…маулеров таранить…
Кто-то понял о чем я…
если это мне, то у меня имплант на поглощение столкновений щитами.
…маулеров таранить…
Кто-то понял о чем я…
Заглянул в эту замечательную тему. Итак, что у нас тут есть:
Ненависть к дальнобоям.
Непонимание концепции ОМ и развития игры.
Зачатки расизма в опросе (второй ответ на первый вопрос).
Повсеместное упоминание раков, в особенно злобной форме, если от этих же “раков” какой-то “папка” слил свой дивер с совсем сбалансированным орионом и дугой.
Явно короткая память (до введения ОМ, все ныли что дальнобоем нельзя играть, а некоторые плевались, когда в их команде был дальнобой, ничего не убивающий и 10 раз сливающийся).
Печаль от многократных сливов дальнобоям. Ущербность от неспособности самостоятельно нагнуть любой корабль в игре, летая на своём любимом и единственном дивере кораблике.
Ничем толком не мотивированная агрессия в сторону игроков, купивших маулер и поддержавших проект, пока “папки” летают и нагибают новичков, уменьшая онлайн.
Не знание, что 6км действия реверсивного ускорителя это 5км базовых + 1км от импланта 10-3, хотя многие берут 10-1.
Мне лень приводить цитаты на всё это, да и такая простыня получится. Надо - ищите, в этой теме всё есть.
А теперь внимание, что делать в этой ситуации.
Я вижу два варианта:
Вы правда будете поворачивать камеру назад и смотреть, чтобы там ничего не было, когда вас дивер дугой пилит и расстреливает с орионом? Думаю, что нет.
Смотрят, когда выбирают позицию. Но во время боя корабль поворачивается + умные товарищи становятся точно ЗА кораблём, мешая сделать отварп. Спасает поворот корпуса в произвольную сторону, где вполне может быть камень/обломок/другой корабль. Не смотря на всю осторожность как минимум 1 из 20 отварпов заканчивается там же, где и начинается.
Что даст нерф или отсутсвие реверсивного ускорителя? Да много чего, рассмотрим ситуацию 1 на 1, оба корабля с полным ХП, модули не в откате, идеальную так сказать.
Фрегат прикрытия - пользуясь фазовым щитом и резистами на термал лезет в ближний бой с тяжелым бластером, получает 30-60% повреждений от общего ХП (которого у него в 3 раза больше, чем у дальнобоя), включает свои экстренные починки щита и корпуса и выигрывает бой.
Инженерный фрегат - используя родные дроны + торпеду и затмение вполне разбирает дальник, если выйдет на дистанцию огня. Сам уничтожал Иерихонские дальники на Имперском инже, со всеми зелёными модулями (включая оружие).
Дальнобой - просто тупой расстрел из дезинтегратора или спам торпедами. Кто первый выстрелил, тот и победил. Вы хотите в такое играть? Вы уверены, что первым будете именно вы?
Диверсант - заход под невидимостью, дуга + орион, просто орион, просто дуга и немного нурсов. Смерть. Все кричат, что у дальнбоя дисбаласные модули, но забывают про диверов, имеющих самый большой ДПС в игре.
РЭБ - кинетически нагнетатель + нурсы - дальнобой сбрасывает радиопоглощающее поле, а потом отключается секунд на 10-12-15, как получится. За это время он тихо умирает.
Разведка - боты шпионы, тот же кинетический нагнетатель + нурсы. Или же более экзотический вариант. Нагнетатель + откачка щита, а потом сенсорная мина. Да и варп есть с того расстояния, которое недосягаемо для орудий дальнобоя.
Заградители - ну, тут всё понятно. Невидимость, подсветка цели, ракеты, распил лазерами/сигнуляркой (от которой уже невозможно будет увернутся).
Ударники - озверин + форсирование вооружения. Если дальнобой не отварпает, то он труп. Проблема в том, что пряморукий ударник быстро сближается. Имея Пиратское форсирование двигателя с того же ОМ, дающее +90% скорости на 12 сек и используя своё форсирование систем, даже бронированные утюги приближаются к отметке 700 м/сек.
Командники - если не ставить глупые модули (специально для новичков не скажу, какие модули на команднике являются глупыми и не нужными), то Диффузионный щит держит попадание с дезы (с зелёной пушкой), а так же не слетает от торпеды. Подбираемся поближе и пилим сингуляркой или кемперим лазерами/рельсой из укрытия.
Т.е. у всех кораблей есть более чем хорошие шансы уничтожить дальнобой и полететь дальше. Сейчас на засветившегося дальнобоя кидается 2-3 игрока + вражеские дальнобои пытаются вынести конкурента.
Если хочется нерфов, продумать вариант перебалансировки связки модулей “радиопоглощающее” поле и “реверсивный ускоритель”.
Например, чтобы отварп сбрасывал действие радиополя, но при этом был короткий период (2-5 сек), сразу после включения поля, за который прерывания его действия не происходит. Что сохранит возможность делать тактические манёвры и в то же время, сделает дальнобоя менее скрытым.
Вывод: не пытайтесь убить любой корабль в одиночку. Концепция игры задумывалась как “камень-ножницы-бумага”, а не “мясо/нубы/раки-дивер”.
Придумывайте новую тактику, снимайте свои запылённые фиолетовые модули и ставьте на их место другие, меняйте импланты, развивайтесь.
Это командная игра, так играйте командой. Если вы не написали в начале боя в чат каких-то умных тактических напутствий и не следите за картой, а только гоняетесь за фрагами - не кричите, что команда раки.
UPD: почистил ошибки, убрал лишнюю цитату.
