Причины более низкого онлайна на T4-T5 по сравнению с Т3

а состав команд всё тот-же…

когда писал про спиральки, это означало то, что корабли т5 почти ничем не отличаются от кораблей т3. за целый день, все что я видел на этих теках, это бои 5х5, “войну дронов” , фрегатные шары на детонации и многое другое. играть в такое это действительно мучения, учитывая то, с кем приходиться играть.

Да согласен, они не походят на видео ваших боев что вы тут казали на канале. 2-3 выстрела и фрегат труп, из всей кучи видео только 1 раз попался заград с замедлением и 1 раз прикрываха с МПУ ( ну может быть 2 ). Ребов ( против ВАС я вообще не заметил )

Я так понял Вы летаете в одного, а можно выложить ваши бои на т3 против достаточно сильных сквадов ?

Вообще ВАС понять можно, тот номер что на т3 Вы косите новичков в 2-3 выстрела на т4-т5 уже не проходит, и ВАС это напрягает.

Ну да набрать кучу фрагов и не слится ( даже рандому ) на т5 сложновато ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

так же дополню все тем, что разница сейчас между т3 и т5 кораблем в том:

-чуть выше урон на пушках.

-разница в 6 имлпнатов.

-выше скорость снарядов.

-есть пара доп. пас. слотов для корабля.

на этом разница между т3 и т5 заканчивается.

По большому такая же разница между т1 и т2, т2 и т3 ну и т.д.

Могу рассказать про себя.

Психологически человеку более легко разделить ответственность среди большего количества людей, чем меньшего. К чему это? Дело в том, что я, бывает, страшно волнуюсь, когда играю на т5. Мне трудно отрешиться от происходящего и не нервничать из-за неверных действий союзников и своих ошибок. А все почему? Потому что на т3 10 и более пилотов с каждой стороны, а на т5 - 3-5. Один из десяти или один из четырех - большая разница.

Ну так те 5 хороших игроков которые должны быть на т5, сидят на т3 и не дают другим пятерым новичкам быстрее пройти т3, и вылезти выше.

Могу рассказать про себя.

Психологически человеку более легко разделить ответственность среди большего количества людей, чем меньшего. К чему это? Дело в том, что я, бывает, страшно волнуюсь, когда играю на т5. Мне трудно отрешиться от происходящего и не нервничать из-за неверных действий союзников и своих ошибок. А все почему? Потому что на т3 10 и более пилотов с каждой стороны, а на т5 - 3-5. Один из десяти или один из четырех - большая разница.

А вот это очень правильная мысль! Я вообще, даже уже имея готовые к бою корабли четвертого тека, довольно долго не мог решиться на переход. И вот теперь понимаю почему оттягивал этот шаг. И хоть прошел уже месяц боев на т4, до сих пор есть волнение. А уж если вдруг бой оказался провальным, и личное выступление по результатам ну совсем не айс - ну тут уж совсем фиково. Начинаешь винить себя, что вот там ошибся, там промахнулся в критической ситуации, и думаешь, что именно твои ошибки привели к поражению. 

А что когда входили на т3 не было такого чувства ?

Не было, на т1-2, народу столько же играет.

Ну почему не было? В то время еще опыта было недостаточно, так что было страшновато немного. К тому же переход на Т3 означает добавление новых, незнакомых карт. Это кстати жутко напрягало первые дни, нервировало. На Т4, помимо того, что там уже не спрячешь клешни за спинами сокомандников, еще и новый режим, да еще и с повышенной ответственностью. Тоже, знаете ли, первые дни потряхивало особенно сильно. 

Хм… А может и в этом причина нежелания народа выходить на хайтек? Ответственность? Зная, что бои 5Х5, понимая, что если не ты, то кто же, люди просто не хотят напряжения? 

Выполз сегодня в такой вот бой 5х5 и заметил очередной недостаток хайтека, который mx35097 обязательно должен свалить на более вдумчивую тактику и все такое, а именно: команды почти весь бой избегали друг друга, захватывая поочередно маячки в контроле, уныние в общем :emp(:

А что когда входили на т3 не было такого чувства ?

