Фрегат-дрононосец

когда ввели разные стволы, когда ввели джерико, когда ввели роли, когда меняли режимы управления - баланс менялся, его корректировали… а вот и сейчас хотят ввести новые модули вроде перед опенспейсом - тоже будут править баланс.

и на вводе опенворлда тоже будут жесткие правки - ведь расчет будет не на умение пользоваться тем что есть, а на освоение игры новичками…

Тогда вопрос. Сколько вообще кораблей смогут летать в ОМ? Если это бардак и т1 может оказаться на локе с т5, да ещё и свободный захват целей, то всё тут вас никакой баланс не спасёт. Это будет жуткая фарм зона. Дальше - хуже. Ез всех кораблей в ОМ на текущем балансе выживать будут перехваты и возможно штурмовики. Так что Дрононосец станет чуть ли не единственным фрегатом, который сможет эффективно летать в ОМ как в соло, так и в пати.

в мясе не долго и дрононо протянет - легкая мишень приоритет при выносе стволов.

в мясе не долго и дрононо протянет - легкая мишень приоритет при выносе стволов.

В данном случае влияет пряморукость и реакция. Если успел захватить на прицел, то дроны загрызут.

Корабль так и задуман как фрегат способный противостоять быстрым относительно слабо бронированным целям.

Дрононосец для одинокого перехвата это должно получиться тоже самое что пузырьковый ударник для инжа (да его можно пробить, но он тебе накидает дофига гораздо быстрее если будет готов атаковать): войдёт в режим прицеливания и натравит дронов сквозь скалы. Это заставит перехваты летать группами и приоритетно выносить дрононосцы толпой (а не инженеров), а от дронов спасаться сидя рядом со своими дрононосцами и инжами.

Дрононосец же будучи фанерным летает рядом с инжами (похилят и дроны инжей станут сильнее дамажить под аурами дронера) и матрасами (засейвят от ракет, уменьшат входящий урон и пульсаром помогут). Т.е. тут видно что это не самостоятельная имба способная перемолоть всё что встретит, а корабль способный занять пустующую нишу мухобойки сверхманёвренных целей.

Как это будет выглядеть НА САМОМ ДЕЛЕ:

Дроновоз сидит за камнем, пускает дрончиков по кул дауну в надежде кого-то убить. 4 дрона - это 4 К ДПС, так что серьезно. Точно так же как и торпедник. сидит и с респа пуляет торпедки. Так и будет, 100%.

это не самостоятельная имба способная перемолоть всё что встретит, а корабль способный занять пустующую нишу мухобойки сверхманёвренных целей.

Не пропустят - ты покусился на священную корову - перехватчик.

Какую нафиг пустующую? Вам мало бесконечных ракет? Мало контроля? Мало однокнопочных модулей типо сброса или пульсара? А пушками вы стрелять пробовали? Если не в курсе - на ЛКМ стрельба основным оружием.

это не самостоятельная имба способная перемолоть всё что встретит, а корабль способный занять пустующую нишу мухобойки сверхманёвренных целей.

я бы сказал на единственную имбу в игре. Так как с моим скилом по перехватам, а ведь и килы делаю, да и подгадить противнику под фокусом получается. Но вот есть люди, которые специализируются на перехватах… Вот этих людей сбить проблема из проблем, а они легко по 10+ фрагов за бой делают, когда я на фриге стараюсь и команду поддержать, и задание выполнить, и фрагов напилить, но выходит 5 килов и около 25 ассистов. Я бы на дрононосце занимался именно выпилом. фраги вещь нужная.

фраги вещь нужная.

победа больше дает, чем личные фраги-)

эло? эту дрянь можно долго копить и спустить чуть ли не за 1 бой,

да и весьма субъективный параметр.

если 900е - почти наверняка криворуки,

а 1600+ -представители 2-3 кланов на фулфиолете+премиум (что не отменяет прямых рук, просто их еще и пилить сложно),

то рейт в интревале 1100-1400 ничего о качестве пилота не говорит.

нет ,умение убивать - почетно, но полный игнор при этом целей миссии - раздражает.

любой корабль должен иметь оппонента, дрононосец как раз на эту роль и претендует-)

гроза одиночной мошкары.

а рой любого запилит.

