Мэд
Серьезный косяк твоей идеи - неразрушаемость и неперезахватываемость станций. Мой пример - тому доказательство. Я ж писал, что мой клан владел половиной карты, но дальше не двигался. И это при учете того, что количество людей у нас было суммарно больше чем в остальных топах. Да и то внутренние дрязги и разборки нас через несколько месяцев сместили с лидирующих мест.
А в твоем случае, вышла бы веселая картина: мы бы эти пол карты захватили и… всё? т.е. отобрать у нас эти локации никак нельзя? можно порушить, что-то, снять недельный бонус, но сама территория под нами так и осталась бы? И даже после распада клана, когда в нем остался бы всего 1 твинк-глава? Маразм? еще какой. А ты не описал механизма отжатия секторов, который ОБЯЗАН быть, что б не наступал такого рода застой. Да, топ корпа с большой численностью может захватить большую зону влияния и удерживать ее длительное время, но суть он-лайн миров в том и заключается, что ничего вечного в них нет. Пройдет месяц, два, пол года и один лидер сменится другим, который в свою очередь распадется на кучку мелких корп, которые подеруться между собой и в итоге их съест кто-то четвертый.
Будет шантаж выходом из корпорации или удары в спину. А уж обязательный онлайн… п**дец, мне что, жить в СК теперь? Извини, но многие мне могут ежедневно торчать в онлайне. Им тогда закроется дорога в корпорации - чтоб производство не портили
И… а почему станцией может владеть только корпорация? Что с частниками-толстосумами?
шантаж и удары в спину это игровые моменты, к тому же единичные. Разумный глава, к тому же, должен предвидеть подобное и оставлять резерв из расчета на ушедших, что б корпа не пострадала при подобной диверсии. А обязательный он-лайн, так я ж писал, достаточно просто залогиниться в игру и сразу из нее выйти. тыж собираешь ежедневный бонус? ну и тут проблем не будет. А отпуск у тебя перетерпят, на то и делать запас.
Насчет часников толстосумов - хз. Зачем такому станция? что б обеспечить с нее доход и прибыльность, нужны руки многих людей, кто будет носить товары и ресурсы. В одиночку это застрелиться будет поднимать.
Ты меня с ума свел своим перезахватом.
Не будут люди вкладывать усилия и более-менее значимые деньги в станции. Ибо не идиоты. Или захватываемые станции админские (они, правда, все равно будут тогда только в руках топов, но хоть на кидалово походить не будет), или станции незахватываемы.
И лучше для экономики - последнее. Я могу на пальцах расписать, к чему приведут захваты и чем это выльется.
А вот это уже другой вопрос. Если постройка и развитие станции в каком-нить богатом регионе будет выгодным по деньгам и окупиться хотя бы за неделю-две не слишком активного развития, то резон строиться в них БУДЕТ. И будет резон за них воевать и драться. Будут “богатые” системы, с богатыми ресурсами астероидами, или редкими, и вообще чем-то уникальным(к примеру выходом в червоточину в другое измерение или варп на другой конец изученых систем), будут середнячки, и будут бедные системы. Топ кланам с численность от 100 и выше, тратить станцию на установку в бедном секторе резона не будет, что б прокормить такую ораву народа, зато начинаяющая корпа на 10-20 человек, вполне сможет там обосноваться и работать в прибыль.
Цена вопроса? Всё просто, поставил базовый модуль станции за 10кк кредитов, и выгреб их же за определенный период времени фарма в системе. К тому же далеко не каждая корпа захочет заморачиваться недвигой. Кто-то попросится под крыло сильной корпе на взаимовыгодных условиях, которые я уже описывал выше(новички копают в системе-доноре и продают добытое на этой же станции за кредиты. В итоге у новичков бабки на начальное развитие и покупки, а у владельца станции ресурсы на продажу, переработку и производство. Профит!) и ИМХО это правильно. Ну вот нафига только что созданой корпе станция? что они с ней делать будут? Сами не прокачаные и не одетые толком, народу ни на поддержание работы ни для защиты нет, вынужденый постоянный онлайн, что б прокормить станцию и не уйти в минус из-за арендной платы, обслуживания и ремонта. Нет дорогие мои, станция это удел тех, кто уже более или менее что-то из себя представляет на политической арене.
Можно сделать так, чтобы админы “ставили радиобуй” на месте строительства.
Ну да, что-то такое я и представлял себе. Только скорее не радиобуй, а просто место где станция будет стабильно висеть на орбите конкретного объекта. И первой задачей корпорации производящей экспансию новой системы, будет обнаружить это место, путем полетов по ней на разведчиках. Да и вообще для поиска таких мест, можно сделать достаточно интересный функционал.
Я вообще считаю, что каждый тип корабля, должен не болько уметь воевать, но и что-то делать помимо текущих функций. к примеру инженерные корабли, могли бы чинить еще и станции или защитные турели станций(и переставлять их или монтировать), разведчики - находить различные ништяки, РЭБы - скрывать с радаров залетных гастролеров важные объекты системы, Командники повышать урвоень добычи реса в астероидах или защитные характеристики станций ну и т.д.
Вот ты купил бы за большие бабки завод, затарил бы его реурсами, зная, что в любую секунду его могут отжать рейдеры от крутой банды?
Смотря какой функционал будет. Если я владею 10ю локациями в 4-5ти системах, и знаю, что сердце моих систем нельзя захватить, пока не захвачены все смежные локации/системы, если захват происходит по типу гиолдвар с заранее оставленой заявкой на нападение, если я могу из системы под атакой вывезти и демонтировать всё мало мальски ценое, или собрать народ для защиты, то да, я вложусь в такой завод, при условии, что он будет приносить такой доход, который окупит мои затраты на подготовку к сражению за небольшое время. Но ясен пень, если в системе висит слабая станция, а система в лучшем случае работает на окупаемость, мне проще сдать эту систему, сказав нападающим “спасибо”, за то, что избавили от лишней головной боли.
Кстати захват станции грабежа ради, а не контроля для - есть интересная идея. Допустим корпа построила основную станцию, а вот всякие рудо и обороно аванпосты можно и того, за пазуху и себе.
грабеж - тоже вариант. Я уже писал выше, что если у атакующей корпы не хватает людей, для захвата станции, ее можно разграбить, собрав после победы, допустим до 30% того что лежало на складе станции или было выставлено владельцем станции на продажу. Но владлелец станци, после боя, сможет ее починить и либо вывезти остатки товара, или снова выставить на продажу.