Час ночи по Москве. Т4. В последние дни все чаще бои 6Х6, попадаются 7Х7, ну и вот… Неожиданно, но бой в кои веки был великолепный!
Подготовка к турниру, или что то начало меняться в лучшую сторону?
Час ночи по Москве. Т4. В последние дни все чаще бои 6Х6, попадаются 7Х7, ну и вот… Неожиданно, но бой в кои веки был великолепный!
Я давно играю на Т5 онли. Ну так вот 3х3 очень редко, а постоянно 5х5 и очередь не ждешь долго. Я конечно понимаю что свалка 16х16 ( в перемежку с ботами ) это круче, но все же …
А у меня до 11 вечера по мск бои 5х5 в основном были на т4 причем с какими-то ущербами - подлетаю к двум своим хилам на 2,5 тыс. метров нет аур никаких, подлетаю в упор практически пострелял по ним - включили - на щит и батарейка :empfacepalm: , еще всякие т2 в захвате маяков т4 умирающие от дронов маяка, ну и далее в том же духе…
Не пускать просто сквады с высокой еффективностью в бои ниже т4 или подбирать противников с высокой еффективностью. И не пускать двух игроков с одной корпорации в одну и ту же команду в боях т3 и ниже. Можно так же понизить получение кредитов, синергии и лояльности - но это уже слишком.
Те, кто с т5 пересаживаются на т3 объясняют это тем - что на т3 большая выживаемость кораблей
хочу не согласится, а если я хочу ради спортивного интереса прокачать другие ветки кораблей, как тогда быть? Уперся в T5 и продолжения нет - самоделки делать лень да и отзывов не много положительных, не запретами надо решать вопрос, а как то по другому…
Так прошу, никто не запрещает. Поодиночке можно было бы спокойно качаться, а если охота звеном летать - пусть обязательно в противоположную команду закинет такое же звено, хоть и ждать долго прийдётся. Проблема в том, что если в т3 заходит ЕСБшник или кто-то на равне сним - там идёт уже не бой - там мясо. Я молчу про ракету “Апокалипсис”, про фулл фиолет корабль с оранж модулями. Ладно человек качал корабль какой то, но когда заходит кто-то фиолетовый на ДЛСшном десерт игле - обычным игрокам живётся плохо. Сам на т3 играл очень давно, но помню как это было: ты переходишь с плавного и спокойного т2 в головокружительную мясорубку т3.
Так прошу, никто не запрещает. Поодиночке можно было бы спокойно качаться, а если охота звеном летать - пусть обязательно в противоположную команду закинет такое же звено, хоть и ждать долго прийдётся. Проблема в том, что если в т3 заходит ЕСБшник или кто-то на равне сним - там идёт уже не бой - там мясо. Я молчу про ракету “Апокалипсис”, про фулл фиолет корабль с оранж модулями. Ладно человек качал корабль какой то, но когда заходит кто-то фиолетовый на ДЛСшном десерт игле - обычным игрокам живётся плохо. Сам на т3 играл очень давно, но помню как это было: ты переходишь с плавного и спокойного т2 в головокружительную мясорубку т3.
Один топ. игрок особо на т3 не решает по сравнению с этим вашим т4 и т5, честно говоря. Одно дело отдуваться за 5 человек, а совсем другое за все 10-12.
Один топ. игрок особо на т3 не решает по сравнению с этим вашим т4 и т5, честно говоря. Одно дело отдуваться за 5 человек, а совсем другое за все 10-12.
Не сказал бы. Вот например в охоте на маяк если в первом замесе топ слил троих (а если он еще и приоритетные цели слил типа инжа, РЭБа), а вражины одного только затюкали, пожалуйста вот вам численный перевес и с большой вероятностью, если остальные игроки примерно равные по умениям, они этот маяк возьмут таки и далее по аналогии. Сколько раз меня сливали топ игроки на разведке боем когда я капитанил всякими дезерт иглами, которых тупо не передамажить зелеными орудиями даже с бонусом капитана на урон .
А как им еще рейтинг набивать если не “маленьких” обижать на Т5 можно и самому отхватить :emplol:
А как им еще рейтинг набивать если не “маленьких” обижать на Т5 можно и самому отхватить :emplol:
Пилот хайтека не может набить рейтинг на Т3 и ниже. Там он его будет терять, причем быстро и надежно.
Может Вы имели в виду винрейт и килдез?
Да неважно, но ведь что-то они там юзают.
Не сказал бы. Вот например в охоте на маяк если в первом замесе топ слил троих (а если он еще и приоритетные цели слил типа инжа, РЭБа), а вражины одного только затюкали, пожалуйста вот вам численный перевес и с большой вероятностью, если остальные игроки примерно равные по умениям, они этот маяк возьмут таки и далее по аналогии. Сколько раз меня сливали топ игроки на разведке боем когда я капитанил всякими дезерт иглами, которых тупо не передамажить зелеными орудиями даже с бонусом капитана на урон .
