Вернуть прикрышке "пульсар"

1. Использую крышки в тех режимах, где есть маяки, и, о чудо, какой либо из захваченных нуждается в постоянном дефе. Учитывая дальность МПУ мне достаточно стать за ближайший к маяку/скоплению врагов астероид и можно пить чай.

Мда… Это или тонкий троллинг, или даже не знаю, что сказать. И чем ты поможешь из-за камня, со своей замедлялкой? Сбивать перехватчики кто-то должен, а ты тут чаи распиваешь…

1. Есть. Называется турели и торпеда.

Не путаем специализированные модули и оружие. Или прекращаем троллить.

1. С тактикой “не люблю умирать” только на дезе сидеть.

Любишь подрывать себя торпедой, как араб с поясом смертника - твое дело. А я в шахиды не записывался.

1. Мало пользы постреливать на дистанции больше 2км, играя на перехватчике.

Вести огонь на сближение или поддержать огнем соседнюю стычку - лишним никогда не бывает.

Под вашу тактику “пострелять из далека и набижать на недобитка” неплохо подойдет ударник с лазерами.

Вы так часто со мной сражались, что мою тактику на перехватчике знаете? Странно, но это НЕ моя тактика. Удивительно, не правда ли?

1. Повреждения орудий на 10% ? Не такой уж и имбовый бонус.

А еще сопротивление повышено. Когда все плюсы и удачная компоновка в одном флаконе - это не хорошо.

1. Вы просто неправильно выбираете позицию.

Э… прикажете спрятаться на краю карты? Подступ к маяку бросить или от кэпа в угол отвалить?

1. Нет места на обе ? И Вы еще пишите, что не хотите умирать ?

А это уже троллинг совсем откровенный и противоречие тому, что нужно пихать модули поддержки. Помнить надо, что раньше говорил.

Везде Вам троллинг чудится…

1. Из за камня я могу минометом стрельнуть или торпеду пустить, слегка высунувшись. У нубов на перехватах, после игры на фрегате, есть свойство переоценивать свои силы - любят соло на крышку набигать или в пару тел на маяк, при этом саму крышку игноря вплодь до взрыва ее торпеды.

Роль такая у фрегатов - нубов нагибать. А нубов в игре всегда хватает.

1. И кто еще тут троллит ? Не многовато ли на одну роль средств противодействия и танковки будет ? К слову, у тех же дамагеров танковка держится на одном проф. модуле и возможности зафитить резист на все 3 типа урона с каким либо подвохом. У иерихонской крышки все резисты под сотню на одних плашках разгоняются.

2. Таки подрываю я себя торпедой только в тех случаях, когда вас распиливают несколько диверов с РЭБ. В основном же, потерять 50% щита, который регенить за минуту можно - не такая уж и большая цена против смерти пары перехватов, крышки ( юзаю миномет ) или вражеского капитана с хилом ( и такое бывает ).

3. Я делаю выводы из ваших слов. Кто то писал, что любит, постреливая из далека, набегать на фрегаты в клоз. Не ваша ? Распишите конкретно.

4. Бывает, если Вы на перехвате и можете вместо этого изматывать врага в клозе, накидывая нурсы, дебафы и прочую гадость. Это уже напоминает торпедастов на респе. Может Вы в душе дальнобой ?

5. Сопротивление повышенно у всех т3 крышек, начиная с 8 ранга. А вот слота под боковые движки у него нет, а это почти как перехват без аварийки.

6. Если Вас убивают на крышке первые же перехваты - не правильно Вы на ней играете. Крышка должна быть там, где ее не ждут. Или не смогут распилить в 3 тела. Удивительно, но в этой игре есть режимы с тремя и более активными маяками сразу.

7. Я помню, что писал Вам еще пол года назад. Есть соло фиты, а есть для сквада. Делайте выводы сами.

Везде Вам троллинг чудится…

Манера у вас такая - потому и вижу.

1. Из за камня я могу минометом стрельнуть или торпеду пустить, слегка высунувшись.

