Фрегат-дрононосец

baD8Day, любопытно, интересно. напильник?

тот еще не переварили-)

если честно, слабо верю, что пройдет ибо на форуме оооооочень болезненная и вкорне неправильная реакция на слово “дальнобой”.

за то, что многие их пользуют кривыми руками наказывать тех, кто выжимает из них все - глупо. мягко говоря.

вопрос игровых правил - ограничений по количеству кораблей одной роли на карте, похоже, никто никогда не задавал (табу?)

и все, в лучшем случае, останется как есть.

а там и йопен_ворлд и авось таки онлайн вырастет на порядок и проблема решится сама собой.

плюс, новое корыто нужно куда-то вписать.

кто-нибудь считал общее количество кораблей по сторонам?

если поровну - фиг введут лишнее федератам=))))

зы.

вчера играл с соклановцем на т2. молодой еще, т3 не ходит пока=)))

на карту вышло 7 дальнобоев. почти половина команды!!!

из них он один набил десяток. остальные - по паре, не более.

слили конеш.

пристрелил бы остальных, если бы мог!

признаю при этом, что меткий выстрел сильно помогал прорваться к маяку, а разок точно жизнь спас.

Ну хз… честно вариант, но давай без пошлости. Получается суперкомбайн по выпилу и самозащита не слабая. Нерфить надо тебя и по-тчательнее))

нЭ, нифига несуперкомбайн.

с живучестью федератской инжи, которую многие и готовить-то не умеют, да с дронами, которые сносятся шарами да торпедой на ура,

с туррелькой, которую еще выкакать правильно нужно да и сбить - не проблема в целом…

узкоспециализированный продукт получится!

абилку если по КД увязать так, чтобы 2 дрона одновременно не было никогда - тоже и вкусно будет и не навредит балансу.

главное помнить - выстрел возможен только по захваченной в прицел цели!

Ну хз… честно вариант, но давай без пошлости. Получается суперкомбайн по выпилу и самозащита не слабая. Нерфить надо тебя и по-тчательнее))

нЭ, нифига несуперкомбайн.

с живучестью федератской инжи, которую многие и готовить-то не умеют, да с дронами, которые сносятся шарами да торпедой на ура,

с туррелькой, которую еще выкакать правильно нужно да и сбить - не проблема в целом…

узкоспециализированный продукт получится!

абилку если по КД увязать так, чтобы 2 дрона одновременно не было никогда - тоже и вкусно будет и не навредит балансу.

главное помнить - выстрел возможен только по захваченной в прицел цели!

Всё же я сомневаюсь в такой машине… пусть будет дроновоз но так чтоб дальнобойности в нём было чуть меньше, чем сейчас в торпеднике. Я думаю мой последний вариант куда проще на реализацию, твой тож не плох, но серьёзно надо точить… К тому же вроде условились выше, что дроны прочнее дронов фрегата у инжа должны быть))) Если смотреть от этого угла, то твой вариант будет суперкомбайн… Я щас вот думаю сколько ресурсов и времени потратится на мой вариант. Скромно - месяц, вместе с отладкой для запуска в ОБТ. Доступность базового корабля думаю надо делать с т2 ранг 6… так он будет более сбалансирован и считай, что доступен для проверки на низких теках))

сам я сейчас мало пользую дезу и торпедонос, и результатов пока по ним мало. пройдя много парсек на м3 аспид из ХЗ сейчас оценил и освоил диверов, разведов, ударник федов, заграды, инжа империи - остальное бетонная скука пока. Особенно в режимах контроля и охоты на маяки. И в первую очередь рулит скорость и инициатива. Это чувствуется как только садишься на что-то слоупочное, балансят такое впечатление не принимая во внимание важность этого фактора.

Тогда это будет уже не специализированный юнит, а адаптация под задачи.

Как показывает практика, изменение имеющейся конструкции для решения большего спектра задач не оправдано, поскольку вписывание нового оборудования в старую тушку при изменении назначения не целесообразно. Я понимаю что моя версия походит на имбу, но только по той причине, что она заточена под оперирование дронами. Но у нее есть недостаток, вдвое больший размер при тех же особенностях орудий, что делает ее еще более зависимой от команды. Только при ее защите и поддержке, она будет представлять головную боль, поскольку у нее большие мертвые зоны, да и для дальнобоя лакомый кусочек)

По второму моменту, это шутка юмора, про то, что перехват должен уничтожать все фрегаты. Лично мое мнение, что фрегаты в игре имеют разные задачи, одни могут штурмы уничтожать, другие перехватов, третьи себе подобных, как в принципе и все юниты в игре, вопрос только в правильном определении особенности. Поскольку даже в одной линейке, но с разными бонусами корабли могут выполнять эффективнее разные задачи. Да и человек говорил, что убить расходники и охранение у инжей сложно убить с перехвата, поэтому я и сделал акцент на том что это должны решать дальнобои, в принципе проблемку может решить и прикрываха при правильном употреблении)))

Ну самое главное - у кораблей федерации примерно равные щиты и корпус по числу, как у иерихона танкуют щиты, а у империи корпус. От сюда и пляшем с корпусом.

