Реверсивный ускоритель и другие крабомодули

Тема выглядит примерно так “я не могу слить дальника , плиз понерфите его”.

Примерно так она и должна выглядеть. Вы на Т5 в БзС играли ?

ТС, ты понял что сам написал-то? Ты предлагаешь не понерфить модуль, ты предлагаешь сделать из него бесполезный мусор, который никто на свой корабль не поставит. :empfacepalm:

Я предлагаю понерфить модуль. Если после такого нерфа он покажется вам бесполезным - не используйте его.

Давай предположим что модуль понерфили за твоей схемой, модуль омертвел и никто им не пользуется. а дальше что? Давай тахионку будем нерфить, ведь дальники так ею нагибают, давай понерфим орион диверам, стазис рэбам, ведь они так ими нагибают.  :empfacepalm:  

Пожалуйста, предложи нормальный и вменяемый нерф, а не деструктивную чужь.

По моему мнению это вполне вменяемый нерф, с которым согласны даже те, кто использует отварп.

хорошо, разберем по пунктам…

Заглянул в эту замечательную тему. Итак, что у нас тут есть:

1. Ненависть к дальнобоям.

О да, она есть !

1. Непонимание концепции ОМ и развития игры.

В чем именно выражено “Непонимание концепции ОМ и развития игры” ? Я лишь упомянул, что эти модули были введены с ОМ, и что их можно крафтить. Про какую “Концепцию ОМ”

идет речь, если я этот вопрос вообще не затрагивал ?

1. Зачатки расизма в опросе (второй ответ на первый вопрос).

Не вижу ничего связанного с расизмом, а вообще, каждый думает в меру своей испорченности

1. Повсеместное упоминание раков, в особенно злобной форме, если от этих же “раков” какой-то “папка” слил свой дивер с совсем сбалансированным орионом и дугой.

Можно приложить цитату с “Особенно злобной формой”. И да, мне конечно лестно слышать что я папка, но замечу, что видео я приложил гораздо позже, и по просьбе.

1. Явно короткая память (до введения ОМ, все ныли что дальнобоем нельзя играть, а некоторые плевались, когда в их команде был дальнобой, ничего не убивающий и 10 раз сливающийся).

Не до введения ОМ, а до введения модуля отварпа, впрочем, такие дальнобои не перевелись. Только сливаются они не 10 а 5 раз. А я же говорю про дальнобой в руках хоть чуточку соображающего игрока. И теперь я уже с короткой памятью ! Я пребываю в унынии !

1. Печаль от многократных сливов дальнобоям. Ущербность от неспособности самостоятельно нагнуть любой корабль в игре, летая на своём любимом и единственном дивере кораблике.

Тут согласен, печаль есть, огромная ! А про мою якобы ущербность не надо. Уже складывается впечатление, что я разговариваю с каким-то не очень взрослым человеком… Постоянные попытки оскорбить =_=

Пошли в свой бой на любом кораблике, без модулей ! Только тру-нагибатор ты и “папка” я !

1. Ничем толком не мотивированная агрессия в сторону игроков, купивших маулер и поддержавших проект, пока “папки”  летают и нагибают новичков, уменьшая онлайн.

Агрессия ? Что ? Маулер ? Нет, поверьте, я ничего не имею против маулера. Не трогаю я его ! В стартовом посте про него вообще ни слова. Успокойтесь. Я говорю о модуле.

1. Не знание, что 6км действия реверсивного ускорителя это 5км базовых + 1км от импланта 10-3, хотя многие берут 10-1.

Это есть, не спорю. Сразу предупредил, что модуль я не крафтил, и цифры чуть-чуть могут не совпадать

Мне лень приводить цитаты на всё это, да и такая простыня получится. Надо - ищите, в этой теме всё есть.

Ничего что простыня, с вас единственная цитата с “Особенно злобной формой упоминания раков”

А теперь внимание, что делать в этой ситуации.

Я вижу два варианта:

1. Неправильный. Бежать и срочно нерфить/резать модули. Добавлять всякую хрень, вроде “тюков”.

Вы правда будете поворачивать камеру назад и смотреть, чтобы там ничего не было, когда вас дивер дугой пилит и расстреливает с орионом? Думаю, что нет.

