Фрегат-дрононосец

Разные пушки для разных дистанций. Что в этом плохого то ? Для командной игры ? Хотите нагибать все и вся на любой дистанции - пришли не по адрису, ан нет, есть же дальнобои.

Путаем нагиб и здравые возможности корабля.

Реальный морской корвет тоже системы ПВО дальнего действия не несет, но пару зенитных пулеметов и легких ЗРК - имеет. Это далеко не достаточно, чтобы отразить полноценный налет, но хватает, чтобы он перестал быть совсем легкой добычей.

Если у нас ввести каждому фрегату по 2 дополнительных “пулемета ПВО”, довольно слабосильных, но не дающих перехвату безнаказанно орбитить на коротком радиусе или притыкаться у кормы, то имбовость перехватчика упадет в 10 раз.

Такс… кто вообще видел шутеры с ролями? Хотите пример из 90х… Вспомните Team Fortres от  Valve… Там вы где баланс видели? только боланснуть команды и всё(и то только по кол-ву игроков в командах). Так там набор то по ширше того что есть в СК. Тут конечно всё намного интереснее завёрнуто. Перехваты не надо нерфить. сделать их слабее, так мне потом на них вообще не захочется летать. Сейчас до 5 фрагов делаю на перехвате, но эт напряг для меня ибо не люблю когда на экране всё мелькает. На штурме до 10, а вот на фриге и 15 набить могу, только вот нет TDM чистого и отвлекаюсь часто на маяки и подобное.

Базовый корабль будет оперировать дронами, а это значит, что он оч уязвимый без них. Представте у дезы небыло б дезы и пары стволов… долететь не проблема до вражеского респа на перехвате, особенно на дивере и спилить такой кораблик будет проще простого.

А теперь представте, что вы на перехвате полетели в одиночку нагибать одинокого капитана на фриге. Конечно если он без прикрытия, то тут скилл игрока его спасёт, если он выше скила нападающего. В противном случае фриг помер и даже не поцарапал прихватчика.

Теперь представте, что этот фрегат капитана дроновоз. Подлетел ты такой на 5 км и получаешь двух дронов в подарок. Ура!!! ты счастлив и отправляешься на респ скорым поездом, если ты один, у тебя нечем сбить захват, ты без инвиза. В таком случае кеп жив и команда радуясь продолжает нагиб врага.

В общем такой кораблик создаст проблемы прихватам, но ничего слишком круто не изменит против сквадов и слаженных команд типа ЕСБ, СИН, НОВА, да и ещё много кого.

Так теперь по поводу постов. Вы сначала подумайте, а потом пишите. Что в корабле не устраивает. ТТХ пока нет никаких. Вот и отпишите как и чего у него должно быть, так чтоб по вашему мнению корабль не стал танком несущим смерть всему быстрому. Особенно интересует ранг с которого можно бы открыть такой кор.

Перехваты неплохо нагибаются заградами, хилками с набором дронов, пряморукими дальнобоями, штурмами с шариками ( воплощение правил всеобщего равенства ).

Да и вообще любым классом, если хватает скила их не подпускать в боеспособном состоянии.

При этом заград ведет себя, как перехват. Хилка, да, с набором дронов может запилить (но не так, чтоб четко, а без дронов - никак). Как правило, дальнобой валит только неосторожных перехватов. Шароплюй… ну, в клозе оно тупо топчет все, через что летит - можно палить почти наобум.

Да, перехваты имба… Там кто-то говорил, что имба - имбалансное доминирование над всеми остальными. А тут выяснилось, что перехваты можно нагнуть! WTF!!! Вы сами себе противоречите, товарищи.

По теме. Бзик, я тебя спрашивал, конкретно, что делать, если ты вышел 1х1 с таким вот твоим чудом нанотехнологий и тебя пилит 6 дронов и 4 орудия фрегата? Ответ типа: “ну у нас командная игра и 1х1 не нужно летать” я считаю за толстый троллинг. По-моему это фатальный перевес в огневой мощи, КОТОРУЮ КОНКРЕТНО ТЫ не контролируешь СОБСТВЕННЫМИ руками. Т. е. 2 дрона автоматически палят, а еще 4 ты навел одной кнопкой. Вот что не нравится и возмущает. Чтобы тем же прихватом выпилить фриг и улететь живым, нужно проявить недюжее умение. А тут две кнопки все сделали за тебя.