Karner, оффтоп, оскорбление, РО 1 день
Пункт 3.1 Правил форума.
RoaderFrost, бла бла бла, все это бред. На слив одного умного дальника нужно потратить кучу времени, показывая чудо скил, или давить командой, но у него есть своя команда, которая не даст подойти.
Фрост прав. Имбалансный не сам Отварп, а связка отварп+инвиз. .
Фрост прав. Имбалансный не сам Отварп, а связка отварп+инвиз. .
проблема в том, что для убийства одного человека на дальнике нужно 2 и более протисником. в это время вражеская команда, помимо прикрытия их дальника тоже не стоит на месте… А если дальников двое и они кроют друг дружку?
…маулеров таранить…
Кто-то понял о чем я…
Там не поможет… Механика столкновений была такая, что имперских фрегатов легче было затаранить на перехвате, чем слить оружием… Грубо говоря перехват получал 200 дамага, а фрегат 5000… версия 0.4-0.5 примерно
RoaderFrost
у разведа нет нагнетателя
Я бы вообще убрал бы и аим, и реверсивный ускоритель, а то бредово получается, что диверсант дальнобоя убить не может!
… Механика столкновений была такая, что имперских фрегатов легче было затаранить на перехвате, чем слить оружием… Грубо говоря перехват получал 200 дамага, а фрегат 5000… версия 0.4-0.5 примерно
нелогично. перехват - же не резиновый, чтобы отскакивать от скалы как мячик и не повреждаться совсем. Поскольку он лёгкий, но на высокой скорости, наоборот должен урон проходить огромный… И вообще, если по физике, то почти любое столкновение в игре на скорости около 500м\с хоть, должно заканчиваться грудой обломков, из чего - бы корабли не были сделаны…
лучше два :fedlol: и щит от дез прикрываться :fedcrazy:
На самом деле, для атаки/передислокации - самое то. Правда, жертвовать модулем, но…
Я бы вообще убрал бы и аим, и реверсивный ускоритель, а то бредово получается, что диверсант дальнобоя убить не может!
Имба не контрит имбу? Бедные…
лучше два :fedlol: и щит от дез прикрываться :fedcrazy:
На самом деле, для атаки/передислокации - самое то. Правда, жертвовать модулем, но…
Да увы мы все понимаем, что наше прикрытие совсем не прикрытие, а космическое недоразумение :emp(:
Как по мне, единственное что дальникам нужно убрать это минное поле - и все, перестанут они так безнаказанно рвать быстрые корабли, шансы станут ровней и у тех и у других.
RoaderFrost, бла бла бла, все это бред. На слив одного умного дальника нужно потратить кучу времени, показывая чудо скил, или давить командой, …
но у него есть своя команда, которая не даст подойти.
но у него есть чудо-кнопочка с чудо-системой, которая позволяет ему убивать даже без своей команды, гарантированно не помирая ни от каких причин, не имея скила вообще как такового.
Имба не контрит имбу? Бедные…
а диверс в клозе и должен быть имбой , и имбой в степени икс против ущерба в клозе, коим обязан быть дальник. баланс в том, что диверс не имба на дальней дистанции. сам их дезой щелкал. особо вертлявых раза с третьего. так и дальник - должен быть таким же мясом в клозе.
зы
я не летаю на типа переапаных диверсах. дезу убивал разведом, вставая под дюзы, откачивая щиты, дропая мину и допиливая что осталось лкм. но модуль в том виде, что есть - все равно дурдом.
ззы
там какой-то дальник кровавыми соплями плакал, мол, нет у него зеркал заднего вида, чтобы посмотреть, куда отварпывает? dude, загляни в бинды кнопок и найди там эту опцию. и вытащи поближе к той кнопке, которой вы все в массе, господа дальники, только и умеете пользоваться.
____
повторяю - реверс должен быть простым варпом, и не иначе. с тюками и временем подготовки отварпа. а то ишь, расслабились… придумали им кнопочку “вин”, понимаешь ли…
какой-то дальник кровавыми соплями плакал, мол, нет у него зеркал заднего вида, чтобы посмотреть, куда отварпывает? Загляни в бинды кнопок и найди там эту опцию
грамотный дальник не только всегда видит куда отварпывается, но может сам выбрать курс прыжка с поправкой на пару градусов вверх или вниз из-за слегка смещённой относительно камеры оси. Это тебе просто такой “умелец” попался. Даже имбу надо уметь правильно эксплуатировать…
Даже имбу надо уметь правильно эксплуатировать…
Скорее “Кто-то даже имбой не может нагнуть”
Имба не контрит имбу? Бедные…Я не использую аим, мне хватает прямых рук)
Я не использую аим, мне хватает прямых рук)
а я использую варп: это замена не рукам, а ногам)
Тема выглядит примерно так “я не могу слить дальника, плиз понерфите его”. ТС, ты понял что сам написал-то? Ты предлагаешь не понерфить модуль, ты предлагаешь сделать из него бесполезный мусор, который никто на свой корабль не поставит. :empfacepalm: Давай предположим что модуль понерфили за твоей схемой, модуль омертвел и никто им не пользуется, а дальше что? Давай тахионку будем нерфить, ведь дальники так ею нагибают, давай понерфим орион диверам, стазис рэбам, ведь они так ими нагибают. :empfacepalm:
Пожалуйста, предложи нормальный и вменяемый нерф, а не деструктивную чужь.
Если нечего предложить вот мой вариант: КД - 50сек, расстояние отварпа 3-4к.
Да ты грамотного дальника и без варпа не сольёшь…