Комплексный гайд по Открытому космосу

Ребят созрел такой вопрос, какие у меня шансы на начальном т2 перехвате перелететь со станции Федерации на станцию империи через ОМ?

Шансов нет вообще. Тебя просто через пограничье врата не пустят. Минимум т4 кор нужен.

1. А как мне тогда сменить станцию не тратя больших денег? 

2. И еще один вопрос тогда, большие шансы у меня будут если менять станцию на Гарме - инженер империи - 4 Тек?

3. Можно ли опасные сектора обходить по самому краю, минуя засевших около астероидов игроков и ботов?

1.Только на корабле 10 ранга и выше. Или за бабло.

1. Шансы малы, думаю.

2. Можете попробовать, я на Полюсе первый раз перелетал. По краю, точнее по “верху” локаций. Но всё это очень много времени занимает. А если прибьют под конец пути?) В общем, пробуйте.

1.Только на корабле 10 ранга и выше. Или за бабло.

1. Шансы малы, думаю.

2. Можете попробовать, я на Полюсе первый раз перелетал. По краю, точнее по “верху” локаций. Но всё это очень много времени занимает. А если прибьют под конец пути?) В общем, пробуйте.

1. Ну не так уж и малы. Летал не единожды на Грызлере, на Гарме. опасно, но возможно.

2. Тут добавить нечего)) Бывало, сбивали и в пограничье, и даже на подходе к базе.

Вообще мое мнение желтую не давать если после её выполнения воспользовался выходом или пунктом вернутся на базу. Чит какой то :frowning:

1. Ну не так уж и малы. Летал не единожды на Грызлере, на Гарме. опасно, но возможно.

Ну, во-первых человек новичок. Во-вторых сейчас ОМ уже не так безопасен.

Ну, во-первых человек новичок. Во-вторых сейчас ОМ уже не так безопасен.

Хм… Ты прав. Если раньше я опасался только пиратов, а от явления морфиков сваливал вратами, то теперь от них так не сбежишь. От лисы уйдешь - к волку в пасть прямиком. 

Надо поэкспериментировать. На гарме походу не долететь (но попробую), а вот на грызлере в упоротом скоростном фите (овер 500 ))) - думаю проскочу)

От меня на Берсерке один раз инженер убежал О_О

Я тогда без замедлях летал.

Это был шок.

Ха. Задумался о маршруте. Страж - Свалка к примеру. ТУ - без проблем слева по краю. Дрейф Онтрегоса - упс… приплыли. Навскиду не скажу, где там пройти на медленном Гарме. Справа нет - морфы. Слева нет - морфы. Сверху нет - морфы. Понизу… Может быть. Проще было бы пройти по гейтам внутренним, но там опасность нарваться на пирата стремительно приближается к 100%. Свалку пройти просто. Пограничье - тоже без проблем (ну если пиратов не будет). Дальше либо Водосбор, либо Терра. Водосбор если только по самому краю локации, желательно снизу, и то не уверен. Там слишком много зорких хижаков. Дальше Посейдон - там же совсем мрак. Но если через добывающую - то есть шанс. А продираться на Терру придется через Сортир - второе, по количеству варп-гопников, место в ОМе :fedlol: А потом сама Терра, где на входе встречает звено… да не - крыло морфиков. Короче, мне уже самому интересно. Буду пробовать сегодня.

Самым лучшим для путешествий остается заград с крейсеркой. Время Маулеров в ОМе ушло ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Самым лучшим для путешествий остается заград с крейсеркой. Время Маулеров в ОМе ушло ![:(](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/003.png)

Так то оно так. Заград, развед вполне, да и дивер справляется. 

Что касается мулира - ну я знаю как минимум одного пилота, который вполне успешно путешествует и нагло пиратит именно на этом корабле  :emp):

Drooppy

Ага, “при покупке Маулера система автоматически выдает вам тег SRS”  :fedp:

Дивер в скорости проигрывает сильно. И инвиз вещь крайне полезная.

Не, у меня нет Маулера  :fedlol:

Ну свои 500 дивер выдает (в случае с серым фальконом - можно и выше без особой потери в боевых качествах), плюс вертлявость, плюс 24 секунды радарного инвиза - вполне комфортно. Кстати о наболевшем, о стрейфо фитах: Грей фалькон в этом билде для мобов вообще практически неуязвим. Мажут они нещадно. За исключением сварщиков. Ну от тех ни на чем не уйти, кроме заграда или варпа.

Не поспоришь, что на заграде вообще лафа )) Особенно на некоторых моделях, коим крейсерка не так сильно режет маневры (Ланс Бартл, Тигра 2, Лион). 

За исключением сварщиков. Ну от тех ни на чем не уйти, кроме заграда или варпа.

Да норм на дивере уходится. Мышкой дергаешь, q, e, стрейфы…

Ну, слетал я. Проблем не было вообще. Даже фару забрал.

Кроме…

1. Надо запасаться топливом под завязку на станции.

2. Надо помнить, что нет импланта на откат модулей)

3. Надо меньше отвлекаться на сериальчик на втором мониторе.

4. Ну, и… для меня ОМ как дом родной, какие там могут быть траблы? Новичку будет гораздо тяжелее. Помню я как первые разы летал  :empo:

Ну, разве что недруги если б какие напали.

Субматерия и облегченка, судя по скорости?  :emp):

Две фигульки на скорость, жрущие энергию, субматерия, пассивка, три сканера.

Ну не важно. Главное доказано: пролететь реально, даже на той картонке, в которую превратился Гарм для достижения хоть какой то скорости. И прав ты в том, что новичку будет в разы сложнее. Опытный пилот просто знает по какому маршруту пройти через локу, чтоб минимизировать шанс встречи с врагом, знает точки с топливом (совет про полную заправку на базе - очень дельный, сам так делаю до сих пор). 

Ну и дупликаторы пригодятся. Пролететь через все сектора, и гигнуться где нибудь в локе 1, за один шаг до базы, от случайного смурфика или еще чего - это не просто обидно, это сгоревшее кресло)) 

(совет про полную заправку на базе - очень дельный, сам так делаю до сих пор). 

Из игроков соляра норм падает… я привык просто)

Ну, слетал я. Проблем не было вообще. Даже фару забрал.

Кроме…

1. Надо запасаться топливом под завязку на станции.

2. Надо помнить, что нет импланта на откат модулей)

3. Надо меньше отвлекаться на сериальчик на втором мониторе.

4. Ну, и… для меня ОМ как дом родной, какие там могут быть траблы? Новичку будет гораздо тяжелее. Помню я как первые разы летал  :empo:

Ну, разве что недруги если б какие напали.

Вот за это спасибо, маршрут теперь отлично понятен, еще бы сделать мини гайд по перелету Иерехон - федерация, Иерехон - империя!

И да, ведь сейчас утро, народ в школе и на работе, попробуешь вечером? Можно даже без видео, просто на словах, получилось или нет?

У меня 16:24. И я на работе ![:D](<fileStore.core_Emoticons>/emoticons/005j.png)

Ну, сделаю, ок.

Можно даже без видео, просто на словах, получилось или нет?

Эмм… я не перелетая скажу, что получилось. Это проблема только для новичка.