это лишь доказывает тот факт, что балансер несправедлив к некоторым игрокам. твоя команда смогла играть без тебя, а моя нет… так же летать на сае постоянно откачивать щиты и раскидывать рядом со мной мины в попытках убивать мой кораблик ими и лазерами, учитывая тот факт, что вся защита у СО строиться на щитах и он лопнет с первой мины-неинтересно. залпы по таким фитам не попадают и надеялся когда взял лазеры, попасти против вас в бой, но мне так и не повезло ^_^/ это было более чем забавно ^^
Ну, я не столь опытен еще, чтоб на равных тягаться. В ОМе проверял. Потому и взял сая вместо кайта (почти такой же ток с компенсатором у меня), которого вы вынесли в первом бою. Тем не менее там был еще и командный бой, где я на кайте летал. Тоже пытался агриться, потом получил больно пару раз, плюнул и полетел фраги косить, и накосил больше, заметьте ^_^
Ой, кстати, еще хотел добавить: все четыре боя кто-нибудь из моей комады писал пессиместичные сообщения типа “Это Такамина, нам конец!” а в конце трех другой кто-нить грил “А ты боялся!”. Такие лапоньки) Но его реально знают и боятся)) Я тож побоиваюсь, чо.
в моей команде обычно желают мне удачи и предлагают до конца боя пойти и попить чаю
На мой взгляд причина низкого количества пилотов на хай-теках кроется в психологии людей. В 2012-2013 годах там так же было мало народу, но не из-за того что у кого-то белый или зеленый кораблик с непрокачаной синергией, а потому что там сидели топ звенья ЕСБ и Синдиката.И сражались они друг с другом.Большинство простых пилотов попав в бой против них пару-тройку раз возвращалась назад на Т3, где могла спокойно нагибать нубов, вышедших с Т2.И так же ныла в чатекогда эти звенья спускались на тот же тек, и бежала еще ниже.
Я не знаю, кто сейчас рулит на верхних теках, но уверен, что ситуация аналогична. Разница только в том что раньше люди честно писали, что не хотят быть мясом, а сейчас прикрываются тем, что у него не фиолетовый, а зеленый Т4-Т5.
Я не знаю, кто сейчас рулит на верхних теках, но уверен, что ситуация аналогична.
…
Ну хз как сейчас, но мне ( даже несмотря что я вышел на т4 когда они были вместе с т5 ) на этих теках было намного проще играть чем на т3. На т3 я себя постоянно чувствовал 3-им лишним и бой в основном происходил между двумя крутыми сквадами, да и убивали слишком быстро На т5 есть время подумать, и сделать какой нибудь тактический ход. Да еще добавился рульный режим - захват маяка - где народ думает а не просто рашится.
Ну хз как сейчас, но мне ( даже несмотря что я вышел на т4 когда они были вместе с т5 ) на этих теках было намного проще играть чем на т3. На т3 я себя постоянно чувствовал 3-им лишним и бой в основном происходил между двумя крутыми сквадами, да и убивали слишком быстро На т5 есть время подумать, и сделать какой нибудь тактический ход. Да еще добавился рульный режим - захват маяка - где народ думает а не просто рашится.
Думать ? В бою 5 на 5 ? Вы же не считаете нажатие двух-трех клавиш в правильном порядке или проверенный опытом ( тысячу боев одно и то же ) метод выбора маячка для захвата/защиты глубокомысленным процессом ?
В СК стрелять надо и лоускилл модули по КД прожимать, а не думать. Думать много будешь - словишь фокус и на отправишься на респ или сразу слово ПОРАЖЕНИЕ прочитаешь.
Т1 бесконечно уныл - пушки не дамажат, кораблики не летают, модификаторов корабля нет, и потому папки туда заглядывают крайне редко, поэтому этот тек больше напоминает заповедник где беззаботно пасущиеся нубы нагибают ботов а боты нубов.
И вот новоиспеченный пилот закаленный в тяжелейших боях с ботами переходит на Т2. Ботов меньше, людей больше, игра веселее, корабли быстрее а отцов-нагибаторов все так же не много, ну разве что парочку любителей экзотики иногда заглядывают с теков по выше. В общем ляяяяяпота!