Пы. Сы. Ну на самом деле я спросил, где достать твоей травы.

Пы. Сы. Сы. Я честно признаюсь, что шароплюю на всех и вся, а не паньяк на прихвате.

Разные пушки для разных дистанций. Что в этом плохого то ? Для командной игры ? Хотите нагибать все и вся на любой дистанции - пришли не по адрису, ан нет, есть же дальнобои.

Реальный морской корвет тоже системы ПВО дальнего действия не несет, но пару зенитных пулеметов и легких ЗРК - имеет. Это далеко не достаточно, чтобы отразить полноценный налет, но хватает, чтобы он перестал быть совсем легкой добычей.

Если у нас ввести каждому фрегату по 2 дополнительных “пулемета ПВО”, довольно слабосильных, но не дающих перехвату безнаказанно орбитить на коротком радиусе или притыкаться у кормы, то имбовость перехватчика упадет в 10 раз.

От зенитных ракет спасают ИК и прочее, а к пулеметам можно и не подходить, если у ракет дистанция стрельбы хорошая. Но Вы не учли одну деталь. Существенную. В СК и фрегат и перехват по сути техника одного типа.

А если ввести фрегату на корме 2 турели - это будет машина неостановимой имбы, ибо их пилить будет некому, кроме шароплюйных ударников ( которых Вы тоже за имбу держите ).

что делать, если ты вышел 1х1 с таким вот твоим чудом нанотехнологий и тебя пилит 6 дронов и 4 орудия фрегата? 

ну не знаю.

инженер сейчас - 4 дрона и 4 ствола.

его базовые дроны или уходят лечить и не атакуют или быстро подыхают, т.к. хрупкие и летают близко к корпусу.

атакующие…ну как бы не особо большая проблема для многих.

хилку пилим без проблем сейчас?

а федератскую хилку? правильно, дважды без проблем.

значит, дроносец - не такая уж имба.

дрон-абилка для запуска требует прицела и во время распила мало кто будет им пользоваться.

отсюда простое правило, одинаково хорошо действующее против любых кораблей и пилотов в любых играх - не атакуй в лоб!

От зенитных ракет спасают ИК и прочее, а к пулеметам можно и не подходить, если у ракет дистанция стрельбы хорошая. Но Вы не учли одну деталь. Существенную. В СК и фрегат и перехват по сути техника одного типа.

А если ввести фрегату на корме 2 турели - это будет машина неостановимой имбы, ибо их пилить будет некому, кроме шароплюйных ударников ( которых Вы тоже за имбу держите ).

Ну, в СК есть уравнивание ролей. И очень неудачное, при том. Из-за этого и получается, что местный корвет гордо зовется фрегатом, а ведет себя, как очень жирный и неуклюжий штурмовик. И косой баланс орудий основан на этом. И перехватоимбовость, как следствие, от дисбаланса орудий.

А на счет дистанции… если турели отгонят перехватчик на радиус, когда я могу эту вертоплюйку поймать в прицел основного калибра, то турели задачу выполнили. Им не обязательно стачивать истребитель  за три секунды, чтобы выполнить свою роль, совсем не обязательно.

В таком раскладе, перехватчику будет труднее охотиться на фрегаты и основными фрегат-киллерами станут другие фрегаты и (что должно было быть по логике) штурмовики. А перехватчики будут выполнять ту работу, которая им по логике должна быть положена - валить штурмы, охотящиеся на союзные фрегаты и отвлекать налетами. Хоть при старании, и фрегат завалят.

Когда перехват не сможет убить фрегат 1 на 1, нубы станут спокойно жить и пересядут на эти имболеты, т.к. па_перехвату_ни_пападают. По вашему 95% команды на фрегатах и 5% на ударниках - это то, к чему стоит стремиться ?

