго баффать, хачу фсё гнуть”.

Если уж хотите вводить строгую обязаловку с типами и ролями кораблей - делайте звено 9-12 человек.

Слабо?

Да я только за, а вот рандомщики на Т3/Т4 за тобой наверное уже пативэн выслали…

Если так получится - игра станет этаким тимфортрессом и будет похоронена для меня. 

Мы будем скучать.

А вот это уже действительно проблема. Если знаешь, чего ожидать от противника, как он будет тебя бить и что будет делать, то он теряет весь элемент неожиданности (аля фрегаты со скорострельной плазмой - удивляют своим существованием). То есть теперь можно будет легко предсказать поведение игрока на таком-то корабле.

Рассуждение справедливое для игр один на один, но мы же не в дуэли играем. Поведение игрока в рандоме не предсказуемо ни разу, там и Т4 перехваты со скоростью в 400 есть, и фрегаты-капитаны, улетающие варпом в астероид или на вражеский респ и тому подобное.

А фрегат со скорострельной плазмой удивляет скорее не своим существованием, а бессмысленностью оного.

На каждый корабль у каждого игрока свои установки и своя тактика, их не один десяток 

Только вот эффективных на порядок меньше. И большая часть хороших игроков летают с близкими или вообще идентичными сетапами.

Ролей-то 9. Но половина из них точно будет бесполезной хренью, которую ни один номральный сквад на т4 не возьмет. Кораблей тоже много, но большинство только ради фана можно взять.

Про корабли ты идеально описал нынешнюю ситуацию, т.ч. хуже в этом плане точно не будет. А как всё будет в новом патче - покажет время.

А вообще мне доставляют посты товарищей, пришедших пару патчей назад и уже страдающих синдромом утёнка. Приди они в 0.8.0 - они бы дружно говорили, какая игра классная, какая здоровская система ролей и т.д. и т.п. Знаю по себе, т.к. примерно также относился к введёному за день до моего прихода в игру бесконечного респа в “Захвате Маяков”, который ненавидело 99.9% форума. Мне по стажу конечно далеко до ЗБТшников, я играю только с декабря, но за это время я видел горааааздо более худшие патчи, нежели этот. И вообще 0.8.0 не плохой и не хороший, он просто другой. Привыкайте к этому.

Разумная мысль, кстати.

На каждый корабль у каждого игрока свои установки и своя тактика, их не один десяток 

Только вот эффективных на порядок меньше. И большая часть хороших игроков летают с близкими или вообще идентичными сетапами.

Действительно, летают-с. Но есть выбор, а нас хотят лишить его загнав в рамки роли с определенным обвесом.

А вообще мне доставляют посты товарищей, пришедших пару патчей назад и уже страдающих синдромом утёнка. Приди они в 0.8.0 - они бы дружно говорили, какая игра классная, какая здоровская система ролей и т.д. и т.п. Знаю по себе, т.к. примерно также относился к введёному за день до моего прихода в игру бесконечного респа в “Захвате Маяков”, который ненавидело 99.9% форума. Мне по стажу конечно далеко до ЗБТшников, я играю только с декабря, но за это время я видел горааааздо более худшие патчи, нежели этот. И вообще 0.8.0 не плохой и не хороший, он просто другой. Привыкайте к этому.

Ну да , ну да. Раньше сосиски %MarkNameX% содержали 50% мяса и 50% сои. Все дружно говорили какие они вкусные! Добавили вместо мяса туаленой бумаги - 99.9% потребителей плются, а человек который впервые попробует их  - восхваляет;)

Действительно, летают-с. Но есть выбор, а нас хотят лишить его загнав в рамки роли с определенным обвесом.

Ага, только выбор эффективный широк как ручеёк в придорожной канаве.

Насчёт “рамок” - всё отнюдь не так страшно, как представляется некоторым особо тревожащимся умам.

Ну да , ну да. Раньше сосиски %MarkNameX% содержали 50% мяса и 50% сои. Все дружно говорили какие они вкусные! Добавили вместо мяса туаленой бумаги - 99.9% потребителей плются, а человек который впервые попробует их  - восхваляет;)

Скорее уж заменили напичканные всякой вкусовой химией продукты на натуральные. Вкус другой, народ плюётся, зато пользы больше.

Ну и опять же, я пока все претензии к ролям воспринимаю как нежелание думать о своей команде, а “выбор уникального фита” - как желание собрать палку-нагибалку, способную в одно лицо нагибать целые сквады, а-ля нынешний Cerberus 2. Иных причин для негатива я увидеть не могу. Ну кроме как отбирания некой эфемерной иллюзии свободы, отсутствующей на практике.

Ага, только выбор эффективный широк как ручеёк в придорожной канаве.

Насчёт “рамок” - всё отнюдь не так страшно, как представляется некоторым особо тревожащимся умам.

А кто говорит, что это страшно? Как нагибали отдельные представители крыльями, так они и будут нагибать. Пострадает отдельный игрок на жестко прописаном билде. На мой взгляд. Время покажет. Спорить и вайнить на тему ролей не опробовав в реале - не буду. Но как показывает практика многих онлайн игр - заверения разработчиков, что “все обсчитано и будет ОК” - не сбываются

Скорее уж заменили напичканные всякой вкусовой химией продукты на натуральные. Вкус другой, народ плюётся, зато пользы больше.

Ну и опять же, я пока все претензии к ролям воспринимаю как нежелание думать о своей команде, а “выбор уникального фита” - как желание собрать палку-нагибалку, способную в одно лицо нагибать целые сквады, а-ля нынешний Cerberus 2. Иных причин для негатива я увидеть не могу. Ну кроме как отбирания некой эфемерной иллюзии свободы, отсутствующей на практике.

Сейчас против слетанного крыла поможет только такое же крыло. И это при наличии “убернагибаторскогокомплекта” у соло игроков. Будет ли возможно летать соло на ролевом обвесе? Не являются ли роли убийцей соло игроков? В чем преимущество прописанной роли от наличия мозгов и создания билда собственными силами? Если этот билд будет как две капли воды похож на попсовый вариант нагибаторов/профи/папок (нужное подчеркнуть), но человек сделает его САМ! ПУсть даже этот выбор будет эфемерной иллюзией свободы. 

Будем посмотреть. Но осадочек уже остался =(

П.с. я хочу думать о команде, но команда не думает обо мне. Поэтому я думаю о крыле :wink:

Естественно. Звено - 4 человека. В бою я могу расчитывать ТОЛЬКО на свое звено. Какая нафиг команда? Если я залетаю в бой т2 то чаще всего все бафы на поле боя - это бафы моего звена. Это доказанный научный факт. летал на т3 - там иногда появляются бафферы.

В общем мое ИМХО по вопросу: роли - хорошо, если они будут расширять возможности игрока. А не сужать их до однокнопочного безбашкового билда.

Как всегда, ещё не видели ничего, толком не прочитали анонс, но трагедию уже устроили.

Вас ждут новые модули, новые абилки для кораблей, наконец то разнообразие по кораблям из-за ролей.

А вы всё недовольны.