Есть такая фишка, как ответный захват. Он в ОМе работает.
Ну проверь сам - когда ты в локе слева внизу появляется соотвествующий значек. В ОМ его бычно нет, только если человек захватит. Проверяется тем самым ответным захватом.
Хотя спорить не готов - возможно НЕКОТОРЫЕ боты ИНОГДА захватывают. Но обычно они просто стреляют, без лока. Видать медали “пиксель-хантер” набивают 
А правда, что существует “деминишинг” для РЭБов - уменьшение времени действия эффектов контроля при их последовательных наложениях?
Время действия уменьшается в два раза, три… (и.т.д.) раза, если один и тот же эффект был использован на одной и той же цели дважды, трижды, и.т.д… после пятого “прокаста” абилка вроде не срабатывает вообще, если я не ошибаюсь.
Вроде бы еще и при одновременном наложении двух эффектов (тот же стазис и ионка), второй наложенный действует короче… но тут не уверен.
А правда, что существует “деминишинг” для РЭБов - уменьшение времени действия эффектов контроля при их последовательных наложениях?
Время действия уменьшается в два раза, три… (и.т.д.) раза, если один и тот же эффект был использован на одной и той же цели дважды, трижды, и.т.д… после пятого “прокаста” абилка вроде не срабатывает вообще, если я не ошибаюсь.
Вроде бы еще и при одновременном наложении двух эффектов (тот же стазис и ионка), второй наложенный действует короче… но тут не уверен.
Вот это вот чертовски важно! Вроде бы ЕСМнуб говорил, что так оно и есть. Ему я верю. Но к сожалению найти это пост не могу. Может в его гайде по Рыбам?