З.Ы. По изначальной задумке фрегаты валили как раз перехваты ( до ролей и прочих извратов ), перехваты нагибались штурмами, штурмы - фрегатами.

Не дробите сообщения. RobCarlos

Да, перехваты имба… Там кто-то говорил, что имба - имбалансное доминирование над всеми остальными. А тут выяснилось, что перехваты можно нагнуть! WTF!!! Вы сами себе противоречите, товарищи.

По теме. Бзик, я тебя спрашивал, конкретно, что делать, если ты вышел 1х1 с таким вот твоим чудом нанотехнологий и тебя пилит 6 дронов и 4 орудия фрегата? Ответ типа: “ну у нас командная игра и 1х1 не нужно летать” я считаю за толстый троллинг. По-моему это фатальный перевес в огневой мощи, КОТОРУЮ КОНКРЕТНО ТЫ не контролируешь СОБСТВЕННЫМИ руками. Т. е. 2 дрона автоматически палят, а еще 4 ты навел одной кнопкой. Вот что не нравится и возмущает. Чтобы тем же прихватом выпилить фриг и улететь живым, нужно проявить недюжее умение. А тут две кнопки все сделали за тебя.

Пы. Сы. Ну на самом деле я спросил, где достать твоей травы.

Пы. Сы. Сы. Я честно признаюсь, что шароплюю на всех и вся, а не паньяк на прихвате.

Пых… отвечаю.

Что делать на РЭБе… тут просто - модули контрольки. Не лети в лоб, а подойди с тыла и пили, так против тебя только 4 ствола в клозе да ещё и без прицела. Так как нет мощьных хилов, то пили как обычный штурм. за 5 сек управишься.

Что делать на Дивере. чуть сложнее. Зайди в тыл и пили дугой. Резистов не больше, чем на федовской хилке. Главное чтоб в прицел не взял и всё. секунд за 5 управишься.

Что делать на Разведе… можешь утащить дронов на дистанцию под 10км. Орбитить и пускать нурсы, а лучше сначала облететь и отложить рядом минку. Одного дрона да снимешь. Так же не лети в лоб, а старайся заходить с тыла. Если поймали на прицел, то уйди в инвиз, так скинешь дронов и оставишь их в космосе висеть, можешь даже их сбить, ведь атаковать они снова не станут ибо им сначала надо получить команду с базового корабля.

Да на разведе чуть сложнее.

1 ЗЫ… Поле, Русское ПОЛЕ…

2 ЗЫЫ… да шарокату такой кораблик разобрать будет ещё проще, но шлавное заходить всё же с тыла.

Когда перехват не сможет убить фрегат 1 на 1, нубы станут спокойно жить и пересядут на эти имболеты, т.к. па_перехвату_ни_пападают. По вашему 95% команды на фрегатах и 5% на ударниках - это то, к чему стоит стремиться ?

А сейчас имеем картину наоборот. Для меня, хоть я перехватчики не люблю, завалить на нем фрегат, к которому я зашел сбоку или сзади - не шибко сложно. Если это не гуру фрегатоведенья и я не заскочил в огневую зону, то даже мои кривые руки дают фрегату мало шансов.

К тому же, я не говорил, что перехват не должен иметь возможности  подбить фрегат. Просто она, возможность, должна перестать быть почти абсолютной.

З.Ы. По изначальной задумке фрегаты валили как раз перехваты ( до ролей и прочих извратов ), перехваты нагибались штурмами, штурмы - фрегатами.

А теперь перехват частенько нагибает все.

А теперь перехват частенько нагибает все.

сдается мне, что изменений тут не будет-)

рецепт меж тем один - командная игра.

выпилить организованную группу и даже одного из них очень и очень сложно.

тогда перехватам на обед останутся только дальнобои, одиноко стоящие подальше от боя и лишенные и корпуса, и маневренности и прикрытия своих.