Из 11-и сокомандников больше шансов встретить умелого игрока, чем из 4-х. А это важно в рандоме, ой как важно.

Ну почему не было? В то время еще опыта было недостаточно, так что было страшновато немного. К тому же переход на Т3 означает добавление новых, незнакомых карт. Это кстати жутко напрягало первые дни, нервировало. На Т4, помимо того, что там уже не спрячешь клешни за спинами сокомандников, еще и новый режим, да еще и с повышенной ответственностью. Тоже, знаете ли, первые дни потряхивало особенно сильно. 

Хм… А может и в этом причина нежелания народа выходить на хайтек? Ответственность? Зная, что бои 5Х5, понимая, что если не ты, то кто же, люди просто не хотят напряжения? 

А у меня вот не было. Меня вело в первую очередь любопытство. Огребая раз за разом в ПВП, я понял единственную вещь, что до т5, я таким темпами буду качаться всю оставшуюся жизнь, я попёрся в ПВЕ, выбрал по своим рукам кораблик на котором мне было легче ПВЕшиться, (то бишь инженера), и приступил к садомазахизму. Вы пробовали катаясь на одном и том же корабле, раз за разом в одну и ту же карту (ладно три карты), делая одни и те же манипуляции, прокачать ветку до т5, попробуйте, это очень весело. Докачался я значит до т-рекса и всё ради того, что бы посмотреть, а что там дальше, за горизонтом. А дальше было, 10 минут ожидания и всё ради:

Сидеть в четыре хари за камушком, было очень весело, я вам это гарантирую, и это после боёв 8-8, 10-10, нормально, чё. Две минуты боя, против десяти минут ожидания.

P.S. Может отменить ММ для звеньев на т5, любителям звеньев будет лишний повод летать именно там. Любителям гордого одиночества лишний повод задуматься о бренности бытия пользе звеньев.

Вы пробовали катаясь на одном и том же корабле, раз за разом в одну и ту же карту (ладно три карты), делая одни и те же манипуляции, прокачать ветку до т5, попробуйте, это очень весело. Докачался я значит до т-рекса и всё ради того, что бы посмотреть, а что там дальше, за горизонтом. А дальше было, 10 минут ожидания и всё ради:

Сидеть в четыре хари за камушком, было очень весело, я вам это гарантирую, и это после боёв 8-8, 10-10, нормально, чё. Две минуты боя, против десяти минут ожидания.

Если вопрос ко мне, то:

1. Пробовал, только по имперской ветке, тоже на хилах. Более того, считая в то время Т4 проходным, стремился к Т5 кораблям. Качал хайтек в ПвЕ и ОМ, фиолетил его за счет ПвП Т3. Я б сказал - я задротил по полной. Сейчас вот даже не знаю, правильно ли это было? Дело даже не в более быстрой прокачке в ПвП, дело в том, что опыта в реальных боях приобретается несравнимо больше.

2. А вот об этом я знал, внимательно изучая форум. К счастью, к тому времени как я почувствовал себя в силах попробовать хайтек, 10ти минутные очереди уже исчезли, Т4 отделили от Т5. Повезло мне в общем  :fedlol:

Вспоминая свой выход на т4 ( мне лично помогло то что были объеденины тогда т4 и т5 ) зная что мой 10-й белый ничто против 15-го фулл фиолета мне было пофигу что делать. Ну да пыжился, но понимал что я мясо ![;)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/002.png)

Про реальные бои. По мне так 2-2 быстрее учишься, видишь что делает твой союзник и противник, все действия, манёвры, что и в какой очерёдности в тебя летит. И ты чётко видишь, что именно это чел играет куда лучше тебя, а значит стоит взять пример, В толпе глаза разбегаются, монитора не хватает. (не знаю про тех у кого их три, но одного точно не хватает)

Про реальные бои. По мне так 2-2 быстрее учишься, видишь что делает твой союзник и противник, все действия, манёвры, что и в какой очерёдности в тебя летит. И ты чётко видишь, что именно это чел играет куда лучше тебя, а значит стоит взять пример, В толпе глаза разбегаются, монитора не хватает. (не знаю про тех у кого их три, но одного точно не хватает)

вот только часто происходит совершенно наоборот…

и получается что у тебя в команде один афк бот стоящий на респе

а тебя в ето время 2-3-4 игрока гоняет по всей карте а потом еще засирают личку “фу рак слился”

Что в виду работы матчмейкера которая основывается на рейтинге просиходит чуть ли не постоянно…

попробуй набить 9.5к+ а потом ночью полетать в бои 2х2 или 5х5 на т5…

Только потом не ори что в игре 95% клешнерукие-рукокрылы.