Смотрят, когда выбирают позицию. Но во время боя корабль поворачивается + умные товарищи становятся точно ЗА кораблём, мешая сделать отварп. Спасает поворот корпуса в произвольную сторону, где вполне может быть камень/обломок/другой корабль. Не смотря на всю осторожность как минимум 1 из 20  отварпов заканчивается там же, где и начинается.

Вы наверное не удосужились прочитать тему, прежде чем рассуждать. Я говорил о слишком быстром откате модуля, и слишком выбивающимся из балланса эффектом.

Что даст нерф или отсутсвие реверсивного ускорителя? Да много чего, рассмотрим ситуацию 1 на 1, оба корабля с полным ХП, модули не в откате, идеальную так сказать.

Фрегат прикрытия - пользуясь фазовым щитом и резистами на термал лезет в ближний бой с тяжелым бластером, получает 30-60% повреждений от общего ХП (которого у него в 3 раза больше, чем у дальнобоя), включает свои экстренные починки щита и корпуса и выигрывает бой.

Инженерный фрегат - используя родные дроны + торпеду и затмение вполне разбирает дальник, если выйдет на дистанцию огня. Сам уничтожал Иерихонские дальники на Имперском инже, со всеми зелёными модулями (включая оружие).

Дальнобой - просто тупой расстрел из дезинтегратора или спам торпедами. Кто первый выстрелил, тот и победил. Вы хотите в такое играть? Вы уверены, что первым будете именно вы?

Диверсант - заход под невидимостью, дуга + орион, просто орион, просто дуга и немного нурсов. Смерть. Все кричат, что у дальнбоя дисбаласные модули, но забывают про диверов, имеющих самый большой ДПС в игре. 

РЭБ - кинетически нагнетатель + нурсы - дальнобой сбрасывает радиопоглощающее поле, а потом отключается секунд на 10-12-15, как получится. За это время он тихо умирает.

Разведка - боты шпионы, тот же кинетический нагнетатель + нурсы. Или же более экзотический вариант. Нагнетатель + откачка щита, а потом сенсорная мина. Да и варп есть с того расстояния, которое недосягаемо для орудий дальнобоя.

Заградители - ну, тут всё понятно. Невидимость, подсветка цели, ракеты, распил лазерами/сигнуляркой (от которой уже невозможно будет увернутся).

Ударники - озверин + форсирование вооружения. Если дальнобой не отварпает, то он труп. Проблема в том, что пряморукий ударник быстро сближается. Имея Пиратское форсирование двигателя с того же ОМ, дающее +90% скорости на 12 сек и используя своё форсирование систем, даже бронированные утюги приближаются к отметке 700 м/сек. 

Командники - если не ставить глупые модули (специально для новичков не скажу, какие модули на команднике являются глупыми и не нужными), то Диффузионный щит держит попадание с дезы (с зелёной пушкой), а так же не слетает от торпеды. Подбираемся поближе и пилим сингуляркой или кемперим лазерами/рельсой из укрытия.

Т.е. у всех кораблей есть более чем хорошие шансы уничтожить дальнобой и полететь дальше. Сейчас на засветившегося дальнобоя кидается 2-3 игрока + вражеские дальнобои пытаются вынести конкурента.

Это все хорошо написано. У меня нет отварпа, но я с радостью подуэлюсь на маулере с любым из этих классов. В свой бой.

1. Правильный вариант. Подождать, пока будут введены другие модули из ОМ, а не пытаться снова сделать дальнобой не играбельным и превратить Star Conflict в Дивер-Conflict. 

Если хочется нерфов, продумать вариант перебалансировки связки модулей “радиопоглощающее” поле и “реверсивный ускоритель”.

Например, чтобы отварп сбрасывал действие радиополя, но при этом был короткий период (2-5 сек), сразу после включения поля, за который прерывания его действия не происходит. Что сохранит возможность делать тактические манёвры и в то же время, сделает дальнобоя менее скрытым.

Вывод:  не пытайтесь убить любой корабль в одиночку. Концепция игры задумывалась как “камень-ножницы-бумага”, а не “мясо/нубы/раки-дивер”.