у нас командная игра? разработчики, скорее вводите этот корабль!

народ быстрее потянется в сквады, поставит ТимСпик и будет таки играть с мозгами!

Макс, не лей впустую слова, тут сборище обиженных на перехваты, которое хочет нагнуть.

Макс, не лей впустую слова, тут сборище обиженных на перехваты, которое хочет нагнуть.

Ловкий маневр: свалим на соседа.

Меня, например, не перехваты раздражают, а перехватоводы с их элитной позицией.

Я вроде ясно выразился, что я Фриговод и взяв перехват удачно могу поиграть !

На сколько сильно отличается игра на перехвате от игры на фрегате?

Эм… BZIC, это писал тру-перехватовод. Этим сказано все.

Дроновоз сидит за камнем, пускает дрончиков по кул дауну в надежде кого-то убить. 4 дрона - это 4 К ДПС, так что серьезно. Точно так же как и торпедник. сидит и с респа пуляет торпедки. Так и будет, 100%.

Ты давно видел торпеды с респа? Торпедник вынужден приближаться к противнику, не смотря на свою картонность. Иначе он ни в кого торпедой не попадет. 7к - предел вменяемого выстрела. А лучше - диапазон в 3к-6к. Кажется, или кто-то путает дезинтеграторы с их 12к и торпедники?

Ты давно видел торпеды с респа? Торпедник вынужден приближаться к противнику, не смотря на свою картонность. Иначе он ни в кого торпедой не попадет. 7к - предел вменяемого выстрела. А лучше - диапазон в 3к-6к. Кажется, или кто-то путает дезинтеграторы с их 12к и торпедники?

Ну встречаются ещё торпедники на т3 на респе, но уже реже. Самое интересное, что дроновоз не сможет пустить дронов без захвата цели, а это значит, что необходимо быть на расстоянии до 5к, а камешков не всегда хватает на таких расстояниях.

Ну встречаются ещё торпедники на т3 на респе, но уже реже. Самое интересное, что дроновоз не сможет пустить дронов без захвата цели, а это значит, что необходимо быть на расстоянии до 5к, а камешков не всегда хватает на таких расстояниях.

Да всегда одинаково. После пары тем на форуме начал замечать за день одного или двух торпедников, которые пушками стреляют. Но такое очень редко случается. 99% - это стреляет торпедой с максимальной дальности. Так будет и с “дроновозом”.

но перехватолюбы уже в ужасе.

их смерть тут обсуждаем=)

есть предложение собрать таки все предложенное в один пост и закрепить на первой странице (если автор согласен с доработками),

дабы у читающих не болели глазки от кол-ва букАв и голосовали более-менее осмысленно.

зы.

вношу на рассмотрение:

дроны (абилка), летя по карте в сторону цели, должны работать как микропеленгатор в узком радиусе (в 2 раза меньше зона обзора в сравнении с пеленгатором)

или как бот-шпион, но по самой цели.

сдохнет дрон - нет ни пеленга, ни бота.

обоснование: оружие, созданное против мошкары перехватов, должно быть эффективным.

но перехватолюбы уже в ужасе.

их смерть тут обсуждаем=)

есть предложение собрать таки все предложенное в один пост и закрепить на первой странице (если автор согласен с доработками),

дабы у читающих не болели глазки от кол-ва букАв и голосовали более-менее осмысленно.

зы.

вношу на рассмотрение:

дроны (абилка), летя по карте в сторону цели, должны работать как микропеленгатор в узком радиусе (в 2 раза меньше зона обзора в сравнении с пеленгатором)

или как бот-шпион, но по самой цели.

сдохнет дрон - нет ни пеленга, ни бота.

обоснование: оружие, созданное против мошкары перехватов, должно быть эффективным.

Наверное, как боты шпионы, но с возможностью сброса инвизом и вспышками.

ЗЫ. ТС пусть решает. Мой вариант уже пару раз переписывался. Голосовалку надо изменить. А то уже не понятно, что и куда.

Последний вариант Дрононосец by BZIC111VAliUM

Основная задача - быстро и эффективно поганить жизнь перехватам. Исходя из этого можно предположить, что дрононосец должен оперировать дронами, по размеру сопоставимыми с перехватами, но меньше и заточенными для быстрого выпила. Так же это означает, что штурмовик должен быть в состоянии отмахаться от дронов с помощью своих абилок и модулей(инвиз, вспышки) + оружие. Так же фрегаты не должны чувствовать себя голыми против пчелинного роя.

