Нафиг лоускилл бред. Итак летаешь на диверсии, когда сносят смотришь дамаг - одни пульсары, дроны, плазмосетки, наводящиеся ракеты
Только через рэба или заграда дамага наносится оружием…
Нафиг лоускилл бред. Итак летаешь на диверсии, когда сносят смотришь дамаг - одни пульсары, дроны, плазмосетки, наводящиеся ракеты
тут меня больше привлекли передние части гондолы. Очень смотрится, а если подумать, что где-то на корабле должны быть отсеки для хранения дронов и шлюзы для оперативного использования, то такой вид именно передней части корабля самое то. Насчёт двигателей согласен, лучше объединить или просто добавить средний двигатель как основной.
Данный вид корабля, только как пример, а не основной концепт для дрононосца.
По логике, в целях безопасности и более надежного бронирования, дрон лучше сбрасывать назад-вверх или назад-вниз (т.е. назад, но вне пределов выхлопа двигателя), т.к. шлюз и док, априори более уязвимая и менее бронированная точка. На носу док можно ставить только при том условии, что дрон из него выстреливается с бешеным ускорением, и что быстрая доставка окупает значительное ослабление носовой брони.
Ну тут смысл в оперативности. Дрон стоит перед воротами шлюза, обеспецивая тем самым +1 ствол на каждый шлюз. Если чуть больше рассмотреть корабль, то получается 4 орудия только сверху корабля встанут, а 2 дрона будут стоять перед шлюзами и обеспечивать огонь по нижней полусфере. Таким образом мы получаем 4 базовых орудия и 2 дрона в защите уязвимомого шлюза. Сбалансированно на мой взгляд.
Эм, что-то я тебя не понял. летал я много раз на перехватах и понимаю, что фрегату и половине штурмовиков ни РЭБу, ни Диверу ничего не противопоставить. Спасают от них только дроны, наводяшки, мины, пульсар… тоесть не основное оружие. Так что в этом такого, не видишь урона основного оружия - быстро маневрируешь, а помираешь от пассивного урона - не умеешь держать дистанцию, а может просто не успеваешь среагировать. В клозе всё происходит довольно быстро.
Судя по реплике, ее автору пора попробовать полетать не только на перехватчиках. Картина, кто и когда наносит урон, в основном, оружием - заметно изменится.
Ну тут смысл в оперативности. Дрон стоит перед воротами шлюза, обеспецивая тем самым +1 ствол на каждый шлюз. Если чуть больше рассмотреть корабль, то получается 4 орудия только сверху корабля встанут, а 2 дрона будут стоять перед шлюзами и обеспечивать огонь по нижней полусфере. Таким образом мы получаем 4 базовых орудия и 2 дрона в защите уязвимомого шлюза. Сбалансированно на мой взгляд.
Орудия нужно рационально ставить. А если дрон использовать, как турель… ну, это малоэффективно: бронировать нужно весь док, а не только створки шлюза, подвижность орудий дрона в доке - априори хуже, чем у турели и т.д. В общем - это рне рационально.
ракеты пускает наш дроновносец? дроны есть в ракетных слотах?
отстреливать через пусковые ракетные шахты - выигрыш в конструкции, в активации дронов - они будут сразу выводиться на дистанцию от матки.
но с вводом такого чуда нужно всех дронов понерфить - ПРО, сфера стазиса РЭБа и еще что-нибудь будут убивать любых дронов. Ловушки ИК будут сбрасывать наведение.
ракеты пускает наш дроновносец? дроны есть в ракетных слотах?
отстреливать через пусковые ракетные шахты - выигрыш в конструкции, в активации дронов - они будут сразу выводиться на дистанцию от матки.
но с вводом такого чуда нужно всех дронов понерфить - ПРО, сфера стазиса РЭБа и еще что-нибудь будут убивать любых дронов. Ловушки ИК будут сбрасывать наведение.
Читай предыдущие версии, там я указывал на пересмотр действия стандартных модулей на дроны. Любые контрольки должны сбивать захват, если они на это способны(белый шум например). Вспышки 100% должны деактивировать захват. Ракетные дроны тож надо сделать по такому принципу. Пульсар и систему ПРО надо как-то переделать и сделать дронов уязвимыми к ним, но не с одного залпа, а с 3х примерно.