Второе - это игра и тут такое наворотить можно, что все фантасты крышей тронутся…

Третье - Имба не должна существовать. Можно сделать идеальный для определённой цели, но сверх плохой для другой, а иначе имба. Пример дезинтегратор. Дальность только при прямой видимости, ваншотит перехваты, но фрегаты ещё и ответить могут так, что в следующий раз подумаешь “а стоит-ли?”

Четвёртое - классы кораблей ограничивают всё. Перехват самый маленький на теке, штурм - средний, а фрегат большой. Не надо делать ещё более крупный корабль, а то прийдётся делать корабли для всех сторон конфликта и на все теки, а дальше только новые проблемы с балансом.

Пятое - Модули и модификаторы влияют на возможности корабля. Предложенный вариант позволит выполнять несколько задач: Охрана точки(маяк, респ, капитанская нычка), Сокращение числа противников на перехватах, Поддержка продвижения фрегатов к линии фронта.

Шестое - При каждом предложении необходимо учитывать баланс, а именно противовес вносимым идеям. В данном случае расширение возможностей прикрытия, для ведения огня по дронам, не отвлекаясь на захват их на прицел.

Седьмое - Фрегат не задумывался, как мастер-дронов, а как этакий вариант дальнобоя. По сути существует сейчас два дальнобоя. 1 Дезинтегратор - снайпер как есть. 2 Торпеда - Опасный тип за камнем. Я же пытаюсь представить третий тип - Дрононосец - чуть позади основных сил, эффективен против перехватов, как и все дальнобои. Способный атаковать и не стоять на линии поражения, а так же обладающий высокой огневой мощью в радиусе поражения, как и его “собратья”…

Итог… Твоя идея замечательная, но это не много другой класс кораблей получится, более крупный и более сильный, чем все фрегаты в игре. Самое плохое в твоей идее, то что это проблематично реализовать и сбалансировать. Не забывай, что программисты не всесильны и у них полно других дел…

ЗЫ. Оффтоп скрыл…

Я за введение более крупных кораблей, но лучше начать с чего полегче. Например крупнее фрегата должен быть вроде эсминец… Во флоте не особо разбираюсь, но если сравнивать с писателями фантастами, то до дредноута должны быть дестроеры(ну уничтожители) высокая огневая мощь и серьёзное бронирование, а как минус полная не способность быстро маневрировать и вести огонь, передвигаясь не по инерции. Дредноуты куда лучше их но более крупные, а значит и более уязвимые для торпедирования. Там ещё вроде крейсеры и линкоры тоже как-то ассоциировались, да и дестроеры вроде делились по мощности на три типа(хотя может и путаю) галактикал(самый труЪ), стар(не слаб, но дредноут не запилит), планет дефендер(такой спокойно защитит от “поналетевших”, но в атаке скорее первым на очереди на тот свет)

Звиняюсь, адаптация не моя сильная сторона, поэтому описал свое видение, а дальше только время рассудит.

сам я сейчас мало пользую дезу и торпедонос, и результатов пока по ним мало. пройдя много парсек на м3 аспид из ХЗ сейчас оценил и освоил диверов, разведов, ударник федов, заграды, инжа империи - остальное бетонная скука пока. Особенно в режимах контроля и охоты на маяки. И в первую очередь рулит скорость и инициатива. Это чувствуется как только садишься на что-то слоупочное, балансят такое впечатление не принимая во внимание важность этого фактора.

На счет последнего - более, чем согласен.

Хоть остаюсь поклонником тормозного и достаточно дальнобойного, но понимаю, что разрабы, равняя корабли, скорость просто не учитывают.

На счет последнего - более, чем согласен.

Хоть остаюсь поклонником тормозного и достаточно дальнобойного, но понимаю, что разрабы, равняя корабли, скорость просто не учитывают.

Но в самом деле, а сколько должен по вашему мнению летать дрононосец. Моя версия от 200 до 350 в зависимости от фита… быстрее уже не то будет.

Но в самом деле, а сколько должен по вашему мнению летать дрононосец. Моя версия от 200 до 350 в зависимости от фита… быстрее уже не то будет.

200 - медленно. это уже тяжелый_дрононосец империи=)))

сколько выжать можно из федератского фрегата?

такой и порог для нового корыта.

200 - медленно. это уже тяжелый_дрононосец империи=)))

сколько выжать можно из федератского фрегата?

такой и порог для нового корыта.

Выжать можно и 350 и я думаю 380 получится, правда без примеров. Вот по этому я и хотел разузнать топ скорости в зависимости от фитов. Раз есть такое предложение, то пусть изначально он 220-240, а при фите не более 350.

Следующий вопрос - резисты. Как распределить и во что упереть резисты на корпусе и щите. Я предлагаю в стоке сделать щит 10\5\15, а корпус 5\15\10 по типам (кинетика, энерго, термал)… Конечно стоковый корабль очень примитевен и логичен. Но дальше в бонусах можно сделать упор на что-либо одно.

без эксперимента не получится=)

по мне так для начала стоковый фриг взять. аптеку, например.

быстрая, в меру живучая. а дальше кто во что горазд.