Но тут ВНЕЗАПНО, не успевши разобраться со всеми свалившимися на буйну голову новинками, наш будущий нагибатор попадает на Т3. В настоящие! Бодрое! Космическое рубилово™!
Где папки всея SC, стахановскими темпами начинают учить нашего нуба жизни.
Сквад ESB в 2 рыла вырезают всю команду прям на респе? Расслабься, этож Т3! Вся команда не как не может слить одного отца на Eagle-B и Sai? Тут такое каждый день, этож Т3! Кэп команды противника набил больше фрагов чем обе команды вместе взятые? Нет причин для беспокойства. ЭТОЖ Т3!
И вот, пройдя все круги ада корабли Т3, “герой” попадает на Т4 где тут же встречается с эпичнейшими боями 3 на 3 или 5 на 5 и суровыми как жизнь в сибирской глубинке, фригошарами. Но в целом все не так уж и плохо! Папки вроде и есть но меньше чем на Т3. В команде конечно раки но не такие фееричные как раньше. В общем худо-бедо играть можно, ведь совсем скоро заветный Т5!
Время идет и вот наш рак теперь уже со стальными клешнями и титановыми яйцами добирается до Т5. “Ух! Вот теперь то точно всех нагну!” - думает он про себя, покупаея первый корабль Т5 а забота о поддержании средне-боевой температуры пятой точки нашего с вами героя, переходят в заботливые руки местных аборигенов с “паяльниками” всех цветов радуги.
Ах да, о чем это я. Причины более низкого онлайна на Т4-Т5 по сравнению с Т3? А откуда бы вообще ему взяться если на Т3 - теке с которого по сути и начинается та самая игра, нубов встречают стройные рядые отцов-нагибаторов? Ведь именно на Т3 игрок решает для себя: терпя боль и унижение жевать кактус чтобы в конце концов самому стать таким же отцом, либо забить на игру и найти что не будь более простое в освоении. Соответственно у многих просто отпадает желание играть и до Т4 докачиваются десятки если не единицы. А те кто уже прошел через все это и имеет в ангаре пару кораблей Т5, видя как его белоснежный кораблик нагибают все кому не лень, спускается пониже в поисках фана. Вот вам и 2 основные причины. Нужно стимулировать игроков оставаться на Т5, добавлять “Endgame” контент например чтобы атцы не скучали.
Да в том же Мире баевых цистерн™ постоянно клеют новые танчики из бумаги и перебирают старые, впрочем получается у них не очень. Или куда более винрарный War Thunder. Там новые самолеты\танки\карты\режимы тоже не редкость. Да там тоже есть нубхантеры но специфика игры хотя бы не позволяет им разгуляться.
Я предлагал кучи способов как уравновешивать Т3, но меня только жестоко минусовали и даже не объясняли толком почему этот или иной способ не тру ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)
таких думальшиков выходя на 1-м корыте или на корыте т2-т3 обычно пол команды
Куда это они выходят ?
Вообще это уже вопрос ММ, почему он пускает людей с 1 слотом и с кораблями т2-т3 на режим захват.
И к сабжу не имеет никакого отношения.
Можно сделать проще, пересчитывать синьку и кредиты от корабля что залез а не от тека где воюешь. Вылез с кораблем т2 на т5, то получи сильку и кредиты как будто ты на уровне т2 воюешь …
Я вот сейчас не в тему немного, но вопрос уже затронут до меня: один корабль в слоте на Т4 (про нупокорабли на хайтеке - нужна отдельная тема с голосованием, и вообще манифест и революция!). Так вот, кто то знает, как вообще работает ММ? Возможно ли такое, что ММ, увидев в слоте игрока один корабль, пихает бедолагу к игрокам, чей рейтинг, теоретически, позволит вытащить бой в меньшинстве? То есть, деятель, подозревая такое, ставит специально в слот один корабль, чтобы попасть в заведомо более сильную команду? Может такое быть? Или у меня паранойя уже развилась от постоянной игры в меньшинстве? :empo:
Я вот сейчас не в тему немного, но вопрос уже затронут до меня: один корабль в слоте на Т4 (про нупокорабли на хайтеке - нужна отдельная тема с голосованием, и вообще манифест и революция!). Так вот, кто то знает, как вообще работает ММ? Возможно ли такое, что ММ, увидев в слоте игрока один корабль, пихает бедолагу к игрокам, чей рейтинг, теоретически, позволит вытащить бой в меньшинстве? То есть, деятель, подозревая такое, ставит специально в слот один корабль, чтобы попасть в заведомо более сильную команду? Может такое быть? Или у меня паранойя уже развилась от постоянной игры в меньшинстве? :empo:
Тут нужно вообще подойти к ситуации с дургой стороны. Когда вообще возможно ситуация что в одном слоте стоит т4 ?