Придумывайте новую тактику, снимайте свои запылённые фиолетовые модули и ставьте на их место другие, меняйте импланты, развивайтесь.

Это командная игра, так играйте командой. Если вы не написали в начале боя в чат каких-то умных тактических напутствий и не следите за картой, а только гоняетесь за фрагами -  не кричите, что команда раки.

Кстати да, диверов тоже надо чутка порезать… но тему мне пилить лень. Вобщем в игре можете найти меня под ником YellowSubmarine. и я с радостью протестирую с вами убийство моего дальника на любом из перечисленных вами классов.

Кстати да, диверов тоже надо чутка порезать…

Э Э    диверов не трож это святое . :santa:  нужно апать штурмы и довольно сильно .

Ну а если по теме , убрать из игры оба данных модуля , либо совсем либо до того времени когда у других классов кораблей 

появятся аналогичные имбовые  модули .И только тогда всё это безобразие балансить .

RoaderFrost

у разведа нет нагнетателя 

И правда нет. Спасибо, теперь вижу, что хоть кто-то действительно вчитывается в то, что я пишу :slight_smile:

YellowSubmarineTOR То, что я описал в своём сообщении относилось к теме целиком, а не конкретно к кому-то одному… например к ТС. 

Я извиняюсь, но разбирать по каждому пункту уже не хочется. Зачем мне тратить своё время на построение концепций и прочие умные мысли, а потом получать -18 в репу от каких-то анонимов.

В чем именно выражено “Непонимание концепции ОМ и развития игры” ? Я лишь упомянул, что эти модули были введены с ОМ, и что их можно крафтить.

Непонимание в том, что это первые модули, которые введены в игру. В дальнейшем мы потенциально можем  увидеть как минимум один модуль из ОМ для каждого класса. И логично будет, вначале ввести модули всем кораблям, а потом их уже нерфить/резать. Да, это неприятно для тех игроков, кто не может или не успел скрафтить себе что-то хитрое и возможно дисбалансное. Но пока альтернативного варианта нет.

Не вижу ничего связанного с расизмом, а вообще, каждый думает в меру своей испорченности

Немного не по теме, спрячу в спойлер.

Нет, меня все устраивает, это просто тактика такая, да и на дальниках с отварпом я летаю, и вообще я просто не такой как все.

Вот это самое “не такой как все” уже настораживает. Может быть в данном случаи с расизмом действительно ничего не связано. Но, сам опрос подталкивает к тому, что или пользователь согласен с основной идеей темы или он “не такой как все”. Спрашивается: Кто эти все? Почему несогласие с ТС можно сделать только условно признав себя “не таким”? Если хотелось добавить что-то шуточное, то надо делать как минимум два нейтральных и вполне серьёзных ответа, а остальные уже как душа пожелает.

Пошли в свой бой на любом кораблике, без модулей ! Только тру-нагибатор ты и “папка” я !

Предложение протестировать корабли в своём бою принимаю, попробуем при возможности. Проблема только в том, что в описанном варианте этот бой никогда не состоится, т.к. я не считаю себя “нагибатором”, а ТС “папкой”. 

Ещё раз по поводу кораблей и сливов от дальников и не только:

Я думаю, ни для кого не секрет, что игрок вначале пытается подобрать импланты под любимый корабль, поднять модули до фиолета именно на нём; продумывать тактику и взаимодействие в команде именно ставя на первое место свой любимый корабль. Остальные 2-3 корабля одеваются в зелёные модули, которые улучшаются после основного корабля или же при острой необходимости. Вполне возможно, что орудия на всех кораблях в обойме первыми станут фиолетовыми, а вот модули надолго остаются зелёными.

И что из этого? А то, что слив именно самого прокачанного корабля вызывает печаль. Некоторые игроки просто выходят из боя после этого.

убрать из игры оба данных модуля , либо совсем либо до того времени когда у других классов кораблей 

AIM точно нужно убрать. Сейчас, имея всего 2 сек работы, он занимает слот, а помогает в исключительно редких случаях.

