- 6 дронов - это 5-6К ДПС, под “абилкой” все 9 К, добавим сюда еще 4 ствола, да эта хрень даже прикрывашку разнесет на куски с таким сумасшедшим ДПС .
-
сброс частиц не бьет дронов
-
правильно зафиченный федератский фрегат - довольно толстая штука, а если учесть, что за него стреляют дроны, можно просто крутиться на адаптивках, пока они сами всех выпилят.
-
без озверина ударник этой штуке не сделает ровно ничего, просто сдохнет от адового урона.
-
у нас появился еще один корабль, который убивается только ударником под озверином? Не слишком ли много таких?
откуда 6? не будет там одновременно их столько.
2 из них - стандартные атакующие дроны инжа (ракетный слот, способны атаковать цель в прицеле),
2 - орбитальные дроны самозащиты (атакуют автоматом близко подлетевших),
2 - абилка. выпустить дрона-абилку без захвата прицелом НЕВОЗМОЖНО. захват по общим правилам игры. выпускаются по очереди.
итого:
2 пассивных дрона аля у инженера
2 возможных (мб кто торпеду воткнет или спрут) атакующих
2, требующих захвата цели. в это время фриг неподвижен, в прицеле аля деза и орудиями не пользуется.
где, блин, 6 одновременно?
где, блин, имба? стоячего федерата распилить проблема?
По поводу моего варианта дронов дрононосца.
Единственное, что я точно указывал, это подверженность массовым уронам для всех дронов и массовая лечилка для дронов… других бафов я не рассматриваю.
Урон пока не рассматривал, ибо на каждом теке свой должен быть.
6 дронов за раз в одну цель стрелять не сможет. В моей версии есть модуль, который позволит поставить 2х дронов в охранный режим, но он зависим от радара корабля и максимальная дальность стрельбы не более 3к. Так же 2 дрона в атаку абилкой не более, а ракетные дроны атакуют на сравнительно небольшой дистанции (до 5.5к если не изменяет память). В таком случае есть опасная зона, в которой будет атаковать 6 дронов и 4 ствола, но эта зона сравнительно мала и в ней удержать быстрый корабль будет очень сложно. Честно говоря корабль довольно сильный, но это не значит, что примитивные методы его не спилят. Самый первый - зайти с тыла, Второй - ракеты, Третий - массовый урон для зачистки дронов.
Представим ситуацию. У нас ударник федерации, противник выстроил оборону на маяке. Имеем 4 дрона маяка + 2 дрона в охране + 2 ракетных дрона + 2 дрона в атаку. Знаем, что кд дронов фрегата около 30 сек. Тактика подлетел-увёл-сбил -2 дрон, получены минимальные повреждения в щит. Запускаем ракету на охранных дронов фрегата. 1 ракета -2 дрона. Остаётся недоинжа +2 ракетных дрона +4 дрона маяка. Если включить озверин, то фрегат склеится махом и останется только 4 дрона маяка.
Дивером ещё интереснее. Подлетел, сбросил ядрён-батон ушёл. Взрывом унесёт 4х дронов маяка. дальше манёвры по учебнику, если повезёт и хватит скила, то запилишь.
Командник с гаусом вообще не заметит проблем, с расстояния в 5.5к можно поливать шикарными залпами и выпиливать дронов по одному залпу на каждого.
А если честно, то кто вам мешает запросить поддержку у торпедника? или дезы? или перехвата? Командная игра всех победит!