Попробую вставить свои пять копеек в обсуждение данного блога. Тем более что кое-кто очень просил это сделать. Заранее прошу извинения за возможные пересечения предложений с уже озвученными в этом топике - читал его по диагонале. Итак…
Про голосовой чат
- Добавить кастомизацию ника говорящего
Если бы рядом с ником игрока можно было бы включить отображение его роли и даже названия корабля, то это непременно пошло бы на пользу. Я бы тратил гораздо меньше времени на анализ успеха его предложения. Согласитесь, если пилот иерихонского прикрытия говорит вам “Лети на А (5 км), а я возьму Б (10 км)” заподозрить подвох гораздо проще. А так я вынужден запоминать его ник, искать на карте/радаре его роль…
- Вести логирование переговоров
Мне неприятно летать с человеком, который матерится. Да, начиная с текущего патча я могу добавить его в черный список, но это не послужит ему уроком. Только банхаммер очистит его душу.
Возможно это итак уже реализовано на стороне сервера, тогда беспокоиться не о чем.
Про еженедельные рейтинги
- Защита от договорных ПвП убийств с целью фарма рейтинга
На мой взгляд защита должна выглядеть очень просто - считаем сколько раз пилот А за неделю убил пилота Б по отношению к общему числу ПвП убийств. Если цифра больше, например процента (всего настрелял 1000 кораблей, но одного из пилотов убил аж 700 раз (700/1000*100%=70%), то в рейтинге участвует 1% эффективности убийства пилота Б.
Т.е. правило простое - в ПвП убийствах должно быть разнообразие. Процент можно высчитывать на основании статистики на лету. На Т1 летает много игроков - большое разнообразие - шанс встретить одного и того же игрока в бою ниже - процент меньше. На Т5 летает поменьше игроков - процент выше.
Как только я заговорил о теках, переходим к пункту 2.
- В обществе должна быть цветовая дифференциация штанов Рейтинги ПвП должны учитывать теки.
Убийство на Т1 не тоже самое, что и убийство на Т5. На Т1 играют новички и бывалому игроку сбивать их проще, к Т5 большинство людей умеют играть эх, кого я обманываю. Поэтому при расчете рейтинга эффективности ПвП следует ввести коэффициент тека. У меня нет конкретных предложений по цифрам (нужно смотреть статистику сколько кораблей взрывается ежедневно на каждом из теков), но начать можно с Т1 - 0.2, Т2 - 0.4, … Т5 - 1
- Фарм ПвЕ рейтинга
Чтобы избежать проблемы, описанной в данном баг репорте, мне кажется нужно ввести зависимость между временем прохождения этапа и множителем ПвЕ рейтинга. Всё как в школе - прошли этап менее, чем за 3 минуты - оценка отлично, множитель 1. Чуть-чуть замешкались, ну что же, твердая четверка, множитель рейтинга 0.8. И так далее.
Вот тут и раскрывается истинная сущность ПвЕ рейтинга - убивать больше за меньшее время. Игроки должны искать золотую середину между скоростью и зачисткой всего и вся/фармом НПСюков из норки (боты они и в Африке боты, человек всегда найдет лозейку откуда можно безнаказанно их постреливать).
Возможно данный подход стоит распространять и на награду в кредитах за бой.
Про комплекты-усилители (далее бустеры)
Я всё пытался понять зачем вы хотите ввести такие вещи в режим, который казалось бы (с точки зрения бывалых игроков) работает на ура. И пришел к выводу, что хороший игрок просто не замечает проблемы “стояния за камушком_1 команды А и вялого постреливания в сторону команды Б, которая стоит за камушком_2”, потому что такой игрок сам тащит команду, куёт победу.
Когда хороших игроков нет, командный бой, наверное, так и протекает. И бустеры призваны расшевелить команды действовать более активно, вылезать из-за укрытия, получать преимущество и рашить.
Поэтому все мои дальнейшие предложения будут опираться на эту позицию - командный бой + расшевелить игроков.
- Бустерам не местно на турнирах
Это я думаю неоспоримо - профессионалы не полагаются на случайности. Сыгранные пилоты в командном бою итак не сидят за камушками.
Т.е. при создании командного боя должна быть возможность отключить бустеры.
- Бустер поднимается так же как и бомба
Летаем недалеко от бустера и забираем его на борт.
Бустер не должен быть в виде маяка или что-то вроде этого, иначе командный бой превратится в подобие охоты на маяк.
- Бустер не должен быть “как аура”, он должен активироваться и исчезать
Если бустер будет как аура - работает постоянно, пока корабль не убили - мы получим опять те же посиделки за камнем. Взял бустер, сел за камень и трясешься, боишься потерять бустер.
- Бустер не должен активироваться сразу после подбирания - его можно носить
Должна быть возможность потаскать бустер некоторое время, чтобы выбрать момент, когда его лучше активировать
- Если корабль с неиспользованным бустером сбивают, то бустер выпадает
Чтобы не было самоубийц, забирающих бустер на “лишь бы врагу не досталось”. Хотя с другой стороны так самоубийца отдает фраг врагу (не забываем, что речь идет о КБ).
- Чтобы бустер можно было использовать, должно прости некоторое время после его получения
Опять же чтобы нельзя было взять бустер, тут же его съесть и умереть с улыбкой на лице.
- Бустеры следует делить на типы кораблей, которые их могут подобрать
Тип 1: Такой бустер могут подобрать только фрегаты
Тип 2: Такой бустер могут подобрать только перехватчики
Тип 3: Такой бустер могут подобрать только штурмовики
Тип 4: Такой бустер могут подобрать все типы кораблей
Различные типы бустеров нужны хотя бы потому, чтобы за ними не бегали только перехватчики. Фрегаты тоже должны принимать участие в их подборе, а перехватики обеспечивать им свободный проход до бустера.
Если оставлять “тип 4”, то его эффект должен быть слабее, чем эффекты первых трех типов.
- Для активации бустера требуется энергия
Причем под разные типы бустеров - разное количество. У фрегатов ведь больше энергии, чем у перехватиков.
- Подобранный бустер должен иметь ограниченное время жизни
Чтобы не было такого, что набрали бустеров и одновременно их использовали, получив гигантское преимущество.
- Неиспользованный бустер (у которого кончилось время жизни) подрывает корабль.
Простое правило, позволяющее в сочетании с пунктами 4, 8 и 9, добавить пикантность ситуации.
Если на мне висит реб и у меня нет энергии, если я сижу в облаке от энергонейтрализующей ракеты, да или просто заионили меня. Все это вызовет смерть, что заставит думать головой, прежде чем брать бустер.
- Индикация времени жизни всех бустеров, появления новых
Если это технически возможно, то все игроки должны видеть текущее время жизни бустеров чтобы подгадывать свои действия под их появление/активацию
- Дебафающие эффекты бустеров
Вы писали, что по вашей задумке, бустеры действуют на всю команду, но не указали на какую. Я предлагаю не останавливаться только на защитных/бафающих бустерах, но ввести и дебафающие - эффект микропиленгатора на всю карту или инфракрасного пульсара заставит поругаться многих и приятно поможет в атаке.
- Бракованные бустеры
Спорный вопрос, но иногда можно подсовывать бракованный бустер, который будет также как и обычный кушать энергию, грозить подрывом, но при активации нанесет вред владельцу или даже всей команде.
Вот приблизительно такими я вижу бустеры если они будут введены в игру. Честно говоря просто уже устал, может быть попозже на свежую голову появятся новые идеи.