Реверсивный ускоритель убирать нельзя, т.к. у дальнобоя исчезнет возможность вовремя отступить. Многие просто забросят дальники, а другие будут отходить от своего инжа или сидеть в радиопоглощающем поле 24/7 и постреливать с Позитронной пушки по ничего не подозревающим игрокам.

С отступлением тоже весёлая вещь связана.

Какие корабли могут быстро отступить? 

Разведка - варп и скорость. РЭБ - скорость и выключение преследователей. Диверсант - скорость, стэлс. Заградитель - скорость в меньшей мере, чем у перехватчиков, тоже стэлс. Ударник - форсирование систем + форсирование двигателя ( с пиратским и его 90% прибавки вообще 700 м/c получается).

Каким кораблям отступить трудно, но возможно?

Федеративные инженеры и  прикрытие - много хп, летают шустро, хорошие шансы отойти к своим.

Командники - с аурой на скорость и фирменным щитом, вполне могут уползти за камушек, но им тяжело.

Кто не может убежать, даже если постарается?

Имперские инженеры и Иерихонские фрегаты прикрытия - увы, скорость не позволяет оторваться от преследования. Возможны варианты с упором на скорость, но тогда выживаемость падает.

Дальнобойные фрегаты  - НЕТ скорости , НЕТ выживаемости.  Только ДПС спасёт, если не удаётся уничтожить атакующего, то дальнобои без реверсивного ускорителя могут, простите, наложить мины и кирпичи, а потом отправляться в ангар. Крайне трудно пережить атаку одного пряморукого пилота, особенно, если атака внезапна. Когда на дальника кидается 2-3 корабля, один из которых РЭБ - это 100% слив. Более того, даже реверсивный ускоритель не спасает дальник от уничтожения при скоординированных действиях звена.

А теперь, что мы видим в ПвП. Почти каждый пилот, получив тяжелые повреждения и оставшись с менее чем половиной корпуса, пытается отступить, починится/долететь до инженера/подобрать артефакт на ремонт и т.д. Некоторые личности убегают даже при потере щита. Ещё интересный момент, что встречаются звенья пилотов, которые тут же бросают всё (добивание фрага, захват маяка, преследование цели) и кидаются на помощь своему повреждённому товарищу. Это похвально, но иногда раздражает. Не помню никого, кто бы добровольно не убегал и остался погибать, но наносить противнику ущерб.

Так почему вы хотите, чтобы дальнобои сидели как овечки и ждали дивера волка в гости? Ну не позволяет скорость в около 200 м/c с форсажем быстро перемещаться по полю боя. Очень часто попадаются мстительные пилоты, устраивающие 2-3 повторных захода на дальник, с целью… эм “покарать”. Без реверсивного ускорителя или с огромным его откатом - прямолетящий “каратель” надёт момент, когда дальник будет без щитов и таки добьёт, пусть не с первого раза. Своим же ходом дальнобой далеко не уйдёт из-за скорости и механики радиополя. Стоит только засветиться на радаре и вместе с “карателем” появится луч дезинтегратора/торпеда/боты шпионы + ракеты/ещё один “каратель”.

Мда, устал, потом ещё допишу что-то.

AIM точно нужно убрать. Сейчас, имея всего 2 сек работы, он занимает слот, а помогает в исключительно редких случаях.

ты просто не умеешь их правильно готовить (с)

если не знаешь как и когда и с каким билдом использовать модуль, это не значит еще что он бесполезный

мне в общемто пофиг - его нет на т5

Реверсивный ускоритель убирать нельзя, т.к. у дальнобоя исчезнет возможность вовремя отступить. Многие просто забросят дальники, а другие будут отходить от своего инжа или сидеть в радиопоглощающем поле 24/7 и постреливать с Позитронной пушки по ничего не подозревающим игрокам.

можно повториться, насчет умения игры дальнобоем.

С отступлением тоже весёлая вещь связана.

Какие корабли могут быстро отступить? 

Разведка - варп и скорость. РЭБ - скорость и выключение преследователей. Диверсант - скорость, стэлс. Заградитель - скорость в меньшей мере, чем у перехватчиков, тоже стэлс. Ударник - форсирование систем + форсирование двигателя ( с пиратским и его 90% прибавки вообще 700 м/c получается).

