Фрегат-дрононосец

Наверное, как боты шпионы, но с возможностью сброса инвизом и вспышками.

вспышками (я все таки считаю, что это абилка РЭБа. с новым фрегатом он, наконец, полезнее станет ибо весь аресенал применим) - да. сбивать и можно и нужно.

а вот цель, предварительно пойманная в прицел, должна быть видима.

иными словами, долетел и с первой атакой вешает бота. пока летит - спрятаться можно. бот висит пока работает дрон. нет дрона - нет бота.

сейчас инвиз под ботами не работает, их только ударник снимает-)

при этом всякие белые шумы/пульсары после запуска дрона на него уже не влияют, но мешают быстро запустить второй.

напомню, цель все еще может уйти из зоны, все еще может сбить сама дроны или команда поможет, может просто пережить рядом с хилкой.

вариантов достаточно!

кстати, РЭБ, выключивший дрононосца, полагаю, на время отключения корабля и дрона выключать должен

(раз уж мы говорим про зависимость от команд)

аффффтар! аУ! -)

Зачем этот дрононосец если есть инженер. Хорошо допустим разработчики будут пол года этот дрононосец делать потом еще подгонять, балансить и прочая волокита. Вместо того чтобы все силы кинуть на разработку открытого мира они будут отвлекаться на всякую мелочь.

Оффтопите товарищ. Зачем он нужен написано под спойлером. Балансировку можем провести на бумаге и мы, те кто не равнодушен к теме. Лишь бы быть уверенным, что такое дело впихнут.

Пол года впихивать не станут. Это не целую рассу склеить, а добавить, самое большое, 5 кораблей одного класса и роли к одной стороне конфликта. сбалансировать для выполнения основных задач и готово.

Не кто тут не оффтопит. Я высказываю свое мнение. Этот дрононосец полнейший бред. На бумаге его вы проведете вот и будут потом хз склько времени доводить до ума. Еще раз повторяю ЕСТЬ ИНЖЕНЕР и он прекрасно управляет своими дронами.

Макс, не лей впустую слова, тут сборище обиженных на перехваты, которое хочет нагнуть.

Я конечно понимаю, что жестоко заставлять юзать людей ЛКМ для убийства, но все же насчет нереальной имбы перехватчика

Вот вам медали самого упертого перехватовода и ненавистника фрегатов(то есть мои медали):

1397509029-clip-205kb.jpg?nocache=1

Так какой класс нужно резать?

и все-таки это не показатель… здесь учтены медали еще с давних времен. последние медали по сложности отражают лишь то, что в ситуации мясорубки ботов и нубов фрегат страшнее. а вот первая медаль слева показывает что прихват рулит в сложных ситуациях - когда много килов трудно сделать или мало времни в силу разных обстоятельств.

Были времена, когда я атачил на штурме… но щас не о них.

Дроновоз предназначен для командной игры. В одиночку он должен быть сильнее одного перехвата, против 2х решать должен скилл, а 3 прихвата не должны особо иметь трудностей по выпилу такого фрегата.

Руководствуюсь данным принципом.

Еще раз повторяю ЕСТЬ ИНЖЕНЕР и он прекрасно управляет своими дронами.

И КАК он ими управляет? Дроны инженера - полная автоматика.

Дроновоз предназначен для командной игры. В одиночку он должен быть сильнее одного перехвата, против 2х решать должен скилл, а 3 прихвата не должны особо иметь трудностей по выпилу такого фрегата.

Руководсвуясь данным смыслом, один инжинер сильно скилловый должен выпиливать двух раков-ударников. Что мы получаем сейчас? Ровно наоборот. Требую занерфить ударников в соответствии с этой логикой!

Макс, не лей впустую слова, тут сборище обиженных на перехваты, которое хочет нагнуть.

Я конечно понимаю, что жестоко заставлять юзать людей ЛКМ для убийства, но все же насчет нереальной имбы перехватчика

Вот вам медали самого упертого перехватовода и ненавистника фрегатов(то есть мои медали):

Так какой класс нужно резать?

и все-таки это не показатель… здесь учтены медали еще с давних времен. последние медали по сложности отражают лишь то, что в ситуации мясорубки ботов и нубов фрегат страшнее. а вот первая медаль слева показывает что прихват рулит в сложных ситуациях - когда много килов трудно сделать или мало времни в силу разных обстоятельств.

То есть не показатель то, что на фрегате и штурме я всегда делаю больше фрагов чем на имбоперехватчике? Про какие давние времена идет речь - Инжам и прикрыхам дали 4 пушки уже тысячу лет назад. Я пришел в 0.7 и буквально месяц-два в него играл,в то время такие медальки мне даже не снились, дальше в 0.8 пошел фрегат-конфликт, который потихоньку балансили, всё это заработано в эти времена. Но одно дело - это стрялять из-за камня на 4 км, а другое дело - лезть в адище и уходить на последнем кирпиче корпуса. И постреливанием из-за камня я набиваю больше гораздо. В два раза отрыв по медалям между перехватом и фрегатом.