Где больший перевес: -3 в бою 12х12 или -2 в бою 5х5 ?
Вот заставила нелёгкая покачать командник… Всё было прекрасно и радужно до т4… В общем, как я понял, на этом ранге победа зависит не от прямоты рук команды, а от того сколько в команде перехватов… Если 7/8-х в моей команде перехватчики, а я и ещё кто нибудь на комманде и хиле/крышке/ударке/пофигу на чём- роли не играет, то мы стабильно выигрывали, если мы следовали здравой логике (которая изначально закладывалась при создании игры) и были различные классы, включая антиклассы противника- полный набор машин разных ролей и одного тека, в то время как вражины вылетали исключительно на перехватах, то мы стабильно сливали бой. Не важно какой бой и в каком количестве. Видимо вся имбовость “суть” перехватчика открывается во всей красе а на т4… играть в принципе не реально. А качаться в пве- тоже не выходит, ибо у автора баланса явный дефицит гвоздей в голове. (ранг 10-15 это всё таки т4-т5, а эти теки не хило так отличаются друг от друга, и боты по ходу балансятся под максимальный тек в группе, в нашем случае обязательно хоть одна сволочь будет иметь кор т5 и жить при таком раскладе практически невозможно). Вот и неиграбельность т4, никто не хочет быть кормом перехвата) Да и явно не хватает вменяемого баланса не только по текам. но и по уровню оборудования установленного на корабль, а то пока бред получается полнейший, когда бело- зелёную команду радостно гнут с прикрикиванием “во раки!” рыже фиолетовые папки-нагибаторы.
Вот заставила нелёгкая покачать командник… Всё было прекрасно и радужно до т4… В общем, как я понял, на этом ранге победа зависит не от прямоты рук команды, а от того сколько в команде перехватов… Если 7/8-х в моей команде перехватчики, а я и ещё кто нибудь на комманде и хиле/крышке/ударке/пофигу на чём- роли не играет, то мы стабильно выигрывали , если мы следовали здравой логике (которая изначально закладывалась при создании игры) и были различные классы, включая антиклассы противника- полный набор машин разных ролей и одного тека, в то время как вражины вылетали исключительно на перехватах, то мы стабильно сливали бой. Не важно какой бой и в каком количестве. Видимо вся имбовость “суть” перехватчика открывается во всей красе а на т4… играть в принципе не реально. А качаться в пве- тоже не выходит, ибо у автора баланса явный дефицит гвоздей в голове. (ранг 10-15 это всё таки т4-т5, а эти теки не хило так отличаются друг от друга, и боты по ходу балансятся под максимальный тек в группе, в нашем случае обязательно хоть одна сволочь будет иметь кор т5 и жить при таком раскладе практически невозможно). Вот и неиграбельность т4, никто не хочет быть кормом перехвата) Да и явно не хватает вменяемого баланса не только по текам. но и по уровню оборудования установленного на корабль, а то пока бред получается полнейший, когда бело- зелёную команду радостно гнут с прикрикиванием “во раки!” рыже фиолетовые папки-нагибаторы.
Я, с вашего позволения, повыдергиваю из текста, и отвечу.
Вот буквально вчера в разведке боем, мы нарвались на фултяж сетап противника: 3 крыхи, хил, дальник, комманд, таклер-дроновоз и кэп рыбка. бой 8Х8, Т4. У нас, как назло, у всех поголовно легкие корабли. И что? И ничего. Ровным счетом ничего сделать мы не смогли. Фригошар, стоят в куче, кэп на рожон не лезет. МПУ, Пульсары, дальник поливает из миномета в толпу своих, дроны хила плюются, дроны дроновоза плюются, затмение и т.д. и т.п. Как ни пытались, до комиссарского тела добраться не смогли. Итог - поражение по фрагам. Есть ситуации, когда легкий сетап не тащит.
Основываясь на своем опыте, скажу: в ПВЕ, если перехватчик взял, то абсолютно не важно, Т4 это, или Т5, зеленый, или фиолетовый. Та же пиратка одинаково легко проходится как на Кайте-М, так и на Фальконе-М. Любой этап любой миссии ПвЕ, где надо отстрелить турели, легко и непринужденно проскакивается на любом перехватчике. Я вам больше скажу: на любой федоударке, на любом таклере, на имперских командниках - то же самое. За имперские ударки сказать не могу - не летаю на них совсем. Доказательства? Комп у меня канеш слабенький, но попытаюсь как нибудь снять видео, как пройти ПвЕ на зеленом корабле 10го ранга в рандоме.