Каким кораблям отступить трудно, но возможно?

Федеративные инженеры и  прикрытие - много хп, летают шустро, хорошие шансы отойти к своим.

Командники - с аурой на скорость и фирменным щитом, вполне могут уползти за камушек, но им тяжело.

Кто не может убежать, даже если постарается?

Имперские инженеры и Иерихонские фрегаты прикрытия - увы, скорость не позволяет оторваться от преследования. Возможны варианты с упором на скорость, но тогда выживаемость падает.

Дальнобойные фрегаты  - НЕТ скорости , НЕТ выживаемости.  Только ДПС спасёт, если не удаётся уничтожить атакующего, то дальнобои без реверсивного ускорителя могут, простите, наложить мины и кирпичи, а потом отправляться в ангар. Крайне трудно пережить атаку одного пряморукого пилота, особенно, если атака внезапна. Когда на дальника кидается 2-3 корабля, один из которых РЭБ - это 100% слив. Более того, даже реверсивный ускоритель не спасает дальник от уничтожения при скоординированных действиях звена.

бугага ты пробовал через кубик фиолетового архидрагона пробить? =) да и маулер под мультифазкой далеко не самая легкая цель. Больше всего мне нравятся рассуждения о пряморукости. Можно хотябы примерный список этих пилотов, атаку которых мне будет   крайне трудно пережить? Особенно мне интересно, что сделает рэб против дальника в инвизе, кроме как сдохнет? И снова рассуждения о скоординированых звеньях… Рассматривается игра 1вс4? ну тогда да звено вполне имеет шансы слить дальника, впрочем последний все равно имеет шансы когото вместе с собой на респ забрать.

Или рассматривается 4вс4, где 4 пряморуких дальника против других классов?=) в таком случае я пожалуй поставлю на команду дальнобоев 

А теперь, что мы видим в ПвП. Почти каждый пилот, получив тяжелые повреждения и оставшись с менее чем половиной корпуса, пытается отступить, починится/долететь до инженера/подобрать артефакт на ремонт и т.д. Некоторые личности убегают даже при потере щита. Ещё интересный момент, что встречаются звенья пилотов, которые тут же бросают всё (добивание фрага, захват маяка, преследование цели) и кидаются на помощь своему повреждённому товарищу. Это похвально, но иногда раздражает. Не помню никого, кто бы добровольно не убегал и остался погибать, но наносить противнику ущерб.

это все вопросы тактики иногда есть смысл отдаться и разменять кор, иногда нет

Так почему вы хотите, чтобы дальнобои сидели как овечки и ждали дивера волка в гости? Ну не позволяет скорость в около 200 м/c с форсажем быстро перемещаться по полю боя. Очень часто попадаются мстительные пилоты, устраивающие 2-3 повторных захода на дальник, с целью… эм “покарать”. Без реверсивного ускорителя или с огромным его откатом - прямолетящий “каратель” надёт момент, когда дальник будет без щитов и таки добьёт, пусть не с первого раза. Своим же ходом дальнобой далеко не уйдёт из-за скорости и механики радиополя. Стоит только засветиться на радаре и вместе с “карателем” появится луч дезинтегратора/торпеда/боты шпионы + ракеты/ещё один “каратель”.

я и без отпрыга вполне мог карать на дальнике, хотя это требовало некоторого скилла. Сейчас скилл на дальнике вообще почти не нужен - достаточно просто не тупить и по глупому не подставляться и постоянно будут идти медальки  за отсутствие смертей в бою

Еще раз повторю рассуждения насчет того как играют нубы бессмыслены. Нормальный игрок на дальнике однозначно гнет равного по скиллу

Мэд, SVTmk, Lendys, MEGaTurtle

п.3.5 правил форума. Офф-топ в теме предложений:

http://forum.star-conflict.ru/index.php?/topic/42091-reversivnyj-uskoritel-i-drugie-krabomoduli/page-6

включен режим РО на сутки.

SiegFrieD_

3.1 Хамство по отношению к участнику беседы.

3.5 Оффтоп.

Включен режим РО на сутки.