По поводу конструкции… Ну предложите ещё что-нить, а то я не знаю, как угодить всем и сразу. И реалистичность и красота и хз ещё чего, да и чтоб на федератские фриги похож был…
Судя по реплике, ее автору пора попробовать полетать не только на перехватчиках. Картина, кто и когда наносит урон, в основном, оружием - заметно изменится.
На всех классах вполне реально и оружием попадать. Все упирается исключительно в кривизну рук.
На всех классах вполне реально и оружием попадать. Все упирается исключительно в кривизну рук.Я, на прикрытии, поражаю, в основном, орудиями, если в ПВП. А не “Пульсаром”. “Пульсар” у меня идет лидером в ПВЕ, по причине фантастического обилия картонных ботов.
На торпеднике - 50% урона наносится орудиями.
При этом я достаточно криворук.
На всех классах вполне реально и оружием попадать. Все упирается исключительно в кривизну рук.
Да не скажи. Иногда моей кривизны хватает попать без прицела в перехват, который пытается орбитить мой фриг. Рельса жжёт, а вот с перехватами у меня совсем туго. эффективность самая низкая именно на них. если на т1 и т2 как-то держусь, то на т3 редко выхожу на средний уровень в команде. Отсюда и проблемы. Пляшем кому что к телу. Мне фрегаты любые, кроме дезы, да и штурмы, что могут строчить как швейная машинка зингер. Ударники и командники + к фрегатам в сете. А пряморукости именно на этих кораблях мне хватает и на верх забраться по финальному счёту.
Криво стрелять не стыдно, стыдно должно быть стремиться к самонаводящейся фигне, которая ни коим образом не поднимает скилл игрока.
Криво стрелять не стыдно, стыдно должно быть стремиться к самонаводящейся фигне, которая ни коим образом не поднимает скилл игрока.
но ведь не все после работы желают жесткого мелькания экрана и диких танцев на клавиатуре? игра будет иметь высокий онлайн, если сможет дать для каждого немного желаемого. поэтому ноускилл нужен, но при его использовании со скиллом важно не получить имбу.
не обижайте тех кого привлечет картинка и кач, они уже сидят в пве, перегружая сервера, но не обеспечивая хороший пвп онлайн. даже в пику онлайна играешь с теми же пилотами.
давайте упорядочим дрононо.
1.должен быть оооооочень дрононо
2.дронов понерфить
3.дрононо должен помогать дронам
4.дрононо не должен иметь основной дамаг с главного калибра
5.дрононо любит прихваты
6.дрононо не любит ПРО и контроль
7.дрононо федор, гоночный картон
предлагаю скопировать и исправить список тем кто участвует.
но ведь не все после работы желают жесткого мелькания экрана и диких танцев на клавиатуре?
Большинство перехватоводов считают именно такой стиль едино верным, правильным и самым мега-тру, а остальное - голимым лоустильным отстоем. Низкая реакция, плохой пинг, негеймерская перферия (при нежелании покупать геймерскую только ради СК) и чужие вкусы - в расчет не берутся. А на фиг? Ведь по понятиям большинства тру-пилотов, они решают и игра - чисто для них.
И опять нет нормального голосования : Только 4 варианта :
1 - “”“Ты бог ! твое слово закон !”""
2 - “”“Нормально , сойдет”""
3 - “”“НЕТ!!111 БИССМИСЛИНЕНЬ!!!111111НеХРИН!!11!”""
4 - НЕТ!!!111И ТАКФИГНИМНОГА!111111!!
но ведь не все после работы желают жесткого мелькания экрана и диких танцев на клавиатуре? игра будет иметь высокий онлайн, если сможет дать для каждого немного желаемого. поэтому ноускилл нужен, но при его использовании со скиллом важно не получить имбу.
не обижайте тех кого привлечет картинка и кач, они уже сидят в пве, перегружая сервера, но не обеспечивая хороший пвп онлайн. даже в пику онлайна играешь с теми же пилотами.
