OrionK,
Подбор боевых модулей хилки - вообще вечная делема. Можно быть супер-хиллером с 2 аурами и 2 станциями, можно 3у ауру на энергию раздавать, кто-то ещё врата пытается приткнуть, вообщем любая комбинация 2х посдних боевых модулей хила (первые 2 дефолтно ауры хила) имеет право на жихнь при верном использовании.
Частенько наблюдаю хилов, которые станции кидают на открытом пространстве , прям обожаю их т.к. с лазерами спиливаю моментально, если они в зоне поражения. А если я на дезе - так там вообще навести и стрельнуть - радиус сделает дело.
Касательно имплантов - в моём нынешнем наборе (дивер, ударник, деза, коммандник/заград) весьма универсально подходят импланты под все корабли. Разве что дезе было бы выгоднее всё же имплант под резисты за фокусы, нежели скорость. Хотя у меня там терморезист бешеный, я из облака прилетевшей торпеды даже не выхожу… А так как для перехвата, так и для штурма мне приоритета скорость. Об стены бьюсь редко и не особо больно (разве что когда взрывом экран затемняет в барьере и экран становится чёрным - летишь наугад пару секунд). Расход форсажа - универсальный модуль под все корабли.
Дезе вообще всёравно, что там стоит, хотя хоть какое-то ускорение для долетания до позиции для стрельбы. Вообщем все поголовно юзают расход. Объём просто никому не нужен - толку с объёма, если форсаж всё выжигает быстрее. Подзарядка за счёт урона - иногда ставят коммандники, чтобы подзарядить энергию, перед включением диффуза. Может и другие применения есть, но особо о них не знаю.
Вообще я бы ещё посоветовал тебе поставить броненосца - режет урон от ракет, которыми все сейчас так любят кидаться и размер крита, что неплохо от шаров спасает, как и от любых критобилдов.
тоже имею привычку станции спиливать и дронов сносить, нефиг давать врагам лишние преимущество. кстати еще радует когда их не двигаясь ставят под себя - первый же выстрел миномета или ракеты накрывает и хилку и ее станцию ))
по корабликам у меня хилка, прикрывашка, командник и дивер. на счет поглощения ты прав - именно ради командника беру, только не для диффуза а наоборот, чтобы после его окончания не оказываться под огнем без капли энки и дохнуть - 0,5 сек и уже хватает на мультифаз, еще через 1 сек на усилитель. а через 8 сек уже и до следующего мультифаза недалеко - считай 3 защиты подряд (у меня танкующий стронг с гаусом и двумя модулями на на мас резисты - командиром его всегда беру)
на счет стен, могу не биться, но зная что это не вредит - часто бьюсь для смены курса. но импл беру не ради стен, а ради резистов щита (раньше с первым имплом летал, по идее он лучше, но какой-то ненадежный…толи есть резист толи нет) просто быстрых кораблика у меня всего 2, а выживаемость, особенно по щиту нужна всей четверке.
хотя я не рискну заявить, что форсаж хуже резистов, по моему они оба хороши!
да кстати! ты упомянул затемнения, у игры есть баг, если в оконном режиме играть - не работает настройка “гамма” и действительно при взрыве на темных картах типа барьера пару сек ничего не видно.
но если перейти в полноэкранный режим и грамотно натроить гамму в игре и контраст на мониторе - это лечится на 100%! и часто это спасает жизнь!
а вот на счет броненосца поспорю. его же порезали недавно
ну к числам! брон дает 20% от крита и 20% от взрывов, а 3-ий модуль (смотря на каком корабле, но для примера на моем валоре) дает: резист кинетики без импла 16,2% (проходит 83,8% урона), с имплом 30,7% (проходит 69,3%) итого разница в 69,3/83,8=0,827 - тоесть 17,3%. аналогично от электро - 12,2% и от термы 14,5% (уверен ты понимаешь почему % разные и почему они не высчитываются вычитанием тех что с имплом из тех что без, кто не понимает - учим мат часть)
так как числа близкие, то усредню (17,3+12,2+14,5)/3=14,6% от всего.
по моему 14,6 % от любого урона (в т.ч. крит и взрыв), это лучше чем 20 % только от крита и взрыва. тем более даже крит билды не имеют 100% крита. броненосец режет на 20% только криты, а резисты режут на четверть слабее, но зато и криты и обычные выстрелы, так что даже чисто от критовых, не уверен что броненосец лучше.
а да, мона глянуть на показатели твоих лазеров, и на чем они?