Опять же, это - не “чай пить”, а вполне активно привлекать внимание противника. А во вторых - так все равно маяк не отжать, если рядом никто еще не летает

У нубов на перехватах, после игры на фрегате, есть свойство переоценивать свои силы - любят соло на крышку набигать

Ну, когда мне приходилось бодаться с крышкой на перехвате, лоб в лоб, меня сносили, естественно. Но там такое решето уползало, что его за пару выстрелов укладывал любой союзник. Так что, даже налет привыкшего к тушам пилота - это тоже мало радости. Прилет еще одного и…

Роль такая у фрегатов - нубов нагибать.

Простите, что?! Т.е. разводить специальный класс антиноускиллеров? Это, мягко говоря, не пахнет ни балансом, ни чем разумным.

Не многовато ли на одну роль средств противодействия и танковки будет ?

Не более, чем. Сейчас, перехватчик - самый эффективный класс. Соответственно, под борьбу против него выделено целых два модуля. При чем, они только у прикрытия, которое тут отдувается за ПРО и ПКО.

1. Таки подрываю я себя торпедой только в тех случаях, когда вас распиливают несколько диверов с РЭБ. В основном же, потерять 50% щита, который регенить за минуту можно - не такая уж и большая цена против смерти пары перехватов, крышки ( юзаю миномет ) или вражеского капитана с хилом ( и такое бывает ).

Про перехватчики - понятно. А на фиг подрывать себя с другой прикрышкой - мне этого не понятно.

1. Я делаю выводы из ваших слов. Кто то писал, что любит, постреливая из далека, набегать на фрегаты в клоз. Не ваша ? Распишите конкретно.

“Начинать вести огонь в сближении, войти в клоз и добить” и “постреливать издалека и набегать на недобитков” - большая разница. Ибо чужих фрагов мне не надо. И бессмысленной стрельбы в далекое далеко - тоже. Тактика ничуть не хуже, чем лететь в упор и начинать стрелять сразу. По мне - даже лучше, т.к. часто нет нужды орбитить, если это не прокачанный в толщину имперец.

1. Бывает, если Вы на перехвате и можете вместо этого изматывать врага в клозе, накидывая нурсы, дебафы и прочую гадость. Это уже напоминает торпедастов на респе. Может Вы в душе дальнобой ?

Я больше люблю ЛКМ и ПКМ, чем модули. И это сказывается на тактику и предпочтения. Почти всегда, мои модули идут на перманентные ауры (инж и командо), самохил и, иногда, самоусиление.

1. Сопротивление повышенно у всех т3 крышек, начиная с 8 ранга.

Смотрите внимательно, это не так. Там у кого что. И, самое главное: оно не открыто сразу.

1. Если Вас убивают на крышке первые же перехваты - не правильно Вы на ней играете.

Далеко не первые, далеко не первые…

Крышка должна быть там, где ее не ждут. Или не смогут распилить в 3 тела. Удивительно, но в этой игре есть режимы с тремя и более активными маяками сразу.

Да понял я, что предлагается фраги рубить и сбор маяков, поплевывая на непосредственные нужды команды, ловя залетных идиотов и по 40 секунд вися на маяке, который не активирован или в тылу.

1. Опять же, это - не “чай пить”, а вполне активно привлекать внимание противника. А во вторых - так все равно маяк не отжать, если рядом никто еще не летает

2. Ну, когда мне приходилось бодаться с крышкой на перехвате, лоб в лоб, меня сносили, естественно. Но там такое решето уползало, что его за пару выстрелов укладывал любой союзник. Так что, даже налет привыкшего к тушам пилота - это тоже мало радости. Прилет еще одного и…

3. Простите, что?! Т.е. разводить специальный класс антиноускиллеров? Это, мягко говоря, не пахнет ни балансом, ни чем разумным.

4. Не более, чем. Сейчас, перехватчик - самый эффективный класс. Соответственно, под борьбу против него выделено целых два модуля. При чем, они только у прикрытия, которое тут отдувается за ПРО и ПКО.

1. Про перехватчики - понятно. А на фиг подрывать себя с другой прикрышкой - мне этого не понятно.

