…
Тогда это будет уже не специализированный юнит, а адаптация под задачи.
Как показывает практика, изменение имеющейся конструкции для решения большего спектра задач не оправдано, поскольку вписывание нового оборудования в старую тушку при изменении назначения не целесообразно. Я понимаю что моя версия походит на имбу, но только по той причине, что она заточена под оперирование дронами. Но у нее есть недостаток, вдвое больший размер при тех же особенностях орудий, что делает ее еще более зависимой от команды. Только при ее защите и поддержке, она будет представлять головную боль, поскольку у нее большие мертвые зоны, да и для дальнобоя лакомый кусочек)
По второму моменту, это шутка юмора, про то, что перехват должен уничтожать все фрегаты. Лично мое мнение, что фрегаты в игре имеют разные задачи, одни могут штурмы уничтожать, другие перехватов, третьи себе подобных, как в принципе и все юниты в игре, вопрос только в правильном определении особенности. Поскольку даже в одной линейке, но с разными бонусами корабли могут выполнять эффективнее разные задачи. Да и человек говорил, что убить расходники и охранение у инжей сложно убить с перехвата, поэтому я и сделал акцент на том что это должны решать дальнобои, в принципе проблемку может решить и прикрываха при правильном употреблении)))
Ну самое главное - у кораблей федерации примерно равные щиты и корпус по числу, как у иерихона танкуют щиты, а у империи корпус. От сюда и пляшем с корпусом.
Второе - это игра и тут такое наворотить можно, что все фантасты крышей тронутся…
Третье - Имба не должна существовать. Можно сделать идеальный для определённой цели, но сверх плохой для другой, а иначе имба. Пример дезинтегратор. Дальность только при прямой видимости, ваншотит перехваты, но фрегаты ещё и ответить могут так, что в следующий раз подумаешь “а стоит-ли?”
Четвёртое - классы кораблей ограничивают всё. Перехват самый маленький на теке, штурм - средний, а фрегат большой. Не надо делать ещё более крупный корабль, а то прийдётся делать корабли для всех сторон конфликта и на все теки, а дальше только новые проблемы с балансом.
Пятое - Модули и модификаторы влияют на возможности корабля. Предложенный вариант позволит выполнять несколько задач: Охрана точки(маяк, респ, капитанская нычка), Сокращение числа противников на перехватах, Поддержка продвижения фрегатов к линии фронта.
Шестое - При каждом предложении необходимо учитывать баланс, а именно противовес вносимым идеям. В данном случае расширение возможностей прикрытия, для ведения огня по дронам, не отвлекаясь на захват их на прицел.
Седьмое - Фрегат не задумывался, как мастер-дронов, а как этакий вариант дальнобоя. По сути существует сейчас два дальнобоя. 1 Дезинтегратор - снайпер как есть. 2 Торпеда - Опасный тип за камнем. Я же пытаюсь представить третий тип - Дрононосец - чуть позади основных сил, эффективен против перехватов, как и все дальнобои. Способный атаковать и не стоять на линии поражения, а так же обладающий высокой огневой мощью в радиусе поражения, как и его “собратья”…
Итог… Твоя идея замечательная, но это не много другой класс кораблей получится, более крупный и более сильный, чем все фрегаты в игре. Самое плохое в твоей идее, то что это проблематично реализовать и сбалансировать. Не забывай, что программисты не всесильны и у них полно других дел…
ЗЫ. Оффтоп скрыл…
Я за введение более крупных кораблей, но лучше начать с чего полегче. Например крупнее фрегата должен быть вроде эсминец… Во флоте не особо разбираюсь, но если сравнивать с писателями фантастами, то до дредноута должны быть дестроеры(ну уничтожители) высокая огневая мощь и серьёзное бронирование, а как минус полная не способность быстро маневрировать и вести огонь, передвигаясь не по инерции. Дредноуты куда лучше их но более крупные, а значит и более уязвимые для торпедирования. Там ещё вроде крейсеры и линкоры тоже как-то ассоциировались, да и дестроеры вроде делились по мощности на три типа(хотя может и путаю) галактикал(самый труЪ), стар(не слаб, но дредноут не запилит), планет дефендер(такой спокойно защитит от “поналетевших”, но в атаке скорее первым на очереди на тот свет)
Звиняюсь, адаптация не моя сильная сторона, поэтому описал свое видение, а дальше только время рассудит.