Далее рассмотрим этапы, где нужно сдерживать толпы мобов. Адаптивный хил-федерат грызлер Т4, Гарм, Минотавр - по факту не дохнут никогда, за исключением случая, описанного ниже. Фрегаты прикрытия Т4, оба торментора, в зеленом обвесе - по факту не дохнут никогда. Про инквизиторы умолчим тем более. Я не понимаю, в чем сложность ПвЕ миссий? Нужно лишь хоть немножко соображать, на чем идешь в бой. Не надо брать два хила там, где нужны крышки. Не надо брать два дальника там, где нужно распределить дамаг по всей команде. Дальники провисят в инвизе, а ваша крыха будет огребать за всех (я такое проходил не раз). А любители покачать дроновозок в ПВЕ? Мало того, что от битвы уклоняются, уповая на дронов, так еще умудряются замедляющие ракетки взять, и заспамить ими пол локи! Итог - адаптивки в ауте, вы на респе. Так к диаволу таких напарников. Выходите из боя. Пусть тащат сами. Это не ПВП, на стате не отразится.
…
Фригошар, стоят в куче, кэп на рожон не лезет.
…
Эх туды бы 3 дальника, закидывать их торпедами и минометоми минометами ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
…
Фригошар, стоят в куче, кэп на рожон не лезет.
…
Эх туды бы 3 дальника, закидывать их торпедами и минометоми минометами ![:)](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/001.png)
эх… (( у восьмерых тел с трудом один хил нашелся в сетапе. Впечатление, что все готовились к маякам в битве 5Х5 или меньше. Хотя, возможно это так и было. У меня так точно.
А меня бесят бои 8х8 на т5… Верните 5х5 или 3х3)))))))))) Ну реально сложнее играть стало(. Особенно еще потому, что много маленьких карт, на которых тяжей не продавить. Убил одного, начал второго убивать, а 1й за это время уже респнется и подползет. Бесит(
Кстати да. Раз уж увеличили кол-во игроков в ПВП т5 за счет более долгого ожидания очереди, так уж переделайте карты под это кол-во. А то уже выходит становится куча мала хуже чем в т3 ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png) Ни какой тактики ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)((
А меня бесят бои 8х8 на т5… Верните 5х5 или 3х3)))))))))) Ну реально сложнее играть стало(. Особенно еще потому, что много маленьких карт, на которых тяжей не продавить. Убил одного, начал второго убивать, а 1й за это время уже респнется и подползет. Бесит(
Да ладно на т5 8 на 8 ?? Что то магией и эльфами попахивает.
*Ушел клеить Спектр фалькона*
Когда только переходил на Т4 - балансило Т4 и Т5 вперемешку. Убивать было можно - но трудно, а фамилия пилота была “Частодох”. И казалось что на Т4 я подвожу свою команду - не по мне.
Плюнул - и прокачал Т4 за свободняк и в ПвЕ.
А на Т5 сейчас мне неприятно играть - частые перекосы баланса и большое количество умственно одаренных людей, которые докачались не скиллом а терпеньем сводит весь фан на нет.
Летают хуже и тупее меня, а это надо постараться.
Вот мы и имеем ситуацию - ты докачался до приемлимого уровня стрельбы и пилотажа, нашел нормальную корпу, и хочешь “понагибать” - а вот хрен тебе.
Сквад не пустит в бой, пока не найдешь себе соперников - и сквад в 4 пилота на Т5 воспринимается как чудо. Не хочется просто ждать по пол-часа.
Зачем учиться, качать корабли? Чтобы тебя кидало к ракам - “Тащщыте меня, тащщыте!”?
Почему засилье перехватов - потому что сквадом не зайдешь, а ударка без хила выживает хуже. Вот и летают на перехватиках соло. Потому что надежды на вменяемую инжу в команде нет.
Ты хочешь поиграть звеном - низя, слишком круто - а зачем тогда вообще звенья? Будем идти в бой на раз-два-три, авось вместе попадем.
Ты собрал фулл-фиолет корабль - не ходи на нем в бой, не обижай малышей.
И вообще - давайте выделим “атцам” отдельный сервер - пусть нам жить не мешают? Старое предложение, очень старое, регулярно всплывает.
Задайтесь вопросом - почему народ ходил на БзС?
На БзС можно было поиграть сквадиком, а если повезет - крылом.
А если совсем повезет - против сильного интересного врага.
Я вкачал РЭБа, инженера, заград, пока все Т3, Да бои просто потрясающие на Т3, но хочется и дальше идти, хотя бы на Т4.
Была конечно мысль проскочить этот тех. как говориться “галопом по Европе” и вкачивать модули уже на Т4, не тратясь особо на модули на Т3, но почитав 6 страниц мнения, прихожу к выводу, что не все так однозначно и в основном скилл игры приходит именно на Т3 и не проучившись я рискую стать раком на Т4 :fedcrazy: в фигуральном смысле.
Но а как же битвы дредноутов? Разве это не стимул теперь заиметь хороший корабль и уже заспециализировать игроков на конкретном выборе? А игра в ОМ? Разве вам не хочется быть на хорошем корабле в этом опасном мире?
Для примера из всех 3 вкачанных веток я наверно пойду по пути инженера, остальные ветки пока оставлю для удобства зарабатывания репутации у всех фракций.