1. “Начинать вести огонь в сближении, войти в клоз и добить” и “постреливать издалека и набегать на недобитков” - большая разница. Ибо чужих фрагов мне не надо. И бессмысленной стрельбы в далекое далеко - тоже. Тактика ничуть не хуже, чем лететь в упор и начинать стрелять сразу. По мне - даже лучше, т.к. часто нет нужды орбитить, если это не прокачанный в толщину имперец.

2. Я больше люблю ЛКМ и ПКМ, чем модули. И это сказывается на тактику и предпочтения. Почти всегда, мои модули идут на перманентные ауры (инж и командо), самохил и, иногда, самоусиление.

1. Смотрите внимательно, это не так. Там у кого что. И, самое главное: оно не открыто сразу.

1. Далеко не первые, далеко не первые…

2. Да понял я, что предлагается фраги рубить и сбор маяков, поплевывая на непосредственные нужды команды, ловя залетных идиотов и по 40 секунд вися на маяке, который не активирован или в тылу.

1. А кто сказал, что я маяк отжать пытался ? Я его дефил. Во вторых, 2 сразу лопнувших штурма и 1 перехват на аварийке в тылу - редкая, но меткая помощь команде, которой остается удерживать 1 маяк. Все это время ко мне будут вылетать по 2 - 3 будущих фрага.

Я создаю численный перевес своей команде на другом участке, это Вы понимаете ?

1. Налетавший на фрегатах перехватчег лезет под торпеду и не заботится даже хотя бы попытками блефа для выведения пульсара в кд. Еще чаще этот типаж просто сливает большую часть хп на подлете, ибо привык, если не сказать подсел, к танковке щитом/корпусом. Заверните 3.

2. Баланс здесь есть, и он в способности фрегатов бороться с численным перевесом у противника, перехват же нагибает в лучшем случае 1vs1, а вот штурм - по обстоятельствам в виде кд абилки :fedcrazy:

Кто виноват, что у профи есть способы борьбы со всеми рако аргументами фрегатов ?

1. Такое скажет только закоренелый летун на фрегатах. Вся эффективность перехватов в способности быстро оказаться в другой точке локации, что весомо в рандомных боях, но абсолютно не нужно матерому скваду и штурмо-фрегатов, у которого очереди на стационарные врата расписаны.

2. Не вижу смысла ждать 3 минуты до подлета союзников ( возможно его ), который оборвет эту битву титанов. В разы быстрее и эффективнее выбить ему весь щит и кусочек корпуса одним пуском, чтоб добить за 5 секунд из миномета.

3. Если Вы вливаете примерно 50% и более дамага в клозе( больше с такой тактикой вам только крышка со щитом на термо подсобит ), зачем Вам дальнобойность ?

Сами пишите про ущербность фрегатов, нагибание перехватчиков, и при этом хотите для перехватов антифрегатную имбу. Странно, если конечно Вы не относитесь к той богомерзкой прослойке игроков, которой наплевать на баланс, лишь бы их техника нагибала.

1. Учитывая самый низкий, уже в сравнении со штурмами, ДПС, это, мягко говоря, не эффективно. Примерно как хилка на респе.

2. Это так. Пишу, как тот, кто играет на этой технике в настоящее время.

И наплевать на активацию после 8 уровня синергии - с моим фитом эти 10 резистов погоды не делают, разве что к старому вернуться, но новый с усилителем эффективнее в большинстве ситуаций.

1. Если успели сбить 3 и более до слива, ну или 2 в неудачных случаях, с вашим суицидальным фитом и стилем игры на опасных участках, уже в плюсе. А нагибать ВСЕХ не должны физически. Баланс.

2. См. п.1.

У меня создается впечатление, что изначальная причина беседы и даже ее середина, собеседником утеряна. Ибо противоречия самому себе.

У меня создается впечатление, что изначальная причина беседы и даже ее середина, собеседником утеряна. Ибо противоречия самому себе.

В чем же ? :fedblink:

Если не хотите продолжать этот бесконечный спор, так и напишите.

Сначала шла речь о методах самообороны прикрытия, потом переползли на прикрытия. А потом в обсуждении, крышка-недобиток сначала из-за камушка негативно аурила, потом она же постреливала, а потом от нее два штурмовика лопнули и перехват в тыл с аварийкой улетел. При чем, описывается тот же момент. Это как размер рыбы у рыбака получается: чем дальше, тем больше.

