Блог разработчиков от 22 мая. Улучшенный голосовой чат, доработка еженедельных рейтингов и другие новинки!

Кхе Кхе…
Товарищи модераторы, а есть девушка, из персонажей, в высоком разрешении :slight_smile: Ну уж очень понравилась :slight_smile:
Хочу на раб стол :slight_smile: 1920\1080.

Сделайте лучше в командном бою чтобы ОЧКИ = КОЛИЧЕСТВУ ВОСКРЕШЕНИЙ НА КОМАНДУ, т.е. когда заканчиваются очки бой продолжается, но нельзя заново появиться(как в разведке боем после смерти капитана) 

ИМХО, это сделало бы режим интереснее

ну командный бой, в большей части, посиделки за одним камнем. каждый раз за одним и тем же. я думаю, артефакты дадут возможность проигрывающей команде сократить разрыв, если они успеют забрать артефакты, и, может быть, выиграть. сейчас если разрыв больше 10 убийств, исход боя понятен.

а вы уверены, что их возьмет проигрывающая сторона? :slight_smile: Крутые игроки обычно чаще везде поспевают.

Покатав в голове идею повер-апов, пришел к выводу, что идея имеет право на существование при соблюдении следующих  условий:

1. Повер-ап не должен братся мгновенно. Это должно быть специализированное устройство\модуль\артефакт, которое должно захватыватся как маяк, и после этого давать бонусы (Любые. От разведки объема вокруг себя, аналог модуля разведчика, до “тупо орудие, как в ПвЕ-сценарии”.) Вариант балансировки - это мощное устройство, которое можно уничтожить (либо вывести из строя) издалека, для дальнейшего ремонта. Либо это просто мелкий бонус, который можно продавить.

2. Активация повер-апа делается быстрее фрегатом, медленнее перехватом. Т.е. толпа перехватов не сможет быстро пробежатся по полю, и собрать ништяки. А фрегату до ништяка надо еще доползти.

3. Исключить, либо затруднить фарм респа.

1. Второе - исключить, либо затруднить фарм респа.

Непонятно. Как вы себе это представляете?

1. Полное отключение всех и всяческих модулей и орудий в зоне респа. Недостаток варианта - в зону респа можно будет стрелять издали. Тореды, дезинтегратор и тому подобное.

2. Тупо турельки, стреляющие по врагу: Недостаток варианта - соблазн высовыватся из “охранной” зоны и прятатся назад.

3. Планировать планировку карты так, чтобы основной бой был бы выгоднее в центре. Например, при фарме респа трудно защитить поверапы в центре, и один прорвавшийся и захвативший точки корабль, отрезает фармеров от своего респа.

Изменения хорошие, а с пауэр-апами - посмотрим. Анрил Турнамент еще жив в моей памяти, так что пойдет!

по мне,самый “не правильный” бой-это разведка боем,в частности корабли капитанов.часто встречал капитана на Т3 с кораблем

Т2 ,который уничтожается одним нурсом.Можно придумать какой-нибудь уникальный корабль,который был бы у обоих кэпов,вроде джагернаута,который не может отхиливаться и без поддержки команды лопнет…мелочи пока не обдумывал))))

Верно говорят, что артефакты в ТДМе не к месту. К тому же, как мне кажется, это повредит атмосферности - бои будут еще больше похожи на игровые и не серьезные.

PS И почему Федерации достался толстый негр (я так понимаю, торгаш)? Требую ту особу слева, отдать Федерации )

Сейчас мы работаем над оригинальной доработкой режима “Командный бой” - для большего разнообразия тактических решений мы экспериментируем с добавлением в него уникальных артефактных усилителей. (Но они не будут представлены в данном обновлении - мы хотим услышать ваши комментарии на тему)

Благодаря адаптации технологий Предтеч, силы наемников получат в свое распоряжение комплекты-усилители, которые будут разбросаны по всему полю боя , и дающие разные бонусы всей команде в течение некоторого времени!

А почему не добавить стандартную для командного шутера систему бонусов (бонусы в определенных местах, действуют только на подобравшего)? Как-то это неправильно, что какой-то перехватик может для всей команды вкусный бонус взять. А если будет на одного работать, то все равно будет много проблем. Проблема таких бонусов - хороший игрок и 10% к скорости эффективно использует, а не очень хорошему и четырехкратный урон не поможет. Самая большая проблема - у нас сильно-сильно неравноценные кораблики, что даёт огромную зависимость полезности бонуса от роли корабля, фита и т.д., и приводит к выводу, что все бонусы будут у перехватиков вне зависимости, нужны они им или нет.

Мое мнение - подобные усилители не нужны, потому что опять вносят дисбаланс, с которым опять будут долго сражаться и в итоге придут к незначительным бонусам типа “5% к чему-нибудь”.

А можно будет стать с негром друзьями? Я влюбился в него, его внешние данные идентичны мне. Разве что я белый.

1. Полное отключение всех и всяческих модулей и орудий в зоне респа. Недостаток варианта - в зону респа можно будет стрелять издали. Тореды, дезинтегратор и тому подобное.

2. Тупо турельки, стреляющие по врагу: Недостаток варианта - соблазн высовыватся из “охранной” зоны и прятатся назад.

3. Планировать планировку карты так, чтобы основной бой был бы выгоднее в центре. Например, при фарме респа трудно защитить поверапы в центре, и один прорвавшийся и захвативший точки корабль, отрезает фармеров от своего респа.

С респом всё так сложно, сорри но как по мне с респом - бред.

