Хотите убедить руководство в том, что угроза реальна? Пошлите им мой отчёт!
Однажды в Открытом космосе, сопровождая транспорт…
Пилоту Galathea740, то есть мне, было поручено важное задание - сопроводить транспорт с уникальной, впервые добытой техникой Биоморфов. Командование предупредило, что находящиеся в транспорте модули дороже моей жизни. Но и наградить обещали по-царски, как они сказали, - “возможно, мы сделаем тебя одним из самых богатых людей в Галактике”. Отказываться было неприлично - дело было не сколько в награде, за которой не постоят, не в развитии передовых технологий нашей фракции, не положении в обществе… Дело было в огромном значении этих модулей для развития науки всех фракций и выживании человечества в целом.
В самом задании не было ничего сложного, опыт борьбы с пиратами у меня уже неплохой, так что всех, кто был по пути, мы с командой уже уничтожили. До телепорта в безопасную зону оставалось несколько километров. Мы, было, расслабились, но вдруг, у самого телепорта…
Мне было очень обидно и горько бросать капитана того транспорта. Он был хороший, прямой человек, хоть и немного беззаботный… До сих пор помню, как встречала этого жизнерадостного человека в нашей имперской столовке на Станции, как мы праздновали его День Рождения… Я слышала последние слова капитана: “Передай Императору …ные пришельцы - это просто … древние технологии …лактике конец!”. Я доставила груз, передала его слова. Он погиб не напрасно…
Это - угроза со стороны Биоморфов. Это - знак. С этих пор, официально заявляю, я буду убивать Биоморфов везде, где бы они ни появились, и всегда буду предельно внимательна.
P.S.
Остальную команду я не знала, и не знаю, что теперь с ними - возможно, они живы и мы ещё встретимся…
Galathea740