Первая медаль слева показывает лишь то, что я чаще всего летаю на перехватчиках.

Фрегатам дали новый дождик, с которым отбиваться от перехватов вообще никаких проблем, если еще есть дроны - то вообще нефиг делать. На “дроновозе” с таким количеством дронов ты будешь выпиливать не “соло перехватчики” а вообще всё живое в игре за счет маленького такого бонуса в 6К ДПС от дронов + абилки.

Руководсвуясь данным смыслом, один инжинер сильно скилловый должен выпиливать двух раков-ударников. Что мы получаем сейчас? Ровно наоборот. Требую занерфить ударников в соответствии с этой логикой!

Ты почти мне мозг сломал… причём тут ударники и инжи?

фрегат - Дроновоз и его потенциальные противники - перехваты.

Ударник - штурм. По идее, будет не против полакомиться дроновозкой, попутно зажарив сбросом частиц пару дронов.

Инжа явно не по зубам столь хлипкому фрегату, как дрононосец.

Ты почти мне мозг сломал… причём тут ударники и инжи?

фрегат - Дроновоз и его потенциальные противники - перехваты.

Ударник - штурм. По идее, будет не против полакомиться дроновозкой, попутно зажарив сбросом частиц пару дронов.

Инжа явно не по зубам столь хлипкому фрегату, как дрононосец.

1. 6 дронов - это 5-6К ДПС, под “абилкой” все 9 К, добавим сюда еще 4 ствола, да эта хрень даже прикрывашку разнесет на куски с таким сумасшедшим ДПС .

2. сброс частиц не бьет дронов

3. правильно зафиченный федератский фрегат - довольно толстая штука, а если учесть, что за него стреляют дроны, можно просто крутиться на адаптивках, пока они сами всех выпилят.

4. без озверина ударник этой штуке не сделает ровно ничего, просто сдохнет от адового урона.

5. у нас появился еще один корабль, который убивается только ударником под озверином? Не слишком ли много таких?

1. 6 дронов - это 5-6К ДПС, под “абилкой” все 9 К, добавим сюда еще 4 ствола, да эта хрень даже прикрывашку разнесет на куски с таким сумасшедшим ДПС .

1. сброс частиц не бьет дронов

2. правильно зафиченный федератский фрегат - довольно толстая штука, а если учесть, что за него стреляют дроны, можно просто крутиться на адаптивках, пока они сами всех выпилят.

3. без озверина ударник этой штуке не сделает ровно ничего, просто сдохнет от адового урона.

4. у нас появился еще один корабль, который убивается только ударником под озверином? Не слишком ли много таких?

откуда 6? не будет там одновременно их столько. 

2 из них - стандартные атакующие дроны инжа (ракетный слот, способны атаковать цель в прицеле),

2            - орбитальные дроны самозащиты (атакуют автоматом близко подлетевших),

2             - абилка. выпустить дрона-абилку без захвата прицелом НЕВОЗМОЖНО. захват по общим правилам игры. выпускаются по очереди.

итого:

2 пассивных дрона аля у инженера

2 возможных (мб кто торпеду воткнет или спрут) атакующих

2, требующих захвата цели. в это время фриг неподвижен, в прицеле аля деза и орудиями не пользуется.

где, блин, 6 одновременно?

где, блин, имба? стоячего федерата распилить проблема?

1. сброс частиц не бьет дронов

2. правильно зафиченный федератский фрегат - довольно толстая штука, а если учесть, что за него стреляют дроны, можно просто крутиться на адаптивках, пока они сами всех выпилят.

3. без озверина ударник этой штуке не сделает ровно ничего, просто сдохнет от адового урона.

4. у нас появился еще один корабль, который убивается только ударником под озверином? Не слишком ли много таких?

откуда 6? не будет там одновременно их столько. 

2 из них - стандартные атакующие дроны инжа (ракетный слот, способны атаковать цель в прицеле),

2            - орбитальные дроны самозащиты (атакуют автоматом близко подлетевших),

2             - абилка. выпустить дрона-абилку без захвата прицелом НЕВОЗМОЖНО. захват по общим правилам игры. выпускаются по очереди.

итого:

2 пассивных дрона аля у инженера

2 возможных (мб кто торпеду воткнет или спрут) атакующих

2, требующих захвата цели. в это время фриг неподвижен, в прицеле аля деза и орудиями не пользуется.

где, блин, 6 одновременно?

где, блин, имба? стоячего федерата распилить проблема?

По поводу моего варианта дронов дрононосца.

Единственное, что я точно указывал, это подверженность массовым уронам для всех дронов и массовая лечилка для дронов… других бафов я не рассматриваю.

Урон пока не рассматривал, ибо на каждом теке свой должен быть.