однако, если взять ее за основу да применить классовый для дальнобоев штраф на корпус,

то, боюсь, ваншот получится.

в момент запуска дрона очень большой риск, на скорости еще более-менее.

без эксперимента не получится=)

по мне так для начала стоковый фриг взять. аптеку, например.

быстрая, в меру живучая. а дальше кто во что горазд.

однако, если взять ее за основу да применить классовый для дальнобоев штраф на корпус,

то, боюсь, ваншот получится.

в момент запуска дрона очень большой риск, на скорости еще более-менее.

я думаю штраф не надо делать вообще. пусть самый жирный будет. ему ж в мясе стоять и помирать

200 без фита? Это КАК? Чтобы его иерихонская прикрываха обгоняла? Тоже без фита. Тогда давайте назовем это судно “станция запусков дронов” и вообще сделаем неподвижным.   :jercrazy: 

Меньше 270 базовых, учитывая, что это федератский гоночный картон, делать нельзя.

я думаю штраф не надо делать вообще. пусть самый жирный будет. ему ж в мясе стоять и помирать

И я того же мнения. Кстати, в мясе только деза не участвует, а дрон-шип будет в такой же гуще, как и тропедник. Т.е. фактически, на линии фронта, но не в самом авангарде. И рватся к нему будет половина перехватоты противника.

И рватся к нему будет половина перехватоты противника.

и вот тут-то он и выкакает очередного дрона, туррельку и спрута из матрицы призовет.

одиночные не завалят, я думаю.

тем более, что к классовому минусу корпуса добавится классовый плюс - 6 стволов.

а если еще и разогнать его можно на скорострельность…ммм…

федератский гоночный картон

улыбнуло=)

И рватся к нему будет половина перехватоты противника.

и вот тут-то он и выкакает очередного дрона, туррельку и спрута из матрицы призовет.

одиночные не завалят, я думаю.

тем более, что к классовому минусу корпуса добавится классовый плюс - 6 стволов.

а если еще и разогнать его можно на скорострельность…ммм…

А вот насчёт 6 стволов, я вроде ясно предложил сделать 4, но так, чтоб в упор дроны лупили то во что прицел уткнули. Таким образом орудий как бы 6, но можно две оторвать и выбросить отправить в догонку.

Прочность дрона и его манёвренность не выше перехвата, а скорее манёвренность штурма. один дрон по прочности - пол перехвата. Так я думаю не составит труда 1х1 перехвату задрать дрон и 2х1 просто отмахаться.

Слоты скорее надо будет рубить и делать больший упор на дронов.

улыбнуло=)Ну, так федераты - они такие. Не картонное у них только прикрытие.

улыбнуло=)

Ну, так федераты - они такие. Не картонное у них только прикрытие.

Главное сильно не закартонить дрононосец, а то УГ получится… ибо ему в мясе с 15к живучести в стоке будет плохо…

Моё мнение такое

Внешний вид корабля нужно сделать таким. Ну или похожим. Не знаю как там с авторскими правами, но вроде где-то встречал его. Тем не менее прошу оценить

Взято из темы [http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/36393-eskizy-novykh-korablej/page-1](< base_url >/index.php?/topic/36393-eskizy-novykh-korablej/page-1)

Моё мнение такое

Внешний вид корабля нужно сделать таким. Ну или похожим. Не знаю как там с авторскими правами, но вроде где-то встречал его. Тем не менее прошу оценить

attachicon.gifpost.jpg

Корабль красивый, как концепт формы. Но как космический аппарат - вершина нелепости: нарушение центровки по оси, непонятное раздвоение двигательной гондолы (или по бокам две гондолы, или сзади одним блоком, а не это “эльфийское нечто” ).

Моё мнение такое

attachicon.gifpost.jpg

Корабль красивый, как концепт формы. Но как космический аппарат - вершина нелепости: нарушение центровки по оси, непонятное раздвоение двигательной гондолы (или по бокам две гондолы, или сзади одним блоком, а не это “эльфийское нечто” ).

тут меня больше привлекли передние части гондолы. Очень смотрится, а если подумать, что где-то на корабле должны быть отсеки для хранения дронов и шлюзы для оперативного использования, то такой вид именно передней части корабля самое то. Насчёт двигателей согласен, лучше объединить или просто добавить средний двигатель как основной.

Данный вид корабля, только как пример, а не основной концепт для дрононосца.

тут меня больше привлекли передние части гондолы. Очень смотрится, а если подумать, что где-то на корабле должны быть отсеки для хранения дронов и шлюзы для оперативного использования, то такой вид именно передней части корабля самое то. Насчёт двигателей согласен, лучше объединить или просто добавить средний двигатель как основной.

Данный вид корабля, только как пример, а не основной концепт для дрононосца.

По логике, в целях безопасности и более надежного бронирования, дрон лучше сбрасывать назад-вверх или назад-вниз (т.е. назад, но вне пределов выхлопа двигателя), т.к. шлюз и док, априори более уязвимая и менее бронированная точка. На носу док можно ставить только при том условии, что дрон из него выстреливается с бешеным ускорением, и что быстрая доставка окупает значительное ослабление носовой брони.