а чтобы загонять, простите, способствовать образованию звеньев, нужно с одной стороны, повышать им доход - за убийства ЗВЕНОМ

(когда, скажем, звеном хил-командник-ударник. ударник валит, оба помогают абилками и все трое получают больше синьки за это. рандомы при этом как раньше получат),

а с другой стороны, повышать рандомам плату за убийство пилотов во вражеских звеньях.

знаю, тянет на отдельную тему.

скоро возьму напильник и сделаю это=)

Есть только одна проблема: рейтинги. Играя командно, часто получаешь мало очков и рейтинг у тебя не очень. А как начинаешь себя вести, как помесь эгоистичного маньяка с акулой во время кормежки - рейтинг растет и лайки копятся.

Командная игра актуально для слаженных небольших корп и для людей, которые или дружат в реале, или очень много времени в мире СК проводят.

Так тут и упор по максимуму на командность. Причём не обязательно сквад, а именно корабль, который своим только видом может отпугнуть перехват. к такому под бок встать не так уж и страшно, да и прикрыть от шибко наглых не грех, ибо знаешь, что он рассчитан нагибать. Да да именно нагибать перехваты 1х1, но это не значит, что у него бронированный зад и титановые ***(ну сами понимаете)***. В общем и целом это дальнобой, но без прицела на 10км. Такие корабли станут не только мишенью, но и главным калибром команды против перехватов…

Я за добро и печеньки… даёшь дроновозку в массы и перехваты на мясо!

ЗЫ… Ппц народ, да разве из вас никто не хотел свой авианосец? Пусть в игре, пусть только дроны, но всё же свой. Дредноутами я так понимаю нам поуправлять никто не даст, да и крупных кораблей не будет в ангаре(хотя место там пустует зря). Так давайте же потребуем новый корабль в ангар!

На самом деле, линейка ролей требует сильного обновления, дополнения и расширения. Возможно и дронооз найдет там свое место.

Открытый мир, если он будет новой оболочкой игры и мира СК, потребует новой переработки ролей, ибо какие командные взаимодействия в соло? Или без напарника, компенсирующего недостатки роли, в войд нини?

Открытый мир, если он будет новой оболочкой игры и мира СК, потребует новой переработки ролей, ибо какие командные взаимодействия в соло? Или без напарника, компенсирующего недостатки роли, в войд нини?

Какие командные взаимодействия в типичной ММОРПГ большую часть времени ? Да да. Вот и в СК в открытом мире играть научитесь на любой роли без всяких переработок.

Возможно. Но не вам это решать.

Возможно. Но не вам это решать.

Думаете, разработчики пойдут на очередную перекройку баланса из за опенспейса ? Хотя да, они такое могут :fedcrazy:

Категорически против. Хватит уже однокнопочных самонаводящихся модулей в игре. 

На т5 2 дрона хилки+2 атакующих дают в сумме почти 4К ДПС. Добавим еще двух - получим 6К ДПС - это уже больше, чем самая сильная пушка на снайпере, больше чем может выдать шароплюй под озверином. И абилку +50% к урону дронам, конечно же. И 4 пушки не забудем. Такая хрень вынесет прикрытие за секунды, она всех вынесет за секунды. 

Но это не важно, важно только то, что всё это стреляет за тебя, ты лишь нажимаешь кнопочку “убить всех врагов вокруг”.

Следующее предложение я могу предсказать - это “ракетные фрегаты”, которые имеют кучу разных ракет с быстрой перезарядкой , и игра за которые сводится к выбору цели и нажатию кнопки ПКМ. А спецабилка - сразу пускает 10 штук. 10 круизок фрегату, 10 спрутов штурму, 10 бронебоек перехвату.

когда ввели разные стволы, когда ввели джерико, когда ввели роли, когда меняли режимы управления - баланс менялся, его корректировали… а вот и сейчас хотят ввести новые модули вроде перед опенспейсом - тоже будут править баланс.

и на вводе опенворлда тоже будут жесткие правки - ведь расчет будет не на умение пользоваться тем что есть, а на освоение игры новичками…