а тебя в ето время 2-3-4 игрока гоняет по всей карте а потом еще засирают личку “фу рак слился”

Что в виду работы матчмейкера которая основывается на рейтинге просиходит чуть ли не постоянно…

Ну в том и суть) учись тащить)) хотя согласен, афкашеры или ботоводы, достали. 

И кстати, судя по наблюдениям рейтинг пилота никак не влияет на балансер, скорее всего сейчас полностью используется рейтинг побед

Ну в том и суть) учись тащить)) хотя согласен, афкашеры или ботоводы, достали. 

И кстати, судя по наблюдениям рейтинг пилота никак не влияет на балансер, скорее всего сейчас полностью используется рейтинг побед

cкрытый рейтинг влияет.

наверное сложно понять то, о чем я писал.

модификаторы/фиты/тактика-как и сейчас у каждой пушки есть возможность в бой один модификатор, ранее в игре было доступно 3 модификатора, которые можно было использовать в бою-нужны криты-переключил, нужна скорость снарядя-аналогично и т.д. из-за игроков, которые имели возможность, но ее не использовали(сложно нажимать кнопки переключения) данную функцию убрали, что уменьшило варианты фитов для самой пушки.

когда не было привязки модулей к ролям, корабль мог использовать любое вооружение/модуль присвоенных к этим кораблям. и отличались они только спец модулями и скрытыми бонусами:

-например разница между синим и красным ударником империи была не только в том, что у синего при активации спец модуля включалось форсирование, но и давался бонус 50+ к резисту, так же у красного имперского ударника после включения форсирования давался эффект к сбросу всех негативных эффектов. при этом использование командных модулей на этих 2 разных кораблях давал разные эффекты, например у синего давался бонус на дальность эффекта, а у красного на силу эффекта. расписывать все разности между кораблями одного типа, но которые имели разный цвет я не буду, этого примера думаю достаточно.

так же любой перехватчик мог использовать любые модули своей группы, например летит на тебя имперский перехватчик, а у него орион, стазис и еще что-нибудь. этого добавляло в игру изюминку- можно найти и использовать свой уникальный фит. учитывая всей тонкости той игры, о которой я сейчас пишу, думаю не сложно догадаться о том, что построение и тактическую модель и  выбор кораблей, учитывая вариант боя-можно было выбирать до бесконечности.

по аналогии , если ты не поленишься и найдешь старые темы (2012-2013 года), у тебя получиться осознать тот факт, что корабли разных теков отличались мощностью и т3 никогда не был равен т4 и у него не было абсолютно никаких шансов. 

тактик было куча, но все они отталкивались от сейва, теперь же это не нужно. по аналогии с лимитными ракетами-не было спама торпедами и т.п. бредом(привет апокалипсисы) , каждый разумно использовал их и к середине боя все воевали не через пкм, а лкм.

когда я писал про минусовые бои, это означало то, что зайдя на т4, ты отдавал полный отчет тому, что имея на своем счету 2 кка и сливаясь в среднем по 1-2 разу за бой, ты эти деньги потеряешь через 7-8 боев(вроде раз в неделю можно было бесплатно чинить поломанный кораблик, я не помню. уже сроки ^^), т.е. слабые игроки приходили, теряли деньги и уходили обратно на лоутек, но как я писал ранее, даже на т2 игроки, своими “мувами” умудрялись уходить в минус(старый форум в помощь, там есть подобные темы, о доходности на разных теках)

когда я написал про разнообразие вооружение, это означало то, что каждая пушка была эффективна и не было той, которую бы не использовали(исключение имп. лазеры) - причина в возможности использование 3 модификаторов в бою на т4.

после недавних игр на т4/5 мне хотелось откровенно блевать от той компании игроков, с которыми я играл(как за меня, так и против).