6 дронов за раз в одну цель стрелять не сможет. В моей версии есть модуль, который позволит поставить 2х дронов в охранный режим, но он зависим от радара корабля и максимальная дальность стрельбы не более 3к. Так же 2 дрона в атаку абилкой не более, а ракетные дроны атакуют на сравнительно небольшой дистанции (до 5.5к если не изменяет память). В таком случае есть опасная зона, в которой будет атаковать 6 дронов и 4 ствола, но эта зона сравнительно мала и в ней удержать быстрый корабль будет очень сложно. Честно говоря корабль довольно сильный, но это не значит, что примитивные методы его не спилят. Самый первый - зайти с тыла, Второй - ракеты, Третий - массовый урон для зачистки дронов.

Представим ситуацию. У нас ударник федерации, противник выстроил оборону на маяке. Имеем 4 дрона маяка + 2 дрона в охране + 2 ракетных дрона + 2 дрона в атаку. Знаем, что кд дронов фрегата около 30 сек. Тактика подлетел-увёл-сбил -2 дрон, получены минимальные повреждения в щит. Запускаем ракету на охранных дронов фрегата. 1 ракета -2 дрона. Остаётся недоинжа +2 ракетных дрона +4 дрона маяка. Если включить озверин, то фрегат склеится махом и останется только 4 дрона маяка.

Дивером ещё интереснее. Подлетел, сбросил ядрён-батон ушёл. Взрывом унесёт 4х дронов маяка. дальше манёвры по учебнику, если повезёт и хватит скила, то запилишь.

Командник с гаусом вообще не заметит проблем, с расстояния в 5.5к можно поливать шикарными залпами и выпиливать дронов по одному залпу на каждого.

А если честно, то кто вам мешает запросить поддержку у торпедника? или дезы? или перехвата? Командная игра всех победит!

Я открою тебе секрет - ядерка не сбивает дронов с маяка, не хватает урона.

А если честно, то кто вам мешает запросить поддержку у торпедника? или дезы? или перехвата? Командная игра всех победит!

тебе оппонируют разведоводы-одиночки=)

торпедники же ждут и потирают руки в предвкушении пира - одна удачная торпеда и ни дронов на нем, ни щита.

зы.

уйти от дронов можно старыми методами - камуфляж дивера и инвиз разведа (не от абилковых, а их, помним, выпусить только в прицеле можно)

ударник так вообще может (напомните) на секунду стать неуязвимым, попутно скинув ботов.

в предложении указано, что дроны будут подвержены эффектам РЭБа и массовым - сбросу частиц и пульсару.

вот блин не понимаю я плача имболюбов.

тебе оппонируют разведоводы-одиночки=)

торпедники же ждут и потирают руки в предвкушении пира - одна удачная торпеда и ни дронов на нем, ни щита.

зы.

уйти от дронов можно старыми методами - камуфляж дивера и инвиз разведа (не от абилковых, а их, помним, выпусить только в прицеле можно)

ударник так вообще может (напомните) на секунду стать неуязвимым, попутно скинув ботов.

в предложении указано, что дроны будут подвержены эффектам РЭБа и массовым - сбросу частиц и пульсару.

вот блин не понимаю я плача имболюбов.

О, друг мой, узнай страшную истину - дроны видят тех, кто в адаптивке, и прекрасно по ним попадают.

вроде сами придумали, сами занерфили… в итоге любопытный пепелац.

Вы почему-то забываете, что у фрегата есть свои родные 4 пушки, которыми можно выпилить штурмовика 1 на 1 без проблем за счет большей танкованности. 

а что будет, если в команде возьмут анпример 2 хила 2 прикрывашки и 4 дроновоза? Им достаточно будет просто прилететь, и все враги помрут сами даже без какого-либо участия кнопки ЛКМ. Просто все помрут от того, что прикрышка нажала пульсар, а дроны всех добили. 

Просто признайтесь, что ваша мечта - это убивать любого топового перехватчика, просто нажав одну кнопочку и даже не прикасаясь к ЛКМ. 

- Доктор, я не могу убить перехватчик, они имба!

- А вы пульсаром пробовали?

•  Нет, а что? Можно?

•  Да, можно.

• Доктор, все равно не могу.

• А вы контролем пробовали?

• Нет, а что? Можно?

• Доктор, все равно никак.

• А вы ракетами пробовали?

• Нет, а что? Можно?

• Да, можно.

• Доктор, ну никак не получается, они же имба!

• А ВЫ СТРЕЛЯТЬ ПО НЕМУ ПРОБОВАЛИ???!!

• Нет, а что? Можно?

вроде сами придумали, сами занерфили… в итоге любопытный пепелац.

Ну я задумывал “пепелац”, не как имболёт, а как адский машин-антиперехват-маякодефер.

А что именно я понерфил?

дронов и соответственно инжа.

все ок. меня устраивает дрононо. я в принципе за разнообразие нанесения дамаги.

Хмм… вполне вероятно, но дроны инжа будут отхиливаться от модуля для ремонта дронов у дроновозки. Это вполне баланс. Да и инжа перестанет подрабатывать дроновозкой.

Хмм… вполне вероятно, но дроны инжа будут отхиливаться от модуля для ремонта дронов у дроновозки. Это вполне баланс. Да и инжа перестанет подрабатывать дроновозкой.я бы чем-то возместил инжу дронов и убрал бы их из абилки…