Ну я к тому вел, что если прикрытие может убивать, значит у него с самообороной все в порядке.

Логично же.

Ну я к тому вел, что если прикрытие может убивать, значит у него с самообороной все в порядке.

Логично же.

Э… не совсем. Это как говорить о том, что, например, САУ убивает и потому пулемет для самообороны ей не нужен. На средних дистанциях прикрытие работает.

Тем не менее, если прикрытие весь бой летает с бесконечным пульсаром, сводя на нет возможность сбить ее уже в 2 тела, 1 из которых не является дамагером, - это не логично и вообще имба.

Логично же.

Э… не совсем. Это как говорить о том, что, например, САУ убивает и потому пулемет для самообороны ей не нужен. На средних дистанциях прикрытие работает.

Прикрытие работает и на средних и на ближних, если припечет и торпеды с пульсаром не в кд.

А как сделать, чтоб не припекало часто, я указал в постах выше.

То, что кулдаун устроили нулевой - это ляп разработчиков. Но как я говорил, с балансом в СК туго. Речь шла не о кулдауне, а об отключаемости. Ибо весь корень проблемы - в ней.

Прикрытие работает на средних - штатным оружием. А вблизи - или модуль, или извращенное нецелевое использование торпеды (но это уже изобретение от безысходности, класса “голь на выдумки хитра”, вроде мешков с песком и решеток, присобачиваемых бойцами к танку или метание ПТМ из окон под вражьи гусеницы).

А как сделать, чтоб не припекало часто, я указал в постах выше.

Это опять, из категории “плохие тормоза можно компенсировать осторожным вождением”

Ну не должны фрегаты эффективно бороться в клозе с перехватами одними турелями. Из за этой параноидальной идеи фрегатоводов потеряется смысл игры на перехватах.

Вы знакомы с одной небезызвестной игрой про танки ? 

Вот там есть легкие танки, которые, если не могут никого убить, хотя бы разведывают карту и за подстветку получают помощь.

В СК нет смысла в помощи за подсветку, ибо все хотят убивать, когда потенциальные фраги постоянно ресаются.

А какой тогда смысл в корабле, который не может никого убить ? И какой смысл  не летать корабле, который убивает все, что видит, без лишних тыканий по клавишам ?

То, что кулдаун устроили нулевой - это ляп разработчиков. Но как я говорил, с балансом в СК туго. Речь шла не о кулдауне, а об отключаемости. Ибо весь корень проблемы - в ней.

Прикрытие работает на средних - штатным оружием. А вблизи - или модуль, или извращенное нецелевое использование торпеды (но это уже изобретение от безысходности, класса “голь на выдумки хитра”, вроде мешков с песком и решеток, присобачиваемых бойцами к танку или метание ПТМ из окон под вражьи гусеницы).

Пульсар - активный модуль, например как ауры у хила, включил их и они работают, так же их может выключить РЭБ, разрабы всего лишь сделали более логичнее, тем самым разрешили выключать пульсар.

P.S вроде писал уже, что тему можно закрывать.

Ну пульсар же, всё равно убивает, дамажит и т.д. Модуль отлично работает. То что появилась контра однокнопочному модулю, это хорошо и РЭБ ионку может отдать другой цели или КД ионки, да и РЭБа может и не быть в бою, особенно толкового РЭБа, который знает, как можно отключить пульсар.

Ну не должны фрегаты эффективно бороться в клозе с перехватами одними турелями. Из за этой параноидальной идеи фрегатоводов потеряется смысл игры на перехватах.

Ну, не скажите…

По мне - одно из зол - отсутствие разнотипного оружия на кораблях. Если бы для отгона перехватчика в клозе у фрегата было бы несколько слабосильных (относительно) турелей ПКО - то “Пульсар” можно было бы хоть узлом завязывать и плакаться фрегатоводы не стали бы.

Из того, что есть сейчас, за роль ПКО неплохо сходят дроны инженера, например. ругим кораблям можно было бы дать что-то неавтоматизированное.