2.дронов понерфить
5.дрононо любит прихваты
1 Дронов будет не так уж и много. 2 внутри корпуса, 2 атакующих(ракетных), 2 в атаке. всего один по сути вызвать может 6 дронов, но все 6в одну точку палить не станут. максимум 4е.
2 Скорее переделать совсем, а нерфить в них только урон можно и то его мало.
3 Обязан помогать всем союзным дронам без исключения.
4 Дамаг будет, но по уровню равен прикрытиям и хилкам. дабы своих 4е ствола.
5 Любить прихваты он будет, а вот прихваты его не очень.
6 Да вот так, пилоты дрононосцев начнут новый холивар, про реалистичность работы вспышек и стазисов и всякой другой контрольки.
7 Ну насчёт гоночного не знаю, но что картон получится, то эт уже, как повелось, среди дальнобоев.
И опять нет нормального голосования : Только 4 варианта :
1 - “”“Ты бог ! твое слово закон !”""
2 - “”“Нормально , сойдет”""
3 - “”“НЕТ!!111 БИССМИСЛИНЕНЬ!!!111111НеХРИН!!11!”""
4 - НЕТ!!!111И ТАКФИГНИМНОГА!111111!!
Тема не моя. Запилил бы по другому. Голосовалку бы открыл
1 За основной вариант
2 Против основного варианта
3 Свой вариант
4 За второстепенный вариант(поставить +1 к посту с вариантом)
5 Против всех (Да вы все амёбы однокнопочные, я ваш дальнобой движок шатал)
Все отработанные варианты вносил бы в шапку под спойлер с указанием ника игрока инициатора.
но ведь не все после работы желают жесткого мелькания экрана и диких танцев на клавиатуре?
Большинство перехватоводов считают именно такой стиль едино верным, правильным и самым мега-тру, а остальное - голимым лоустильным отстоем. Низкая реакция, плохой пинг, негеймерская перферия (при нежелании покупать геймерскую только ради СК) и чужие вкусы - в расчет не берутся. А на фиг? Ведь по понятиям большинства тру-пилотов, они решают и игра - чисто для них.
Вот такое мнение, убивает онлайны. Многие прут в космосимы из-за тяжёлых неповоротливых кораблей, инерции и мощьного альфастрайка, что планеты крошит в пыль, но найти такую игру довольно трудно. Считать, что СК только для тех, кто любит быстро и стильно выпилить врага, да ещё и облететь всю карту за 5 сек, как я посмотрю это лоубрейн. Игра расчитана на большую аудиторию. Да я нелюблю перехваты, но я на них летал и знаю, чего им бы хотелось.
даже в пику онлайна играешь с теми же пилотами.
да, после 3-5 побед подряд обязательно кидает с идиотами против сквада медведей.
немного утомляет ибо гарантирует слив половины команды.
вчера они вообще продавили на футболе до респы (без особых усилий, минут за 5) и , владея 2 минами без сопротивления на маяках не ставили их, предпочитая ацкий фарм.
5 минут фарма на респе, молодцы, куле.
замечаю все чаще и чаще: против сквада медведей часть пилотов даже не пытается драться.
или выходят из боя или не лезут дальше респы.
с таким подходом предвижу не увеличение онлайна, а напротив, слив из игры многих уже опытных игроков.
2.дронов понерфить
5.дрононо любит прихваты
видимо, упустил где-то по тексту…
не понимаю как он будет помогать дронам? чинить?
не понимаю. 2 пушки? или новые особые пушки?
ПРО будет контрить дронов?
под помощью дронам можно понимать ремонт, увеличение скорости и еще какое-то бафство.
любое уменьшение эффективности орудий
с лютой популярностью дронов как ракетного слота и читерством хилов неплохо бы дронов убивать всем масс эми оружием - масс стазисом, ПРО прикрытия. Думаю любых дронов.
под помощью дронам можно понимать ремонт, увеличение скорости и еще какое-то бафство.
любое уменьшение эффективности орудий
с лютой популярностью дронов как ракетного слота и читерством хилов неплохо бы дронов убивать всем масс эми оружием - масс стазисом, ПРО прикрытия. Думаю любых дронов.
зачем убивать? вырубать на общих правилах, они ж на таймере.