Исходя из этого можно представить себе универсальный по применяемости в режимах для ПВЕ и ПВП + БзС корабль…

Фрегат федерации с примерно равными щитами и корпусом. Численно равный в стоке инжинерному кораблю федерации в стоке с равным рангом.

В абилке дроновый захват цели. Дальность срабатывания модуля не более 5км, можно отметить синим лучом во врага, чтоб перехвату стало ясно, что на него выслано 2 дрона.

Основное оружие - 4 орудя фрегата +2 дрона вблизи корабля.

Ракетный отсек стандартный, как у инжинера, тоесть можно поствить атакующих дронов.

Доступные модули.

• Стандартные модули регена щита и корпуса, усилители сопротивления щита и корпуса, вспышки.

Модули Роли “базового” корабля

• Массовый реген корпуса дронов(в том числе атакующих дронов, охранных дронов маяков, дронов фрегата инжинера)

• Возврат дронов к базовому кораблю.

• охранный дрон (Выставление 2х своих дронов в качестве охранных дронов)(требует нахождение корабля в радиусе 5км)

Дрон имеет возможность преследовать цель на расстояние до 10км от базового корабля. Жёстко зависим от команд с базового корабля. При исчезновении цели с захвата дрона, а так же уничтожения цели - дрон зависает на месте и не атакует. При активации модуля возврата возвращается на базовый корабль и попадает в трюм, если нет дронов при корабле. Активировать более 4х своих и 2х атакующих дронов(ракеты) базовый корабль не может. Захватить цель для 4х своих дронов тоже не возможно. Тип урона дронов такой же, как и тип основного оружия.

Как противовес против дронов на фрегатах прикрыти сделать модуль Пульсар, активным и для дронов с определённым уроном, но так чтоб за 2-3 залпа точно сбивал любой дрон.

Прочность дрона сделать примерно 5000 ед. достаточно прочный и впринципе легко сливаемый, так как он только корпус, да без особых резистов.

Вспышки сбивают захват дронов. Предположим, что они наводятся на инфракрасное излучение, а значит вспышки эффективны. Инвиз тоже скрывает от наведения. Дрон так же теряет цель при воздействии модулей контроля - Ионный рассеиватель, стазис, абилка РЭБа, белый шум. Модули подавители орудийных систем, силовой установки так же должны влиять и на дронов. Инфракрасный пульсар думаю не должен сбивать инфракрасный захват, хотя можно и сделать.

Насчёт мин и минных полей не уверен. Так-то сенсорная мина должна срабатывать и минное поле не пыль.

Скорость в стоке 220 - 240 в максимуме 350-380 в зависимости от фита. Хотя тут можно и пересмотреть

Пусть будет гоночный картон до 450 скорости (ппц у меня штурмы так не летают).

Зачем этот дрононосец если есть инженер. Хорошо допустим разработчики будут пол года этот дрононосец делать потом еще подгонять, балансить и прочая волокита. Вместо того чтобы все силы кинуть на разработку открытого мира они будут отвлекаться на всякую мелочь.

Я конечно понимаю, что жестоко заставлять юзать людей ЛКМ для убийства, но все же насчет нереальной имбы перехватчика

Вот вам медали самого упертого перехватовода и ненавистника фрегатов(то есть мои медали):

1397509029-clip-205kb.jpg?nocache=1

Так какой класс нужно резать?

Зачем этот дрононосец если есть инженер. Хорошо допустим разработчики будут пол года этот дрононосец делать потом еще подгонять, балансить и прочая волокита. Вместо того чтобы все силы кинуть на разработку открытого мира они будут отвлекаться на всякую мелочь.

Оффтопите товарищ. Зачем он нужен написано под спойлером. Балансировку можем провести на бумаге и мы, те кто не равнодушен к теме. Лишь бы быть уверенным, что такое дело впихнут.

Пол года впихивать не станут. Это не целую рассу склеить, а добавить, самое большое, 5 кораблей одного класса и роли к одной стороне конфликта. сбалансировать для выполнения основных задач и готово.