эти мувы, эти фиты(привет бревно диверу

Zhc_dB1NAfg.jpg

и остальным игрокам т4/5)

спорить о том, где каких игроков больше - смысла нету, т.к. тут единственным док-вом может быть статистика, которой у меня нету.

когда писал про спиральки, это означало то, что корабли т5 почти ничем не отличаются от кораблей т3. за целый день, все что я видел на этих теках, это бои 5х5, “войну дронов” , фрегатные шары на детонации и многое другое. играть в такое это действительно мучения, учитывая то, с кем приходиться играть.

причина моей игры на т5 корабле в ом-импланты, если бы кайт(т3) имел возможность их использования,  использовал именно его.

вам остается оставить свой игровой никнейм, что бы мне стало известно, какому глупому игроку , я сейчас это расписывал.

Такамина всё пишет верно, особенно “после недавних игр на т4/5 мне хотелось откровенно блевать от той компании игроков, с которыми я играл”  - это правда. И про уход в минус - ваще надо-надо. Хотя я и не застал те времена и до сих пор сомневаюсь в неправильности ввода ролей, возможно было и круче. 

Но соглашусь и с mx35097 - пусть видео от Такамины интересно посмотреть, но интереснее было б увидеть борьбу с сильным противником, чтоб из последних сил, а не пиу-пиу. И еще замечу, что как-то попадал против него четыре боя подряд на Т3 и три из них моя команда победила; какую-то роль в этом сыграл и я: после того, как в начале первого боя он меня беззастенчиво вынес (ну, не посмотрел я на ник), я, высунув язык, все эти бои не слезал с него вообще (а порой и он с меня), чем, наверное, мешал делать свое грязное дело, пока моя команда летала по маячкам. И я никакой не папка вообще, так что и против Такамины можно побороться.

И немного по теме: а мне нравится. когда в команде немного игроков, по 4-7, наверное. Когда два стада дерутся (если это не командный и не разведка), получается какая-то каша неинтересная зачастую. И ограничивать вход на Т4-Т5 для корявых и безответственных игроков нужно! Пусть уходят в минус, да! Пусть будет ограничение на уровни кораблей в слотах, почему бы хоть этого не сделать?

это лишь доказывает тот факт, что балансер несправедлив к некоторым игрокам. твоя команда смогла играть без тебя, а моя нет… так же  летать на сае  постоянно откачивать щиты и раскидывать рядом со мной мины в попытках убивать мой кораблик ими и лазерами, учитывая тот факт, что вся защита у СО строиться на щитах и он лопнет с первой мины-неинтересно. залпы по таким фитам не попадают и  надеялся когда взял лазеры, попасти против вас в бой, но мне так и не повезло ^_^/  это было более чем забавно ^^

С Такаминой весело, но я могу ему мешать, но не противостоять на равных. Где обитаешь и в какое время?

это лишь доказывает тот факт, что балансер несправедлив к некоторым игрокам. твоя команда смогла играть без тебя, а моя нет… так же  летать на сае  постоянно откачивать щиты и раскидывать рядом со мной мины в попытках убивать мой кораблик ими и лазерами, учитывая тот факт, что вся защита у СО строиться на щитах и он лопнет с первой мины-неинтересно. залпы по таким фитам не попадают и  надеялся когда взял лазеры, попасти против вас в бой, но мне так и не повезло ^_^/  это было более чем забавно ^^

Ну, я не столь опытен еще, чтоб на равных тягаться. В ОМе проверял. Потому и взял сая вместо кайта (почти такой же ток с компенсатором у меня), которого вы вынесли в первом бою. Тем не менее там был еще и командный бой, где я на кайте летал. Тоже пытался агриться, потом получил больно пару раз, плюнул и полетел фраги косить, и накосил больше, заметьте ^_^ 

Ой, кстати, еще хотел добавить: все четыре боя кто-нибудь из моей комады писал пессиместичные сообщения типа “Это Такамина, нам конец!” а в конце трех другой кто-нить грил “А ты боялся!”. Такие лапоньки) Но его реально знают и боятся)) Я тож побоиваюсь, чо.