а те, что по орбите летают и так прекрасно смываются шарами или просто случайно чем угодно.
на ПРО их циклить не надо - дрононосец останется без оружия.
учитывая предложения по уменьшению эффективности орудий и общей картонности корыта - бесполезный корабль получим.
деза, вон, на 10км больно бьет - поди ответь!
торпеда контрится той же ПРО, эффективная дальность вдвое меньше, и дронов так же…дисбалансом пахнет лютым!
пусть лучше пульсар по дронам тоже бьет.
зы.
дроны- 100% электроника.
значит, главный враг их - РЭБ.
Есть наноферма, у меня мама играет в bejeweled (или как оно там называется?). Спокойствие и расслабон Можно онлайн гриндилку поставить и в онлайне тихо и спокойно качаться…
смысл общий не меняется. нужен нерф дронов и что-то еще. )
Вот это и будет следующий вариант с учётом всех изложенных предложений.
Основная задача - быстро и эффективно поганить жизнь перехватам. Исходя из этого можно предположить, что дрононосец должен оперировать дронами, по размеру сопоставимыми с перехватами, но меньше и заточенными для быстрого выпила. Так же это означает, что штурмовик должен быть в состоянии отмахаться от дронов с помощью своих абилок и модулей(инвиз, вспышки) + оружие. Так же фрегаты не должны чувствовать себя голыми против пчелинного роя.
Исходя из этого можно представить себе универсальный по применяемости в режимах для ПВЕ и ПВП + БзС корабль…
Фрегат федерации с примерно равными щитами и корпусом. Численно равный в стоке инжинерному кораблю федерации в стоке с равным рангом.
В абилке дроновый захват цели. Дальность срабатывания модуля не более 5км, можно отметить синим лучом во врага, чтоб перехвату стало ясно, что на него выслано 2 дрона.
Основное оружие - 4 орудя фрегата +2 дрона вблизи корабля.
Ракетный отсек стандартный, как у инжинера, тоесть можно поствить атакующих дронов.
Доступные модули.
Модули Роли “базового” корабля
Массовый реген корпуса дронов(в том числе атакующих дронов, охранных дронов маяков, дронов фрегата инжинера)
Возврат дронов к базовому кораблю.
охранный дрон (Выставление 2х своих дронов в качестве охранных дронов)(требует нахождение корабля в радиусе 5км)
Дрон имеет возможность преследовать цель на расстояние до 10км от базового корабля. Жёстко зависим от команд с базового корабля. При исчезновении цели с захвата дрона, а так же уничтожения цели - дрон зависает на месте и не атакует. При активации модуля возврата возвращается на базовый корабль и попадает в трюм, если нет дронов при корабле. Активировать более 4х своих и 2х атакующих дронов(ракеты) базовый корабль не может. Захватить цель для 4х своих дронов тоже не возможно. Тип урона дронов такой же, как и тип основного оружия.
Как противовес против дронов на фрегатах прикрыти сделать модуль Пульсар, активным и для дронов с определённым уроном, но так чтоб за 2-3 залпа точно сбивал любой дрон.
Прочность дрона сделать примерно 5000 ед. достаточно прочный и впринципе легко сливаемый, так как он только корпус, да без особых резистов.
Вспышки сбивают захват дронов. Предположим, что они наводятся на инфракрасное излучение, а значит вспышки эффективны. Инвиз тоже скрывает от наведения. Дрон так же теряет цель при воздействии модулей контроля - Ионный рассеиватель, стазис, абилка РЭБа, белый шум. Модули подавители орудийных систем, силовой установки так же должны влиять и на дронов. Инфракрасный пульсар думаю не должен сбивать инфракрасный захват, хотя можно и сделать.
Насчёт мин и минных полей не уверен. Так-то сенсорная мина должна срабатывать и минное поле не пыль.
Скорость в стоке 220 - 240 в максимуме 350-380 в зависимости от фита. Хотя тут можно и пересмотреть
Пусть будет гоночный картон до 450 скорости (ппц у меня штурмы так не летают).
Если что-то не учёл, то давайте обсудим.
в теории неплохо. хорошо бы проверить на практике.