При всем этом, даже если увлеличить маневренность ГК или дать ПКО, перехватчик, если у пилота руки, а не клешни из задницы, прекрасно загонит себя в мертвые зоны и сможет себя там удердвать примерно 50+% времени.

А какой тогда смысл в корабле, который не может никого убить ? И какой смысл  не летать корабле, который убивает все, что видит, без лишних тыканий по клавишам ?

А утрировать то зачем? Даже добавь маневренности фрегату, ситуация не получится.

В СК море дисбаланса именно потому, что ставится порочная идея “каждый может убить каждого”, тем самым, нивелируя классы до косметических различий. Если бы у каждого корабля были бы свои оптимальные цели, то корабли править было бы легче. Или можно было бы выбрать задачи, поставив целевые орудия (например, ПКО - быстро, поворотисто, но относительно малосильно).

К примеру, в реальном мире, ЛИ охотятся на другие ЛЛА и незащищенные ЛА покрупнее. И ни одному пилоту легкого истребителя в голову не придет в одиночку атаковать не то что фрегат, а даже корвет. На такое корыто нападет специально снаряженный штурмовик или легкий бомбардировщик. А ЛИ нападают именно на штурмы и бомберы.

народ чего вы тут бесмысленный спор устроили, берете такамину на дивере а стилхаммер выходит на крышке, посмотрим кто выживет. можно даже 2 крышки взять, не факт что крышки выживут. да пускай он их пилить долго будет, но и они его не собьют, ибо на дивере можно от огня уйти.

…на дивере можно от огня уйти.

Аим в помощь :fedp:

Ну, не скажите…

По мне - одно из зол - отсутствие разнотипного оружия на кораблях. Если бы для отгона перехватчика в клозе у фрегата было бы несколько слабосильных (относительно) турелей ПКО - то “Пульсар” можно было бы хоть узлом завязывать и плакаться фрегатоводы не стали бы.

Из того, что есть сейчас, за роль ПКО неплохо сходят дроны инженера, например. ругим кораблям можно было бы дать что-то неавтоматизированное.

При всем этом, даже если увлеличить маневренность ГК или дать ПКО, перехватчик, если у пилота руки, а не клешни из задницы, прекрасно загонит себя в мертвые зоны и сможет себя там удердвать примерно 50+% времени.

Сейчас скилованный перехват сбивает криворукий фрегат, а скилованный фрегат сбивает криворуких перехватов. Что не так ?

Разнотипное оружие было эдак год назад, когда я только играть начал. Но с ним нубы быстрее убивались и слишком часто у них закипал мозг, хотя и сейчас из 4х пушек выбрать не могут… А еще его было сложно сбалансировать, ибо что на перехвате хорошо, то на фрегате ( с 6ю пушками ) - имба.

А утрировать то зачем? Даже добавь маневренности фрегату, ситуация не получится.

В СК море дисбаланса именно потому, что ставится порочная идея “каждый может убить каждого”, тем самым, нивелируя классы до косметических различий. Если бы у каждого корабля были бы свои оптимальные цели, то корабли править было бы легче. Или можно было бы выбрать задачи, поставив целевые орудия (например, ПКО - быстро, поворотисто, но относительно малосильно).

К примеру, в реальном мире, ЛИ охотятся на другие ЛЛА и незащищенные ЛА покрупнее. И ни одному пилоту легкого истребителя в голову не придет в одиночку атаковать не то что фрегат, а даже корвет. На такое корыто нападет специально снаряженный штурмовик или легкий бомбардировщик. А ЛИ нападают именно на штурмы и бомберы.

СК - это не ева с боями +100500 кораблей, где каждому своя роль найдется.

СК - это сессионка, где можно сбить кого угодно из вражеской команды, если с клешнями все впорядке. Это основная фишка и плюс, ведь не нужно каждый раз собирать сквад для хоть какого то шанса на победу.

Фиты кораблей и возможность сбивать всех подряд на универсале и так испоганили всякими там ролями и запретом юзать разнотипные боеприпасы и ракеты.

З.Ы. И почему это перехват не должен сбивать фрегат, который всего то раза в 4 его больше, если хорошенько приложиться ?