А почему не добавить стандартную для командного шутера систему бонусов (бонусы в определенных местах, действуют только на подобравшего)? И вечная проблема таких бонусов - хороший игрок и 10% к скорости эффективно использует, а не очень хорошему и четырехкратный урон не поможет. Самая большая проблема - у нас сильно-сильно неравноценные кораблики, что даёт огромную зависимость полезности бонуса от роли корабля, фита и т.д., и приводит к выводу, что все бонусы будут у перехватиков вне зависимости, нужны они им или нет.

Мое мнение - подобные усилители не нужны, потому что опять вносят дисбаланс, с которым опять будут долго сражаться и в итоге придут к незначительным бонусам типа “5% к чему-нибудь”.

Только одна проблема - слишком мало игроков, на слишком большой масштабъ карты. А с балансом бонусов то дело житейское, доработают. Инженерные модули же доработали…

Насколько я понимаю, цель введения артефактов в ТДМ - заставить пилотов двигаться по карте, а не сидеть за одним камнем.

Необязательно это должны быть подбираемые предметы (сразу представил себе отдаленные от основной потасовки дуэли разведчиков).

Как насчет варианта артефактов в виде стационарных объектов с аое эффектом (можно назвать обелисками)? Или самый простой вариант - ремонтные станции, их даже рисовать не надо будет. Все это дело разместить так, чтобы был смысл к этим объектам летать, и была возможность возникновения боя рядом с ними. Короче говоря, попытаться размазать линию фронта, добавить больше тактической составляющей в тупое рубилово данный режим.

Както-так…

Бонусы в командном бою будут очень полезны в виду стояния часто стенка-на-стенку.

Вот пожелание.

Единовременно нужно чтобы проявлялся только один-два бонуса, защита от массового набора одной командой/игроком всех плюшек под себя.

Иначе если бонусы будут чувствительные это приведет к еще большему использованию только скоростных кораблей (перехватов) с целью единоличного заполучения в ущерб возможно всей команде.

Как вариант механизм бонусов слегка подправить, чтобы плюшка была бы нестандартной(рендомной) и до момента подбора неизвестно что за бонус!

То что есть на карте бонус подсвечивать на радаре, добавит интригу :wink:

Формировать бонусы не на оружие и не обязательно расчитанные на подбирающий корабль, например:

- бонус полного восстановления корпуса самому убитому кораблю(или 2-3 кораблям у нас всеже командный бой)

- бонус полного восстановления щита самому убитому кораблю(или 2-3 корабля)

- бонус полного восстановления энергии самому опустошенному кораблю (или 2-3 корабля)

- бонус активирующий немедленно инвиз кораблю находящемуся на половине противника, имеющим на себе максимальный фокус (или 2-3 корабля), время действия ограничено

- бонус устанавливающий немедленно в центре боя яйца на корпус, щит, время действия ограничено

- бонус увеличивающий дальность радаров команды, время действия ограничено

- бонус выводящий из инвиза все корабли противника находящиеся в инвизе, время действия ограничено.

- бонус гасящий радары всей команды противника, время действия ограничено :wink: ну это правда уже опастная штука

- *можно конечно бонус на установки турелей, но они атакующие да и смахивает уже больше на отдельный режим боя, типа оборона до последнего солдата от бесконечного рендома)

т.е как бы смысл бонуса, должен быть помощником, а не нагибатором.

Враги часто собираются фригатошаром за каким нибудь астероидом, а я на разведчике оперативно соберу все все бонусы, будет у меня 100500 НР и резистов 300+, урон +500% и как залечу в этот фригатошар как дам всем …  470600dc071be9925f60819c351ce9d8.gif

Это легко лечиться, для особо хитры ввести еще антибонусы, схапал получил -300% резиста 015.png

И идея из обсуждения патча предложенное  Zerobaner  “А может сделать это “тайм-эвентом”, обозвать это “ионной бурей” например, и включать на полчаса в сутки в рендомное время на все режимы?”

Разумно ведь, кол-во режимов боя не увеличивается, но за счет использования боев с бустерами и без оных, фактически кол-во режимов увеличиться вдвое.

Зачем эти бонусы? сомнительная идея… от этого станет веселее летаться? …нет … а  и без того хромающий баланс просто размотает по предтечам.

PS:

• Эй парень, хочешь игру про бои на космических кораблях?

• Конечно! Стоп стоп стоп …это же квака без ног и под водой … хм а  почему  все сидят за камушками? 

баланс бонусы… У командника +40% бонус к скорости, дамаге и куча брони бафается

Задумайтесь об этих цифрах. Это просто нереально огромные бусты.

Но как-то вот люди и без командников летают в команде. И без хила даже зачастую.

И вполне себе ногебают. 

проще прилепить опрос надо или не надо эти бонусы

1. командный бой портить нельзя ибо это единственный на данный момент режим в котором бой зависит от скила игроков + проведение турниров в этом режиме

2. если хочется артефактов ну очень сильно, можно добавить новый режим для лоутеков т2 и т3 (может быть и т4, но никак не т5, там всего и так хватает) например под названием охота за артефактами…получится что то вроде охоты на маяк…

3. бонусы не должны даваться всей команде, а только тому кто её берет, ну или тот кто берёт становится наподобие командного корабля и в определенном радиусе (например 3км) действует бонус от артефактов, только как то это визуально надо оформить…либо корабль который подбирает артефакт должен светится, либо аура видна

4. бонусы должны быть разнообразны, чтобы нельзя было собрать определенный корабль под этот режим. Т.е. например бонус на резисты щита, резисты корпуса, усиление оружие, увеличение скорости и т.д.