Напоминаю в сотый раз - флудите в других ветках. Эти топики и разделы читают разработчики и админы, и продираться сквозь тонны офф-топа, что б вычленить, всё же, мнение игроков о предложении - очень тяжело и трудоемко.

просьба во втором вопросе добавить пункт, либо изменить пункт про " 50% шанс суицид а" на:

"не мгновенный отварп и медалька “тюк”, если на пути варпа было препятствие"

(без прочего - без накруток кд, связей с радиополем и проч.)

думаю, ряд людей бы переголосовали (я, например).

логично. я тоже “за”. И ещё… почему - бы не запретить ставить на фрегат с отварпом аварийный щит? Вроде как он мешает установке модуля. Одна дополнительная жизнь это хорошо, но ещё и аварийка - уже жирно.

имхо, постепенно сглаживается негатив к подобным модулям.

объясню почему.

игра free2play и большая часть кораблей - обычные.

какой-то баланс между ними есть.

корабли премиум сегмента дают некоторое боевое преимущество и сравнение из серии “у меня маулер без отварпа, я против обычных дальников с отварпом” как-то некрасиво выглядит.

аналогично и с аим, но я все равно против него=)

всё порезали. Варп теперь только в неподвижном состоянии фактически можно использовать, да и инвиз с таким временем действия уже далеко не имба. Всё, по моему ещё как достаточно.

Я против сторонников стагнации, так что Сабик извини,но чем больше модулей ,тем лучше, а баланс со временем наладится.

WT_DarkDragon, расскажи где читы скачал, тож хочу на респе с дезы нorебать.

Извините не очень понял про какое отступление у дальника идёт речь ? Он не из тыла разве бьёт ?

И тут вот писали про убегание заградов, ударников и т.д. Я думаю вы забыли что у них этот модуль основной и он как правило в откате, эти модуля основные и предназначены для наступления.

А что мы видим у дезы ? Основным лупит а в случае чего убежит …

P.S. Народ а чем вырубается отварп у дезы и варп у разведки ? Ну к примеру кинул маяк и заград уже не может юзать хамелион, который ещё вырубается всякими умениями типа контейнер ботов шпионов и т.д.

Народ а чем вырубается отварп у дезы и варп у разведки ? Ну к примеру кинул маяк и заград уже не может юзать хамелион, который ещё вырубается всякими умениями типа контейнер ботов шпионов и т.д.

Разведке варп вырубают эффекты на отключение модулей, а дальнобоя под РПП можно остановить только заранее  подстроившись сзади…

ещё дальнику проактивно блокирует прыжок РЕБ, откачиванием энергии, стазисом и ионным рассеивателем.

ещё дальнику проактивно блокирует прыжок РЕБ, откачиванием энергии, стазисом и ионным рассеивателем.

Что б убить дальника, стоящего в радиополе, нужно 2 корабля : развед с микропелингатором и РЭБ, не считаете , что как-то жирновато? 

А если у дальника срабатывает имплант (14 имперский), то может произойти даже обмен на дальника в команде противника, и в вашей на любой другой корабль,т.к уйти становится тяжело.

не жирно: радиополе теперь не вечно, нужно только выгадать момент. А насчёт дальников, чтобы все были довольны надо просто вообще вырезать их как класс из игры. На любом классе кораблей по своему можно превосходить другие: надо просто уметь это делать. Балланс создают не только разработчики, но и сами игроки.

ха у нас были и неудачные заходы, рэб и дивер бьют дальник, не успеваем спилить дезу под радиопоглощением, подходит команда противника, деза варп назад нас благополучно убивают.

не жирно: радиополе теперь не вечно, нужно только выгадать момент. А насчёт дальников, чтобы все были довольны надо просто вообще вырезать их как класс из игры. На любом классе кораблей по своему можно превосходить другие: надо просто уметь это делать. Балланс создают не только разработчики, но и сами игроки.

Подгадать момент - это подождать, пока дальник израсходует свое ценное теперь рпп на менее удачного союзника. Все равно в минусе не останется.

ждать 40с, пока выйдет дальник из радиополя? По-моему смешно. К тому же, на т5 радиополе , откатывается быстрее, т.к существует 13 имплант, стоит лишь сделать асист.