Мне на ум приходит только то что остальные у него забиты т5. А он хочет летать на т4.
А так как нет запоминания профиля ( я такое предложение давно вносил ) то ему просто лень менять свои т5 на другие т4.
Тут нужно вообще подойти к ситуации с дургой стороны. Когда вообще возможно ситуация что в одном слоте стоит т4 ?
Мне на ум приходит только то что остальные у него забиты т5. А он хочет летать на т4.
А так как нет запоминания профиля ( я такое предложение давно вносил ) то ему просто лень менять свои т5 на другие т4.
Есть другие варианты ?
В этом случае он бы играл на Т5, не?
Возможное обьяснение ситуации - ошибка. Кстати реально бывает. Поставил человек в слот торментора, собрался на ПвЕ, и… жмякнул “вылет” на автомате. А тут бах - и моментально в бой, и отменить уже не успеваешь. Знаю точно, ибо было такое. Примерно так я на Т5 впервые попал. Собирался в ОМ, а нажал “вылет” и закинуло настолько быстро, что сделать уже ничего не успел. Слава богу, в слоте были все 4 корабля, и все Т5, и не кактусы. Так что даже выиграли. *не фик пиво пить за штурвалом )))
Вот и я покинул эту великолепную игру. Докачавшись до 3 тека, я смотрю как нашу команду разносят одни перехваты, их не поймать в прицел, летают как мошкара и абсолютно ничего с ними не сделать ( особенно с разведами). Подумал нафига мне эти нервы? Пока ребята. Вдобавок, когда увидел сегодня сколько теперь стоит прем О_О. Мда.
Докачавшись до 3 тека, я смотрю как нашу команду разносят одни перехваты, их не поймать в прицел, летают как мошкара и абсолютно ничего с ними не сделать ( особенно с разведами). Подумал нафига мне эти нервы? Пока ребята. Вдобавок, когда увидел сегодня сколько теперь стоит прем О_О. Мда.
Подход в коре неверный.
Перехвата не надо ловить прицелом, надо закидывать его торпедами и добивать ноускилл модулями типа пульсара.
Т3 хорош как раз тем, что там такой метод почти против всех проходит, а если не подходит, можно смело списывать это на ММ и всякие читы :fedcrazy:
Как по мне, прокачивание Т5 кораблей, в ПВП или недайбоже в ПВЕ, слишком скучное занятие. Куча непонятных кораблей, которым сложно найти применение в бою. Да что там… Их мягкие тельца не способны внести хоть малейший вклад в фонд победы команды. Выхлоп синергии мизер, затраты на апгрейд модулей невероятные. Привет попаболь и “мама папа я вегетарианец”. Последнее мне чуждо, я не кактусожор-мазохист.
Поэтому привет Т3, Цой Сай жив, Дезерт Игл, Игл Б, Сигурд - 15-20к свободной хлоп. Изи и фан, все для релакса.
Не пускать просто сквады с высокой еффективностью в бои ниже т4 или подбирать противников с высокой еффективностью. И не пускать двух игроков с одной корпорации в одну и ту же команду в боях т3 и ниже. Можно так же понизить получение кредитов, синергии и лояльности - но это уже слишком.
Те, кто с т5 пересаживаются на т3 объясняют это тем - что на т3 большая выживаемость кораблей
Не пускать просто сквады с высокой еффективностью в бои ниже т4 или подбирать противников с высокой еффективностью. И не пускать двух игроков с одной корпорации в одну и ту же команду в боях т3 и ниже. Можно так же понизить получение кредитов, синергии и лояльности - но это уже слишком.
Те, кто с т5 пересаживаются на т3 объясняют это тем - что на т3 большая выживаемость кораблей