З.З.Ы. Из за ваших идей сделать все как в ИРЛ будет еще больше боли и страданий нежели сейчас, правда со словами “Команда нубы, все на штурмах вышли”, “Вот гады, одни фрегаты понабрали” и т.д.

Сейчас скилованный перехват сбивает криворукий фрегат, а скилованный фрегат сбивает криворуких перехватов. Что не так ?

что именно не так в нашей сказочке - я уже объяснял. По второму кругу?

Разнотипное оружие было эдак год назад, когда я только играть начал. Но с ним нубы быстрее убивались и слишком часто у них закипал мозг, хотя и сейчас из 4х пушек выбрать не могут… А еще его было сложно сбалансировать, ибо что на перехвате хорошо, то на фрегате ( с 6ю пушками ) - имба.

Судя по реплике, меня не поняли. Разнотипное вооружение - это НЕ вооружение другого класса, а когда на одном летадле стоит несколько типов вооружения одномоментно. Например, 4 основных калибра и 2 турели со скорострельными “пулеметами”.

И почему это перехват не должен сбивать фрегат, который всего то раза в 4 его больше, если хорошенько приложиться ?

Потому что бронированность и вооруженность фрегата, если сравнивать, это все равно, как если бы бронеквадрацикл напал бы на что-то типа БМПТ. Логики разбора “один на один”, когда из фич применяется примитивный орбитинг исключительно (т.е. хватит конкретного лоускилла по перехватам) - сие мне не очень понятно. Зачем нужна махина в 1001 тонну и со скоростью в половину от скорости перехватчика, если по боевому КПД от ЛКМ - равенство или превосходство перехватчика. От тотального перехода на перехватчики спасает то, что нужны инженеры и что есть любители полетать на большом и тяжелом, даже если на перехвате КПД посолиднее будет.

З.З.Ы. Из за ваших идей сделать все как в ИРЛ будет еще больше боли и страданий нежели сейчас, правда со словами “Команда нубы, все на штурмах вышли”, “Вот гады, одни фрегаты понабрали” и т.д.

Ха. а что это изменит. Дальнобой-плач и КЭПнадивере-плач мы имеем. Ну, изменится тема рыданий - какой ужас.

Судя по реплике, меня не поняли. Разнотипное вооружение - это НЕ вооружение другого класса, а когда на одном летадле стоит несколько типов вооружения одномоментно. Например, 4 основных калибра и 2 турели со скорострельными “пулеметами”.

Это уже предлагал один фрегатовод больше полугода назад. Слишком имба, а в плане механики проще вернуть смену боеприпасов, от них дистанция действия пушки меняется серьезно.

Да и зачем тогда играть в команде, если можно взять прикрышку с бластером и позитронками. Игра превратится в картофельные танки.

Потому что бронированность и вооруженность фрегата, если сравнивать, это все равно, как если бы бронеквадрацикл напал бы на что-то типа БМПТ. Логики разбора “один на один”, когда из фич применяется примитивный орбитинг исключительно (т.е. хватит конкретного лоускилла по перехватам) - сие мне не очень понятно. Зачем нужна махина в 1001 тонну и со скоростью в половину от скорости перехватчика, если по боевому КПД от ЛКМ - равенство или превосходство перехватчика.

Затем, что эта неповоротливая махина в купе с еще одной такой, но немного другой роли, не подпускает к капитану или маяку 3 - 5 перехватов сходного скилла игры, успешно отгоняя их масс эффектами, дронами, бластерами, ослабляя их пушки и подавляя форсаж.

А про результаты боев типа перехваты на фрегаты я уже писал, и не раз.

От тотального перехода на перехватчики спасает то, что нужны инженеры и что есть любители полетать на большом и тяжелом, даже если на перехвате КПД посолиднее будет.

От тотального перехода на фрегаты… хотя о чем это я, фригошары всегда на любом теке найти можно. Причем сразу несколько, если команды большие. :jerfacepalm:

З.Ы. справка из СК-вики:

Тяжёлый корабль, в зависимости от роли предназначенный для уничтожения противника с больших дистанций, помощи (в т.ч. для ремонта) кораблям союзников или непосредственного прикрытия кораблей союзников от ударов противника.